Внетелесные путешествия на планету Глория

                Д.Т. ТУЭЛО.  ВНЕТЕЛЕСНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ НА ПЛАНЕТУ "ГЛОРИЯ"

                1. ВПЕРВЫЕ НА ГЛОРИИ

        Проникнуть в воздушное пространство Глории, а тем более, посетить некоторые объекты удалось лишь с третьей попытки. В первой удалось зафиксировать планету, во-второй - облететь ее по нескольким орбитам и попытаться проникнуть на поверхность. Ощутил некоторое странное явление в виде отталкивающего действия, ощущение некой упругости, не позволяющей проникнуть ниже слоя облаков. На третий раз понадобилось совсем немного времени, чтобы оказаться у поверхности планеты.

        В точке проникновения оказался на безлюдной территории, представляющей собой сплошные зеленые джунгли. Переместившись к берегу океана промчался вдоль побережья над пляжами, пролетел над водной гладью, увидел крупных рыб, размерами со взрослую земную акулу, быть может, это они и были. Возникло ощущение, что данная территория суши не заселена людьми, поэтому поднялся выше и перелетел через водное пространство на другой участок суши, где растительности было намного меньше, настолько, что я ее вообще не увидел. На берегу обнаружил небольшое поселение на возвышенности, светлых оттенков одно,-двухэтажные дома террасами располагались на склоне, обращенном к морю.

        На крыльце одного из домов стояли три молодых человека, двое мужчин и одна женщина. Все трое весьма смуглые, курчавые, в легкой одежде. Подлетев к ним, молча уставился на "аборигенов", а у них в это время произошел обмен мнениями по поводу моей персоны:
- Он спустился вон в том месте, - сказал один из них, показывая рукой направление, откуда я прилетел.
- Да, - согласились с ним остальные двое.

        После чего все трое с любопытством уставились на меня. А посмотреть было что. У нас в Сибири в данное время установились довольно жестокие морозы и перед тем, как отправиться в космическое путешествие, я одел ментальное тело в то, что первое пришло в голову - в горнолыжный синего цвета костюм, на ноги нацепил "аляски", на голову шапочку…, в таком виде и появился на Глории, при +25 - +30 градусов по Цельсию, судя по одежде глорианцев. Хорошо еще, что лыжи не взял с собой, эффект был бы круче. Однозначно, я походил на инопланетянина, во всяком случае, недоумения у "туземцев" по этому поводу в их мыслях я не прочел.

        Никого других из жителей поселка не увидел. Эти трое, которые увидели меня и обменялись мнениями, относятся к четвертому уровню вибраций-развития, остальная часть населения - преимущественно к первому. Вибрации наших ментальных тел находятся на разных уровнях и различаются весьма значительно, поэтому из всего населения рыбацкой деревушки, численностью около 1200 человек, увидел всего лишь троих.

        На следующий день, вернее вечер, предпринял очередную попытку посетить Глорию. Все стало происходить намного проще, как я уже говорил выше, достаточно лишь выскочить из тела, оторваться от Земли, зафиксировать ее положение относительно Солнца и отправиться по орбите по следам нашей планеты. Затем представил деревушку с курчавыми аборигенами и сразу же оказался там. На пыльных улицах поселка никого не было, а на берегу рыбаки разбирали содержимое невода, только что вытащенного из моря. Нужное собирали в корзины, остальное руками отбрасывали в воду.

        - О! - отметил я про себя, - сохраняют живность, берегут…

        Меня они не заметили и я поднялся высоко над рыбацкой деревушкой в надежде увидеть какие-нибудь плавающие средства - парусники, пароходы. Ничего не увидел кроме одной лодки рядом с рыбаками. Зато увидел невдалеке, километрах в пяти более крупный населенный пункт, который можно уже было назвать городом. Отметил про себя, что не вижу в ближайших окрестностях лесов, так, лишь что-то типа "земли обетованной".

        Подлетев к городу,  сразу же осмотрел его со всех сторон, ничего примечательного не увидел. По размерам он, пожалуй, сравним со среднестатистическим районным центром сельского типа, там проживает порядка 3,7 тысяч человек. Он также построен на пологом склоне большого холма, скорее возвышенности, и представлен такими же жилищами, какие я наблюдал в рыбацкой деревне. Мне показалось, что одно- и двухэтажные строения являются лишь выступающими на поверхность частями жилищ, а основные помещения расположены в горе, в подземных горных выработках.

                2.  "ГЛОРИЯ". ЭКСКУРСИЯ НА КЛАДБИЩЕ

        …Из тела я вылетел, физически сидя в кресле в своем небольшом офисе в здании, где арендуют помещение множество фирм. Несмотря на то, что рабочий день закончился, по коридорам слышны хождения, хлопанье дверей и прочие сопутствующие звуки, к тому же напряженный ритм работы не дал возможность глубоко отключиться от материальной действительности, поэтому изучение первого глорианского города началось сумбурно и хаотически. Так как захотелось получить информации сразу и много, то всё, что я узнал ранее методом ченнелинга, тут же полезло в ментальное тело, и я стал метаться по городу, не задерживаясь надолго на одном и том же месте.

        Сначала оказался на небольшом местном рынке, где жители торговали яркими разноцветными овощами и фруктами, что они из себя представляют - не знаю, не осматривал, не приценивался. Торговцев не видел, только ощущал. Затем возникла мысль проникнуть в местный театр, тут же оказался в полутемном помещении одного из зданий в центре городка, где группа людей обсуждала постановку. Вылетел из театра и завис на центральной площади в раздумье - куда бы отправиться дальше.

        Тут я обратил внимание на стоящих неподалеку, метрах в 50 от меня, двух человек, которые внимательно наблюдали за мной, за моими пируэтами по улицам города. В отличие от курчавых смуглых рыбаков деревушки, эти двое были "бледнолицыми" и одеты в светлые одежды, состоящие из брюк и заправленных в них рубашек. На одном из них сорочка была голубого цвета. Совершенно не обязательно, что они были в физических телах, скорее всего в таком же, как и я.

        Увидев, что я завис в задумчивости над площадью, не зная куда податься, один из них вдруг предложил:
        - Давайте, я буду Вашим гидом?
        - Да, помогите, пожалуйста, - ответил я.

        И мы тут же вместе с ним оказались… на кладбище. Обычном городском кладбище, где хоронят так же, по-мусульмански или по-христиански, не знаю - с отпеванием или без, но закапыванием в грунт. Кладбище не имеет каких-либо растений, границей его служила низкая, высотой не более полуметра, то ли каменная, то ли глинобитная стена,
 
        Около открытой могилы стояли семь человек в темной одежде, три женщины и четверо мужчин, перед ними лежало тело, завернутое в пергамент, лежащее на двух жердях, уложенных поперек могилы. Распорядитель нагнулся и закрыл лицо покойника чем-то. Тут же мой гид передал мне картину о том, как обряжают покойника в последний путь: в помещении два человека большими листами промаслянного полотна, которое я и определил как пергамент, обволакивали труп, образуя большой сверток, и прошивали его концы. Затем в том месте, где находилось лицо, вырезали отверстие. Почти точно так же, как Шурик это проделывал с Федей в кинофильме "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", отличие  только в том, что здесь сверток был с трупом и в горизонтальном положении.

        Не задаю себе вопросов, почему осмотр населенного пункта начался с кладбищенских достопримечательностей, мне все интересно. Главное, что я вывел для себя, дерево у них находится в дефиците, поэтому хоронят не в гробах, а описанным выше способом.
Очередной грохот в коридоре вывел меня из космического состояния и пришлось резко вернуться в тело, не попрощавшись с гидом.

                3. "ГЛОРИЯ". ЗНАКОМСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ

        Через сутки вновь прибыл к рыбацкой деревушке, она теперь у меня как магнит, как отправная точка, как стартовая позиция для изучения всей планеты. Теперь я заметил на берегу четыре лодки долбленки (из цельного ствола дерева), с загнутыми носом и кормой, точь в точь, как пироги у индейцев Фенимора Купера. Переместившись в городок, увидел, как по улице движется широкая платформа, шириной метра два с половиной или три и длиной около 6-7 метров. У платформы не было кабины, место водителя от грузовой ее части было отделено перегородкой красного цвета, водитель сидел посередине. Над грузовой частью движущегося механизма имелись дуги без тента.

        "Прокатившись" на платформе немного, я вдруг внезапно был притянут мысленно кем-то к большому, в два этажа зданию, в него входили и из него выходили люди, в этом здании находился непонятный механизм огромных размеров. Заметил два вала, большой и поменьше, соединенные ременной передачей, широкой лентой. На галерее второго этажа стоял невысокий человек в темной рабочей одежде, "бледнолицый", то есть европейского типа, совершенно похожий на землян, и наблюдал за работой машины. Я не понял ее предназначение, подлетел к человеку и попробовал обратить его внимание на себя, обращаясь телепатически с просьбой разъяснить, что это такое? Но он меня не видел и не слышал, находился в физическом теле.

        Не добившись ответа, отправился наружу и оказался на окраине города, мой ментальный взгляд увидел огромную тучу, закрывавшую весь горизонт и надвигавшуюся на город. Не сдвигаясь с места увидел, как в деревушке рыбаки быстро затянули свои рыбацкие лодки в пещеры, вырытые в обрывах берегов, и убежали в свои дома. Двери и окна всех жилищ стали захлопываться наглухо, деревня опустела.

        Точно так же жители городка стали разбегаться по своим жилищам, крепко задраивая окна и входы в помещения, город как вымер, затаился. Я понял, что на данную территорию надвигается ураган. Затем налетел шквал, сильнейший ураган поднял тучи пыли, какого-то мусора, все потемнело вокруг, волны огромной высоты обрушились на берег. Возникло ощущение, что такие ураганы в данной местности, возможно и в целом на планете, являются нормой, к ним привыкли и научились принимать вовремя меры безопасности.


                4. "ГЛОРИЯ". МОНАРХ


        Все мои посещения Глории начинаются с рыбацкого поселка, пока не заострил внимания на других объектах.

        Перед очередным посещением планеты решил не пугать больше местных жителей, животных и насекомых горнолыжной одеждой и, выйдя из тела, "оделся" в белый костюм с черной рубашкой и таким же носовым платком в нагрудном кармане. На голову пристроил белую шляпу с неширокими полями. Так выглядят матерые, элегантные колумбийские мафиози в голливудских фильмах.

        Как обычно, стоило только представить местоположение Глории, рыбацкой деревушки, городка, как там сразу и оказался. На этот раз меня никто не встречал, изучать нечего и я подался в свободный поиск приключений. Для этого, из города отправился вдоль побережья, без каких-либо планов в мыслях.
        Недалеко за городом увидел устье небольшой реки, немного промчался над ней вверх по течению, увидел крокодила, заросли растительности по берегам. Вода была мутной, коричневого цвета. Потом, поднявшись высоко в воздушное пространство, увидел горный хребет вдоль полосы суши, с которого брали начало многие реки. Вот тут-то мне и повстречался какой-то человек в светлой одежде, тоже находящийся в воздухе в ментальном теле.

        - Здравия желаю, Ваше Величество! - почтительно произнес он (так интерпретировало приветствие мое сознание).
       
        - Здравствуй! - ответил я. - Только ты так больше меня не называй.

        После чего еще полетал над сушей в поисках цивилизации, не найдя ничего интересного, вернулся в тело. Интересное начало, там я уже "величественный". Не признают во мне монарха на Земле, власти не дают, так хоть там отведу душу…


                5. "ГЛОРИЯ". КАЗУС


        В следующий раз со мной произошел некий казус. Зверски уставший после напряженного рабочего дня, почти в полудреме отправился на Глорию, завис над континентом между небом и поверхностью и… никуда больше не мог сдвинуться, мое сознание не фокусировалось на идее движения, таким образом проболтался там около полутора часов, в бессознательном состоянии.

        Как только вошел в свое физическое тело, как тут же почувствовал, как из него вышло чужое ментальное тело. Пока я отсутствовал, в него вошла иная сущность. Такого со мной еще никогда не было, вот что значит, оставить физическое тело в бесконтрольном состоянии. А вдруг это глорианец какой-нибудь решил пожить в нем? По некоторым данным, там очень сильное жречество.

        Тут же появилась идея: а не попробовать ли влезть временно в физическое тело какого-нибудь глорианца? Это был бы весьма интересный опыт.


                6. "ГЛОРИЯ". ПОРТ,ШКОЛА.

        Отныне, вылетев из тела, одеваю только белый костюм и тонкую черную "водолазку", из нагрудного кармана обязательно чуть-чуть выглядывает черный носовой платок. И конечно, белая шляпа, как без нее? Она дополняет, скрывает белизну волос, иначе можно не различить, где кончается костюм и начинается голова. А так - все видно, сразу понятно. К тому же дает некий шарм, хотя на самом деле, в космических путешествиях она как зайцу стоп-сигнал. Главное - не сдувает, когда шибко перемещаюсь сначала между планетами, а потом в глорианском воздушном пространстве.

        Продолжаю изучение нашей родной соседки Глории. На этот раз не стал "зацикливаться" на рыбацкой деревне и близлежащем городке, решил сдвинуться от этого места на добрую четверть периметра планеты в сторону. Уже погружаясь в сплошную облачность захотел увидеть все-таки, что там у них на море ходит или плавает, что за суда и корабли (примечание: суда - гражданские, корабли - военные)?

        Увидел одинокое парусное судно, устремился у нему и побывал на верхней палубе. Суденышко небольшое, трехмачтовое. Тут же, поднявшись на высоту около километра, увидел берег, небольшой порт, в котором и приземлился.

        Понимаю, что диссонансом звучит на чужой планете с чужим именем слова "земля", "приземлился", "земноводный", "земельные отношения" и тому подобные производные от имени нашей планеты. А как надо, не говорить же "пригрунтился", "грунтоводный", от слова "грунт"? Или еще хуже - "приглорианился", например. Поэтому, будем придерживаться нашей привычной терминологии.

        Порт находился в небольшой бухте, там уже стоял один парусник. На берегу отметил два приземистых, врытых в землю, в грунт пакгауза (складских помещений). Не заметил кранов на берегу, значит, погрузочно-разгрузочные работы ведутся вручную.

        Если есть порт - значит есть и населенный пункт. Вот его-то я и не обнаружил, вернее смутно наблюдал расплывчатые очертания одноэтажных строений. Как вдруг оказался на окраине городка в небольшом, редком лесу хвойных деревьев, где на многочисленных колоннах, высотой метров 3-5 находилось квадратное большое помещение, по размерам соответствующее нашим типовым городским школьным зданиям.

        Тут же, рядом со мной оказался "бледнолицый" человек в светлой одежде и представился местным архитектором. Именно его, по-видимому, притянуло мое недоумение о странной архитектуре и вопрос о предназначении сооружения. Он и разъяснил мне, что это здание является школой. Не успел выяснить, с какой целью школа находится на колоннах, как пришлось внезапно вернуться домой. Все же вдогонку глорианец, наверное, успел передать ответ на мой вопрос, так как, открыв глаза я уже знал, что территория школы периодически, ненадолго, затапливается. Это природное явление там является непреложным, как воздухом дышать.

                ГЛОРИАНСКОЕ НЕДРУЖЕЛЮБИЕ

        В следующий раз, путешествуя вдоль береговой линии моря наткнулся на большой город с огромными каменными стенами, как в древнем Египте. Этот город со всех сторон обнесен высокими стенами, метров десять-пятнадцать высотой, не менее, но может быть и более. Город стоит на пологом берегу метрах в 500-700 от воды, к тому участку, где я оказался, прорыт канал, шириной достаточной, чтобы по нему прошло судно, размером с то, на котором я недавно побывал.

        Канал имеет прямолинейные очертания, берега укреплены каменными плитами и он упирается прямо в стену города, вернее в каменные ворота, так мне показалось. Иначе и не может быть, ибо перелетев через стену я увидел продолжение канала. Внутри города берега канала более высокие и ступенчатые, вдоль канала на возвышении с обоих сторон тянется какой-то архитектурный ансамбль, состоящий из двух рядов колонн, по одному на каждом берегу. 

        Дальше канал проходит под сооружением, которое можно было бы назвать триумфальной аркой, вернее триумфальным проемом прямоугольной формы, стоящим на четырех колоннах. В конце концов, канал упирается в храмовый комплекс, состоящий из трех больших зданий, естественно, оснащенных колоннами, Похоже, колонны там напоминают кому-то о величии кого-то. Два здания стоят по берегам канала, одно главное - в торце.

        Конструкция сооружений напомнила египетские храмы, любопытство привело меня внутрь одного из них, посмотреть внутреннее убранство и фрески, если таковые найдутся на стенах.

        Ощутил заметное беспокойство ментального поля, как легкое дуновение, и послышался голос ниоткуда:
       
        - Уходи…

        Я воспринял этот голос, как принадлежащий хозяину храма. После чего вернулся в свое тело не потому, что выполнил чужую волю, а по простой прозаической причине.

        Никого из людей не видел, уже дома узнал от Высшего "Я", что голос "ниоткуда" принадлежал верховному жрецу города - административного центра. Вибрации жителей, в том числе и представителей жречества, существенно ниже моих, поэтому мы там на разных планах ментального поля. Верховный жрец напуган моим вторжением, у него появился страх потерять свой авторитет. Чудак, умный жрец всегда может любое явление объяснить в свою пользу.

        Высший "Я" посоветовал продолжить исследование города и храмов, пока не изучу вдоль и поперек - не успокоюсь. Ну, держись, святая братия!

                7. "ГЛОРИЯ". ГОРОД, СТОЛИЦА МАЛЕНЬКОГО ГОСУДАРСТВА

        Следующее посещение города, как и обещал, решил начать со "святой братии". То есть, с храмового комплекса.

        Этот комплекс из трех оккультных сооружений с пристройками, с деревьями на заднем плане, обнесен сплошной стеной, примыкающей к городской стене, в которой обнаружены ворота, заграждающие канал, выход к морю.

        Перед тем, как отправиться из тела, произвел специальные упражнения, вызвавшие Кундалини, направил энергию в седьмую и шестую чакру, активизировал последнюю, что отразилось на физическом плане в виде точечного давления в области переносицы и чуть выше. После этого уставился в одну красную точку, полностью затормозив мышление, одновременно произведя релаксацию в течение трех-четырех минут.

        Затем "выдвинул" свое ментальное тело из физического, оделся, как уже говорил выше, в белоснежный костюм и отправился на орбиту Земли. Сориентировался в положении эклиптики нашей матушки, направлении движения и через несколько секунд завис над Глорией, как всегда, она закрыта плотным слоем облаков.

        Представил храмовый комплекс, как тут же там и оказался, перед стеной со стороны моря. Не спеша поднимаюсь выше и спокойно лечу над каналом, обращая внимание на детали. Одновременно, из каузального тела мне приходят картины из жизни этого места. Проявилась картина, как в открытые ворота с моря, по каналу медленно входит парусный корабль. По берегам канала на ступеньках стоит множество людей в праздничных одеждах, все приветствуют прибывших, ликуют, машут руками. Корабль проплывает под триумфальным сооружением прямо к храмовому комплексу, где его закрепляют, руководитель экспедиции по сходням спускается к группе встречающих людей в светлых балахонах. На этом картина исчезла и я вновь вижу главный храм.

        Медленно вплываю внутрь помещения сквозь закрытые высокие резные и расписные двери, перемещаюсь по коридору, ограниченному колоннами, за которыми с двух сторон находятся залы. Обратил внимание на хорошего качества полировку каменных плит пола. Пол мозаичный, множество рисунков, преобладающие цвета красный, желтый, синий, зеленый.

        Коридор упирается в двери, за которыми находится большой круглый  зал с круглым в плане постаментом посередине, диаметром метра три. Это зал священнодействий. Он также характеризуется множеством колонн, поддерживающих перекрытие, свод. Все вокруг разноцветное, свет поступает от витражей, расположенных на высоте от трех до шести метров.

        Слева вижу еще двери, уже знаю, что это вход в помещение, где верховный священнослужитель принимает посетителей, где происходит обычное действие, без святости. В глубине большой комнаты, площадью около двухсот метров квадратных, стоит трон. Людей не вижу, чувствую, что трон пустой, решил сесть на него. Ощутил некоторый легкий протест со стороны, поэтому встал с него и тут же вылетел наружу, завис перед входом в храм. Заглянул мельком в храмовое сооружение рядом, ничего примечательного не обнаружил и отправился на осмотр города.

        Выше я описал тщательную подготовку к ментальному путешествию в связи с тем, что она позволяет держать свое сознание, мышление под контролем, быть спокойным, не спеша производить исследование объекта, вникая в детали и запоминая все увиденное. Поэтому, изучая город неведомой глорианской страны, мне удалось увидеть многие детали.

        Итак, город находится на предгорной равнине в устье реки, занимает площадь 150-200 квадратных километров. В правом борту долины, в 7-10 километрах от реки воздымаются холмы, затем горы, превышение над уровнем моря метров 700-800 (у меня большой опыт путешественника и работы с топографическим картами, поэтому элементы геоморфологи, ландшафта могу определить визуально с небольшой погрешностью).

        Весь город обнесен сплошной каменной стеной, река делит его на две части, там где стены упираются в берега, в них  имеются приспособления для крепления цепей, в данное время их нет. Назначение цепей - преграждение судоходства. Река судоходна, мостов не заметил, похоже, у них переправы паромные. Течение реки незначительное.

        В центре города две площади, примыкающие к реке. На левом берегу пристань и площадь  служат для хозяйственных целей, на правом - для административных. Отсюда же один из рукавов дельты превращен в канал, по которому можно попасть к храмовому комплексу. То есть, тот канал, который был описан в самом начале, является рукавом дельты реки, на котором и был поставлен храмовый комплекс. Ну, ничего, мудро придумано.

        В городе еще есть парочка проток реки, превращенных смышлеными жителями в каналы, точно так же, как и в г. Санкт-Петербурге Фонтанка.

        Дома в городе двух-, трехэтажные преимущественно, но на одной из улиц высота зданий мне показалась выше пяти этажей. Между ними протянуты веревки, на которых сушится белье.

        Пустынность города привела меня в некоторое недоумение, тут же пришла подсказка. Этот город, который я вижу, не физический. Он создан мыслями его жителей, многомиллионнократно видимый его жителями и зафиксированный в том виде, каким он и представился мне. В том числе, видимый жителями, имеющими высокие вибрации. Каждый дом, каждая вещь имеет свое отражение, вернее свою субстанцию в астральном и ментальном мирах.

        У меня относительно высокие интегральные значения частоты вибраций, поэтому я вижу многие дома, сооружения, закрепленные мыслью людей, глорианцев, имеющих близкие частоты вибраций. Иными словами, на тех же планах ментального мира. Изредка также,  вижу некоторых людей, близких по вибрациям, но их мало.

        В тонком мире иерархия выражается в частоте вибраций, поэтому один из глорианцев и обратился со словами "…Ваше Величество", осознавая наши места в иерархической пирамиде.

        Приняв подсказку, решил понизить вибрации своего тела, снизив интенсивность излучения, делается это представлением себя несколько тусклым. В это время я находился на улице города,  и как только понизил свечение своего тела, как тут же передо мной возникла физиономия женщины, выражающая крайнее удивление, гамма чувств отразилась на ее лице. Это была женщина на вид старше 50 лет, с морщинистым лицом. По цвету кожи и морфологическому типу она похожа на таитянку в пожилом возрасте.

        Улыбнувшись ей, дальше я отправился на правобережную административную площадь города, где полукругом ее обрамлял ряд административных зданий. В одном размещалась администрация, только я не понял, города или страны? В другом - военная коллегия. Что находится в других помещениях - не знаю.

        Войдя в административное здание, прошелся по его этажам, узкие захламленные коридоры, на одном этаже увидел группу людей, ожидающих социальную помощь. Как только подумал, что неплохо было бы встретиться с руководством администрации, как мгновенно оказался за обеденным столом, за которым "бледнолицый" человек что-то ел. Он был физический, меня, сидящего напротив, не видел.

        На этом изучение города закончилось, мгновенно вернулся домой. Интересно узнать, какова же скорость мысли? 

        Узнал:  скорость мысли зависит от частоты вибраций ментального тела человека, минимальное ее значение 760 миллионов км/сек, максимальное - 730 миллиардов км/сек. Эге-е-е, так гулять по Вселенной - плёвое дело?!

                8. ГЛОРИАНСКАЯ ШАМБАЛА

        Следующее путешествие на Глорию опять же начал с храмового комплекса. Уточнил, что сделали с рукавом дельты при строительстве - просто засыпали дренирующим материалом и на этом месте воздвигли здания. Пролетел над городом, посмотрел, что находится за пределами городской стены ближе к горам, затем полетел над рекой вверх по течению. Поднялся выше, на высоту километра два-три, отметил несколько небольших поселений по берегам реки и наличие еще одного города в районе слияния нескольких рек, образующих главную.

        С целью оценки всего района поднялся еще выше, пока общая картина местности не предстала передо мной примерно в масштабе 1:500 000.

        Государство, страна, столицей которого является вышеописанный город, разделенный рекой надвое, занимает площадь примерно 800 х 750 км, т.е.,  около 600 тысяч квадратных километров. В географическом отношении территория его представляет собой приморскую межгорную впадину, обрамленную с трех сторон горами, высотой до 2000-3000 м над уровнем моря. Четвертая сторона - морская береговая линия. Граница страны проходит по водоразделам.

        Если смотреть со стороны моря (абсолютно не ориентируюсь там по сторонам света), то слева реки и ручьи образуют "Главную" судоходную реку, а справа впадают сначала в большое озеро, площадью 100-120 квадратных километров, из которого вытекает река, левый приток "Главной".

        Непосредственно примыкающие к городам территории представляют собой возделываемые поля, занятые под посевные культуры, а дальше на равнине и в предгорных участках развито животноводство. Хозяйственная деятельность типична для многих стран Азии. Несмотря на то, что сам не равнодушен к таким жилищам, как юрта, там их нет, только глинобитные, саманные небольшие домики с плоскими покатыми крышами.

        Спустившись вниз, решил вплотную посмотреть горную область. Увидел ручьи, скалы, долины, ущелья, водопады, буйную растительность, хвойные леса, но не такие, как в Сибири, поднялся над водораздельным хребтом, как вдруг резко все исчезло из видимости и все пространство в моем сознании заполнил сине-фиолетовый свет. Я ничего кроме него не видел. Тут же пронзила мысль:

        - Я в области высоких вибраций!

        Через некоторое время пространство подо мной прояснилось, и я стал потихоньку спускаться вниз, внимательно осматривая горную область. Внимание мое привлекла небольшая круглая долина, со всех сторон обрамленная скалами, то есть, не имеющая выхода. Диаметр ее по обрамляющим вершинам был не более одного километра, а полукруглая площадка внутри и внизу метров 250 в диаметре (примечание: изучая в ментальном теле географические характеристики местности, мое сознание автоматически высчитывает размеры, взаимоотношения и т.п. потому, что изначально мной была создана исследовательская программа при посещении Глории).

        Пока я медленно спускался на площадку внутри цирка, передо мной вдруг (в воздушном пространстве) промелькнуло чье-то тело в голубой мантии с обнаженной рукой. Показалось и исчезло. Спустившись на площадку, заросшую невысокой мелкой травой, посередине ее отметил высокую стелу рукотворного происхождения, рядом круглое в плане возвышение, типа пьедестала. С одной стороны стелы в каменной стене зияло отверстие, диаметром примерно метров 6-7, с другой стороны - тоже, диаметром побольше. Дневной свет освещал пещеру, в которой внутри, на заднем плане был виден тоннель, под углом уходящий вниз, под скалы.

        Я чувствовал, что там кто-то есть, высокоразвитые сущности, ощущались высокие сильные вибрации. Хотел было войти в одно из отверстий, но что-то удерживало, не было приглашения. Эта пещерная выработка являлась местом их обитания.

       Так некоторое время я болтался на площадке, чувствуя, что за мной наблюдают, не принимая решения. Таких чудиков они, - те, кто здесь живет, еще не встречали.  В белом костюме, шляпе и с наглой рожей, как у танка, влетевших в их пространство без разрешения. В то же время, способность проникнуть сюда свидетельствует, что мой уровень в иерархии тонкого мира позволяет сделать это.

        Потоптавшись еще некоторое время на площадке, решил, что мне пора уходить. На одной наклонной каменной стене были вырублены ступеньки, скала имела белый цвет. Как только я стал подниматься, раздался голос:

        - Постой, не уходи.
   
        Обернувшись, увидел высокого стройного молодого человека с небольшими темными глазами, одетого в голубую мантию. Он стоял и молча смотрел на меня.

        Я приблизился к нему и представился своим псевдонимом, который все больше и больше сочетается с моей сущностью, нежели имя, данное моему физическому телу:
- Я землянин, меня зовут Туэло.

        Тот молча смотрел на меня, не выражая никаких мыслей или эмоций. У меня, кстати, тоже не было никаких эмоций, весь процесс знакомства носил прагматический, деловой характер.

        - Как вас зовут? - спросил я в свою очередь, и продолжил, - я понимаю, что назвать свою "сигнатуру" привычными мне сочетаниями земных букв трудно, но все же?

        Подумав некоторое время, молодой человек произнес:

        - Мое имя - "Уу-Фф".
   
        Вот как отпечаталось названное мне имя в моем сознании, так и пишу, ничего не придумывая. Попробуйте-ка произнести это имя на любом земном языке?

        Мне пришел "посыл" от Высшего "Я", т.е., сжатая информация о том, что данное место, вместе с жителями в голубых мантиях - это аналог нашей Шамбалы на Земле, Уу-Фф является руководителем конкретно этой общины высокоразвитых людей планеты Глории.

        Я рассказал о том, кто я, чем занимаюсь на Земле, мои задачи и сверхзадачи, что являюсь представителем также организованной группы людей, живущих в основном в ментальном плане, а еще выполняю на Земле некоторые функции в физическом теле. Вот и сейчас я здесь потому, что информацию о Глории должен выпустить в виде книги с целью расширения сознания некоторых землян.

        Спросил, в свою очередь, готовятся ли они к переходу на более высокий уровень вибраций своей планеты, ведь переход затронет всю Солнечную систему?

        - Да, - ответил мой собеседник, - перед нами стоят аналогичные задачи и мы работаем с населением.

        Не успев расспросить о методах работы, скорее всего, они аналогичны, ощутил некоторое беспокойство по поводу скорого окончания нашей беседы по причине возникших звуков, воздействующих на мое физическое тело, оставленное на Земле. Во мне боролись две силы, желание продолжить контакт и тяга к возвращению в физическое тело. Усилием воли удержался там, приглушив восприятие шума на Земле.

        Из подземелья стали выходить другие люди в голубых мантиях, их становилось все больше и больше, они окружили нас, заполнив всю площадку.

       В руках Уу-Фф оказался длинный предмет в чехле, как мне показалось, брезентовом, с ремешком.

        - Мы даем тебе этот кристалл, - с этими словами он вытащил из чехла длинный кристалл, размером сантиметров 10-12 в поперечнике и длиной около метра.

        - Зачем он мне, для чего? - спросил я с удивлением.

        - С его помощью ты сможешь осуществить все, что задумаешь. Исполнится любое твое желание. Ты должен держать его всегда рядом с собой…

        Не успел расспросить, как пользоваться им, как возник уже настойчивый зов вернуться в физическое тело.
- Я должен покинуть вас, вернуться на Землю. Приглашаю к нам в гости. Дайте мне Вашу руку на прощанье, - обратился я к Уу-Фф.

        Наши руки соединились и тут все окружающие люди в голубых мантиях стали подходить к нам и тоже прикладывать свои руки к нашим. Было радостное чувство возникшей дружбы.

        Медленно стал подниматься вверх, люди в голубых мантиях смотрели мне вслед, в правой руке я держал кристалл.

        Затем ускорил полет, вышел за пределы облачности, устремился к Земле, обозначил свой город, влетел в окно и вошел в тело.

                9. "ГЛОРИЯ". ИССЛЕДОВАНИЯ ПРДОЛЖАЮТСЯ.

        Следующее путешествие начал с места моего последнего пребывания. Завис над "глорианской Шамбалой", но почувствовал интуитивно, что беспокоить сейчас ее жителей не надо, лучше потом и с вескими основаниями.

        Перелетев горный хребет, ограничивающий описанную выше страну, углубился в обширную горную область, не задумываясь ни о чем, полетал вдоль и поперек, отметил многочисленные реки, ручьи, водопады, очень высокую увлажненность района.

        В предгорной зоне, где хвойная растительность сменилась на лиственные леса, обнаружил наличие смуглых, курчавых людей, полуобнаженных, ведущих общинный образ жизни. Занимаются охотой, рыболовством, вооружены луками, копьями. Эта местность почти не заселена людьми.

Продвигаясь дальше отметил значительную территорию, по площади во многом превышающую территорию уже известной нам предгорной впадины. Многочисленные реки с горной страны вливаются в одну огромную, продвигаясь по течению которой достиг морского побережья. Между делом, то поднимаясь выше для оценки масштабов новой страны, то опускаясь ниже, отметил полустепные пространства, в которых обитают огромные стада бизонов.

        Недалеко от побережья стали встречаться обширные возделываемые поля, в приустьевой части реки, на левом ее берегу раскинулся большой портовый город, раза в три-четыре больше вышеупомянутой столицы.

        Пришла информация о том, что численность города составляет около полумиллиона человек, дано было название, но я его забыл. Спустившись на высоту 100-300 метров над крышами домов приступил к изучению.

        На морском берегу в порту стояли несколько парусных больших судов и множество суденышек. Также имеется еще одна пристань на берегу реки, являющейся естественной границей города, куда могут приставать большие морские суда. Как и в предыдущем случае, от моря к центру города проложен канал, где на площади стоял полукругом храмовый комплекс с колоннами, похожий на Казанский собор в Санкт-Петербурге, только по размерам превышающие втрое.

        Окраины города представлены домами одноэтажными, глинобитными, деревянными, каменными, жители имеют подсобные хозяйства, домашний скот. Совершенно случайно, то есть, ненароком, рассматривая устройство жилищ и усадеб, на несколько секунд оказался внутри сарая, заполненного сеном, где двое молодых людей занимались сексом. Отметил про себя, что рожают они, по-видимому, так же, как и земляне, уж точно не почкованием.

        Поднявшись выше, обнаружил высокие здания, в четыре и пять этажей, с колоннами, балконами, архитектурными украшениями. Более детальному изучению города решил посвятить следующий свой визит, мгновенно вернулся в тело.

                10. "ГЛОРИЯ". "ИГГЛ" - ГЛАВА ГОРОДА.


        Довольно продолжительное время не выходил в тонкий мир, не посещал Глорию. В связи с тем, что издание книг - дело затратное, продолжительное и неэффективное, решил больше не публиковать информацию "эзотерического" толка на бумажных носителях, а просто выбросить в Интернет. При этом, на какое-то время пропал интерес к планете Глория, ну, живут там люди, пусть живут, чего им мешать? У них своя история, своя жизнь…, а на Земле своих дел хватает. Пару раз пытался посетить, но ничего путного не вышло.

        Сегодня, спустя почти месяц с последнего визита, вдруг захотелось продолжить путешествия на "антиземлю", без какой-либо идеи. Так, поглазеть свободно, вдруг что-нибудь интересное попадется.

        Ранним утром, в первой попытке посидел немного в "глорианской Шамбале" на ступеньках, вырубленных в наклонной стене скалы, обменялся парой фраз с Уу-Фф, состояние было настолько тяжелым, что решил не продолжать дальше путешествие, а вернуться домой и хорошенько выспаться.

        Во второй попытке все получилось легко, свободно вышел из тела и через несколько секунд оказался на планете Глория, в большом портовом городе, на котором ранее остановил свои исследования.

        Бесцельно, хаотически перемещаюсь над городом, отмечая некоторые детали. Вновь отметил выложенные брусчаткой и большими плитами песчаника, сланцев улицы города, асфальта там нет. На левом берегу канала, соединяющего море с соборной площадью, расположенной перед "типа Казанского Собора", обратил внимание на озелененную, ухоженную территорию, расположенную на нескольких террасах, спускающихся к берегу океана. Среди зелени расположены одно- и двухэтажные дворцы с колоннами из белого камня, лужайки, цветы, один из них довольно значительных размеров. Непонятно почему, но архитектура города занимает в большой степени мое внимание.

        Направился в порт, там под разгрузкой стоят несколько судов. Заглянул в открытые трюмы, увидел какие-то тюки, обвязанные веревками.
        На пристани стоят несколько кранов двух типов. Один тип портовых кранов действует по принципу коромысла, "колодезного журавля". На одном конце канат с крюком, на другом прикреплен балансир, от него канат протянут через барабан к горизонтальной лебедке, приводимой в движение лошадьми. После того, как груз из трюма судна прицеплен крюком к крану-коромыслу, лошадь по кругу вращает барабан лебедки и груз вместе с балкой крана вздымает вверх. Как я понял, этот тип крана обслуживал небольшие по размерам суда. Метод подачи груза на пристань не изучал, так как сразу же обратил свое внимание на работу другого портового крана.
   
        Иной тип крана, с вынесенной стрелой, обрабатывал большие суда. Естественно, он и по своим размерам был больше первого, и работу его лебедок обеспечивала не лошадь, а паровая машина. Его конструкция близка к нашим, земным.

        Закончив обследование порта, вновь оказался на лужайке перед большим дворцом, складывается впечатление, что туда меня притянула некая сила. Это впечатление тут же подтвердилось появлением передо мной высокого, светлого, белокурого, голубоглазого мужчины, на вид которому было лет около сорока. Плотного телосложения, широкого в плечах, одетого в странную одежду, которую можно было бы назвать мундиром или камзолом, подчеркивающим ее официальность, или приверженность ее носителя (не обязательно владельца) к статусу руководителя.

        - Пришелец, я тебя давно жду, - обратился он ко мне без всяких приветствий, - я глава этого города.

        - Здравствуй, - ответил я ему, - а зачем? Ты можешь мне помочь поближе познакомиться с вашим городом?

        - Да, - ответил он, - что тебя интересует?

        - Порт я уже посмотрел, ты не мог бы показать мне вашу промышленность?

        - Хорошо, - ответил глава, - с чего начнем?

        - С легкой промышленности, - сказал я.

        Перед моим взором возникли вытянутой формы одноэтажные здания с двускатными крышами, легкая промышленность, как тут же объяснил мне глава города (он оказался более, чем мэр, но это выяснилось позже), у них разделена по цеховому принципу. Не успел выяснить структуру управления промышленности, как мы оказались в цехе, где стояли множество простых ткацких станков.

        - Это полотняный цех, - отметил я про себя, - полотно делают из льна, хлопка (с хлопкового дерева) и конопли.

        Через мгновение мы оказались в другом цехе, где производился пошив одежды. Швейные станки совершенно не были похожи на машинки Зингера, представляли собой несколько прямоугольных рамок с иглами с ножным приводом.

        - Что еще? - спросил глава города, когда мы вылетели из швейного цеха.

        - Тяжелую промышленность, - ответил я и, заметив на одной из улиц движущуюся автомашину, типа нашего трамвая, но передвигающуюся по булыжной мостовой, продолжил:

        - Как производится изготовление таких транспортных средств?

        Мгновенно мы оказались в мрачном помещении, здании цеха по изготовлению автотранспортных средств. Куча металлических балок, изделий, часть кузова и множество того, что обычно можно наблюдать в цехе металлоизделий небольшого предприятия, каких множество у нас в России, или в цехе нестандартного оборудования.

        - Похоже, вы не применяете в производстве конвейер - спросил я главу города, - вы все изготавливаете поштучно?

        - Мы не знаем, что это такое, - ответил тот.

        Мы вновь оказались перед большим красивым зданием с колоннами, который являлся резиденцией главы.

        - Ты только мэр города - спросил я главу, - а кто находится в "Казанском Соборе"? У нас на планете все управление в странах централизовано, сконцентрировано в одном управленческом центре.

        - У нас не так, - ответил он, - все города страны с прилегающими территориями обладают полной самостоятельностью, живут по своим планам, независимым от кого-либо. Я управляю таким же анклавом (так мое сознание интерпретировало территориальное обособление), а там (у меня возникла картина "Казанского Собора") осуществляется идейное, духовное руководство всей страной.

        Тут же у меня возникла картина, как со всех сторон в город везут на подводах, преимущественно а также на судах, лодках продукты земледелия, которые обрабатываются на мельницах, складируются на складах и поступают в торговую сеть, всплыли опять картины железных монет в обращении.

        - Заглянем в ваши магазины? - предложил я.

        - Да, - согласился мой гид.

        После чего мы оказались в магазине готового платья, где на вешалках висела одежда - платья, сорочки, брюки, такие же, как у нас на планете. Пристальное же мое внимание, почему-то, привлекли вешалки, плечики. Они там деревянные и из металлического прутка.

        - А есть у вас столовые, пункты общественного питания, - заинтересовался я, - давайте посмотрим?

        Влетели в столовую, расположенную в центре города. Обычное помещение с длинными деревянными столами и скамьями темного цвета, прилавок. После чего вновь оказались перед его резиденцией.

        - Как Вас зовут, - спросил я, - у нас разные языки, но ведь надо же как-то идентифицировать друг друга?

        Тот задумался, а у меня возникло сначала как предположение, а потом и уверенность, что я могу назвать его именем "Иггл".

        - Твое имя "Иггл"? Ты согласен?

        - Да - с облегчением ответил он, - давай так. А тебя я буду звать "Пришелец", ты все равно у нас один…

        Так мы познакомились, у меня на планете Глория уже двое, если не друзей, то знакомых.

        - А как называть твой город, твой анклав? - спросил я также.

        Тот снова задумался и, копаясь в моих мыслях, не найдя там ничего пригодного для себя, предложил:

        - Называй просто "Столицей", сойдет.
        У них там все проще.

        - У меня есть проблема, - начал Иггл, видимо с целью ее решения он давно меня поджидал, еще с первых моих посещений города, - дело в том, что мой архитектор уже "никакой" (моя интерпретация), не развивается, нет никаких идей, архитектурное развитие остановилось.

        Тут же недалеко от нас появился человек в белых брюках, голубой рубашке, архитектор города. На вид ему было лет шестьдесят, может быть больше. От него исходило чувство вины, некое равнодушие ко всему окружающему и, пожалуй, усталость, какая появляется у большинства пожилых человек. Вся скукоженная его фигура говорила о дискомфортном состоянии души и тела.

        Иггл продолжил:
        - Ты пришел к нам с планеты, которая опередила нас в развитии, мне бы очень хотелось посмотреть, как развиваются там у вас строительство, архитектура, нам очень надо заглянуть в будущее. К сожалению, наши архитекторы вашу планету не посещают, новых идей мало. Мы знаем, что у вас бывают наши духовные лидеры (опять у меня возникла картина "Казанского Собора", а также нескольких человек оттуда, которые посещали Землю, наблюдая нашу жизнь), но они не строители, не хозяйственники и от них ничего нельзя добиться, они все держат втайне.

        - Дорогой Иггл, - с некоторой печалью ответил я, - не осуждай своих идеологов за хранение их знаний в тайне. Несмотря на то, что в области развития техники, строительства, на Земле больше опыта, в духовном развитии у нас иная структура, на нашей планете намного больше неразвитых людей, живущих в основном животными инстинктами и неконтролируемыми эмоциями, занимающих "дно" эволюционной пирамиды. Это привело к уничтожению друг другом сотен миллионов человек за последние несколько столетий. Ваши лидеры понимают, насколько опасна идеология землян для населения Глории, поэтому не желают возбуждать любопытства к нам.

        - А вы не планируете направить к нам свои летательные аппараты и прилететь к нам в физических телах?

        - Это маловероятно в ближайшие несколько десятилетий, техника не позволяет, к тому же о Глории знают только единицы и им никто не поверит. К вам прилетят скоро другие инопланетяне - аннунаки с планеты Нибиру, они привезут с собой любовь, радость, новейшие технологии, покруче, чем у нас.

        - Ты можешь показать мне сейчас города вашей планеты?

        - Я могу тебе показать сейчас лишь то место, где я живу. Но оно не отражает все многообразие архитектуры на всей планете.

        Картины можно показывать в ментальном мире по-разному. Можно на экране, можно трехмерные "голографические" изображения, а можно сразу передавать информацию из своего каузального тела через ментальное в сознание собеседника. Я выбрал последний вариант и стал передавать ему имеющуюся у меня информацию.

        Почему-то начал с позора нашего города - недостроенного высотного здания, который уже тридцать лет не сходит с визитной карточки краевого центра и пугает инвесторов зияющими оконными дырами. Показывая этот "позор"  инопланетянину, извиняющее поясняю, что он недостроен. Затем перехожу к страшной несуразной коробке на берегу Енисея, не имеющей ни архитектурной, ни культурной ценности - бывшему музею Ленина. Ничего не поясняю. Продвигаясь от музея по набережной, достигаю здания речного вокзала, почти такой же стиль известен и на Глории. Тут же показываю пришвартованное к причалу бывшее пассажирское судно, превращенное в гостиницу, объясняю, что сейчас зима, зимой такие суда не ходят по реке, а как только снег растает (даю картину снега, поясняю, что это такое, у них там такого явления нет), тогда этот теплоход обязательно поплывет вниз по реке.

        Следующим кадром является стадион на 35 тысяч человек, расположенный на острове посередине реки, довольно красивое сооружение, сказал о назначении его. Затем показал здание, предназначенное для спортивных соревнований в закрытых помещениях, так как бывает весьма холодно, то есть, каждую картину я сопровождаю комментариями.

        Поднявшись над островом показываю коммунальный мост через реку сначала сверху, потом в профиль. Тут же перемещаюсь на правый берег и смотрим городскую ТЭЦ-2, огромное промышленное сооружение, рассказываю, что здесь сжигают уголь, приличные запасы которого также есть и у них на планете, а горячая вода по трубам поступает в город для отопления жилищ и производственных зданий. Но, вспомнив, что уголь у них является стратегическим сырьем для металлургической промышленности, тут же добавил:

        - Так у вас же есть тепловые ядерные реакторы…

        В то время, как я показывал Игглу нашу действительность, я углубился в представленные картины и его не видел. Затем я услышал его голос:

        - А где, в каких домах вы живете?

        Поднялся над городом, показал его весь с высоты птичьего полета и опустился до крыши своей панельной десятиэтажки, облетев со всех сторон объяснил, что я живу в одной из многочисленных квартир этого дома, так живут большинство жителей города. Затем объяснил, что есть панельные дома в пять этажей, показав ему "хрущевку" и переместился на строительную площадку около моего офиса, замороженную еще с позапрошлого года, всю плешь из моего окна проела и врезалась в память (то есть, в каузальное тело) навечно. Там же (в памяти) остались сварщики, металло-железобетонный каркас жилого здания и кирпичные стены. Объяснил, что технологии строительства бывают разные и, для примера, привел образец сверкающего панелями центрального офиса "Газпрома" в Москве.


        Довольно быстро "пролетев" (в действительности я же не летал по городу в ментальном теле, а был там, на другой планете и лишь извлекал имеющуюся у меня информацию) над центральной частью города, напичканной старинными зданиями, то ли в стиле "барокко", то ли еще более древнем, зафиксировал сюжет с Красноярской ГЭС в паводковый период, когда десятиметровый слой воды через плотину извергается со стометровой высоты и по вогнутому желобу опять взлетает вверх, но уже в виде огромной водно-воздушной пыли, незабываемое зрелище. Думаю, что произвел впечатление  на собеседника.

        Нырнув в машинный зал, продемонстрировал ряд гидроагрегатов и затем маленький "мультфильм", показывающий, как в турбинах вырабатывается электроэнергия, потом собирается и по двум проводам (это в "мультфильме", для простоты объяснения) идет на распределительную станцию, а оттуда уже по высоковольтным линиям электропередач распространяется по всей стране. Саяно-Шушенскую ГЭС решил не показывать, так как в последнее время у меня зафиксировались в основном кадры разваленного машинного зала, выдранных гидротурбин и т.п. Зачем пугать хорошего человека?

        Как может использоваться полученная энергия, мы увидели, посетив алюминиевый завод, где в печах плавился металл, а также посмотрев с горы Караульной вечерний освещенный город.

        На этом сеанс закончился и я вновь увидел перед собой "Игла", он был задумчив, переваривая увиденное. Не скажу, что он был восхищен увиденным, либо удивлен. Во всяком случае, его ментальное тело не отражало никаких эмоций по этому поводу.

        Мое физическое тело на Земле давало о себе знать болями в спине, поэтому я сказал, что мне уже пора отправляться домой. Иггл отреагировал по-деловому:

        - В это время, когда ты находишься здесь, люди нашего места отдыхают, их легко позвать. Давай сделаем так - когда ты прилетишь сюда в следующий раз, я позову группу молодых архитекторов и ты им покажешь архитектуру своей планеты. А также способы строительства, механизмы. Согласен?

        Я согласился. Ну, а кто же им еще может показать, кроме меня?

        Настолько глубоко ушел в медитацию ("на альфа-уровень вибраций головного мозга"), что даже уже физически разминая затекшее тело, ментально я еще некоторое время стоял рядом с "Игглом" на лужайке перед его резиденцией, там, на Глории.

        Вернувшись на Землю я озадачился просьбой, что же показать молодым строителям глорианского будущего? Суперсовременные здания из стекла, бетона, вентилирующих панельных фасадов и композитных материалов, до которых они еще не доросли, или то, что они могут сделать из кирпича, черепицы, шифера, камня? Спросил дочь, дизайнера-архитектора, как она смотрит на это?

        - Покажи им всё, что ты видел наяву, на картинах и в кино, пусть мечтают о будущем, пусть глаза горят и ничего не боятся, ссылаясь на наш опыт.
И нагрузила меня фотографиями всех архитектурных чудес света.

        Перед описанием вышеизложенного внетелесного опыта, я говорил, что потерял смысл путешествий на Глорию, стало неинтересно, вроде бы. Но закончив данный раздел, вдруг во мне проснулось желание помочь глорианцам овладеть чем-нибудь тем, что у нас уже имеется. Например, у них нет генераторов переменного тока. Мельницы есть, плотины умеют строить, энергию воды используют в мукомольном производстве и парусном судоходстве, а сидят без света. Открытие только электрической энергии может дать им огромный импульс для развития. Ведь с архитектурой уже получается!

        (по материалам tuelo.ru)


Рецензии