Стрелец

Стрелец первой декады (22.11-1.12) имеет сильный, благородный, благоразумный, но несколько резковатый характер, отличающийся хорошими бойцовскими качествами - способностью противостоять врагу в открытой борьбе и успешно справляться с непредвиденными обстоятельствами, но в то же время совершенно беззащитный перед клеветой и интригами. Люди этой декады отважны, независимы, способны к наукам и юриспруденции, нередко обладают энциклопедическими знаниями, проявляют интерес к охоте и спорту.
У родившихся 22-30 ноября сильно развито чувство собственного достоинства.
Родившиеся 1 декабря отличаются красотой и чувствительностью.

Стрельцы первой декады не признают особых тонкостей в любви, но способны потерять голову под наплывом сильной страсти. Как правило, это труженики, целеустремленно зарабатывающие деньги, но материальное благополучие им дается нелегко. Иногда с возрастом возникает склонность к расточительству. Они хорошие наставники и благотворно влияют на молодое поколение. В этой декаде нет единства сознания и подсознания, и эта двойственность проявляется и в жизни, и в творчестве, обуславливая четкие периоды везения и неудач, поэтому до 36-40 лет в их судьбе нет стабильности.

Мужчинам этой декады необходимо сдерживать себя в отношении чувственных удовольствий и спиртных напитков, а женщинам полезно развивать фантазию, чтобы их не засосала рутина повседневности. Камни первой декады Стрельца - гранат, пурпурный сибирский аметист и бирюза.

Стрелец второй декады (2-11 декабря) - энергичная, исследовательская, пытливая натура, с большой склонностью к классификации. Открытый, чистый характер, пылкое воображение, тяга к искусству, особенно к музыке. Люди этого типа непоседливы, любят путешествовать, эмоционально восприимчивы. Последнее ставит их профессиональные успехи в прямую зависимость от настроения - творческие взлеты сменяются периодами депрессии. В глубине души стрелец второй декады романтик и авантюрист.

Он смел, насторожен, тяготеет к спорту, политике, охоте, любит открытые пространства. Обычно он альтруист, увлекается философией, склонен к величественным, но мало реалистичным настроениям и планам. Искренен и негибок в общении. Активный образ жизни влечет за собой большие перемены. Нельзя сказать, что Стрельцам сопутствует гармония в любви: любя горячо и искренне, они не способны закрывать глаза на недостатки любимого, и с самыми лучшими намерениями указывают на них своему партнеру, что приходится по душе далеко не каждому.

Стрельцы обычно хорошо зарабатывают. Социально их отличает неустанный поиск возможности расширения сферы своего влияния и жажда общественной деятельности. Художественные склонности особенно развиты у родившихся 2-5 декабря, логическое мышление и финансовые способности - у родившихся 6-11 декабря. У людей данной декады коррекции подлежат такие черты характера как: во-первых, привычка действовать, не подумав, и затем твердо держаться из¬бранного пути, лишая себя возможности исправить ошибку; во-вторых, склонность к меланхолии, и, в-третьих, азартность.

Стрельцам второй декады рекомендуются красновато-синие и сине-фиолетовые камни Юпитера, поддерживающие высокие стремления и устраняющие меланхолию, - гранат, рубин, темно-фиолетовый аметист, халцедон.
Гранат не рекомендуется носить несовершеннолетним; активным и волевым он помогает достичь власти и высокого служебного положения. Он отгоняет печаль и приносит радость.
Аметист стимулирует вдохновение, укрепляет социальное положение, развивает благородство, сострадание. Но его не следует носить постоянно.
Бирюзу следует носить активным, мужественным, тем, кто не боится риска, она враждебна злым натурам и «умирает» от соприкосновения с больным человеком.
Рубин возвращает утраченные силы, отгоняет тоску.
Халцедон приносит успокоение, это камень здоровья.

                Подготовил Владимир Эсауленко
                Вечерний Коктейль 2001  г. № 48 (218)


Рецензии