Секретный знак зодиака

С 15 no 30 ноября на соответствующие части знаков Скорпиона и Стрельца проецируется тринадцатый, скрытый знак - Змееносец.

Змееносец является зодиакальным созвездием, то есть через него проходит окружность эклиптики. Само разделение эклиптики на 12 равных частей (знаков Зодиака), а зодиакального пояса на 13 созвездий известно со времен Древней Греции. Там созвездие Змееносца связывали с богом врачевания Асклепием, который изображался со змеей в руках.

В Иране (Персия) существует свой миф о змееносце - легендарном царе Заххаке. Он был совращен дьяволом и из плеч его выросли две змеи. С помощью дьявола Заххак овладел троном и установил тысячелетие царства зла, но, в конце концов, был свергнут.

Две вертикальные линии в значке, графически изображающем Змееносца, символизируют двери, соединяющие и одновременно разделяющие мир людей и мир божественных энергий.

В рожденных под этим знаком заложена возможность борьбы со злом. Но соприкосновение с «тайнами змей» (ядом и мудростью) может быть небезопасным для неподготовленного сознания, способного использовать знания в своих корыстных целях.
Здесь уместно вспомнить легенду о Фаэтоне, который, чтобы доказать свое происхождение
от Гелиоса, решился управлять солнечной колесницей, но погиб в огне, чуть не погубив при этом Землю.

Число Змееносца - 26. Двойка означает душу человека, процесс поляризации, колебаний, а шестерка - полную компенсацию этих колебаний. Сумма этих цифр - восьмерка - это освобождение души, возможность выхода за пределы времени. Число Змееносца, прочитанное как «дважды 13» указывает на возможность преображения своего высшего и низшего начала.

Существуют и другие комбинации числа, имеющие свои толкования: «легкой» судьбы они не пророчат, но представителям этого знака дано несколько больше остальных.

Змееносцы, зная нечто большее, вынуждены поступать так, как требуют земные законы; они более совершенны, чем обычные люди, и должны уметь справляться с большими трудностями. Жизнь людей-Змееносцев состоит из взаимоотношений тонких и сложных материй, борьбы добра со злом, и пройти кармическую программу могут только на высоком эволюционном уровне.

Но следует напомнить, что по кармическим законам считается, что если нас «бьют», то это не для того, чтобы наказать, а для того, чтобы заставить включиться в какую-то работу в процессе видоизменения собственной сути.

У любого человека есть возможность получить помощь в виде божественного провидения.
Но чтобы научиться получать и пользоваться этой помощью, надо знать правила солнечного календаря и знать день своего рождения по этому календарю.

Согласно авестийской астрологии когда-то существовало «Первичное Небо», но дьявол расколол его, и каждый осколок воплотился в одном из камней самоцветов. Поэтому носить камни нужно с большой осторожностью и внимательностью, учитывая все рекомендации, ведь считается, что камни хранят в себе то, что уже утрачено и могут служить угрозой и помехой, если носящий его не будет соответствовать тому предназначению, которое связано с каждым камнем.

Талисманы Змееносца следующие (по дням рождения):
15.11 - пестрая яшма,
16.11 - розовый турмалин и золотой авантюрин,
17.11 - гранат,
18.11 -  кошачий глаз,
19.11 - агат (окаменевшая древесная смола),
20.11 - рубин и рубеллит (шпинель рубинового цвета),
21.11 - желтый агат и радонит,
22.11 - белый нефрит,
23.11 - сердолик,
24.11 - лазурит и бриллиант,
25.11 - пиров (огненный гранат),
26.11 - аквамарин,
27.11 - авантюрин (розово-желтого цвета),
28.11 - дымчатый адуляр (разновидность селенита - лунного камня),
29.11-джеспилит,
30.11-амазонит (зеленый).

                Подготовил Владимир Эсауленко
                Вечерний Коктейль 2001 г. № 46 (216)

На моем сайте выложена развернутая версия Змеенесца
можно посмотреть здесь - http://neotampl.eu5.org/zmeenos.html


Рецензии