Национальная идея России. Зональное строение

                Д.Т. ТУЭЛО

                НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ РОССИИ
                ЗАВТРА ЖИТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА
               
                (продолжение)


                ГЛАВА 2. ЗОНАЛЬНОЕ СТРОЕНИЕ ОБЩЕСТВА

        Прежде чем перейти к идее зонального устройства общества на основе всеобщего стремления к счастью, пройдемся немного по Петру Алексеевичу Кропоткину, вернее, по его представлениям, кардинально отличающимся от представлений социалистов-утопистов.

        Рассмотрим коротко лишь основные постулаты анархизма, иначе от словоблудия «крыша может поехать»... Итак:

        Основываясь на повадках стадных животных и птиц, выявлен закон взаимопомощи, как главный фактор эволюции. Содействие, кооперация дают больше шансов на выживание. Взаимопомощь - что у термитов и муравьев, что в волчьей стае - всё от доброго волеизъявления (наверное, от высокой сознательности).

        Анархизм родился из народа, высвобождает творческую созидательную силу при господстве (?) большинства.

        Свобода, равенство, труд в радость (категорически четыре часа в день), братство! Кроме подавляемого меньшинства.

        Анархизм – миросозерцание, основанное на механистическом восприятии движения, никакой метафизики, категорически. То есть, формируемое руками, ногами, зубами, дубиной и т.п.

        Анархическое общество – организм, где отношения между людьми определяются не властью, а взаимными соглашениями, свободно признанными обычаями, которые развиваются и трансформируются.

        Нет никакой власти, никто не навязывает свою волю. В обществе просто осуществляется движение вперед. Каждый имеет свободу действия, развиваясь самостоятельно, нет никакого принуждения, оставаясь при своих понятиях "переда".

        Анархическое общество – общество равных.  Такое общество сумеет защитить себя лучше, чем государство, сумеет сплотиться воспитанием и тесным общением (а так как все равны, то команды слушать не будут).

        Анархия – идеал общественный, не является идеалом господствующего класса, это идеал масс (т.е., верхов общества, так как все верхи, прим. автора).

        В анархическом обществе жизнь упростится, возникнут ее новые формы. Все общество будет кооперировано по интересам – земельным, профессиональным, творческим..., их тысячи, все переплетутся между собой.

        Без равенства нет чувства справедливости. Когда все равны, исчезает необходимость в государстве, нет необходимости в принуждении. В современном обществе нет справедливости потому, что нет равенства. Реальное равенство может появиться только при абсолютной свободе (этот постулат я возьму на вооружение в прямом смысле слова, при описании общества абсолютной свободы - Зоны № 1. По одному пистолету в руки с тремя обоймами или по автомату, но с одним полным рожком, для достижения равенства, прим. автора).

        Идея анархизма – революция, которая уберет эксплуатацию и государство, ее защищающую. Отобрать личный капитал и передать в руки производителей (самый главный производитель тот, который отбирает, по-видимому, прим. автора)

        Анархизм отрицает все законы государства и отдельно взятых (религиозных, например) сообществ, но признает только один: не делай того, чего не желаешь для себя (заповедь Христа, Будды, прим. автора).

        В структуре управления -  форум, вече, коммуны, союзы, общины, ассоциации, кооперативы (а также организованные группировки, банды, военизированные молодежные движения, прим. автора),  строение общества постоянно меняется, организованные по интересам группы договариваются между собой (например, бандиты с коммерсантами, это уже было реализовано в Одессе еще до Кропоткина, примечание автора), производят обмен продукцией, торгуют, имеется соответствующий эквивалент стоимости товара (пуля, например).

        Основа для построения анархии – восстание, после чего народ сам все воспитает и перестроит так, как ему надо. Формы управления обществом должны определиться сами по себе, после восстания.

        Эх, не воевал Петр Алексеевич в гражданскую после 1917-го, в тельняшке за пулеметом! А жаль, наверняка учение об анархии претерпело бы значительные изменения.

        Анархия допускает столкновения в абсолютно свободно устроенном обществе, но без вмешательства государства! Навязывание мира чаще приносит вред, чем пользу! ( Гениально! Это я обязательно использую в теории национального счастья).

        Не верят анархисты в добродетель государства, в то, что возможно построение в отдельно взятой стране абсолютно свободного общества по воле государства, не верят! Почему и уповают на насильственное изъятие имущества у обеспеченной части населения через бунт, кровавый и беспощадный...
А я верю. Того и всем желаю: верьте люди, верьте и все сбудется.

        Весьма интересные, фантастические истории получаются, когда человек, входящий в группу духовно неразвитых людей, пытается создать теорию счастья. Осуществление на практике такой теории такими же неразвитыми приводят к такому концерту, что вся планета потом долго содрогается. Быть может кто-то не согласится со мной и скажет, что резали друг друга, вешали, кожу сдирали и жир из людей в концлагерях топили "просветленные"? Да пожалуйста, хоть до опупения…

        Итак, для достижения счастья в нашей стране надо не так уж много – всего лишь свободы изъявления желаний, свободы в достижении желаний, свободы в реализации национальной идеи жителей России – завтра жить лучше, чем вчера!  Независимо от вымученного сознания желающего.

        Так вот она, т.н. «Нирвана», воспеваемая Буддой и буддистами, доступная абсолютно всем жителям планеты!?

        Не надо, для того чтобы достичь счастья на Земле, ограничивать себя в желаниях, которые вызывают страдания лишь потому, что многие из них не сбываются из-за отсутствия истинной свободы в исполнении желаний! Не надо ходить в оранжевых мантиях бритоголовыми, не надо петь заунывные мантры в храмах или прятаться по пещерам в набедренных повязках! А  также спать на гвоздях и завязываться в узел в позе журавля, скрещенного с сусликом!

        А надо просто дать возможность всем людям жить так, как им хочется! И всё! И все будут счастливы, абсолютно все! Даже не думайте, противники всех хороших начинаний, что так устроить мир невозможно, чтобы всем было хорошо. Возможно, да еще как!

        Надо для этого обустроить государство по зональному принципу, разделить страну на различные зоны, в которых люди могут жить без помощи и вмешательства государства. Различные зоны в связи с различием взглядов на свою жизнь каждого и, соответственно, имеющим различные желания. Мы же все разные и мир устроили так, что общее, в котором мы все живем, не может удовлетворить разные желания каждого, независимо от его общественного положения, количества денег, женщин и машин...

        Во всем мире, самым любопытным, самым рисковым, самым авантюрным, в лучшем смысле слова, является население удивительнейшей страны под названием Россия, опыта которой в области экспериментальных исследований смысла жизни и в поисках счастья хватило бы на весь мир с избытком в трехкратном размере! Закаленное в боях за всеобщее счастье! Не шучу, в юности частенько беспокоился - как там, в Эфиопии, наши?

        Так где, как не в России можно провести эксперимент по обустройству абсолютно счастливого общества!? Жители всей планеты, особенно Южной Азии, с нетерпением ждут, когда из России пойдет волна духовного оздоровления, приносящей на своем гребне суть построения счастливого общества. Буддисты всего мира ждут, как из глубин Сибири поднимется грядущий Будда Майтрейя (Метейя), слово которого священно и будет подхвачено миллионами его последователей! Откуда же он придет, несущий слово свободы и знание свободы, если не из свободной страны!?

        Приведу еще аргументы в пользу того, чтобы великий эксперимент построения счастливого общества, по реализации идеи «завтра жить лучше, чем вчера» в жизнь, проводился на территории нашего государства. Россияне обладают спецификой, недоступной для понимания всей остальной частью человечества: мы обладаем эмоциями, подготовленными для проведения этого эксперимента.

        Эмоциональные тела россиян созданы в условиях повышенной напряженности, обусловленной постоянной борьбой за выживание на протяжении многих веков. А также борьбой за постоянно ускользающее счастье, с мечтой о счастье, ломая старые представления о нем, изобретая новые теории и пути достижения счастья, обычно экспериментируя на своей шкуре.

        Столетия крепостничества, постоянные войны, произвол князей, диктаторов, способствовали тому, что для россиян характерна выработка грубых эмоций, прежде всего, страха и агрессии. А также способности изворачиваться выживать в невыживаемых условиях. Вот почему, мы более «страшные» и непредсказуемые, чем европейцы, американцы, индусы и шведы, вместе связанные! А еще потому, что из десяти запусков ракеты «Булава» с ядерной боеголовкой, в девяти она летит по своему усмотрению, все страны мира должны это учитывать и ласково с нами общаться, ласково!

        Нет, наверное, ни одной страны в мире, где народ пережил столь массовые репрессии, убийства, агрессию в масштабах миллионов, десятков миллионов. Выражая страх, боль, ненависть на протяжении многих поколений, мы получили общество, насыщенное этими эмоциями. Вот почему мы такие.

        Повальное пьянство, курение, наркотики, азартные игры, тяга к грубым развлечениям выросли на благодатной почве прошлого. Только жизнь в условиях мира, благоденствия и благодушия, радости, с постепеннной заменой мрачных эмоций на радостные, помогут нам измениться, подняться на более высокий уровень бытия.

        Нескончаемый эксперимент над построением счастливого общества привносит такое разнообразие в эмоциональное восприятие мира, какого нет ни у одной народности. И все это происходит масштабно! Особенно, страдания в случае неудачных экспериментов. А удачных я что-то не припомню.

        У человека, осознающего «братство» страдающих вместе с ним, появляется сострадание. Поэтому, вновь рождающийся россиянин (инкарнация и реинкарнация – понятия абсолютно истинные потому, что верные, не требующие доказательств) несет в себе сострадание и жажду свободы, многожизненные лишения привили устойчивое желание завтра жить лучше, чем вчера, как в материальном плане, так и в плане государственного устройства (поиск справедливости), в духовном развитии.

        Да, пожалуй, в россиянах скорее всего развито сострадание, а не любовь. Многочисленные войны, борьба за выживаемость в суровых условиях, когда часто требовалось объединение усилий масс, создали огромных по мощности и размерам эгрегоров, мыслеформ, которые стимулируют объединение населения России перед проблемами. Именно поэтому проблемы, как из рога изобилия, сыплются (но слово "сыпятся" лучше) на наши головы. Вроде бы и не хотим войны, но приходится именно нам вооружаться по уши, так как вечно какая-то сила заставляет снова и снова находиться в состоянии напряженности.

        Напряженность эмоциональных тел русских людей заставляет их мыслить творчески, не забываем, что две трети всего прогресса планеты, по данным экспертов ООН, обеспечено жителями России и выходцами из России. Именно у россиян наиболее остро проявляется желание по всем направлениям жить лучше, чем вчера, что раскрепощает творческую инициативу!

        Но, при этом, наблюдается закономерность: как правило, жить лучше хочется сразу и много, а не получается. Пока раздумываем, что этого не может быть потому, что слишком много, аж дух захватывает, кто-то всегда успевает выхватить это нечто лучшее из рук и присвоить себе. Вернее, мы сами это лучшее выпускаем из своих рук, совершенно не ценя его, не задумываясь о том - что оно может принести нам завтра для реализации нашей мечты.

        Но ведь, сами же мы делаем так, что изобретенные нами вертолеты, лучшие технологии нефтедобычи, идеи, воплощенные в экономиках всех развитых стран, вместе с их носителями исчезают из страны и опять Россия остается у разбитого корыта. Потому, что мы не мечтаем сделать лучшее будущее, а ждем, когда "приедет барин, он-то нас и рассудит". Приезжают, рассуждают…

        Может быть, запредельно сильное желание завтра жить лучше, чем вчера, блокируется Всевышним, чтобы не погрязли в роскоши, научившись делать все лучше. Мы ведь можем все и даже больше. А вдруг мы, такие хитроумные, станем все снобами и рантье, остановившись в развитии? Почему-то счастье всегда ускользает от нас.

                КАК ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?

        Все мы разные и ничего с этим не поделаешь. Пробовали сделать людей одинаковыми в СССР, Китае, Германии, Камбодже, на Кубе до сих пор экспериментируют – не получается и никогда не получится. Это исключено в принципе потому, что Творцом задумано нам быть разными. Есть разногласия по этому поводу?

        Как утверждает в «Российской газете» В. Радченко, первый заместитель председателя Верховного суда в отставке, почти четверть мужского населения России уже прошла тюремные университеты. За последние годы в стране осуждены свыше 15 миллионов человек, каждый десятый из нас – преступник (а сколько еще не пойманных?). Чиновники судебные и представители системы исполнения наказаний предлагают за мелкие преступления не сажать, а штрафовать, а если сажать, то условно. Казне дешевле.

        Но зададим себе вопрос, почему каждый десятый попадает под суд? От безысходности? Больше деваться некуда, кроме как в тюрьму? Земли – одна шестая часть суши, пресной воды – первые по запасам, рабочих рук катастрофически не хватает, поля зарастают древесиной, китайцы в очереди на границе с теплицами в руках, только пусти...

        Нет, не от безысходности, не крайний случай. Это случай, когда желание человека не совпадает с желаниями государства, это конфликт между желанием свободы и ее ограничением, между «хочу» и «нельзя», между тягой к удовлетворению и неудовлетворенной страстью...!

        Еще за 500 лет до новой эры Будда Гаутама Шакьямуни вывел формулу: желания вызывают страдания. Удовлетворяемые желания вызывают страдания алчности, преодоления препятствий на пути к их удовлетворению, и страха за сохранение имущества; неудовлетворяемые – то же самое, но совершенно бесполезные.

        Абсолютное счастье может быть достигнуто только в двух случаях: либо все желания удовлетворяются, либо исчезают все желания, как у покойника. Всё. Иного не дано.

        Но разве может государство удовлетворить желания всех желающих, мало ли что кому взбредет в голову? Это не его функция, массовика-затейника или джина из бутылки! Есть две точки зрения на функцию государства: первая – ограничить в желаниях, правах и заставить; вторая – дать населению возможность реализации своих желаний, но без ущерба другим, тем самым ограничить и отобрать.

        Ни в первом, ни во втором случая счастье человеком недостижимо. Главные препятствия на пути к счастью – ограничения желаний и прав. В то же время, многие с радостью уступают свои желания и права государству, чтобы потом взять его за горло, требуя взамен социальные блага.

        Несчастны оба, и гражданин, и государство. Скажете, нет? Много ли по-настоящему счастливых улыбок на лицах руководителей государства и жителей страны? От неудовлетворенности при дележе бюджета? Весь мир недоумевает, почему россияне такие неулыбчивые, хмурые, не дай Бог, озлобленные? В кинофильме «Окно в Париж» есть замечательные кадры, ярко характеризующие недостаток удовлетворенных желаний российского гражданина. Это когда парнишка не смог дозвониться и разнес будку телефона-автомата в клочья без применения каких-либо орудий труда.

        Почему-то всегда группа сограждан, занимающих верхние ряды в иерархической пирамиде, жаждет заставить жить население по своим понятиям счастья.

        - «Как это, ты не хочешь идти к коммунизму семимильными шагами, тем путем, какой мы придумали? Значит народу враг, в тюрьму (на «зону», если говорить профессиональным языком) его, пусть одумается...».

        - «Как, ты не хочешь стремиться стать третьим Абрамовичем (первые два, нефтяник и авиатор, уже стали...)? Или Потаниным? Ах, места уже заняты и тебе приходится мелко воровать картошку у соседа – туда же его...».

        - « Как!? Ты хочешь стать святым, танцуя голым при луне? В психушку его, либо признать нарушающим УК, АК и НК РФ одновременно, соответственно – туда, туда...»
Зачем так-то? Дайте же народу свободу, дайте!

        Именно в России желание свободы сильно, как ни в одной стране мира! Именно поэтому, весь мир, затаив дыхание, с надеждой смотрит на Россию, на будущего духовного лидера, способного повести за собой массы всех прослоек человечества вперед, к свободе и счастью! И это надо начинать уже сейчас! Единственный реальный способ реализовать вечную мечту человечества – это сформировать зональный тип устройства государства!

        Иными словами, разделить территорию страны на три зоны, на первый случай. На второй их может быть больше. Первая и третья зоны сначала маленькие, а вторая – самая большая. А потом всё может быть наоборот.

        В первой маленькой зоне могут и хотят жить те, кто не может жить по законам государства Российского, поэтому постоянно их нарушают, т.е., преступают и поэтому являются преступниками (закона). Неважно, что по юридическим нормам, пока человек не осужден, он не является преступником, действует правило: «Не пойман – не вор». Человеку, нарушающему закон виднее, преступник он или нет. Не поймали – значит, он умнее, поймали – эх, не так надо было...

        Самая главная привлекательная черта этой зоны, назовем ее Зоной № 1, - так это то, что там абсолютно не действуют все законы государства! Никакие. Их там нет вообще! Таким образом, там должно реализоваться право на свободу, о чем мечтали великие анархисты!

        Во второй маленькой зоне могут и хотят жить те, кто может жить по законам государства и живет по ним на территории России. Но не хочет потому, что выбрал духовный путь развития, сознание которого уже переросло среднестатистическое сознание среднестатистического члена общества, кто видит (таких в эзотерике называют «видящими») иные формы государственного управления, сосуществования и пути к Просветлению, Просвещению, Посвящению, Пробуждению..., к бытию, которое определяет высокое сознание, основанное на Божественной Любви, прежде всего.

        И в этой маленькой зоне, назовем ее Зоной № 3, также абсолютно не действуют законы государства Российского! Никакие. Их там нет вообще! Таким образом, там должна реализоваться совокупная мечта всех утопистов, социалистов, марксистов, коммунистов, эзотеристов, сектантов, представителей меньшинств (духовных, религиозных, нечего думать про другое...), некоторых ученых, философов и неадекватно мыслящих людей!

        А большая, на первый случай, зона, назовем ее Зоной № 2 - это и есть то, что из себя представляет современная Россия, с ее укладом жизни, действующими законами государства, морали, правилами сожительства, тьфу..., я хотел сказать, сообщничества, ой..., сосуществования с членами общества, конечно.
Это выгодно по всем направлениям.

        Прежде, чем у читателя с прищуренным глазом, возникнут коренные разногласия с автором предложенной идеи, хотел бы предупредить не торопиться, так как мистическим или каким-либо другим образом, но идея эта может воплотиться в жизнь, несмотря на жестокое противодействие науки, православия, силовых, социально-экономических структур и т.д.

        Дело в том, что с некоторых пор идеи автора одна за другой воплощаются в жизнь. Например, только я подумал, что странное какое-то отношение России к Украине. Им газ по льготной цене, а они Полтавскую битву себе в победу. Им прощается задержка платежей, а они памятник Бандере и «голодомор»... Да сколько же можно!?

        На следующий день по ТV показывают сюжет, Президент страны главе “Газпрома»:
- Долги за ними числятся?
- Да, 2,5 миллиардов долларов США.
- Взять, изъять, взыскать любой ценой, но в соответствии с законом!
- Есть! - сказал «Газпром».
Все вышло так, как я представлял.

        Только подумал, что наиболее справедливое налогообложение малого и среднего бизнеса должно составить 10% от дохода предприятия, еще со времен Чингисхана, как тут же, на съезде «Единой России», наш премьер огласил намерение правительства внедрить мои мысли по этому поводу в жизнь, и даже их переплюнуть, установив ставку до 5%!

        Так что, уважаемый читатель, отнестись к данной публикации надо серьезно, нет тут ничего фантастического. Все, что создано людьми, сначала возникает в мыслях, а получается у тех, кто не сомневается и не знает, что этого делать нельзя...

        А если там,поближе к Богу, к моим предложениям прислушаются и внедрят их в жизнь? Советую внимательно прочесть еще раз, что здесь написано, вдруг придется жить в какой-нибудь Зоне №...?

        Не стоит также думать, что у данных идей не будет поддержки у политиков. Даже будучи незнаком физически, но я уже знаю того политика, кто первый, со всей своей партией, поддержит идеи и с трибуны озвучит их на всю страну. И даже поставит на голосование, так как наши взгляды на свободу во многом совпадают. Только он не может их выразить преждевременно, политика, понимаете... И все его знают.

                ГЛАВА 3. СВОБОДА В ЗОНЕ № 1. ТАМ МОЖНО ВСЕ.

        В Зоне №  1 не действует Уголовный кодекс Российской Федерации. Представляете, как мечта жить в стране, где нет уголовного кодекса, окрыляет мечтающего о свободе!
......(продолжение следует).

        (по материалам tuelo.ru)


Рецензии