Национальная идея России. Свобода в Зоне номер 1

                ГЛАВА 3. СВОБОДА В ЗОНЕ № 1. ТАМ МОЖНО ВСЕ.


        В Зоне №  1 не действует Уголовный кодекс Российской Федерации. Представляете, как мечта жить в стране, где нет уголовного кодекса, окрыляет мечтающего о свободе! Это ведь значит, что если нет уголовного кодекса, то нет и понятия преступления, так как последнее определяется только этим документом. Других нормативных и нормирующих актов нет и быть не может. Только ограничив действие уголовного кодекса территорией Зоны № 2, мы сразу же можем сказать, что преступности в Зоне № 1 нет! Есть понятия, могут быть кодексы чести и бесчестия, устанавливаемые в группах стихийно, но преступности нет! А значит, не может быть ее роста, ее снижения, бороться с ней не имеет смысла, вот почему милиции там делать нечего. Что бы человек там не натворил, это его священное право, право свободного выбора.

        Если нет понятия преступления, то нет и понятия ответственности за действия. Здорово, да? Сегодня мы все боимся ответственности потому, что государство и общество обложили ответственностью поголовно всех своих подданных, начиная с пеленок. Туда не ходи, сюда нельзя, ты обязан, ты должен, не имеешь права, не положено, неси ответственность, делать надо так, передвигайся медленно, не плевать, не ходить, не дышать, не смотреть, не писать (на колеса и заборы, не путать с творческой деятельностью). За все – по попке, штраф или лишение свободы!

        Мы живем в постоянном страхе за свои действия, попробуй нарушить правила, инструкции, нормы, законы, положения, постановления, не дай Бог не согласиться с мнением сотрудника силовых структур или вызвать прищуренный взгляд высокопоставленного чиновника.

        И вот, мы попадаем в свободную страну, где нет ответственности потому, что нарушать-то нечего. Это счастье, однозначно! Нет виноватых – и все!

        Ну, хорошо, нет понятия преступления, но как же в Зоне № 1 назвать то, что в Зоне № 2, например, называется преступлением. Очень просто, если из жизни выпало такое явление, то все, что человек делает, называется действием. Тем более, что любое действие там не представляется общественно опасным, так общество всеобщего беззакония (то есть, свободы, я оговорился) само по себе опасно настолько, что дальше некуда. Хотя понятие тяжести действия все же может присутствовать.

        Тяжесть действия в Зоне 1 определяется эмоциональным восприятием того, против кого совершено действие, либо реакцией окружающих. Соответственно, восприятие и реакция могут вызвать ответные действия, адекватность или отсутствие таковой, при этом, значения не имеют.

        Иными словами, к примеру, за легкое оскорбление там можно получить пулю или голову оторвут, так как в силу своего эмоционального и (или) психического состояния, потерпевший по-своему определяет адекватность реакции, и ничего ему за это действие не будет. Представляете, какое уважение возникнет в обществе друг к другу, не дай Бог лишнее сказать что-нибудь..., или посмотреть исподлобья.

        Можно подумать, что так нельзя, это опасно, жестоко, неправомерно и т.п. Да я вам пример из жизни приведу, из страны, где уже торжествуют «Свобода и Закон», из Соединенных Штатов. Американский мужик пристально, с удовольствием, с радостью от красоты, совершенства и гармонии, посмотрел на женщину. Та «адекватно» подала на него в суд за сексуальное домогательство и высудила миллион долларов, так как тот взамен не захотел сидеть в тюрьме по статье «сексуальный маньяк». Вот вам и торжество свободы с демократией вместе. Если рукой дотронешься, без официального разрешения, заверенного нотариально – пожизненное обеспечено. Рукой по бедрам – электрический стул.

        У нас же, в Зоне № 1 все будет по-другому, с пониманием. Представьте диалог «по понятиям» с преступником по понятиям Зоны № 2, если потерпевшая сторона все же обратилась за помощью к тому, у кого там, в Зоне № 1, больше прав:
- Ты за что потерпевшему открутил голову и ноги повыдергивал?
- Так он обозвал меня «козлом»!
- Ну, «козел» это не так страшно, тем более что похож... Вот, если бы «петухом», тогда было бы понятно, за это даже мало...
- А для меня «козел» страшнее ядерной войны.
- Что ж поделать, ежели страшнее, свободен. Только бирку на шею повесь с надписью: «козлом не обзывать», а то ты мне тут половину населения угробишь. Но ведь как похож, а?

        Запрет на действие Уголовного кодекса РФ в Зоне № 1 вполне вписывается в логику, продиктованную самим же этим нормативным документом. Там четко сказано, что лицо, совершившее общественно опасное деяние в состоянии невменяемости, уголовной ответственности не подлежит.

        Лицо, пожелавшее добровольно жить в Зоне № 1 или совершающее преступление на территории Зоны № 2, зная при этом, что так делать нельзя, разве можно назвать вменяемым? Вот поэтому, в Зоне № 1 они освобождаются от ответственности перед государством за свои действия, но несут ее сами за все последствия.

        Там, в Зоне № 1, утратой действия Уголовного Кодекса РФ ликвидирована большая несправедливость, дающая разбойнику огромные преимущества перед потерпевшим. Несправедливость, выражается в том, что человека  можно изнасиловать, измордовать при ограблении или, тем более, убить, а потерпевший, защищаясь, не имеет права превысить пределы необходимой обороны, границы которой выясняются только в судах уже после факта нападения и защиты, а также в случае летального исхода.

        Никаких критериев для определения этих лимитов оборонительной способности жертвы государство не придумало, поэтому все отдано на откуп судье. А прав, как вы знаете тот,  у кого больше прав и возможностей, как правовых, так и финансовых. Представим, как потенциальный потерпевший, взяв кочергу против бандита, усиленно думает, как бы ударить с такой силой нападавшего и в такое место, чтобы не попасть впоследствии под статью 37, п.3 УК РФ. Что интересно -  бандит в это время об этом не думает. Так у кого преимущества, кого защищает эта статья Уголовного кодекса?

        В Зоне же № 1 всё проще и надежнее: только преступник представится перед жертвой разбойником, как получит упреждающую пулю в лоб. И никаких судов и следствий. А нечего людей пугать.

        Там, в Зоне № 1, нет наказаний по закону, но есть по понятиям. Например, штраф у них называется «поставить на счетчик». Это, когда признанному по понятиям виновному говорят, сколько денег он должен потерпевшему в момент вынесения «понятия». А дальше сумма выплаты увеличивается во времени, значительно обгоняя инфляцию и сокращая сроки жизни.

        При этом, штраф можно не платить, так как проштрафившийся тоже живет по понятиям, только своим. А прав будет в данном случае тот, у кого больше прав, не данных государством, а вырванных у общества зубами, руками, ножом, пулей, хитростью, обманом, интригами, подкупом, а может быть и святостью, и т.п. Там это можно и все произойдет само собой своим чередом.

        Неужели там, в Зоне № 1, вообще не действуют законы права или, на худой конец, законы нравственности? Ну, почему же, действуют. Например, христианская заповедь Моисея: «Око за око, зуб за зуб!». Итак, что ж можно там, не имея вины за свои действия. Можно открыть раздел VII УК РФ и все взять оттуда с точностью наоборот, вот что получается:

        Там можно убивать осторожно и неосторожно, в состоянии аффекта и умышленно, причинять вред здоровью, бить, истязать, заражать венерическими болезнями и ВИЧ-инфекцией, не оказывать помощь больному, похищать человека, лишать свободы, клеветать, оскорблять, насиловать, а также гладить женщин по бедрам и смотреть на них с восхищением и вожделением, влезать в частную жизнь, как это делает слон в посудной лавке, и нарушать равенство, которое дается изначально, при перемещении через границу из Зоны № 2. И ничего за это не будет!

        А также, там можно нарушать тайну, воровать, фальсифицировать документы, брать на работу и увольнять с работы, не выплачивать зарплату, грабить, лишать авторства сочиняющей неважно что братии, отбирать изобретения в свою пользу, гонять демонстрантов и убегать от них.

        Святое дело, там можно быть мошенником, это реализованное право весьма ценится в их банковской сфере, растрачивать чужое имущество, вымогать на жизнь и причинять имущественный ущерб разными методами, например, залить водой, организовать пожар или сгноить в сыром подвале...

        В сфере экономики – это просто мечта сторонников либерального капитализма, вот где можно размахнуться.

        Во-первых, там каждые два года производится национализация всех предприятий, объектов движимости и недвижимости, приносящих доход. Этим достигается удовлетворение всех сторонников «левого» пути.

        Во-вторых, там каждые два года выпускаются ваучеры на всех жителей страны, позволяющие стать им владельцами всех национализированных объектов. Этим достигается удовлетворение всех сторонников «правого» пути.

        В-третьих, там разрешается рейдерство на приватизированные и национализированные предприятия в неограниченных масштабах. Этим достигается удовлетворение тех, кому наплевать и налево, и направо.

        В-четвертых, там можно также наплевать на все ваучеры, вместе взятые и засунуть их в штаны тому, кто их придумал.

        Там можно заниматься любым предпринимательством, не спрашивая разрешения у кого-либо, почти как в Сингапуре. Справедливости ради, надо сказать, что там можно и не заниматься никакой предпринимательской деятельностью, а наоборот, воспрепятствовать заниматься предпринимательством. Товары и продукцию, имеющие хождение внутри Зоны № 1, можно не маркировать, на экспорт продукция подлежит оформлению в соответствии  законами Зоны № 2.

        Понятия «незаконная банковская деятельность» там не существует. Любая деятельность в той Зоне законная. Можно создавать любые банки с капиталом в один «дурик» (примечание, в Зоне № 1 своя валюта, своя денежная единица, предварительное название – «дурик», денежная единица вполовину меньше – «полудурик» и т.д.). Разницы никакой, банк с уставным фондом в миллион денежных единиц абсолютно равен банку с уставным фондом в один «дурик». Результат от их деятельности все равно один и тот же, степень доверия к ним одинакова.

        Кто и что сможет сказать против? Чем в конце 2008 года, банк под названием «ИнвестТрейдИнтерКозулька» отличался от «Bank of New York» или «Bank of All World»?  То-то же!

        В Зоне № 1 нет понятия «легализация-отмывание» денежных средств, так как там нет преступности, а значит, нет и денег, нажитых преступным путем, все приобретается на их «понятийном» основании.

        Товарные знаки имеют хождение внутри Зоны № 1 любые, в том числе и присвоенные чужие, там можно. Если уж на то пошло, в России полно штанов и всякого другого барахла, сделанных в Подмосковье и Тверской области, но с лейблами всего мира (Одесса уже уступила свое право на монополию в этом деле) и ничего, живет страна и не страдает.

        Ложную рекламу давать можно, главное, чтобы клиент пришел, а надуть его – это уже дело техники.

        Подделка акций, ваучеров, ложная эмиссия ценных бумаг, подделка векселей, изготовление фальшивых «дуриков» относится к сфере искусства и даже поощряется жуликами.

        Фиктивное банкротство - пожалуйста, обман потребителя – на здоровье, коммерческий подкуп – норма.

        Терроризм, захват заложника, бандитизм, организация организованной группировки с целью мошенничества и бандитизма, угоны движимости и недвижимости, хулиганство, вандализм, нарушение правил безопасности (а их там нет), кустарное производство оружия, взрывчатки – так положено.

        Наркотики, водка, «колеса», яды, проституция, порнография – в радость. Коноплю и мак выращивать можно, производить наркотики – тоже.

        Экология – наплевать, вооруженный мятеж – пожалуйста, насильственный захват власти – цирк, диверсия – развлечение, взятки и другие виды коррупции – все как один. И ничего за это не будет!

        Вот это я понимаю, свобода!

                ЭКОНОМИКА ЗОНЫ № 1

В Зоне № 2, т.е., на основной территории Российского государства, где население желает удовлетворять свои страсти под контролем власти, существует проблема рейдерства. Интересно читать размышления журналистов, экономистов, финансистов, политологов и множества других интеллектуалов. Обычное явление они так назовут, что не сразу и поймешь, о чем идет речь.

        Например, обычный грабеж, отнятие имущества, принадлежащего другому, но не физическому, а юридическому лицу, назывется «недружественным поглощением», «переделом собственности», «рейдерством». И даже суть процесса, грабеж, называется у них по-другому: «изъятие чужого актива». Нет грабежа – и славненько, значит, все в рамках закона, просто изъяли маленько «чужого актива», а потом пострадавшие вместе с юристами  пусть с бумагами покопаются..., порыдают.

        Нехорошо, что рейдерство – питательная среда для коррупции, нехорошо, что директоров отстреливают и уже под угрозой захвата находятся оборонные предприятия. Важно то, что россияне, которые захватывают «чужие активы», хотят жить именно так, это их страсть, сильное желание. Так как они серьезно стали угрожать безопасности страны, то их прикроют, «недружелюбный» грабеж обязательно запретят, у власти нашей обостренное чувство самосохранения. Если бы не страх – могли бы еще грабить лет сто.

        Куда девать после запрета законного грабежа свою энергию? Где можно реализовать свободное право жить за счет других, «переделывая чужую собственность»? Как только закроют законную лавочку, тут же откроется противозаконная. Они же по-другому не могут и не хотят!

        Как вы думаете, почему преступность не может снизиться до нуля? Разве кишка тонка у государства? Разве произошло сращивание преступного мира с правоохранительными органами? Типун на языки тем, у кого он повернется даже предположить такое, отдельные случаи еще не система.

        Дело в том, что в преступной среде реализуется огромная энергия грубых эмоций, без чего преступник жить не может, в принципе! Но, когда он на учете в милиции, когда о нем знают, где он сидит, когда вышел на свободу, с кем дружит, какие напитки любит и его хобби, когда отпечатки его пальцев в компьютерах всех отделений милиции, постов ДПС, следственных отделов прокуратуры, в таможне, на границе и т.п., то он находится под контролем государства! Система контроля отлажена веками и действует действенно!

        Человек, сгораемый страстью жить за чужой счет, не хочет становиться другим, он желает так жить, за чужой счет, это у него жизненная программа такая потому, что так положено природой, либо другими причинами, если хотите. Потому, что к обезьянам он ближе, чем к человеку разумному. Поэтому, если полностью ликвидировать предсказуемую преступность, то преступный мир, в силу заложенной программы, будет реализовывать энергию грубых эмоций в ином месте, также приводя душевное состояние основной массы населения в состояние  дискомфорта. Но в новых условиях вид «дискомфорта» становится непредсказуемым, а это приводит к нестабильности государственного устройства. Из двух зол – стабильности или нестабильности преступных наклонностей, - государство выбирает первое.

        Так вот, реализуя грубые желания преступного мира в Зоне № 1, государство достигает множество целей в Зоне № 2:

        1) Снижает напряженность в обществе и преступной среде, предоставляя последней возможность реализовать свои возможности и способности в предоставленных ей комфортных условиях.

        2) Снижает огромные затраты на содержание мест заключения, на поддержание порядка, на работу следственных органов и судов, вообще карательных органов.

        3) Приносит спокойствие в ряды добропорядочных граждан за свое здоровье и имущество.

        4) Дает уверенность бизнесу, что никакая группа недружественных проходимцев не отнимет у них активы и пассивы.

        5) Приносит стабильность в структуру управления обществом.

        6) Повышает управляемость экономикой страны и многое другое.

        Но, кроме того, человек с преступными наклонностями, но не осужденный, не является преступником. Государство может реально полностью покончить с преступностью только при условии создания Зоны № 1, "Зоны Беззакония", где можно все и это не считается преступлением (закона, естественно), так как там не действуют законы государства, а значит, нет судов, так как судить не за что. Там все живут по понятиям и справедливости, определяемой понятиями! Вот тогда можно смело отрапортовать всему миру, что государство российское покончило с преступностью, что оно самое справедливое в мире!

        В то же время, государство позволяет человеку приобрести свое счастье, если оно для него выражается в виде нарушения государственных законов и прав граждан.

        Так вот, закончим тему рейдерства. Если Зона № 2 решила ограничить рейдерство, то Зона № 1 наоборот, принимает всех желающих грабить без ограничения. Там это можно. Так как судов там нет в связи с отсутствием закона о приватизации и остальных законов вообще, то и нет никаких постановлений о захвате чужого имущества «на законном основании». Юристам там вообще делать нечего, их не учили методам выживания в зонах, по понятиям.

        Представим картину. Например, самый главный по понятиям, объявляет начало приватизации. Все хотят захватить незаработанное, кто как умеет. Один начинает печатать ваучеры, чтобы раздать, якобы, право на владение собственностью, другой запасается оружием и разрабатывает план вооруженного захвата чего-нибудь, что может приносить деньги, третий подделывает ваучеры, четвертый уже готовит уставные и «правоустанавливающие» документы, пятый..., десятый тоже готовят документы, банкиры лепят бумажки о банкротстве, хозяйственники закручивают всевозможные вентили, перекусывают провода, деньги перестают поступать предприятиям, все меняют всё на всё и всех, яйца на телевизоры, те на сгущенку, сгущенка на медные тазы, лапти и т.п., опыт в стране есть!

        Народ в ужасе, а также от случайных пуль рейдеров, разбегается с предприятий, утаскивая с собой все, что плохо лежит. Что утащил – на том и создает свой частный бизнес. Начинается отстрел желающих либерального капитализма и, как ни крути, предприятия  оказываются в руках тех, у кого больше прав и все получают огромное удовольствие. Тут же, под залог наворованного, воруют кредиты в иностранных банках и скупают вторую половину Франции и Великобритании. Так как первая волна «новых русских» первую половину скупила раньше, Европа становится де-факто придатком экономики России! Здорово, да?

        Думаете, в Зоне № 1 нет предприятий? Да там процветающая экономика! Так как там не действуют правила движения по автодорогам, то ежегодно в переплавку уходит по десять автомобилей на каждого жителя Зоны. Это выгодно! Не надо искать, разведывать, разрабатывать месторождения железа и пластмассы, местные заводы захлебываются от переизбытка лома черных  и цветных металлов, которые даже поступают на экспорт в Зону № 2.

        Так как в Зоне № 1 прав тот, у кого больше прав, то желающих получить прав как можно больше, больше чем самих жителей Зоны № 1. Любые блага, в том числе и право иметь больше прав, требуют соответствующего обоснования и главное, аргументации. Помните кинофильм «Земля Санникова»? Там беглый каторжник направляет ствол в сторону путешественника и говорит: «Против таких аргументов не возражают».

        Вот и в Зоне № 1, без всяких лицензий, умельцы налаживают производство «аргументов» самых разных калибров и стволов, несомые, весомые и невесомые, шумные и бесшумные, откатные, безоткатные, передвижные, прикованные, летающие, прыгающие, плавающие, управляемые и «куда Бог пошлет», типа нашей «Булавы». Главное, все «аргументы», в случае несогласия с претендентом на право иметь больше прав, имеют свойство стрелять, лететь, взрываться и просто поражать! Даже воображение!

        Будьте уверены, в Зоне № 1 будет налажена «аргументация» массового спроса. Там, где есть спрос, есть и предложение. Огромный спрос вызовет приток в отрасль талантливейших кадров, которые в силу тотального запрета, в Зоне № 2 не могут реализовать свои способности. В государственной структуре просто невозможно создать условия для «аргументированного» творчества, что тормозит развитие отрасли. А здесь будет реализована свобода творчества при тотальном спросе! На всю Россию только один конструктор Калашников, а в Зоне № 1 их сотни и тысячи.

        Короче, именно в Зоне № 1 будут созданы самые совершенные в мире образцы оружия, оставившие далеко позади все, что человечество изобрело до сих пор! Зона будет являться кузницей кадров для государства, уникальных изобретений, благодаря которым Россия однозначно займет лидирующее положение на мировом рынке вооружений.

        Конечно, могут возникнуть возражения, что принцип «завтра жить лучше, чем вчера» в Зоне № 1 может превратиться в другой, типа «Лучше завтра жить, чем не жить совсем!», но это уже детали, технический вопрос. Главное – будет реализована свобода!

        Да, не забыть: вдоль границы, защищающей Зону № 2 от агрессии Зоны № 1, необходимо обязательно наладить систему мониторинга состояния недр. Поясню мысль.

        Так как в Зоне № 1 отсутствуют все законы государственные и нравственные, то некоторые, особо безнравственные граждане Зоны № 1, обязательно попытаются контрабандным способом поставлять лучшие в мире образцы вооружения за пределы своей территории, не оформляя соответствующих документов, без таможенных пошлин, чем могут составить угрозу нравственной безопасности населению Зоны № 2.

        Граница между зонами должна быть такая же, как в любой Зоне строгого режима, по поверхности не проскочить. Поэтому, однозначно, жители Зоны № 1 будут копать тоннели под границей, по которой и будут проходить товарные беспошлинные потоки. Чтобы обнаружить эти катакомбы,  государству потребуется по всему периметру Зоны № 1 проводить зондирование грунтов с помощью геофизики - ультразвуком, ультрафиолетом, ультраСВЧ, сейсмическими, электроразведочными, акустическими методами и другими. И взрывать тоннели, взрывать, чтоб неповадно было...

        В ответ на такие строгие меры со стороны Зоны № 2, в Зоне № 1 начнет буйными темпами развиваться животноводство крупного рогатого скота, преимущественно. Непременно, так как логика развития свободы подсказывает новые и новые пути движения товара. В данном случае, взрыв производства движимой мясной продукции вызовет новая схема транспортировки наркотиков.

        Мы же знаем, что в Зоне № 1 разрешено производство любых наркотиков, открытая продажа и потребление без ограничений, так как, народу нравится! А так как, у алчности нет границ, то она обязательно постарается вырваться за пределы  свободной территории. Карательные органы Зоны № 2 достаточно поднаторели в обнаружении наркотиков во всех видах транспорта, во всех видах багажа, в том числе и в желудках пассажиров. Но опасно это, да и объем желудка маловат для серьезных поставок. А чем больше «желудочных» перевозчиков (их, кажется, курьерами зовут), тем больше риск раскрытия каналов, связей, кроме желудков у них же еще и язык есть, на котором они разговаривают...

        Короче, на рентгеновском аппарате видно все, что и в желудке, и за пазухой, и в извилинах кишки, невыгодно это. А теперь вопрос: кто-нибудь видел, как стадо крупного рогатого скота в тысячу голов, через рентгеноскоп проводили!?  Ха, вот вам и новая схема: помните, как цыгане надули, в прямом смысле, деда Щукаря в «Поднятой целине»? То есть, не его надули, а старой кляче вставили в ж... соломинку и надули ей живот, выгодно деду продали.

        В Зоне № 1 вдруг, как нигде, выгодным станет животноводство, огромные стада коров, быков, овец, лошадей, верблюдов, яков, мул, лам (это животное такое, латиноамериканское), коз и козлов погонят по сходной цене в Зону № 2, где не допрут, почему выгодно не заниматься переработкой, а продавать в живом виде, недорого.

        Так им, животным, как деду Щукарю, тьфу, его лошади, полный живот «надуют» шариками с наркотиками. И гони через границы. Ищут в машинах, самолетах, поездах, велосипедах, а в пузе рогатого и безрогого скота никто не ищет.  То-то же! Вот где идея зарыта! Даже если и накроют с поличным рогатое или бородатое животное, так от него ни "му", "ни бе, ни ме". Господи, если от наркоторговцев премию не получу за эту идею - грош им тогда цена от меня. 

        В Зоне № 1 развернется масштабная селекционная работа по выращиванию, скрещиванию, мутированию выгодных для указанной цели животных, генная инженерия достигнет невообразимых высот. Я так понимаю, что не молоко из вымени коровы выдаивать будут. Нет тут ничего фантастического, сколько технологий из военной и космической отраслей выдоили в народное хозяйств Советского Союза!?

        В России не хватает своего доморощенного мяса, животноводческие комплексы разорили, а новые создаваться не спешат. Со всех страниц газет, журналов, с экранов телевидения и репродукторов звучит тревога, что без мяса, вместо падежа скота светит нам падеж человечества, надо что-то делать!?

        Как только будет создана Зона № 1, тут же Россия прекратит импорт мясной продукции из дальнего зарубежья вовсе потому, что своей будет избыток. Выгодно по всем статьям: во-первых, закроется проблема производства мяса в стране, во-вторых, увеличится объем работы для борцов с наркомафией, увеличатся ассигнования, звездочки на погонах, штаты. Соответственно, лишний раз нелишне государству напомнить населению, кто в доме хозяин, «спинку чесать» граблями начнут, всем выгодно!

        Да что там говорить только о животноводстве! Новые технологии возникнут в строительстве, архитектуре, скульптуре, которые приведут к значительной экономии материалов при изготовлении изделий. Железобетонные конструкции станут преимущественно пустотелые, не прогонять же их через рентген! Не сверлить же дырки в каждой плите и ФБСке ( не путать ФСБ и ФБС, это блок фундаментный такой)?

        Скульптурное пустотелое художество развернется с такой силой и изящностью, каким позавидует сам Церетели! Статуями, бюстами, манекенами будет уставлена вся Россия, особенно цениться будут скульптуры руководителей государства, не каждый охотник (т.е., борец) за наркотиками отважится ковырять, например, скульптуру президента, сенатора, председателя..., тут ему и припомнить когда нужно, а то и припаять кое-что, можно!

        Расцвета достигнут ламповая промышленность (лампы дневного света матовые, что внутри – ничего не видно), производство порошковых огнетушителей. Попробуй различи, где какой порошок, героиновый или кокаиновый, не пшикать же каждым огнетушителем по поводу и без повода!?

        Также расцвета достигнут ракетостроение, самолетостроение, связь, так как не только стадами животных будут переправлять контрабанду в Зону № 2, но и радиоуправляемыми воздушными судами, в товароголовках наводимых и самонаводящихся ракет разной дальности. Классно получится. Надо на Камчатку груз отправить беспошлинный и безакцизный – жмешь на кнопку и баллистическая ракета через двадцать минут в торговой точке. Чья ракета будет точнее  и быстрее летать, у Вооруженных сил Зоны № 2 или у выдумщиков из Зоны № 1? Нужны доказательства?

        У изобретателей и ученых есть одна черта, характерная для всех. Все они, до одиного, сильно желают внедрения в хозяйство своих изобретений и открытий, абсолютно все! Как только переполнится идеями Зона № 1, так они сразу же перекочуют в Зону № 2. Кузницей творческих кадров обернется  свободная зона!

        Так как в Зоне № 1 можно выращивать коноплю, то ею будут засеяны все свободные земли, каждая пядь земли будет полита потом землепашца и «наркороба» (от слова «хлебороб», только со своей спецификой). С помощью генной инженерии и селекции тамошнее население выведет сорта конопли с урожайностью 500 центнеров с гектара и больше, зерно конопли размером со сливу! Представим только, сколько, кроме главного продукта, конопляного масла, веревок, мешков можно получить с такого урожая!

        Но не забываем, что там разрешены все виды конкуренции, обязательно конкурирующая фирма разработает тоже с помощью генной инженерии и подсунет противоборствующей стороне (они конкурируют только с борьбой и стрельбой) такие сорта конопли,  из которой невозможно получить гашиш или марихуану, если это не одно и то же. А чтобы не постреляли, изобретатели вынуждены будут убегать из Зоны № 1.

        Но ведь такая конопля нужна в Зоне № 3! Из конопли получается лучшая в мире бумага! Сколько лесов сохранит государство и напитает живительным воздухом пространство нашей Родины! Самое главное то, что выращивать коноплю не надо, она растет сама, только не мешать и вовремя собирать. 

        Кроме того, Зона № 1 также будет поставлять сырье по сходной цене Зоне № 2. Самой лучшей в мире бумагой Россия завалит весь мир, все в очереди будут стоять за ней, бумстрой в стране превратится в настоящий бум, инвестиции попрут со всех сторон -  только успевай отмахиваться!

        На производстве в Зоне № 1 всегда царят порядок и жесткая дисциплина. Так как там никто работать не хочет, то работников заставляют работать добровольно те, у кого больше прав заставить работать. Как это будет происходить - это уже детали, чисто технический вопрос, главное - это идея.

        Нет никаких догм в науке, ограничивающих способы достижения экономического успеха по формуле: «в кратчайший срок с наименьшими затратами». Это только в Зоне № 2 бизнес ограничивают рамками, в пределах которых можно делать деньги. В Зоне № 1, либо наука воплощает формулу в жизнь, либо приказала долго жить.

        Господи, нет границ полету фантазии, в какую благодать может вылиться зональная система построения счастья в России!

               
                ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА ЗОНЫ № 1


        В чем привлекательность свободной Зоны № 1 в экономическом отношении? Самое главное в том, что она застрахована от мировых кризисов потому, что там нет финансовой, как регулируемой, так и нерегулируемой системы. Там финансы бессистемные. Коммерческие банки есть, но они никого не интересуют, так как работают в бессистемном беспорядке. Если кому-то не хватает средств, так нечего браться за то, на что денег нет. Если наскреб на идею денег, то на кой нужен банк? Надеюсь, понятно объяснил – там действует принцип: «Живи по средствам».

        Банки там существуют для других целей. Банковская система там – это своего рода, карточная игра, ради которой они и создаются.

        В блатном мире, независимо от формы одежды и занимаемых мест в обществе, карточная игра имеет единственную цель – надуть игрока, любой ценой. Восхищаются не мастерством игры, а мастерством надувательства! При этом, надо отметить удивительнейшее свойство, присущее игрокам – все они хотят надуть противника (какие они на хрен партнеры?).

        В обложенном законами государстве все меньше и меньше остается лазеек для обмана клиентов и самого государства с помощью финансовой банковской системы. Все зарегулировано, до последнего рубля отчитайся, отмывать не моги, финансировать можно только то, что разрешено и т.д.

        В Зоне № 1 в финансовой сфере можно делать все! Абсолютно все. Надо ли перечислять направления деятельности банков, которые запрещены в Зоне № 2? И так понятно. Главное там – это надуть клиента. Ничего противоестественного в этом нет. Разве фондовые биржи в современном мире созданы не для этой цели? Разница лишь в том, что в Зоне № 1 больше возможностей, шире поле деятельности, там нет ограничений, каких с избытком хватает в регулируемом пространстве. Во всем мире огромное количество биржевых игроков задумываются лишь об одном – как бы надуть другого игрока на бирже, чтоб у того было денег меньше, а у самого больше. Все! Других стремлений там нет!

        Вот поэтому, в Зону № 1 устремятся самые талантливые строители финансовых пирамид самых разных мастей, мошенники в области устройства таких хитроумных финансовых потоков, попав в которые, выбраться могут только сами их устроители. Задача любой изобретенной новой схемы финансирования имеет лишь две цели – нагреть при этом руки и свой карман. Первая - для того, чтобы довольно их потирать, а вторая никогда не оттянет...

        Опыт функционирования свободной бессистемной финансовой системы, не обремененной обязательствами и ограничениями свыше, обязательно откроет возможности, которые можно будет применить финансовым частным и государственным структурам в деятельности Зоны № 2. Как на международном уровне, так и внутри страны.

        Из финансистов Зоны № 1 будут формироваться преподавательские кадры для высших финансовых учебных заведений государства. Именно они предложат мировую финансовую схему, где бирже, как институту всеобщего надувательства, не будет места в мире вообще, как архаичному способу «честного» отъема денег у граждан.

        Именно финансисты-жулики на протяжении целого поколения граждан сумели внедриться в научные круги Соединенных Штатов, в колледжи и высшие учебные заведения, настолько запудрили мозги народу, что сумели захватить реальную власть над экономикой всего мира. Настолько вдолбили, что до сих пор руководители всех стран не видят других экономических отношений, кроме спекулятивных. Мировой сумасшедший дом!

        В конце концов, в этом направлении Россия займет, без сомнения, лидирующее положение. Уже сейчас западный мир бывает в шоке от методов изъятия денег «новыми русскими» у добропорядочных граждан их стран. И это при стесненных условиях развития! А если дать волю?! Все будущие лауреаты Нобелевской премии в области финансовых наук о «честных способах отъема денег» будут из России!

        Так же, как и в Зоне № 2, там авторитет и почет  имеют те, кто ограбил больше всех и имеет, соответственно, больше материальных средств.

 
                СВОБОДА ЛИЧНОСТИ В ЗОНЕ № 1


        Паспортов в Зоне № 1 не будет. Что паспорт гражданина России, что ненавидимый всеми заключенными личный номер на телогрейке – всё будет отменено. А зачем паспорт? Там нет представителей официальной власти, нет Министерства внутренних дел, значит, некому подойти и потребовать паспорт для установления личности. Кому там нужна эта личность, кроме как самому себе?

        При покупке билет на самолет? Самолеты туда не летают по соображением безопасности, оттуда тоже. Только радиоуправляемые, сделанные по технологии "Стеллс", и только по ночам.

        Приобретая билет на поезд? Это пусть свою страсть в Зоне № 2 удовлетворяют руководители РАО «Российские железные дороги», будто паспортные данные в билете от чего-то предохраняют. Провозят все равно все, что только можно перевезти.

        При регистрации недвижимого имущества? Там нет регистрации, купил, живи и защищайся. Если надули, продав несуществующий дом – так это игра такая, не надо относиться к ней серьезно. Не забываем, надувательство в той стране (Зона № 1 не государство, но страна...) – святое дело.

        Там не надо регистрировать предприятие, тем более, вновь созданное. Зачем? Достаточно открыть счет в банке и внести туда взнос, в качестве подтверждения серьезности своих намерений. Забыл сказать, счет открывается только в представительстве государственного банка, через который проходят все финансовые безналичные операции. Налоги платят в Зону № 2 с оборота. Поэтому, какая разница, кто открыл счет, кто им пользуется, куда идут деньги внутри Зоны № 1. Попали на счет – автоматически часть средств уходит в пользу государства.

        Выгодно. Банку не надо держать штат лишних чиновников, юристов, марать лишние бумаги, а открывателю счета составлять уставы предприятий, бегать по налоговым инспекциям, статистическим учреждениям, пенсионным фондам, медицинским, страховым, социальным и прочим чиновным изобретениям, тормозящим развитие общества и человека!

        Не нужны там и юристы, нотариусы, адвокаты, прокуроры, следователи, милиционеры, гаишники и БТИшники, нет там никого, кому хотелось бы посмотреть на паспорт человека.

        Бальзам на сердце мечтателя о счастливой жизни: там нет налоговой инспекции, там нет подоходного налога, социальных отчислений в прорву, называемой, «ЕСН-ПФ-СТРАХ-%».

        При продаже автомобиля зачем паспорт? Обменялись продавец с покупателем записками, что один продал автомобиль, а другой купил и все, этого достаточно, регистрировать не надо! Негде и незачем! Купил и радуйся, продал и тоже радуйся, все радуются!

        Угнали автомобиль, например. Ну и что? Тот, у кого угнали, не знает, где он живет? Морально не готов к потере имущества? А что ты там, в Зоне № 1, вообще тогда делаешь? Не нравится – мотай оттуда, если срок подошел (это в некоторых случаях, вообще-то, туда попадают добровольно).

        Тоскливо стало после третьей угнанной автомашины? Покупаешь хороший гранатомет и угоняешь сам, люди с понятием отнесутся к проблеме.

        Паспорт при устройстве в детский садик? Детям там нечего делать, пусть с бабушками и дедушками, в крайнем случае, в детдоме в Зоне № 2 поживут, пока не достигнут 18-ти. Здесь не детские игры.

        При поступлении в институт? Платишь и посещаешь лекции, не платишь – не посещаешь. Можно сразу заплатить оптом, за все непрослушанные лекции, и получить диплом. За красный одна цена, за синий – другая. Цвет диплома, при поступлении на работу, если он понадобится, свидетельствует о покупательной способности, о пронырливости, пардон, о предприимчивости лица, о степени готовности его к жульничеству, пардон, предприимчивости и т.д.

        А теперь подумайте, какой идиот пойдет платить за диплом в институт, если точную копию с синей печатью можно купить за углом и стократ дешевле? Платить институту можно только за истинные знания, без которых путь к приобретению больших прав может оказаться бесплодным.

        Разве это сейчас не делается в России. Делается, но как-то из-под полы, за руки хватают. А там можно!

        Паспорт при получении лицензии? Это в государстве российском скоро лишь, извините, только в туалет можно ходить без лицензии. Те, кто это придумал, вошли в такой раж, остановить который может только полный коллапс от  такого дурдома. Сколько расплодилось фирм, состоящих из двух- трех человек, лицензиями и сертификатами на все случаи жизни у которых увешаны все стены!?

        В Зоне № 1 любая деятельность не лицензируется. От фармакологии и  изготовления спирта до запуска ракеты в космос и строительства. Строить качественно можно и без лицензии. Построил брак – включай пятую скорость от заказчика. Спроектировал не то – дуй и от заказчика, и от строителей... Лицензирование деятельности в Зоне № 2 – это просто игра чиновников такая, очередное надувательство с важным лицом, какие обычно наблюдаются у спикеров, с мировой скорбью в глазах от непрестанного радения государственных интересов.

        Спросите у любого лицензиата – и тот ответит, что лицензирование создано для того, чтобы не только каждый гражданин, но и группы граждан, объединенные юридическим лицом, чувствовали, кто в доме хозяин. Принцип построения иерархии в государстве такой же, как в стаде горилл, где царит патриархальная автократия. Там доминант поддерживает систему управления не карательными методами. Не требуется, и так все слушаются, когда надо. Но периодически напоминает населению, у кого больше прав: то пищу отнимет, то косо посмотрит, то заставит спинку почесать... Вот и государство лицензированием, паспортной системой, всеобщим контролем каждого шага подданных, всей мощью бюрократического аппарата заставляет граждан почувствовать, у кого больше  прав, «спинку почесать».

        А вот в Зоне № 1 бюрократического аппарата не будет. Он там не нужен, «чесать» некому. Представляете, какие можно ожидать темпы роста производства, ни одной стране мира и не снилось. Создать предприятие – достаточно пойти и открыть счет в банке. Создать предприятие – повесить вывеску над дверью. И всё! Создать предприятие – это значит начать сразу же работать, так как никто не мешает! Вот где мечта бизнесмена, вот где настоящая свобода предпринимательства, а не эрзацсвобода на полусогнутых перед чиновником!


                ГОСУДАРСТВЕННАЯ АВТОИНСПЕКЦИЯ В ЗОНЕ № 1


        Нет и не было никогда в России Государственной инспекции по безопасности дорожного движения (ГИБДД), так как от ее деятельности, на дорогах безопасности больше не стало и именно от ее деятельности никогда дороги безопасней не станут! НИКОГДА, как бы руководство МВД ни убеждало бы нас в обратном! Потому, что в государстве есть лишь ГИППД - государственная инспекция по проверке документов.

        По официальным сводкам, ежегодно на дорогах нашей страны гибнет в ДТП около 30 с лишним тысяч человек. Эта цифра озвучена в 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000 годах, она примерно одна и та же. Дальше 2000 года некогда было заниматься этой печальной статистикой.

        Однако, тот, у кого память хорошая, может вспомнить, сколько за этот период было принято ужесточений по отношению к нарушителям правил дорожного движения и одновременно насколько красочней, просто расписными стали наши дороги! Сплошная разделительная линия появилась даже не только там, где она и не нужна, но даже там, где и ожидать ее появление невозможно. Парадокс в том, что эти ухищрения не помогают - те же 30 с половиной тысяч погибающих в год...

        Не приходила ли кому в голову мысль, что эта цифра стабильна по другой причине, системной, например? А не от недисциплинированности водителей? А мировая скорбь в глазах гаишного начальства – лицедейство? Почему же ее нет, скорби, от преступлений на почве пьянства? Сокращения населения до 500 тысяч человек в год от курения? Почему-то наибольших успехов в ограничениях свободы МВД достигла в там, где потери составляют меньшинство – на дорогах и от употребления наркотиков.

        У водителей может сложиться впечатление, что ВВП страны прирастает, главным образом,  производством дорожных знаков. Например, на одном из участков шоссе, между Казанью и Уфой установлены 22 (двадцать два) знака на один километр! По два на каждые сто метров только в одном направлении и столько же в обратном, итого 44! Едешь как сквозь строй солдат с треугольно-круглыми рожами и главнокомандующими на двух автомашинах с мигалками. И это не предел, особенно для Подмосковья. Кто-нибудь из дорожных чиновников, работающих в паре с гаишным чиновником, задумывался хотя бы о том, сколько знаков должен запомнить водитель, чтобы память о них не мешала смотреть на дорогу?

        А как вам картина, когда в перевернутом КАМАЗе с работающим двигателем лежит зажатый в кабине водитель и ожидает взрыва в любой момент. Не думая о худшем, с десяток автолюбителей ломами, лопатами, домкратиками делают все возможное, чтобы вытащить парня (вытащили, двигатель заглушили), а в это же самое время семь (!) гаишников прохаживаются вокруг, переговариваются по рации с кем-то, просто смотрят, ждут – когда протокол можно начать составлять. И НИКТО из них даже не сделал попытки подойти помочь вытащить беднягу, боялись ручки испачкать. Это происходило под г.Дивногорском на 55-м километре шоссе М-54. Догадайтесь с одного раза, насколько выросло уважение автоводителей к работникам ГИБДД в этом случае?

        Или другая: зацепила «копейка» пожилую женщину слегка, та упала, лежит, стонет, через пять секунд откуда ни возьмись, но все же взялись гаишники, водителя за цугундер (еще с послевоенных времен знаю, что у человека есть такая вещь, за которую можно взять рукой, но где она находится конкретно – не знаю.) в свою автомашину разбираться, а на бабку ноль внимания. Будучи свидетелем этого происшествия, рвусь к инспекторам, требую вызвать по рации скорую помощь и слышу, не вру:
- ЭТО НЕ НАШЕ ДЕЛО!
А чье?!

        Мобильников тогда не было, куча посторонних людей подняли женщину, усадили в автомашину, чтоб не лежала на морозе, поймали другую (не женщину, машину), увезли в больницу, близко даже не подошел ни один из инспекторов (трое их там было) спросить, хотя бы, не ушиблась ли бабушка? Ну, что? Зауважали представителей власти на дорогах?

        Еще пример, чему их учат? Пожалуйста:

        Останавливает на посту ДПС лейтенант легковой автомобиль и давай рыться в багажнике:
- Открой, покажи, куда, откуда, а это что? – показывает на минигенератор, который в летнее время всегда вожу с собой. Удобно, места много не занимает, компактный, источник энергии для ноутбука, освещения...
- Это генератор, - говорю.
- А паспорт на него есть?
- Нет, а зачем?
- А вдруг он ворованный?
- Мной? - уточняю.
- Да, - отвечает тот.
- Вы меня подозреваете в воровстве? У Вас что, сигнал есть, наводка или перечень ворованных вещей лежит на столе в комнатушке поста ДПС, где указано, что маленький, красного цвета генератор на 700 ватт, которых, как грязи во всех магазинах, украден злоумышленником у добропорядочного гражданина? И приметы совпадают с моими?

        Лейтенант молча продолжает рыться в вещах.
- У меня мобильник вдвое дороже этого генератора, так что, я на него тоже должен возить с собой паспорт и чек  магазина?
- Должен, - заявляет инспектор.
- Скажите, – продолжаю я, - Вас что, в школе милиции учат всех нас, кто не учится на милиционера, считать потенциальными преступниками закона, ворами?
- Да – признался гаишник, - нас так учат.
- О, Господи! Да как же можно всю жизнь прожить в окружении злодеев, которые только и норовят, как бы усложнить жизнь единственно честных людей – инспекторов ГАИ? Жить и ненавидеть, презирать? Конечно, не любить же нас всех, "негодяев"!

        Однажды, в пути от  Красноярска до Казани, это около 3-х тысяч километров, одного водителя инспекторы остановили 46 (!) раз! «Спинку почесать»!

        Не будем перечислять негативные примеры доблестной службы ГИБДД, гораздо больше позитивных! Ищут, находят, охраняют! Искреннее спасибо им в этом, дважды прямо в лицо им сказал!

        Главное то, что в России у нас эту службу не любят, это факт. Здесь недоработка есть какая-то у руководства МВД, нет хорошего пиара с одной стороны и нет истинной заботы о людях с другой стороны. Вот этому  их не учат ни в школах, ни в институтах, к сожалению. А зря, «Дядя Степа» в свое время имел огромный авторитет.

        Итак, в Зоне № 1 нет ГАИ, нет ГИБДД, нет постов ДПС, как нет и самой дорожно-патрульной службы. А значит, нет инспекторов. Если нет инспекторов, то и нет необходимости украшать знаками обочины автодорог, пачкать белыми линиями асфальтовое покрытие. Поэтому, там нет дорожной службы по установлению знаков, она там не нужна потому, что там можно ездить по понятиям, а не по правилам Зоны № 2.

        А вот понятия у всех разные, в результате чего, все там едут так, как понимают. Кто по левой стороне, кто по правой, кто поперек, там можно всё! Особенно тому, кто в кузове возит компактное безоткатное орудие. В Зоне № 1 можно по населенному пункту носиться с первой космической скоростью, обгонять на закрытых подъемах и поворотах, подрезать, сваливать на обочину и врезаться не только в багажник впереди стоящего автомобиля. По  тротуарам – святое дело.

        Светофоры в принципе не нужны, так как можно ехать на зеленый, красный и желтый. Принцип «прав тот, у кого нет помехи справа» там заменен на универсальный «прав тот, у кого больше прав».

        Хотя не возбраняется любителям порядка самому рисовать полосы на дорогах и устанавливать знаки для успокоения души. Рисуй, сколько влезет и насколько хватит фантазии. Можно синусоиду по асфальту, можно азбуку Морзе, а можно и признание в любви, все можно!

        Все, что я предлагаю – давно уже реализовано в жизни. Езда без правил и гаишников – в Индии, по понятиям – в России, анекдот про блондинку и «Ягуара» - московские реалии. Так что, не надо обзывать меня фантазером, все беру из опыта. Только в Зоне № 1 встреча «девятки» с «мерседесом» может происходить примерно так:

        Выходят из своих раздолбанных лимузинов инженер и блондинка, посмотрели друг на друга ласково, улыбнулись и сошлись на том, что неплохо было бы пропустить по стаканчику пивка в ближайшем баре. Предварительно показав друг другу крупнокалиберный пулемет и гранатомет, например.

        Это только в Зоне № 2 могут часами после столкновения ждать приезда гаишника, специалиста по разборкам. Однажды оказался свидетелем, как двое столкнувшихся несчастных свыше 12 часов ожидали прибытия инспектора. Полный идиотизм, который возможен только в России!

        Итак, подытожим «административные» права жителей Зоны № 1 в области дорожного движения, в полном соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, только с точностью наоборот:

        1) Во-первых, любой житель Зоны № 1 имеет право не регистрировать свой автомобиль, к тому же, регистрировать его негде, РЭО ГАИ не существует. Экономия времени от отсутствия такого действа, как регистрация транспортного средства способствует тому, что творческая энергия автолюбителя будет направлена на созидание, главным образом, материальных благ, так как каждый хочет завтра жить лучше, чем вчера.

        Во-вторых, не надо проходить технический осмотр транспортного средства. На кой кому, кроме инспекторов ГАИ, нужен техосмотр? Мы что, не знаем, как колеса отваливаются на второй день после получения карточки? Вот еще высвобожденная на творчество энергия!

        2) Там можно управлять автомобилем, на котором нет государственных регистрационных знаков. Вместо них устанавливаются образцы личного художественного творчества водителей. Можно кукиш нарисовать, можно порнокартинку, произведение Рафаэля. Или написать что-нибудь главное... Все равно пишут на задних стеклах всякую "хрень", почему-то на «девятках», преимущественно, есть такая закономерность. Значит, надо дать народу возможность реализовать творческие способности в неограниченных масштабах.

        3) Так как в Зоне № 1 отсутствуют Правила движения по дорогам, то и не предусмотрено иметь при себе какие-либо документы, устанавливающие право личности на вождение автомобиля. А зачем? Кому предъявлять? Тому, у кого больше прав? Так не требуется же! Не надо их покупать, чем искореняется коррупция в области выполнения Правил. Напрочь. Тем самым реализуется мечта любого человека, желающего водить автомобиль, а также президента страны. Захотел, сел и поехал. И все! Вот где радость от исполнения своего желания и обретения Свободы!

        4) Это в Зоне № 2 пусть действуют правила установки на транспортном средстве устройств для подачи световых или звуковых сигналов, а в той стране, на капоте и переднем бампере, можно установить красные фонари, зеленые, синие, желтые, фиолетовые, можно новогоднюю елку с гирляндами поставить, лишь бы красиво было. А сзади ближний, дальний, противотуманки на 200 ватт каждая... А под капотом движущегося сзади транспортного средства светочувствительный пулемет для подавления "огневых" точек на заднем бампере впереди идущего автомобиля. Можно!

        Автомобильные звуковые сигналы издавать разрешено любые, от паровозного гудка до матерной брани или похоронного марша, можно в саксофон дудеть или бить в барабан с тарелками. И никто слова поперек, даже от испуга, не скажет. Наоборот, изумится  изобретательности и порадуется полету фантазии водителя. Представляете, попадаете в город Зоны № 1, а там симфония звуков, обгоняющий обложит вас вторым концертом Моцарта, разворачивающийся Чайковским, быстро едущий Скрябиным и т.д. Но могут быть и другие, тоже классические, многоэтажные на русском языке.

        5) Совершенно излишне говорить об управлении неисправным автомобилем, без тормозов, колес или рулевого управления, за что в Зоне    № 2 положены кары земные в размере до пяти зарплат труда. Не самоубийцы же живут в той прекрасной стране, наоборот, счастливые и свободные люди, инстинкт самосохранения которых там выражен наиболее ярко!

        6) Ремни безопасности? Так ненавидимые в Российском государстве?! Так вот, в Зоне № 1 их не будет! Мы ожидаем, что когда законопослушные россияне поголовно все пристегнутся ремнями безопасности (в Зоне № 2), наши депутаты придумают кандалы безопасности, а когда все будут закованы в кандалы, появятся наручники безопасности, затем намордники безопасности, решетки безопасности. Смотрели кинофильм «Кин-Дза-Дза»? Вот-вот, как там. Вот  тогда в Зоне № 1 водитель почувствует, что такое свобода без опасности быть оштрафованным гаишником.

        7) По-настоящему в свободной Зоне № 1 управлять транспортным средством в пьяном виде можно! И передавать руль другим пьяным тоже можно! В настоящее время, несмотря на запреты, все равно пьяные россияне садятся за руль. А если садятся, то зачем запреты, зачем ограничение свободы в зоне неограниченной свободы? Опасно для жизни? Живущие в России граждане не знают об этом? Знают, просто не придают серьезного значения жизни, относятся к ней, как к игре.

        В подсознании у каждого жителя страны хранятся знания о вечности души, о многочисленных инкарнациях на Земле, о том, что наше биологическое тело – всего лишь временное вместилище, скафандр для более тонких, настоящих тел человека. Тем более, мы же все знаем: волос не упадет с головы человека без воли Творца. Если уж упал – значит, планида такая, судьба. С бутылкой ли в руках, без царя ли в голове – это вопрос чисто технический. Если пришла пора на тот свет – то какая разница, в пьяном виде за рулем, в голом в бане, под колесом или с сосулькой с крыши в черепной коробке? На все воля Божья! В том числе и для тех, у кого вообще мозгов нет.

        Опасно для прохожих? Надо только быть более осторожным и осмотрительным, зная, что за рулем может находиться абсолютно невменяемый человек.

        А почему мы предполагаем, что, несмотря на вседозволенность, в Зоне № 1 пьяные водители будут носиться по дорогам, сбивая встречные автомашины и прохожих? Ведь там за допущенную аварию, тем более с тяжелыми последствиями, можно и пулю получить, прямо на месте ДТП. ГАИ нет, судов нет, милиции нет, уголовный кодекс не действует, тюрьмы только частные для любителей. Себе дороже ехать трезвым, потихоньку, строго соблюдая Правила. Нет, не дорожного движения, а приличия, этики... Понятий, одним словом!

        При той свободе нравов, не дай Бог обидеть кого-то. При современном уровне цивилизации, дикий запад в Америке – детский сад, да и только.

        8) «Время – золото»! Из поговорки эта фраза превратилась в Зоне № 1 в девиз. Ради этого, там убрано все лишнее, не дающее превратить время в золото. Эзотерики всех стран, завидуйте! Только у нас в России возможна такая трансформация одного вида материи в другой (при условии реализации идеи зонального пути человека к счастью)!

        Там нет деления автодорог на обычные и автомагистрали, все равны, все приравнены к автомагистралям, даже если на них нет покрытия.

        - Ха-ха, - скажет иной читатель, -  автор «зарапортовался», крыша уехала и т.д.

        Ничего подобного, это тоже взято из жизни. У нас шоссе М-53 «Байкал», соединяющий Москву с Владивостоком, называют автомагистралью. Действительно, разметки на ней кое-какие имеются, даже с избытком на окраинах городов. Если какой-либо читатель проехал по этой «автомагистрали» на восточной окраине Красноярского края, между поселком Нижний Ингаш и Тайшетом в Иркутской области, то может подтвердить, что идея присвоения любой дороге без покрытия статуса автомагистрали небеспочвенна.

        Любой начинающий даже не писатель, обычный корреспондент районной газеты, затмит великого Антона Павловича Чехова с его страшной дорогой близ деревни Козульки (тоже в Красноярском крае, между прочим), описывая указанный участок. Даже позором то, что там можно увидеть, язык не повернется назвать. Но народу нравится, молчат изредка и передвигаются.

        Нет там, в Зоне № 1, правил проезда перекрестков, маневрирования, встречного разъезда или обгона, правил остановки и стоянки автотранспорта и нет преимуществ одного перед другим, какие бы мигалки иной друг (там все друг другу друзья, врагами быть очень невыгодно) не напялил бы на крышу. Радости-то сколько, кто-то прет на перекресток с сине-красными мигалками, сиренами, а ему перед самым носом с барабанным боем  кукиш в открытое окно, «накося-выкуси» называется! Свобода!!

        9) Правило перевозки грузов там одно: грузи и вози, чем больше, тем быстрее, время – золото. Ну, какие могут быть правила буксировки, что тут можно напридумывать? Голова должна болеть по поводу буксировки у того, кому она нужна.

        Правило перевозки людей одно – довези живым и здоровым, не то самому может непоздоровиться.

        10) А вот статьи 12.35 и 12.36 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях в Зоне № 1 действуют, да еще с удвоенной силой: никто из жителей той страны не имеет права ограничивать право на управление транспортным средством и его эксплуатацию!


                УСТРОЙСТВО ОБЩЕСТВА, ПОЛИТИКА В ЗОНЕ № 1


        В любом государстве капиталистического толка властвуют страх и алчность, как и у сложно организованного сообщества животных, на примере стада павианов и макак. Страх должен выполнять структурообразующие функции при построении иерархической пирамиды в обществе, алчность – функции движителя прогресса,

        В Зоне № 1 все устройство свободного общества в равных условиях бесправного поля будет формироваться по законам животного мира, но в некоторой степени. В животном мире можно драть когтями, кусать зубами, бодать рогами, стучать копытами, ковырять дыры друг в друге клювами..., вес и физическая сила при этом, играют важнейшую роль в создании иерархии, порядка, способствующего выживанию видов.

        В человеческом, неуправляемом поначалу, обществе, если не уравнять людей в правах, создание иерархической структуры произойдет по самому примитивному сценарию, когда самый сильный физически, жестокий, но тупой может занять доминирующее положение. И будет качать свои права остальной части населения, в том числе и интеллектуальной элите. Этого нельзя допустить, так как тупое сознание может пронизать все общество, сверху донизу.

        Поэтому, чтобы уравнять в правах все население Зоны № 1, каждому вступающему туда, надо выдать единицу оружия. Всем одинаковую.. Например, это может быть пистолет Макарова, старенький, конечно, но способный еще послужить отечеству, с тремя обоймами. Или автомат Калашникова с одним рожком, еще точно не рассчитал, сколько патронов необходимо новому жителю для обустройства на новом месте.

        Вот тогда обычная физическая сила, кулачищи по пуду, харя шире плеч, вместе с безмерной наглостью, будут приравнены к пальцам музыканта и пенсне учтивого математика. Вот тогда можно ожидать, что в построении иерархической пирамиды общества будет участвовать интеллект. Скажете, не прав, уважаемый читатель? Все равно, грубая сила будет играть главенствующую роль?

        Позволю возразить. Кто руководит крупнейшими преступными организованными группировками в стране? Кто отстрелял воров в законе в начале 90-х и навязал новые правила игры на рынке криминальных услуг? Вот то-то же, интеллект без тормозов, с высшим образованием и учеными степенями вышел на передовые позиции, говорящий на трех языках, в галстуке за компьютером, занимающий не последнее место в т.н. элите общества.

        Мелкий карманник зарабатывал на чеченской войне? Охрипший от курева, осипший от алкоголя, с перекошенной рожей от тюремной баланды  тип, прихватывал рудники,  металлургические комбинаты и нефть? Это он так делил алюминиевую собственность в Сибири, по понятиям, что неудачники от дележа занимают главные места на центральной аллее городского кладбища? Сняли тему, продолжим.

        В Зоне № 1 запрещается вести политическую жизнь изначально, по закону. В том числе создавать законодательное собрание, правительство, иные структуры исполнительной власти. Организованные группировки можно, тусовки, а партии – нет. Там действует закон тайги – медведь хозяин. А то может получиться какая-нибудь ерунда, не предусмотренная настоящей идеологией.

        Мошенники и мелкие жулики с волчьими повадками на уме, того и жди, как бы не создали «Партию Правых Сил» с целью захвата власти. Такие ребята сразу же создадут законы, защищающие право шарлатана надувать ближнего (зубы и когти здесь заменяет свойство мозга находить такое решение, которое позволяет безнаказанно обогащаться за счет других). Пожалуйста, в Зоне № 1 надувательство – это святое, но при условии полного равноправия перед понятиями. Если понятия там заменятся законами – всё, свободе конец.

        Понятно, власти там нет, но как же быть, если патроны кончились, а недоразумение осталось, то есть, все живые и готовы спорить до конца. Тогда может быть третейский суд на добровольных началах. Споруны могут обратиться к авторитетам, у которых оружия много, те и рассудят, по понятиям.  Если есть еще порох в пороховницах и патрон в обойме - тогда можно решать спорные и наболевшие вопросы на "стрелке", опыт в России накоплен огромный по разрешению негосударственных проблем.

        В Зоне № 1 нет своей армии, но служат ребята оттуда в Вооруженных силах России, в Зоне № 2. А так как, они развращены страстями, то оружия им не выдавать, хотя они и владеют им в совершенстве. Некоторых, наиболее отмороженных, после соответствующего перепрофилирования сознания, зомбирования, иными словами, можно использовать в тайных операциях против тайных противников. Остальным дать возможность со страстью копать оборонительные сооружения, натягивать колючую проволоку между Зонами Счастья. Замполитам строго надо следить, чтоб они не проиграли в карты и другие азартные игры свои лопаты и не остались без означенных орудий защиты отечества.

        А вдруг, со стороны жителей Зоны № 1 возникнут провокации, военные действия против Зоны № 2, даже противоречащие здравой логике? Как со стороны Грузии, например?

        Ничего страшного, Зона № 2 незамедлительно проводит молниеносную умиротворческую операцию по принуждению к миру населения, с изъятием всех видов вооружений в Фонд миролюбия Зоны № 2, откуда население Зоны № 1 выкупит себе оружие, но уже по спекулятивной цене. Если подходить к жизни вдумчиво, то любое действие всегда может вызвать выгодное противодействие.

        Пенсионной системы в Зоне № 1 не существует. Там человек сам себе пенсионный фонд. Заработал, положил в банк и живи себе спокойно, разделив накопленные деньги на количество частей, равным ожидаемой продолжительности жизни. Если банк лопнул - бери автомат, надо же как-то на жизнь зарабатывать.

        Семьи в общепринятых рамках там нет, ЗАГСов тоже. Паспортов же нет, как без них ячейку создавать? Там живут вместе просто по желанию без обязательств. Скажете, это неправильно, так не положено… Давно в России уже так положено, молодежь все больше и больше привыкает жить в неофициальных браках. Все быстро и удобно, собрать вещи за 15 минут - вот и весь бракоразводный процесс.


                ИННОВАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА ЗОНЫ № 1


        В послании президента страны народам России чувствуется уже влияние моих идей, пусть даже еще не опубликованных, на формирование сознания власть имущих. Уже сам президент признал, что настоящее в нижнем своем пределе даже меньше нуля, так как переходит в отрицательное значение, в минус, т.е, в прошлое. Именно поэтому он призывает нас с вами сосредоточить усилия на "инновые" идеи процветания страны. Заря зонального устройства страны уже брезжит на востоке, отнесемся к ней серьезно.

        Итак, так же, как в добрые старые времена, при освоении североамериканского континента три сотни лет назад, в свободную от засилья законов Зону № 1 потянутся наиболее свободные авантюристы, которым не оказалось места под солнцем в Зоне № 2, либо те, кто не дружит с законами государства, либо неудачники во всех сферах личной, производственной, общественной деятельности, либо непризнанные гении! Ой, я кажется ошибся. Без всяких "либо", все вышеперечисленные туда и попрут.

        В «инновационной политике» Зоны № 1 присутствует важнейший ее элемент, специфика которого объясняется тем, что движущей силой прогресса общества той страны являются алчность, вражда и невежество, диктующие, в свою очередь, желание обогатиться и заполучить власть как можно быстрее,  в соответствии с идеологией экономики: «в кратчайший срок и с наименьшими потерями».

        Алчность диктует наиболее быструю оборачиваемость средств, что достигается, главным образом, перепродажей уже готового изделия, отъема уже заработанного кем-либо другим, предоплатой услуг, которые никто и не собирается оказывать и т.п.

        Поэтому в Зону № 1 устремятся изобретатели-аферисты, спекулянты-финансисты-новаторы, ученые-авантюристы, новаторы-пройдохи и честные гении, желания которых разбогатеть в считанные мгновения, совпадают с желаниями большинства населения. Поэтому, вряд ли там будет развиваться фундаментальная наука, целью которой является обеспечение развития последующих поколений. Скорее всего, это направление будет присуще Зоне № 3.

        Туда устремятся те изобретатели, ученые, которые жизнь положили на новейшие свои разработки, но не смогли протолкнуть идеи сквозь плотно сомкнутый слой чиновников от науки, стоящих на страже косности страны! Таких в России огромное множество, несмотря даже на то, что добрая пара миллионов новаторов уже убежала жить и работать за рубежом, не вынесла нищенского существования и абсолютного равнодушия руководства на благо Родины.

        Лично у меня множество примеров того, как изобретения, способные произвести переворот в методах, производстве, эффективности..., канули в забвение потому, что в нашей стране никому ничего не нужно. Нет в России государственной структуры, целью которой был бы поиск талантов по всей стране, уникальных идей и изобретений, новшеств и новаторов. Нет той структуры, которая могла бы не только отлавливать и присваивать, но, главным образом, давать возможность творить каждому, кто хоть в какой-то мере способен заглянуть в завтрашний день.

       Не верьте никому, кто запоет дифирамбы в адрес Российской Академии Наук, министерству образования и другим им подобным организациям. В деле поиска и реализации передовых идей, они подобны морским черепахам, ползающим в пустыне Сахара. Не семь потов сойдет со лба новатора, пуп развяжется, пока он убедит «ученых мужей», распределяющих средства, выделить крохи на исследования. А каково ему, когда первая фамилия в публикации об открытии стоит не его, а своего начальника?

        Каково изобретателям чудодейственного лекарства, способного повысить иммунитет человека до заоблачных высот, когда государственная система фармакологии делает все, чтобы эффективные препараты такого рода вообще не поступали бы на рынок, в аптеки. Ведь тогда же супердоходная отрасль разорится!

        Каково создателю самого уникального в мире способа поиска месторождений полезных ископаемых с воздуха (самолета или вертолета), эффективность которого достигает 96%. Способа, способного перевернуть представления о стадийности, методах поиска. Нет такого ни в одной стране мира и еще не будет до 22 века. Но и в нашей стране нет, никому не надо.

       Только там, где не действуют ныне действующие законы государства, препятствующие проявлению свободы творчества, и может проявиться талант настоящего ученого и изобретателя.

        А сколько талантов, которые создают уникальные вещи двойного назначения! За одно назначение можно посадить за отсутствие лицензии на половину творчества,  что государство с радостью и сделает, за другое - государственную премию дать, что государство не успеет сделать, так как осужденный новатор либо успеет сгнить в тюрьме, либо спиться после выхода из нее.

        Как-то по телевидению показали, как на Украине мужичок, ради только доказательства, что мы не лыком сшиты, так подделал доллары на запчастях от стиральной машинки, что специалисты ахнули! Лабораторию такому изобретателю, учеников, славу, премию за талантище, а не тюрьму!

       Наладили производство оружия в кроватной мастерской по производству заклепок, да еще такого, что в пору матерым оружейникам слюной от зависти захлебнуться – не нары им, а конструкторское бюро с персональными автомашинами!

        Есть идея (!), как повысить эффективность горения бурых углей в электростанциях и котельных с одновременным уменьшением выбросов окислов азота из трубы. Выгоды не выразить ни словами, ни в денежном выражении, они заоблачны! Нет лишь способа стимулирования автора идеи к ее реализации, даже спасибо никто не скажет, просто украдут.

        В советские времена геологи работали за «бесплатно», на одном энтузиазме были открыты крупнейшие в мире месторождения полезных ископаемых потому, что было интересно и было соответствующее сознание человека. Одно из таких – уникальное месторождение золота в Сибири, разрабатываемое в настоящее время. Оттуда добывается большая куча этого драгоценного металла.

        И есть еще одно такое месторождение, по запасам золота в несколько раз больше той уникальной кучи, нашел его тот изобретатель, который создал лучший в мире способ поиска месторождений полезных ископаемых. О наличии такого объекта, по отдельным признакам, догадываются другие геологи-производственники.

        На вопрос: «Почему не открываете стране это месторождение»? говорят: «А зачем? Что мы от этого будем иметь? Акции эксплуатирующего предприятия? Премии? Пенсионное обеспечение на всю оставшуюся жизнь? Благодарное государство или, на худой конец, предприятие, памятник первооткрывателям поставит? Нет, уж, ковыряемся мы там потихоньку, добываем несколько килограммов золота в год, нам и хватит, лицензию никто не отбирает, «мелочевка» никому не нужна. Как только подсчитаем запасы металла на производительность 50 тонн золота в год в течение ста лет, так нас оттуда выкинут, как курепчиков...» (курепчик – это молодой куропачёнок, скрещенный с рябчиком, очень глупый потому, что радостно смотрит на мир, не зная еще, что он на свет появился для того, чтобы его затушили в сметане, прим. автора).

        Кстати, я категорически за то, чтобы территорию с еще неоткрытым месторождением золота, крупнейшим в мире, передали в Зону № 3. Но о ней позже.

        В каких журналах, газетах, телепрограммах звучат призывы, заявки на идеи, изобретения, те же инновации, о которых заявлено с высоких трибун? Вылезут сами собой?

        Почему изобретатель аппаратуры, от опытных образцов которой ахнули пользователи, просидел десятилетия в подвале с паяльником, да так и помер в безвестности?

        Не может государство Российское поднять на свои плечи такое дело, как поддержка новаторов. Американцы, государственники могут поддержать наших изобретателей, ученых, русские – нет.

        Где работает сейчас русский физик, давший идею Соединенным Штатам о самолете-невидимке? Там же и работает, с руками и головой оторвали. В интервью с корреспондентом сетует, что с величайшим удовольствием бы вернулся в Россию, но детям надо дать образование, семью надо кормить... Почему его на руках носят наши политические и потенциально военные противники, а не наша «наука»?

        Почему житель деревни с замечательным названием «Поганка», что в глубине Сибири, никогда не сможет подарить  Родине дистанционный способ обнаружения подводных лодок противника, в секунды, по радиоактивному следу указывающий скорость, глубину, направление движения и местоположение субмарины? Совсем не потому, что его научили только хвосты коровам крутить, а лишь потому, что судьба забросила его туда, в России это обыкновенное дело. Его просто никто не ищет, а самому ему никогда не дойти до отдела главного конструктора..., на полпути объявят сумасшедшим и повяжут.

        Таланты, уникальные люди, изобретатели, с тончайшей структурой души и ума, требуют особого подхода, уважения, внимания со стороны государства, им надо выделить главное место в обществе, а не спекулянтам, «двигателям прогресса» в либеральной экономике. Раз государство этого сделать не может, значит прямая им дорога в Зону № 1 (а также в Зону № 3, хотя здесь речь идет о другой), где условия выживания общества более насущны, чем в Зоне № 2, ибо других путей развития, кроме как инновационных фактически, а не на бумаге, там нет.

       Короче, есть обоснование и основание того, что в свободную зону № 1 ринутся те, кто не смог себя реализовать в Зоне № 2. Государству это выгодно, ибо только таким путем можно сдержать волну миграции новаторов в более комфортные условия для творчества, на радость тех, кто и так живет за счет интеллекта мирового сообщества. Они оказались умнее и дальновиднее, и всегда будут сильнее, если в России не изменится отношение к существу проблемы.

        Но, для этого необходима серьезная структурная и кадровая перестройка управленческих механизмов, без этого ничего не получится. На лозунгах, типа  «доедем и переедем», «догоним и перегоним» - корячиться нам в обозе.

        Какая «нечистая сила» опять держит в руководителях «инновационной» структуры государства, который в период растаскивания страны, на вопль: «Что же вы делаете с лучшей в мире отраслью хозяйства!?» ответил:

        - Из-за рубежа специалистов пригласим.

        И успешно развалил отрасль. Лучшую в мире, достижения которой в середине двадцатого века въехали в двадцать первый, а то и дальше. Простодушно ожидать от такого руководителя инновационного рывка страны, он в пятой колонне.

        А каков другой отраслевой руководитель, который на совещании по проблеме добычи нефти на Сахалине из геологических отложений пермского возраста, из «перми», по геологической терминологии, заявил:
- Не понимаю, зачем нам на Сахалин из Пермской области нефть перекачивать!!??
 
        Этот уровень управления страной предполагается «присобачить» к инновационной политике России? Кстати, не приехали еще зарубежные специалисты в бывшую лучшую отрасль страны. И не приедут.

        Побегут новаторы в Зону № 1, еще как побегут в Зону № 3!

       Там, в Зоне № 1 окажутся великие химики, создатели новых видов наркотиков, анаболиков, препаратов, позволяющих спортсменам устанавливать мировые рекорды, при этом никакой допинг контроль не будет в силах его обнаружить! Он будет существовать короткое время, только в период выполнения упражнения, а потом все, разлагается на воду и углекислоту!

        Также ракеты, для бестаможенной транспортировки контрабанды, наполовину будут изготавливаться из пластмассы. Выводящая часть  из металла отваливается над территорией запуска, пластмассовая часть сгорает над территорией спуска товароголовки (не называть же отделяемую часть боеголовкой?),  несгораемый контейнер на парашютике - прямо в руки покупателю.

        Из Америки дельцы Зоны № 1 перекупят автора идеи технологии «Стеллс» П.Я. Уфимцева, либо взрастут свои новые авторы с другой идеей, с другой формулой, благодаря которой отраженный от ракеты или самолета луч, вообще не вернется на землю. Вот, сразу дарю эту гениальную формулу:   F : 2P, где F – луч локатора, цифра «2» характеризует преломление одного луча на два поляризованных «Р», под углом 90 градусов. Вот и все, никакой локатор, никогда не зафиксирует преломленный  отраженный луч, направленный параллельно земной поверхности в космос, к Венере, к звездам. Есть такие естественные и искусственные материалы, одним из них уже покрывают самолеты пятого поколения. Представляете, как вместо одной обсерватории, посылающей жалкие радиосигналы в поисках вселенского разума, благодаря предложенной технологии, все РЛС всех стран, стоящие на страже воздушных пространств, начнут посылать сигналы ожидающим их внеземным цивилизациям!?

        Могу еще подарить идею «невидимости» летательных аппаратов: надо сделать их клинообразной формы, острием вниз. В этом случае, отраженный луч также никогда не вернется на землю. Как будет летать – это уже не мои проблемы, главное – дать идею, а вот инженеры-самолетостроители пусть думают, F-117 "невидимка" тоже сначала не летал. Так работают многие великие дизайнеры – нарисуют, а строители  воплощают красоту в жизнь.

        Можно плоскости самолета делать дырчато-гофрированной формы, ищи потом лучи в пространстве на половине земного шара! А еще можно на его борту установить мощный генератор Тесла, создающий поле таких высоких частот, из которого не только отраженный луч выйдет «невидимым» для локаторов, но и сам самолет в считанные секунды окажется в Бостоне без дозаправки в воздухе, вспомним Филадельфийский эксперимент.

        Пока право на истину, на генерацию идей, будут присваивать небольшие группы людей в секретных лабораториях, другие шустрые ребята, с другой идеологией, всегда окажутся впереди. По-моему, ежу понятно.

        В конце Второй мировой войны, пока наши солдаты бились с остатками армии вермахта, американские лихие парни на джипах носились по всей Германии за физиками, химиками, ракетчиками, биологами, психологами, медиками, разведчиками. После войны и до сих пор, продолжают носиться они по всему миру в поисках талантов, увозят их пачками к себе на родину, дают возможность даже не реализовать, просто генерировать идеи в достойных для жизни условиях. Сам видел, как шерстили они  сибирские академические институты.

        Пока Россия не примет на вооружение подобную идеологию, либо не пойдет на эксперимент по зональному государственному устройству – не доедет и не переедет она Соединенные Штаты, не дождемся.

        Скажут, невозможно создать комфортные для специалистов условия для проживания в нашей стране, денег не хватает? Обратиться за помощью в КПРФ, там знают, как надо взять (отобрать) и разделить по справедливости. О, Господи, да любой чиновник, особенно в области экономического развития и финансового оздоровления страны, знает, как это сделать, в смысле, взять и разделить. А взять есть где, например продав острова, виллы, яхты, виллы в Майями. Вопрос о собственности - второй вопрос.

        Можно констатировать, что не капиталистическая Россия  создала державный потенциал, а социалистический Советский Союз, в котором почти все будущие конструкторы, начинали с технического кружка в Доме пионеров.

        Итак, гениями мы уже наполнили Зону № 1. А также самыми умными банкирами, спекулянтами, производителями наркотиков и спортивной фармакологии, работниками сельского труда («наркоробами»), ракетчиками, землекопами, содержателями всевозможных казино и притонов, оружейными мастерами, лихими водителями автомобилей.

        Но где же взять основную массу рабочего класса на все возможные случаи, на обслуживание населения, охрану тел и собственности, на производство материальных благ и др.? А если не попрут они массово из Зоны № 2, в Зону № 1, квалифицированному специалисту везде хорошо? Тогда что же, рухнула идея?

        Ничего подобного. Как мы помним, основной фактор, вызывающий потребность в разделении страны на Зоны – это неудовлетворенность «срединной» политикой страны, невольно сдерживающей реализацию права быть свободным творцом своей действительности. Кто больше всех неудовлетворен лишением свободы выражения своих желаний? Правильно. Те, кто лишен свободы и находится в местах ее лишения, т.е., заключения.

        Вот откуда возьмутся производительные силы народа Зоны № 1! Миллион страждущих и жаждущих выйти на свободу в любое время, на любых условиях! А если, в придачу к свободе, ему еще и дадут единицу оружия с тремя обоймами!?

       У всех осужденных в Зоне № 2 всегда будет право выбора: либо сидишь определенный срок  у нас, либо платишь определенную сумму – и в Зону № 1 на неопределенный срок. Определенная сумма определена в довольно приличный размер, который, если нет в наличии, можно занять в бандитском банке Зоны № 1, "цивилизованном" банке Зоны № 2, в обмен на то, что они предложат. Либо в залоге может оказаться квартира, машина, иная недвижимость, либо рабство на определенный срок, либо иные услуги, которые надо отрабатывать взамен платежа за вход в свободную Зону из другой, несвободной зоны.

       Думаете, уважаемые читатели, из мест нынешнего заключения не найдется желающих приобрести свободу в "Зоне Несказанных Возможностей"? Все захотят, до единого! Да еще с тремя обоймами в кармане! Будут мечтать о ней, как о священном острове «Утопия», она будет грезиться во сне, страсть попасть туда заполонит всю сущность осужденного, ради удовлетворения этой страсти, он будет работать, если надо, по двадцать часов в сутки, найдет денег где угодно.

        Представляете, как экономия средств на содержание осужденных и доход в казну скажутся на бюджете Зоны № 2!? Как нормализуется проблема прав человека в пределах границ ФСИН! Не будет никакой проблемы, не может она в принципе возникнуть! Нет такой свободы выбора ни в одной стране.

        Так что, кадровые вопросы решены, рабочий и прочие осужденные классы готовы отправиться, только ждут решений правительства.

        Но, если вдруг, осужденный и попавший в Зону № 1, захочет вернуться обратно на нары в Зону № 2 – его будут ждать более суровые условия исполнения наказания. Либо увеличен срок и придется работать бесплатно, либо еще чего юристы придумают, они доки в этом деле. Главное - обратно он денег не получит, что упало - то пропало…
 
        Итак, рабочая сила есть, наука в наличии,  финансовые институты на страже интересов, стимулов сколько угодно. Не хватает двух аспектов, самых главных, на чем заостряли внимание все революционеры всех времен и народов - вопросов о земле и власти.

        О земле все очень просто, возьмем за основу методы освоения индейских и клондайкских земель в Северной Америке, описанные Брет Гартом и Джеком Лондоном, если не ошибаюсь. Если ошибаюсь – то все это есть у О. Генри или Синклера Льюиса. Делается это так, привожу примерный сценарий:

        В день открытия Зоны № 1, перед ее широкими воротами,  скопились скопища бандитов, жуликов, авантюристов, финансистов, изобретателей, спекулянтов, ученых, рабочих, инженеров, воров, политиков, алчущих и ненавидящих, злобных и обидчивых, всех остальных свободолюбивых неучтенных, каждый вооруженный одним пистолетом с тремя обоймами, или автоматом Калашникова, но с одним рожком на 30 патронов (может, с двумя, еще не подсчитал). То есть, там собрались те, кто решил проявить свое свободолюбие, завоевать место под солнцем хитростью, жестокостью, обманом, подкупом, убийством, мошенничеством, наглостью, нахальством, отталкиванием локтями, ногами, руками, зубами, подделкой документов и т.д., и т.п. Им так хочется!

        Все проинструктированы, что впереди перед ними лежат свободные земли, с водой, почвой, недрами, лесами и кустарниками, каждый вправе застолбить себе столько земли, сколько захочет, ограничений никаких нет и платить за нее никому не надо. Так же, как в старые веселые времена, когда на Аляске золотоискатели столбили участки золотоносных россыпей, так и сейчас, кто вперед успеет, тот и владеет.

        Звучит выстрел (вверх, из стартового пистолета), ворота открываются и толпа страждущих, волна за волной, пошла...

        Не забываем, на территории Зоны № 1 власти нет, никто за порядком следить не будет, все желающие отхватить кусок земли равны перед другом, а законов и шерифов там нет. Как они будут землю делить – история расскажет. Но можно предположить, что некоторые участники земельного раздела могут быть физически сильнее других, бегать быстрее, поэтому дифференциация «землевладельцев» начинается сразу.

        Кто-то пробежит несколько десятков метров, и на этом закончит свой жизненный путь, неважно по какой причине, от деревянного кола в спине, от дырки в голове, либо от сердечного приступа. Кто-то пробежит больше, кто-то вырвется вперед.

        Те, кто жадный и слабый, чувствуя, что не добегут до дальних границ территории, а это могут быть десятки километров, в зависимости от щедрости государства и целесообразности, начинают забивать колышки тут же, рядом с воротами, открывая стрельбу по конкурентам за лакомый кусок земли. А как же, пропускная зона экономически наиболее выгодная!

        Вторая волна желающих земли ухряпывает первую, третья вторую и так далее, пока кто-то последний не станет хозяином. Опыт есть, так захватывали, например, металлургические предприятия в лихие 90-е.

        Самые выносливые и быстрые добегут гораздо дальше, без применения средств передвижения, как то, лошадь, осел, козел, бык, автомобиль, мотоцикл, велосипед или, не дай Бог, аэроплан... Только пешком, только пешком.

        Вот у них-то получится захватить земли побольше, успеют окопы вырыть, договориться с соседями о создании боевой дружины и дать отпор тем, физически слабым, но уравнявшимся в правах, так как по одной обойме патронов у них еще осталось. Они станут латифундистами.

        Всё. Поделили, постреляли, патроны кончились, все стали в разной мере землевладельцами. Кто два на полтора и глубиной два. Кто гектар, кто акр, кто сотку, а то и квадратный километр. Все честно, как в России, когда страну в Москве делили. Все, что застолбили – это теперь частное святое, пока не придут отнимать по праву те, у кого больше прав на эту землю. Те, кто более жесток, хитер, организован и коварен...

       Первые попытки изъятия земли будут представлять собой обыкновенное спаивание и передачу земли в чужую собственность обманным путем, как у североамериканских индейцев, алеутов и эскимосов.

       Вторые попытки завершатся странной кончиной хозяев земель, кто-то воды попил и преставился, кто утоп, кто на дерево залез и случайно повесился, предварительно написав записку с отказом от земли в чужую пользу.

        Третья волна дележки земель выразится в заложении ее в банках жуликов в обмен на кредиты.

       Четвертая, начхавшая на всех, вся и три предыдущие волны, нагло отберет у всех, пользуясь контрабандным крупнокалиберным оружием, доставленным туда теми, кто призван охранять покой жителей Зоны № 2 от страстей жителей Зоны № 1. Как в Чечне, кто «боролся», тот и продавал. Обратите внимание, ничего не сочиняю противочеловеческого, весь сценарий решения земельного вопроса взят из жизни населения развитых, ныне цивилизованных государств.

        После этого уже труднее и труднее осуществлять передел собственности и земельные операции перейдут постепенно уже в цивилизованное русло, подразумевая спекуляцию, подлог, разные понятия о праве собственности и т.д. Остальной сценарий развития цивилизации в той стране можно увидеть в вестернах о диком Западе.

        Вопрос о власти там не должен смущать никого, структура управления полностью станет подобна существующим в стадах обезьян, там же нет того изуверства над природными зачатками, называемого демократией. В какой-то части общества, наиболее продвинутой, будет гориллообразная диктатура,  в другой – по инстинктам собакоголовых обезьян, в третьей – макак. Не исключается стуктура управления собачья, волчья и других видов животных, живущих стадными чувствами.

        Установление власти будет сопровождаться всем тем, что описано в российских детективах-бестселлерах, и тем, что ежедневно мы видим на телеэкранах страны: выстрелами в лоб, затылок, в живот; взрывами автомашин; утоплением в болоте, с привязанными к ногам батареями, колосниками, гирями, аккумуляторами; распарыванием животов разделочным ножом, саблей, вилами, граблями, детскими игрушками; распиловкой тел по частям пилой механической, электрической, двуручной, ножовкой; откручиванием голов слева направо, справа налево; отрубанием таковых; сжиганием живьем... Кстати, свержение власти тоже происходит по такому же сценарию.

        Народу это нравится!! И оттого, что там все это можно безбоязненно реализовать, он будет счастлив!! Свободу тем, кто завтра хочет жить лучше, чем вчера! В Зоне № 1!

        Нравится, иначе не были бы завалены прилавки книжных магазинов «бестселлерами», типа «Кровавый закат», «Зловещий скррежет зубов Пирраньи», «Волкодав в логове», «Кровища по колено», «Кишки по ветру», «Висящий на фонаре», «Пир мертвецов», «Мертвец на пиру» и прочей ХРЕНЬЮ! Или мыльные телепузыри с теми же названиями. Что, Аллес Даллен с товарищами это пишет? Да русские, русские о себе же!

        А вдруг народ, желающий свободно жить по волчьим законам, не захочет идти в Зону № 1? Ему и так хорошо жить в России.

        Да, хорошо, если государство разрешает ему жить хорошо за счет того, кто так жить не хочет. Если не разрешит – обязательно пожелает осуществить светлую мечту князя Кропоткина П.А. На все воля  государственная... и Божья.

        Несмотря на то, что выше приводятся примеры, доказывающие, как будет хорошо в Зоне № 1, некоторые читатели с подозрением отнесутся к идее реализации свободолюбия, считая по большому счету, что там все-таки будет плохо. Нельзя же так однобоко судить о многоплановости бытия.

        Вот старшее поколение, например, еще помнит фильмы «Великолепная семерка» и «Лимонадный Джо». В Советском Союзе, практически, эти произведения стали основным историческим документом, свидетельствующим о том, как в Америке все начиналось.

        Все скачут, веселые, молодые, радостные, солнце светит, журчит речка, через которую на лошадях... Шериф где-то прячется, иногда только советы дает из-за угла, чтоб сильно друг друга не перестреляли. Обязательно против недобрых всадников находится герой, который еще веселее и умнее, защищающий бедных и угнетенных, кто радостно наводит кольтом порядок в стране.

        Обязательно такие лихие ребята-романтики найдутся и в Зоне № 1.

        Если там возникнет рабство, то будет и гражданская война за освобождение. При этом, вся выгода пойдет в Зону № 2, на оружейные заводы. Обязательно там появятся свои Джорджи Вашингтоны, Франклины и Линкольны, только на русский лад, типа Емели Пугачева или Стеньки Разина. Страсть к свободе от свободы возьмет свое, появится декларация прав человека (декларация понятий, я ошибся), ликующая толпа гордо поднимет флаг России и Зона № 1 присоединится к Зоне № 2. Это будет День Великого Воссоединения и в истории России появится еще один праздник! Поверьте, так оно и будет! У нас к ним страсть.

       Проигравшие рабовладельцы и работорговцы уедут жить в Американские Соединенные Штаты, делиться своим рабовладельческим опытом и разваливать их империю изнутри. А лучшая часть населения бывшей уже Зоны № 1, вдохновленная победой в справедливой гражданской войне за свободу, а также жизненным примером жителей Зоны № 2 и Зоны № 3, никогда больше не будет воровать, убивать, грабить и обманывать. А также разговаривать на воровской «фене».

               
                ЛИТЕРАТУРА, ИСКУССТВО, КИНО В ЗОНЕ № 1


        В отличие от Зоны № 3, где художественное творчество и художественные ценности служат не просто для разностороннего, а для духовного развития человека, в Зоне № 1 вся литература, все искусство и кино призваны вызывать самые низшие, а значит, самые сильные эмоции, с целью извлечения из карманов потребителей максимальных доходов в свои карманы. Вопрос второй, как называть такое творчество? Главное, исходя из опыта «обновленной» России, на такого рода продукцию существует массовый спрос. Как правило, тоска берет современного молодого человека от доброго, светлого, вечного и человечного, что отдает анахронизмом шестидесятых годов прошлого столетия.

        Кого  интересуют какие-то рюкзаки, дороги, песни у костра, лавины вдалеке и лыжи у печки...? В наше время не хватало только еще на ней за водой ездить! В динамическое веселое время нового столетия пистолет с глушителем, автомат, снайперская винтовка с гранатометом – вот она романтика. Дорогие рестораны, шикарные женщины, вилла, катер, яхта, куршавели..., дух захватывает от мечты и перспективы. И все это за счет ума, ловкости, хитрости и других смертных грехов, а также алчности, жестокости, наглости.

        Благополучие дается тому, кто сильный и жестокий. Вот этому и посвящены литература, искусство и кино. Возникнет интереснейшая ситуация, не надо будет сочинять сценарии мыльных пузырей, все берется из жизни. Там же не действуют законы государства, все живут по понятиям, прав тот, у кого в данный момент больше прав. На всем пространстве Зоны № 1 можно делать все, что угодно: убивать, насиловать, торговать рабами и рабынями, мошенничать, красть, грабить, развлекаться так, на что даже самый низменный инстинкт животного не способен.

        Все это смакуется, усиливается, преподносится в блестящей упаковке обывателю, вдалбливается в сознание, что так и должно быть (разве не это сейчас можно наблюдать в СМИ?). Все творчество заключается в описании того, что в нормальном обществе называется преступлением против закона, против личности, против прав  и свобод человека.

        Были же попытки описания романтических образов воров в законе («Япончик»), лидера бандформирования («Саша Белый»). Вот там эти попытки вырастут в систему, воспитывающую поколение отморозков.

        Короче, вся литература – это убийство, разбой, поножовщина и кубометры крови на каждую страницу, насилие и порнография.

        Все искусство, в том числе изобразительное – это убийство, разбой, поножовщина, квадратные метры  крови (на каждый холст, например), насилие и порнография. А также искусство подделки документов, акций, облигаций, денежных знаков, мировых шедевров живописи и скульптуры, мошенничества, рукопашного боя, стрельбы по движущимся и огрызающимся мишеням и др.

        Кино – это то, что уже давно залило экраны кинотеатров и телевидения, тут особо придумывать ничего не надо. Порнографии, может быть только, побольше.

        Хорошие кинофильмы – это те, где крупным планом, пилой или топором расчленяют тело еще живого человека, кровь размазывается по экрану и окружающему кадр пространству, а отрезанные уши элегантные герои съедают вместо пельменей в дорогущем ресторане, запивая водкой.

        Средней паршивости – где допотопными методами, ножом, вилкой, осколком от бутылки шампанского ковыряются в печени, почках, пилят горло и т.д.

        Простой, примитивный, а значит совсем плохой кинофильм – это где просто стреляют на расстоянии, попадают, герои умирают своей (геройской) смертью...

        Народу это нравится!

        Как там отдыхают, в Зоне № 1? Намозоливши за весь день мозги и руки от жульничества, махинаций, грабежа, надувательства, разборок, «стрелок», захватов предприятий, а также от токарных, слесарных, сельскохозяйственных, научных, технических дел (надо же как-то дармоедов содержать), среднестатистический житель той страны развлекаться идет в игорные, публичные дома, ночные клубы, казино, ипподромы, стадионы, театры и амфитеатры.

        Туда, где – карты, водка, вино, пиво, драки, секс, рулетка, однорукие бандиты, наркотики, бега от тараканьих и собачьих до лошадиных и на слонах, петушиные, собачьи, кошачьи бои, бои гладиаторов, бокс без правил, рукопашный бой без правил, каратэ без правил, дзюдо без правил и т.д., все без правил. До конца, до последнего вздоха, до последнего удара (по крышке гроба, например).

        Догадайтесь с шести раз (как в ЕГЭ), какая профессия может быть в Зоне № 1 наиболее востребованной:
а) Киллер?
б) Библиотекарь?
в) Проповедник?
г) Гробовых дел мастер?
д) Честный карточный игрок?
е) Шулер?

        Там в спорте тоже можно без правил и все, что вздумается, лишь бы публике было приятно. Мы же знаем, что большой спорт – это шоу.

        На соревнованиях по легкой атлетике можно сделать рывок, догнать соперника и подставить ему ножку под ножку, успеть сплясать джигу на животе поверженного, а уж потом добежать до финиша. Зрители получат удовольствие больше от такой сцены, а не от вида финишной ленточки на груди победителя.

        А еще в Зоне № 1 будет приветствоваться легкая атлетика с собаками, благодаря которой будут установлены все мыслимые и немыслимые в мире рекорды. Как только спортсмены устраиваются поудобнее, из загона выпускают некормленных неделю борзых, специально натасканных на людей, опыт человечества в этом деле огромен. Вот будет зрелище! И опять же, без правил. Хочешь – чеши от собак по гаревой дорожке, устанавливай мировой рекорд. Хочешь поперек стадиона – пожалуйста. Можешь перестрелять собак на месте, если патронов хватит, там на одного спортсмена по десять животных. Также можно их перестрелять еще в загоне, вместе с организаторами соревнований,  там можно все!!

       Кстати о собаках, напомнили они мне: здравоохранения в Зоне № 1 нет. Как собаки сами зализывают раны, т.е., занимаются самолечением, так и жители, выкручиваются - кто как может. А разве в павианьих или макакских племенах есть система здравоохранения? Если не получается «зализать» - платишь последние деньги, все равно они уже не понадобятся и покупаешь эвтаназию, дешево и однократно. Если денег нет - идешь на улицу и обзываешь первого встречного нехорошим словом, получаешь пулю бесплатно. Мы же вечны, совершая круговорот жизней в природе.

        В боксе тоже можно всё, в перчатку закладывать свинец, можно с кастетом, если пинать горнолыжным ботинком– то в самое больное место. Но, ожидая такую пакость от нехорошего противника, на ринг можно выйти в рыцарских латах, с копьем или мечом, зрителями приветствуется.

       В стрельбе из лука, арбалета, пистолета, винтовки, автомата, гранатомета (огромный прокол Олимпийских Игр состоит в том, что в олимпийский вид спорта не включена стрельба из гранатомета, зрелищность превышает все известные нам виды состязаний, вместе взятые!) можно песком в глаза сопернику бросить, правил же нет. Но есть понятия, о которых нельзя забывать ни на минуту, вдруг обидится?

        В спорте в Зоне № 1 разрешаются любые допинги, стимуляторы, анаболики, возбудители... У спортменов исчезнет страх перед антидопинговым комитетом за отсутствием такового. Там спорт в радость.

        Мы знаем, насколько набожны бывают люди, преступившие закон, церкви строят в тюрьмах, исповедаются, крестятся, отправляют ритуалы... Это я к тому, что не возбраняется миссионерам из других зон выполнять свой долг перед конфессией. Можно строить храмы, читать проповеди, на свой страх и риск. А если их там съедят – их проблемы. Это не акт агрессии какой-то специальный, это образ жизни такой, или просто кушать хочется.

        Если кто-то ушел в Зону № 1 погулять, отдохнуть и оттуда не вернулся – значит ему там хорошо, понравилось. Либо женился на местной красавице, их там как пчел на пасеке, либо страсть к рулетке привязала, постоянно в выигрыше, либо хорошую работу нашел, либо..., не думайте о плохом. Все хорошо, насильно туда никого не  загоняют.

       Ведь ехали же в свое время в Америку, когда там еще не было США с полицейскими на каждом углу. В Клондайк - без шерифов, всегда успевали впереди них – и ничего. С чего вы взяли, что в Зоне № 1 все перестреляют друг друга? Это только у нас в России, в романтические 90-е, бывшие комсомольцы, воспитанные на Павке Корчагине (школа ненависти еще та), реализовали революционный пыл под девизом, существовавшим еще с 17-го года: «Грабь награбленное!». У них тогда не было понятий. Ежели жить по понятиям – все будет нормально, спросите у любого зэка.

        Да, чуть не забыл, право на женщину в Зоне № 1 имеет тот, у кого больше прав. У женщин там вообще нет никаких прав. А нечего лезть туда за приключениями на свою голову (а так вертится другая фраза, звучно-смачная, на два-три этажа!)

        Предлагаю, за неимением лучшего и фантазии, Зонам № 1, № 1, № 1 (их три у нас) присвоить названия Содом-2, Гоморра-2 и Вертеп-1001. Соответственно, в Калининградской области, Краснодарском крае, Алтайском крае. Думаю, народ согласится, прикольно.

        Не буду больше расписывать сценарий свободной жизни этой зоны отечества. Мечтать о счастье можно бесконечно. Естественно, пытливый читатель, а может быть и будущий президент страны, который внедрит новое государственное устройство страны в жизнь, может спросить:

        - Ну, хорошо, а с чего же начинать-то?

        Конечно с плана перспективного развития страны и общества, Конституции и т.д., работы много. Но дать рекомендации экспериментального характера уже могу. А что, если для начала, на одном из объектов, подведомственных ФСИН-ГУИН, взять, да и вывести из внутренней части зоны (лагеря) всех работников исправительного учреждения и оставить там все, как есть, в состоянии абсолютной свободы. Только усилить колючее ограждение, вооружение, охрану. Сырье, воду, электроэнергию, аванс свободным заключенным дать, договор на выполнение подрядных работ заключить, супермаркет на КПП построить и смотрим, как у них там все сложится, само собой. Думаю, все будет хорошо. А уже потом положительный опыт этого эксперимента можно распространять и в масштабах страны.

       Или второй вариант: а что, если выделить для Зоны № 1 территорию золотоносного района, где-нибудь в Якутии или Колыме, с правом добывать любым способом любое количество золота без лицензий, без земельного и горного отвода, без конкурсов и т.д. Вот добывай, как можешь и живи…, если сможешь, но это уже второй вопрос. Главное то, что богатство уже лежит под ногами, для счастья надо его только взять, надо же с чего-то начинать. Вот где романтика начнется!

       Кстати, такая "романтика" уже началась в Монголии. Там от голодухи и безысходности тучи вольных старателей оккупировали россыпные месторождения золота, добываемые предприятиями на законном основании, власти ничего поделать не могут, скоро начнется отстрел. Точно такой же будет и в России с выходом закона о вольном старательстве, так что модель Зоны № 1 уже скоро начнется формироваться, в натуральном выражении. А кто-то из читателей еще сомневается в жизненности моей идеи зонального устройства государства.

        И, наконец, третий экспериментальный вариант - установить колючие границы и дать абсолютную свободу Чечне, но в рамках России. Вот по третьему варианту - все воплотится в точности по моему сценарию.

(продолжение: "Свобода в зоне № 2)

        (по материалам tuelo.ru)


Рецензии