Предусмотрительность и осмотрительность

В течение всей жизни человека два качества значительно снижают действие многих проблем.
Обычно, с годами, всё больше становится значение осмотрительности. Это и снижение доверия к малознакомым людям, и к принимаемым правителями решениям.
Предусмотрительность накапливается с жизненным опытом, когда человек уже заранее продумывает своё поведение в различных жизненных ситуациях. Она оберегает людей от случайных поступков, часто приводящих к потере здоровья.
Только сознательно оценивающий опасность человек способен идти на подвиги. Это Герои Войны, и Гагарин, и испытатели новейших технологий.
В текущем веке эти два понятия меркнут перед надуманной значимостью и безграмотными решениями.
Простой доступ молодых людей к накопленным всеми поколениями знаний, в странах СНГ постепенно превращается в способ разделения всего населения на имущих и нищих.
Уже ушла в прошлое защита молодёжи от современной безграмотности. Безопасность жизни человека не обеспечивается даже на ранних стадиях его развития.
Бесконтрольная реклама любой пищи, товаров и удовольствий, становится тормозом для обычной осмотрительности.
Первыми результатами такого подхода Государств, к своему будущему населению, являются молодёжные погромы в Киргизии и Франции. Взрывы на угольных шахтах и гибель маленьких детей на море, это и есть результат потери предусмотрительности, при обучении людей к реальной жизни.
Даже в послевоенные голодные годы, в едином Государстве, с детских лет всему населению объясняли правила элементарной защиты и помощи в критических ситуациях.
Это и было началом бесплатных, всеобщих знаний собственной безопасности человека.
Учиться на своём горьком опыте человеку всегда труднее.


Рецензии
"Бесконтрольная реклама любой пищи, товаров и удовольствий, становится тормозом для обычной осмотрительности." Сейчас увеличилось количество случаев заболевания молодых людей раком желудка от постоянного употребления в пищу сосикок и чипсов.Боком выходит потреря осмотрительности и слепое доверие рекламе.
С наступающи Новым годом!

Светлана Самородова   30.12.2010 11:07     Заявить о нарушении