Спровоцируй меня на любовь

Спровоцируй меня на любовь.


Если бы ты мог управлять своей судьбой, в какое русло бы ты её отправил?
Ты бы хотел стать черствым ублюдком с пачкой денег в кармане? Или же ты бы предпочел стать музыкантом или художником, которого терзает несправедливость в мире, у которого сжимается сердце при виде голодного котенка?
В принципе, это даже и не важно. Ты бы все равно мог утонуть на море, тебя могла бы сбить машина, или фен бы нечаянно упал в твою ванну, в общем, ты мог бы в любую минуту умереть по голливудскому сценарию, не ощутив всего счастья и боли. Почему я приписываю к такому хорошему слову "счастье" слово "боль"? А зачем тогда нужно было бы счастье, если бы не было боли? Зачем бы существовало "да", если не существовало бы "нет"? Ну ладно, не забивай себе голову ненужной информацией. Ты же не думаешь об этом. Так же, как и не думаешь о людях. А ведь отношения между ними стали настолько тухлыми и изощренными, что о них не говорят вслух, если людей больше двух. Сейчас проще поговорить про секс, чем про обычные взаимоотношения. Потому что как только каждый скажет действительно то, что думает про собеседника – начнется драка или поножовщина, или еще что-нибудь из этой серии. Люди врут. Врут всем. Все. И самое сложное это быть честным, да-да, быть честным, если не понимаешь – прочитай по слогам. Здесь ты сразу потеряешь массу иллюзий, которые якобы сладки. Здесь ты остаешься чистым перед самим собой, что немаловажно. Здесь ты чувствуешь себя, и ты не подходишь под глупые строки о предательстве и т.д. Просто нужно быть честным, необходимо даже. Не подумай, что я собираюсь учить тебя жизни, нет. Я просто пытаюсь передать тебе свое мировоззрение. Так на чем мы остановились? Ах да, отношения между людьми. Все уже давно знают, что эти самые отношения напоминают кучу дерьма, в которой барахтается каждый, и этот каждый старается оттолкнуться от головы другого. Еще глубже всё это усугубляет Интернет, социалки и т.д. И пока что люди мечутся в этой шестнадцати битной агонии, пока что ищут ключ, чтобы выйти из этой комнаты пыток, этим самым ключом их подманивают все ближе и ближе к её центру. Этот самый ключ – это любовь. Да да, это слово настолько оттрахано всеми, насколько это невозможно. Но не стоит забывать про любовь невзаимную и более того любовь, которую ты пытаешься назвать дружбой.
Ну ладно, начну с другого.
Ты когда-нибудь встречал человека, без которого у тебя переплетались ребра? Да, именно так, что-то очень важное билось в грудной клетке так сильно, что от этого переплетались ребра. Не ломались, так бы ты умер, но нет, ты должен измучаться. Или, скажем, ты когда-нибудь разговаривал с человеком, внимание, в его отсутствии? А? Ты, конечно же, можешь посчитать меня шизофреником после этих слов. Это было настолько сильно, что я это делал – разговаривал с воздухом. И эти депрессии на завтрак, обед и ужин. И все эти слова людей, которых ты уже не видишь и слова которых ты не слышишь, все, кроме слов о Ней. В момент их огласки человек, который это говорит – становиться для тебя идолом, на который ты готов молиться, дабы он поведал тебе еще чуточку, хотя бы самую малость. И счастливые пары уже не просто идут мимо, они дразнят тебя - "смотри, у нас все хорошо, а ты, неудачник, который никому не нужен, страдай, ты должен отдать последнюю каплю, выжатую из твое пропитанной душонки, чтобы напоить нас. Смотри!"
Весь мир концентрируется в твоих руках, но от его тяжести их, вместе с тобой, очень сильно тянет на землю из твоей мечты, которая заключается лишь в желании быть рядом с Ней. В какой-то момент тебе приходиться решать, отпустить это все и плавно приземлиться или продолжать и разбиться вдребезги об эти самые счастливые пары, разбиться о долгожданные первые лучи солнца ранней весной, которые должны были подарить тебе счастье после зимы, о людей, которые видят Её чаще, чем ты видишь себя в зеркале.
Конечно же, можно сказать и по-другому, что это весна, обострение и прочая лабуда.
Но в некоторых случаях это не подходит, категорически не подходит. Например, когда ты видишь человека летом, понимаешь, что любишь Её зимой и говоришь Ей об этом уже почти весной. И начинается пекло, пекло внутри тебя. Ты сгораешь и одновременно подливаешь масло в этот огонь. Ты знаешь, что вместе вам не быть. Ты хочешь утонуть, уехать, провалиться сквозь землю, ты хочешь оказаться там, где мысли о Ней не будут сверлить тебе голову каждую секунду. Или ты начинаешь пить. Много и часто. "Что ты делаешь, чувак, тебе всего лишь 17!?" – источник этого голоса медленно и размеренно утопает в тебе, ты заливаешь его, чтобы зависнуть где-то между молотом и наковальней.
Ты уже не ты. Ты остался где-то. Сейчас в тебе пустота. Выжженная пустыня и горы пепла. И на этом самом пепле ты начинаешь растить себя нового, почувствовавшего весь яд, выработавшего к нему иммунитет, заросшего жесткой шрамированной оболочкой. А ведь это в 17-18 лет. Ты уже понимаешь, что тебе лучше забыть всё это дерьмо. И у тебя даже получается. Ты видишь Ёё, и внутри снова начинается это пекло, но ты вовремя его тушишь. Если трезв. Если же ты пьян, ты опять начинаешь барахтаться в цистерне с бензином и одновременно пытаешься зажечь спичку. Все это угнетает. И самое главное тут – не показать всего этого. Главное молчать. Писать Ей письма, которые никогда не отправишь, разговаривать с воздухом об этом. Главное – не давать никому знать. Люди не смогут оставить это без внимания, и твое состояние тогда будет балансировать на уму этих самых людей. Любовь – ну что можно об этом сказать из того, что еще не сказано – ничего. Сказано все. Но ты не надейся, что все это сказано в телевизоре или еще где-то. Все это уже давно сказано внутри тебя, и говориться ежесекундно, только ты этого еще не слышишь, ты занят чем-то посторонним. Но когда ты встретишь Её, Её единственную – ты будешь слышать, что говориться внутри Неё, а Она будет слышать твое внутренне толкование любви. Ты будешь рассказывать Ей про Её любовь, а Она тебе про твою. И эта связь будет крепче самой крепкой веревки в мире, эта связь будет на уровне "где-то внутри, где-то в самых недрах". А когда ты все это отрезвеешь и поймешь, что этому не бывать, ты будешь глубоко разочарован в мире. Может быть, ты даже станешь циником.
Но, тем не менее, ты все также будешь мечтать о любви. И практически не важно, с кем. Ты будешь молиться об одном – лишь бы она была взаимной.
Спровоцируй меня на любовь.


Рецензии