Мещерский подарок

Выбирать тебе подарок здесь оказалось так радостно! Захлебывалась от удовольствия!
Сначала думала, чего тебе больше захочется - цвета, звука, запаха или чего-нибудь в руках подержать?
Если цвета, то подойдут мещерские закаты. Они тут каждый день новые. Солнце бывает и блекло-розовым и обжигающе пурпурным... Уходя за горизонт, солнышко обязательно поцелует речку переливающейся дорожкой...
Может быть тебе захочется речного цвета? Тут палитра целая! Когда небо смотрит в реку, глазам больно от глубины ультрамарина. А на утренней зорьке вода переливается пастельными плутонами. А цвет самой водички как хорошо заваренный чай, золотистый на песчанных косах.
А хочешь, подарю запахи мещёрские - нагретого жарой сосняка или кустиков мяты?
А может быть тебе захочется звуков местных?
Послушай!
Вот капли с весел падают на воду... Вот чайки вскрикнули от  удивления, увидев наш байдарочный караван. А тут, слышишь, в кустах, рюмкает зяблик!
Но есть на Мещёре еще один пронзительный звук - журавлиный клекот. Хочешь, возьми его!
Мещеру и руками можно потрогать. Тоже подарок приятный! Попробуй, погладь можжевеловые веточки или проведи ладонью по коре старой сосны. Весь он снизу покрыт зарубками. Когда-то здесь собирали смолу. Можно и речку погладить. В жаркий денек она теплая, как ладонь...
Улыбнулась я такому выбору и подумала: "А подарю я тебе всю Мещёру, чего мелочиться!"


Рецензии
Ну, и правильно!
Шикарный подарок!

Елена Панферова   19.07.2010 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо от души!

Юлия Владимировна Козлова   19.07.2010 23:10   Заявить о нарушении