Просто любить тебя. Глава 6

…Ирина с сынишкой ехали по заснеженным столичным улицам. На дорогах были жуткие пробки, из-за метели перекрыли все дороги и проехать было не так уж и легко. Ирина погрузилась в свои мысли. Её душа сейчас была вовсе не с шумной отцовской компании в небольшом дачном домике…Нет, конечно, она хотела увидеть отца, но сейчас её душа была устремлена совсем в иную сторону… Она думала о Александре. Как он там будет один, в Новогоднюю ночь? Одинокий? Обездвиженный?
-Мам, ты тоже о папе думаешь?- вдруг спросил Дениска у мамы.
Ирина улыбнулась и обняла  покрепче сынишку.
-А ты?- спросила она.
-Да…- грустно ответил мальчик.- Знаешь, как ему скучно одному?
Ирина улыбнулась.
-Но мы же к нему приедем после Нового года обязательно!- сказала она Дениске, но в части утешала саму себя.
-Мдаа, видимо, мы из Москвы не выедем сегодня!! Все замело!!! Сплошь все!- проворчал Артем, сидя за рулем.
-Что, все-все замело?!!- испугалась Ирина.
-Да вот 4 снегоуборочные машины работают, а  толку никакого!- вздохнул Артем.
-Тогда, я позвоню отцу и скажу, что, к сожалению мы не приедем1- взяла  Ирина в руки телефон.- Алло, папулечка! С наступающим тебя, мой дорогой!- весело защебетала Ирина.- Пап, тут такое дело- мы не приедем! Не обижайся только, просто всю дорогу замело…Не выбраться….Да, мой хороший, и тебя тоже с наступающим! Ещё созвонимся! Давай, пока!
-Нуу, что, мам, поехали к папе?- с нетерпением спросил Дениска.
-Да, поехали!- улыбнулась Ирина и покрепче обняла сынишку.- Артем, давайте, едем в загородный поселок! Я вам дорогу покажу!
-Хорошо!- сказал Артем и автомобиль вкорне поменял свой курс.
***********
А в особняке Александра Варвара Никитична все также пыталась образумить погруженного в себя Александра.
-Александр Александрович, вам необходимо покушать!- уговаривала Александра, как маленького мальчика, сиделка.
-Варвара Никитична, я не сомневаюсь, что все, вами приготовленное, фантастически вкусное, но правда, у меня сейчас совсем нет аппетита!
-А как Вы лекарства пить будете? На голодный желудок, всухомятку, что ли? Вот придет Рудольф Степанович и я нажалуюсь на Вас!- немного строго произнесла обиженная сиделка.
Но Александр все также продолжал смотреть в окно на усыпанную снегом землю и погрузился в свои мысли. И поэтому он не услышал, как сзади него прозвучали шаги.
Это вошла в комнату Ирина. Она услышала разговор Александра и сиделки и поэтому решила взять ситуацию в свои руки.
-Нуу, и что ты тут упрямишся, как ребенок, а?- ласково улыбнулась вошедшая в комнату Ирина.
Александр резко обернулся и увидел перед собой Ирину.
-Ириш, а…Ты разве не уехала?- удивленно спросил он.
-Нет, как видишь!- улыбнулась Ирина.
-Неет, пап, мы не уехали и мы будем с тобой!- Дениска подбежал к отцу и крепко обнял его.
-С наступающим, дорогой!- подошла Ирина к Александру и нежно его поцеловала.
-Папуль, я елка у тебя есть?- спросил Дениска.
-Нет, елки нету.- с улыбкой ответил Александр.
-Как это, елки нету?!! Новый год же, пап!! А куда тогда Дед Мороз подарки принесет?- возмутился Дениска.
-Ну, ситуация поправима, я сейчас распоряжусь и нам с вами самую лучшую елочку привезут!- весело сказал Александр.- Но для начала надо пообедать! Прошу всех к столу!
-Маам, а ты приготовишь нам на Новый год яблочный пирог свой фирменный?- спросил Дениска у Ирины.
-Ну, конечно же, приготовлю!- весело сказала Ирина, обняв сынишку.
-Вот и прекрасно!- улыбнулся малыш.
-У меня будет самый прекрасный Новый год в жизни!- улыбнулся Александр любимой.
Ирина улыбнулась и ласково поцеловала Сашу.
-И у меня тоже!- прошептала она и пара слилась в счастливом поцелуе.
-Таак, пожалуй, пойду-ка я в гостиную, посмотрю, где можно поставить елочку!- деловито и в то же время тихо промолвил Дениска и скрылся за дверью.
Александр посмотрел на любимую. Она напоминала ему фею…Нет, сказочного ангела. Её каштановые кудри спадали на плечи и прекрасно сочетались с её зелеными, как летний лес, глазами.
-Нуу, пошли!- и Ирина покатила коляску с любимым в столовую.
-Так что, Вы обедать будете?- спросила заботливая Варвара Никитична у влюбленных.
-Да-да, Варвара Никитична, накрывайте на стол!- бодро произнес Александр, а затем добавил:- И ещё, распорядитесь, пожалуйста, чтобы нам привезли самую красивую елку!
-Конечно, конечно!- улыбнулась пожилая женщина и поспешно направилась выполнять поручения.
-Ну, как там Новый год в садике прошел?- спросил веселый Александр у сына.
-Замечательно!- ответил веселый мальчуган и посмотрел на папу своими серыми, как и у Александра, глазками.- Я стих Деду Морозу рассказал, а он мне подарил конфеты и машинку. А ещё.- мальчик понизил голос.- Я с Никой Никитиной танцевал!
-А что за Ника? Это девочка из твоей группы, да?- спросил Александр.
-Да!- ответил Дениска и немного покраснел.- И она такая красивая…. Она мне  нравиться!- вдруг сказал мальчуган и ещё заметней покраснел.
Саша улыбнулся, приятно удивлен признанием сына.
-А вот и Дедушка Мороз!! Всем подарочки принес!!- и один из охранников внес в дом огромную елку.
-Урра!!! Елочка!!- захлопал в ладоши Дениска.- Сейчас мы её будем наряжать, да, пап?- обратился Денис к отцу.
-Да!- улыбнулся Александр своему шестилетнему ангелочку.
Вскоре елка была установлена Ирина с сыном и любимым приступили к её декорированию.
-«Елочка- елка, лесной аромат, очень ей нужен красивый наряд!»- весело припевал Дениска.
В гостиную вошел Евгений и, увидев  счастливую семью, наряжающую елку, радостно улыбнулся.
-Здравствуйте!- весело произнес он.
-Здраавствуйте, дядя Женя! Проходите!!- весело улыбнулся гостю Дениска.
-Оой, а у вас тут, я вижу, весело! Елка уже почти наряжена!- радостно сказал Женя.
-Дааа!!- улыбнулся Дениска, а  за ним и Александр.
-Дениска скомандовал и мы сразу же елочку поставили!- улыбнулся Александр.
-Ясно.- ответил весело Евгений.
-Жень, а ты где Новый год встречаешь?- спросил Александр.
-Пока не знаю. А что?
-Да вот просто решил предложить тебе встретить Новый год с нами!!- ответил Саша с улыбкой на лице.
-Да нет, Саш….Как-то неудобно, вы, наверное, втроем желаете побыть, да и Новый год- семейный праздник!- начал отнекиваться Женя.
-Так, ты для меня практически член семьи, так что никакие отговорки не приниматься !- весело сказал Александр.
-Лаадно, что уже с вами поделаешь!! Я согласен!- весело ответил Евгений.
-Тогда помоги нам елку украшать!
-С удовольствием!- сказал Евгений и взял в руку две елочные игрушки…..


Рецензии