Глава I. Дом с известкой

Дыхание. Кто-то дышал. Кто-то пытался сделать вдох. Мое дыхание. Это было мое дыхание.
Было душно. Не жарко, но я не могла нормально дышать.

Кругом одни белые стены. Пытаюсь посмотреть вокруг, но белый цвет, этот несносно-яркий белый цвет режет глаза и я могу лишь приоткрыть небольшие щелочки, чтобы понять, куда мне двигаться. Всюду в воздухе белая пыль. Белая пыль от известки. Этот душный, противный запах сырой известки сдавливал мне все дыхательные пути.

Я все же глубоко вдохнула, но тут же пожалела об этом, потому что голову, с самого затылка, пронзила адская боль, и я рухнула на пол, подставив правое колено, чтобы не оказаться совсем на полу.

Пол был досчатый. Выкрашенный к светло-коричневый цвет. Хотя это было трудно определить, потому что по полу была всюду рассыпана известка. Можно было провести пальцем по полу и нарисовать какой-нибудь дурацкий узор - так было там пыльно. И эта известка. Моя мама любила запах известки. Я - ненавидела.

Боковым зрением я заметила свет откуда-то сбоку. Окно, но там был настолько яркий свет, что я отвернула лицо от него и снова испытала невыносимую, острую, непонятно откуда взявшуюся боль в затылке.

"Где я?" - пронеслось в голове.
Я не знала, где я.

Попыталась аккуратно встать, боясь быть уложенной на пол новым уколом боли. Теперь я боялась вдохнуть, потому что снова бы почувствовала боль. Я ненавижу боль. Ненавидела.
Спину я не могла разогнуть и идти прямо, я шла вперед, пыталась осторожно передвигать ногами, боясь споткнуться обо что-нибудь на полу или наткнуться на что-то лицом. Я едва ли могла разглядеть носы своих ботинок. Вся моя одежда была в известке, я не могла дышать и хотела быстрее выйти наружу....куда-нибудь, на воздух. Я не могла вдохнуть и приступ паники двигал мое тело вперед все быстрее и быстрее.

Впереди было какое-то отверстие. Дверь, открытая дверь. Больше не видя, а догадываясь, что это дверь, я машинально протянула руку, чтобы открыть ее.

Заперто.Я начала пытаться выбить дверь, но получалось у меня это плохо. Я чувствовала, как еще немного и я рухну на пол и никогда уже не смогу вдохнуть снова.
Я закричала, и мне удалось открыть дверь последним толчком…

Передо мной предстала все такая же белая, белая, белая комната.

«Что это? Ночной кошмар? Я где-то заблудилась? Я сплю и не могу проснуться? Кто-нибудь мне может объяснить, что происходит?»

Но здесь был воздух, я вдохнула и почувствовала, как боль в затылке начинает отступать. Слева было три окна, из которых лился свет и эти лучи света можно было увидеть, потому что пыль и частички известки все же были и в этой комнате. Лучи застилали все пространство впереди меня, и мне приходилось двигаться все вперед и вперед, чтобы разглядеть, что там впереди.

«Куда идти?»

Впереди было что-то, и приблизившись, разметая яркий свет своей фигурой я увидела перед собой две огромный доски, какие бывают в школе, только они были белыми, огромными, очень высокими, с ярко-зелеными, почти кислотного зеленого цвета рамками.

Я подошла к этим доскам ближе и увидела, что все они были исписаны разными словами. Разными. Все было написано черным фломастером, как я смогла заметить - одним почерком.

"Смех", "Прикосновение" "Любовь", "Смерть", "Страх", "Стыд", "Ложь", "Враг", "Клетка", "Радость", "Измена", «Черстность», «Тщеславие», «Свобода», «Боль», «Блаженство», «Предательство», «Ложь», «Обман», «Риск», «Своеволие», «Неприязнь», «Страсть», «Друг»,  «Война», «Вина»,  «Горе», «Унижение»,   «Использование», «Поцелуй», «Улыбка», «Ветер», «Звезда», «Сон», «Звук», «Кровь», «Вдохновение»...... еще очень много слов. Обе эти доски были исписаны разными словами. Я читала-читала их, я ничего не понимала, что все это значит.

Только я решила отвести взгляд от этих досок, как заметила слово, привлекшее мое внимание по непонятным для меня причинам.

"Разочарование и искупление" Целых ДВА слова. Не одно. Но написаны они были вместе, через "и".И в скобочках была написана дата 18 июля 2010 года. Мое день рождения.

Я только что увидела сбоку одной из досок огромную деревянную стремянку. Попытка разглядеть, что было наверху успехом не увенчалась - я лишь увидела, как эти огромные доски исчезают в воздухе, наполненном пылью и известкой. Я решила попробовать забраться по стремянке наверх, в надежде, что там будет выход. Я почему-то ни на минуту не подумала, что следовало подойти сперва к окнам.

Пытаясь игнорировать боль во всех суставах, я подняла ногу на первую ступеньку.

- Не думаю, что это хорошая идея.

Я бы закричала. Я бы закричала так сильно, как только могла, если бы у меня не перехватило дыхание от испуга, я обернулась, нога соскользнула со ступеньки, и я совершенно неудачно упала на самую пятую точку, кажется вывихнув левую ногу, но я то, что я увидела отняло у меня возможность сказать хоть что-то на минуту.

Передо мной, на какой-то белой прямоугольной, невысокой, метра в два, колонне сидел мужчина лет 30 в кожаной коричневой куртке и темных джинсах, а на ногах были уже совсем неновые спортивные ботинки с каким-то непонятным логотипом и все это было выпачкано в известкой, которая, как мне показалось, вовсе не смущала его. Я не понимаю, как я смогла все это разглядеть, когда колено ломило от боли, в горле застыл страх, а пощипывающее ощущение на ладони говорило о том, что я, видимо, поранила руку, когда сверзлась со стремянки, на которую и забраться-то толком не успела.

- Там наверху ничего нет. Ты так прозабираешься  час, два, три, так ничего и не найдешь, а время будет идти. Том, приятно познакомиться.

"Какого хрена здесь происходит!?Мать твою! Как я сюда попала!?Где я вообще!?Кто этот чувак!?Я сплю" - я начала неуклюже щупать руками, пытаясь остановить поток панических мыслей у себя в голове. Лучшее, до чего я смогла додуматься, был вопрос, адресованный незнакомцу, представившемуся Томом:

-Здесь есть выход? Мне нужно выйти. Я никому ничего не скажу.

Казалось именно в ту секунду я поняла, что такое настоящая опасность. Непонятно где, с каким-то подозрительным  мужиком, черт знает в каком состоянии с уснувшей напрочь памятью. Сердце билось так, что  этот бешеный ритм ударов заглушал  мысли.
Кажется незнакомец был обескуражен моим вопросом.

-Как видишь, нет.

Я резко встала с пола, не понимая, откуда взялась эта невиданная прыть и подлетела к одному из окон, ко второму, к третьему, и все ,что я увидела за двойными рамами - это белая стена с отлетевшей штукатуркой и свежей известкой на поверхности.

- АААААААААААААААА!!!!!!!!!Вы пустите меня отсюда! Я ничего не сделала! - закричала я обернувшись к незнакомцу лицом.

Этот самый Том продолжал мирно сидеть на колонне, вынимая из кармана какой-то шоколадный батончик.

Понятно. Было совершенно понятно, что про выход отсюда мне ничего не скажут, а комната была вся до ужаса непонятной, у меня жутко кололо в сердце, я не чувствовала собственных рук и ног, хотелось упасть на пол, впасть в спячку, кому, просто потерять сознание и проснуться там, где я заснула.......

Тут в голове пронеслась самая страшная мысль за те несколько минут моего шатания по белым комнатам

"А где я заснула?"

Но я ничего не могла вспомнить.Я пыталась вспомнить, что было вчера, но ничего не выходило.
Я помнила свое имя. Энджи Бенжамин Саммерсен.18 июля 2010 года рождения.
Я не знала, я не знала ничего, я не знала своего адреса, я не помнила, кем я работала, я не помнила, что я ела на завтрак или ужин, я даже не знала, сколько сейчас времени, какое время суток, где я, почему я здесь, кто этот человек, что я тут делаю, и тогда я задала вопрос, на который, по моему мнению, я могла получить хотя бы какой-то ответ:

-Кто вы?

Незнакомец улыбнулся, спрыгнул с колонны, ловко приземлясь на пыльный пол и все это время не переставая жевать шоколадный батончик.

- Вот это другой разговор,- Незнакомец подошел ко мне и протянул мне руку, видимо ожидая крепкого дружелюбного рукопожатия, - Том.

Сказать, что я скептически смотрела на его руку, значит не сказать ничего - я просто отпрянула, и категорически не хотела, чтобы этот тип приближался ко мне ближе, чем на два метра, а тем более трогал меня.

Он опустил руку и пожал плечами, доедая батончик.

Я перевела свой взгляд с его руки на его лицо.

Обычная внешность, но необычно яркие глаза, какого-то непонятного  серо-голубого цвета. Яркие. Нет, все-таки голубые, но из-за этой пыли в комнате, которая летала повсюду, они казались немного сероватыми. Лишь присмотревшись я поняла, что они все-таки голубые. Улыбка. Такая улыбка обычно бывает у людей, когда они хотят показаться милыми и хотят показать вам, что они не причинят никакого вреда. Но на его лице она смотрелась вполне естественно. Хотя может недостаточно естественно для того, чтобы я успокоилась и поверила, что мне ничего не угрожает. Но, черт, в какой-то момент мне захотелось ему поверить. Но этот момент длился не долго.

Шатен, или почти брюнет. С рыжинкой. Я не могла понять точно - известка, которая была и на его волосах.

Я повторила свой вопрос, всматриваясь незнакомцу в лицо, словно надеясь отыскать ответ в его глазах или...не знаю что вообще я пыталась там отыскать.

-Кто вы?

-Это не совсем подходящий вопрос, - он улыбнулся, дожевывая последний кусочек шоколадки, отправленный в рот с немного высокомерным и самодовольным видом.

-Мне что еще и угадывать какой вопрос подходящий? - возмущение во мне вырвалось из под моего контроля и полностью овладело ситуацией. - Кто вы такой? Том? Почему я здесь? Что вам от меня надо? Меня похитили? Я..

-Упаси Господь вас похитить! Еще связываться с вами. Ну уж нет, будьте уверены, вас никто не похищал. А вообще, ничего, если я на ты, мне так удобнее, да и на вы тут говорить неуместно, слишком формально,- Он говорил абсолютно спокойно и даже с сарказмом, хитро улыбаясь мне в ответ.

На моей же физиономии кроме негодования и полного непонимания происходящего можно было прочесть, быть может, еще панический страх, перерастающий в какую-то нездоровую степень безразличия и желания представить, что я просто брежу и все это плод моего больного воображения.

-А вот зачем ты тут - это уже более или менее правильный, подходящий вопрос.

-Боже, это похоже на розыгрыш,какой-то глупый сценарий из фильма,к огда какого-то чувака посещает шайка супергероев и говорят недотепе, что его отец был Дартом  Вэйдером, а мать женщиной-кошкой ,а он теперь должен отомстить за смерть своих родителей какому-то мерзкому человеку-осминогу или еще какой-то хрени! Да черт возьми, что происходит!?Что я сделала такого, что за доски вообще!?Просто верните меня домой!

-Ахахахаха!- незнакомец громко рассмеялся, вполне искренне, как мне показалось, - Ты невероятна, даже сейчас умудряешься нести цветистую чушь,з начит ты будешь в порядке. Поверь, ты не дите супергероев. Далеко не так, можешь расслабиться.

Он посмотрел на меня, выпрямился и продолжил:

-Видишь эти доски?

Я сделала несколько шагов в сторону незнакомца, размахивающего рукой, указывая на две огроменные исписанные вертикальные поверхности.

- Эти доски. Они действительно огромные, как т уже успела заметить, но не сказала.

-Ты мысли мои читаешь? - паника в голосе выдавила реплику на визжащих тонах.

Незнакомец  нахмурил бровь и скривив губы, пробурчал:

-Сейчас не об этом. Ты видишь, что все они исписаны разными словами. Огромные доски, длинные. На самом деле где-то наверху они заканчиваются, в отличии от этой стремянки, с которой ты благополучно сверзлась. На этой доске, - он указал рукой на правую доску, - написаны то, которые ты совершила в своей жизни.

Он замолчал, чтобы я смога сообразить о чем он вообще толкует. Я взглянула на доску, подходя к ней все ближе и ближе, чтобы суметь прочесть ,что на ней нацарапано.

«Предательство», «Ложь», «Забыла про день рождение», «Спасение», «Высокомерие», «Самообман», «Унижение» , «Месть», «Зависть», «Презрение», «Любовь», «Венок», «Слезы», «Запрет».........

-На этой доске, - он указал рукой на левую сторону, - написано все то, чего в твоей жизни не было.

Мой взгляд уцепил несколько слов «Власть», «Честность», «Смирение», «Признание», «Уважение к старшим», «Любовь», «Терпение»......

Я не хотела читать дальше, зато спросила:

-Почему любовь написана на обеих досках?

Том взглянул на меня и вынул из кармана куртки какую-то мятую салфетку, которая оказалась в итоге очень сильно помятой бумажкой. Он начал читать.

-"О, неееееет, я верю в любовь, иначе бы я не влюбилась, просто не верю, что я могу быть любви достойна"....Кажется именно так ты сказала...Поэтому пришлось вписывать это слово в оба списка. Муторно это все. С тобой вообще муторно, потому что ты ужасно мутная личность, Энджи.

-Вы и имя мое знаете!Прекрасно!Мать твою, в какое дерьмо я вляпалась?

- Ну свое имя я тебе ведь тоже назвал, так что мы  знакомы. Что-то вроде того. Тебя должно больше удивить, что я процитировал тебя. Слово в слово.

-Меня теперь ничего уже не удивит. Это ошибка какая-то. Вы ошиблись. Потому что вас я не знаю.

-Ты и не должна, мы ведь только что познакомились, -Том подошел ко мне близко, а я даже не собиралась сдвигаться с места, потому что казалось, что я просто проваливаюсь куда-то или просто схожу с ума. Может меня накачали наркотиками, а теперь...а что теперь? Мне пока что не сделали ничего плохого.

- Энджи, я хочу, чтобы ты подошла к доска и прочла то, что на них написано.

-Да ведь они высоченные, я не полезу наверх..

-Просто иди и прочти слова, и никуда не надо лезть...

-Зачем все это? Просто скажите, что вам от меня нужно или отпустит меня!!!

-Знаешь, мне сказали, что с тобой будет много проблем, особенно в плане беседы, потому что ты начинаешь вечно орать, требовать, а советов не слушаешь. Скажи, вот тебе был дан в жизни один ценный совет. Ты им воспользовалась? Ты им воспользовалась, а?

-Сове...Какой совет, что за?...

-Совет - Энджи, молчи почаще, жизнь будет проще.

-Что за нахрен такой еще?!

-Тсссс. Не кричи, сейчас штукатурка посыпится, ты и так от пыли дышать не можешь. Читай.

Я задыхалась - от пыли, от негодования, от страха, от духоты. Не знаю, что заставило меня успокоиться. Я подошла к доскам и хотела дотронуться до зеленых рамок.

- Не трогай.- я отдернула руку, испугавшись реплики незнакомца. - Просто читай.

И я начала читать. Не знаю, что овладело мною тогда - все эмоции мира сразу, все те, которые я знала и не знала, но каждая эмоция причиняла боль, меня тошнило, кажется именно так начинается агония, наверное тут было недалеко до морга, потому что видно было, что еще пару строчек всех этих слов, которые буквально всверливались в мой мозг, и я помру прямо тут в вонючем помещении с каким-то незнакомцем-извращенцем, заставляющем разбирать чей-то корявый почерк, нацарапавший кучу абстрактной лексики. Ненависть - это было второй преобладающей эмоцией.

Я читала.

«Страх» - в голове почему-то пробежала мысль о пауках, а потом я вспомнила, как испугалась, что отец уходит от нас, правда все это были только лишь его пустые угрозы, потом вспомнила мамин крик, когда ей в ногу воткнулся огромный сантиметров в 10 гвоздь, когда она забиралась на чердак нашего старого дома. Я помнила, что у меня есть мать и отец. Потом вспомнила себя. Я видела себя. Одна, в углу кровати, мну подушку, гордо не плачу, а перевариваю всю ненависть и обиду, кусая уголок подушки. Он стал уже мокрым, а я всю кусала его, стискивала зубы, чтобы убить боль, которую причиняли мысли в голове....одиночество. Мечта и проклятие. Фобия. И желание. Страсть быть одной.

«Ложь» - я вспомнила школу. Я ненавидела школу. Там я все наврала о себе, а потом все открылось и я стала аутсайдером, потом мне нравилось придумывать ту жизнь, которой у меня не было. Я одевала свое скучное существование в красивую ложь. Так я думала, что моя жизнь будет выглядеть интереснее. На  самом деле, она выглядела лишь фальшивее. Ложь - мне было больно, когда я узнала, что мать соврала мне. У отца была другая семья. И когда я спросила есть ли там дети, мать ответила, что нет. Она солгала .И я знала это. Не знаю откуда, но я знала, что это ложь. И я оказалась права, хотя открылось все это через много-много лет.

«Друг» - я вспомнила девушку. Сперва много девушек. Я редко дружила с мальчиками .Точнее не дружила вообще. Потом она. Все-таки в голове промелькивала одна и та же девушка. Я ее предала - мой взгляд упал на слово "Предательство".

«Любовь» - снова лицо девушки. Затем лицо мужчины, затем в желудке стало так больно, что я думала мне его полосонули ножом изнутри, я любила кого-то, очень сильно, очень глупо, слишком неосторожно ,но он не знала. Снова лицо девушки. Снова она. Мне стало холодно. Я почувствовала, что моя спина мокрая и меня начало знобить. Я увидела девушку. Ноги, смех, затем снова мужчина. Но он так сильно прятал свое лицо, что я не могла узнать его, а ее лицо я видела отчетливо, и так же отчетливо понимала, что я ее люблю. Не как друга. Господи! Я лсбиянка?!Что-то было не в порядке. Меня затошнило еще сильнее, резкая боль в сердце и меня вдруг вырвало, черт, меня просто вырвало. Вытерев рот рукавом, я продолжила читать.

«Мрак» - вся жизнь в нем, что удивительного?

В голове не заживала мысль о том, что возможно я любила женщину, о Господи, я думала, что прикончить меня именно сейчас было бы высшей наградой для меня самой. Вынуть мозг и отправить меня помирать. Я читала дальше.

«Война».........
Я не видела войну, я не знаю, что такое война....я не жила в войну. Черт. Вспомнила трупы. Но все ни были ненастоящие, а среди них я. И я плачу, я в крови и я кричу на все пространство вокруг меня одно единственное слово, разрезающее мои голосовые связки "НЕТ!!!!!!!!!"

«Свобода» - мечта, я упала на колени, потому что новый приступ тошноты не позволил мне устоять на ногах.

Снова война. Это слово было написано дважды. Потом я заметила, что это слово повторялось много-много раз, по всей этой чертовой доске с правой стороны.

Я в тюрьме - слово "Справедливость" - умираю в углу, в камере, ничего не могу поделать, кругом крысы. Я убила двух детей и через два часа за мной придет конвой и меня отправят на электрический стул. Этого я не помнила вообще. Я точно никого не убивала.

«Море» - я видела море. Дважды. Меня не казнили и я не знаю почему.

«Злоба» - я многих не навидела. Я хотела отомстить ха разные мелочи.

«Зависть» - я много завидовала, что родилась не в той семье, что имела не то, что хотела, то была не такой красивой, как другие девочки, что у меня не было ничего, чему могут позавидовать другие.

«Надменность» - был, основание не помню.

«Друг» - снова слово друг. Я была другом. Хорошим. Не смотря на все свое дерьмо, кто-то ценил меня, как друга. Слава богам, аминь или как там еще говорят.

«Истории»- я слушала истории. Много историй. Разные истории чужих людей - купе, вагон. Но я не ездила в поездах никогда. Просто поезд - это место, где ты можешь рассказать попутчику все, что хочешь, ведь через сколько-то станций, этот человек канет в воспоминаниях и никогда не напомнит о себе. Ты можешь на это хотя бы надеться. И можешь рассказать ему всю правду.

«Борьба» - было, я помню, помню, что я вечно против чего-то выступала. Зачем - я не помню.

«Надежда» - я кому-то дарила надежду. Ну ничего себе.Странно.

Я продолжала читать, каждое слово вызывало настоящие физические ощущения, чаще плохие, потому что на правой доске были именно те слова, после которых хочется вымыть себя с ног до головы и содрать с себя шкуру всех своих поступков - поступков, достойных именно отборной сволочи.

Не знаю, сколько времени прошло, но я прочла всю доску справа, остановившись на сочетании двух слов "Разочарование и искупление"

-Что это? Почему тут дата моего рождения приписана?

-Читай сперва вторую доску. Слева. Я обещаю, я объясню, как только ты дочитаешь все.

В поту, со следами рвоты на куртке я принялась читать левую доску. Начав читать, я поняла, что чтение правой доски не причиняло мне практически никакой боли, потому что по сравнению с тем, что я испытывала при чтении левой доски, прошедшее было просто полное ерундой, просто небольшим недомоганием.

Я читала то, что никогда не было в моей жизни.
глаза, которые смотрят на тебя, как на Бога, объятие, поцелуй, любовь......»

Еще много. И самое страшное было именно это, поскольку этого не было в моей жизни, я не мела абсолютно никаких воспоминаний...а вместо этого одни слезы. Я не могла плакать вслух и поэтому все тело начало дрожать, я чувствовала, как судорога сводит ноги и руки, а виски гудели, кровь пульсировала в венах так сильно, что казалось вот-вот и она выплеснется наружу и быть может я перестану чувствовать вообще. Как же много я упустила в жизни. Целая огромная доска, исписанная чьей-то рукой. Я захотела плакать еще сильнее, жалея себя, и тут же чувство стыда резануло еще сильнее при мысли о жалости к самой себе.

Я снова кинула взгляд на правую доску - "Разочарование и искупление" а под ним дата моего рождения - 18 июля 2010 года.

Я вытерла слезы, чувствовала, что без носового платка мне не обойтись, но это было роскошью для такого счастливого денька, как этот, поэтому я снова вытерла лицо рукавом куртки, повернувшись к незнакомцу -Тому, который спокойно наблюдал за всеми моими припадками и реханиями из стороны в сторону.

-Так что? Ты сказал, что объяснишь. Почему здесь написана дата моего рождения?

Том опустил голову, закусив губу, затем поднял на меня глаза. Мне показалось, или я почти уверена, что в его глазах была написана мысль - "Как же ей все объяснить? Ведь сейчас у нее будет истерика" Хотя возможно, возможно!!!! - я просто сентиментальна. Да и глаза у меня были все заплаканные, я ничего почти не видела, хотелось забиться в угол и просто уснуть.

И просто уснуть.

Том подошел ко мне, не очень близко, но так, чтобы я видела его глаза. Все было просто, он думал, что я в них что-то прочту. Ничего подобного. Именно поэтому он принялся все таки объяснить, что за чушь здесь творится.

-Знаешь, обычно, все происходит немного не так, - он спрятал от меня взгляд. - Обычно, никому не приходится лезть на стремянку и писать слова на две огромные доски. Обычно, никто не оказывается рядом в такие моменты, потому что это совершенно неправильно. Обычно человек просто приходит в какую-то комнату, садится в заранее приготовленное для него кресло и начинает смотреть это , - он резко схватил меня за корпус и развернул спиной к себе, так, чтобы на стене, напротив окон я увидела большой черный экран, где кроме отражения наших фигур в этой странной позе я ничего не увидела. Том замолчал. Он смотрел на отражение, как показалось, это было неожиданно для него самого. Он крепко держал меня одной рукой за талию, а другой коснулся подбородка, чтобы я не опускала голову и смотрела на отражение.

Экран был большим, а наши отражения маленькими.

- Огромный экран, а в нем по одной жизни. Или судьбе .Но с тобой все не так. С тобой всегда все слишком сложно, - Незнакомец-Том убрал с моего подбородка руку. Я почувствовала его дыхание прямо около своего уха, но это не напугало меня. Он осторожно убрал руку с подбородка, развернул руку ладонью ко мне и поднес ее раскрытой к моему лицу так, чтобы я смогла снова прочесть "Разочарование и искупление (18 июля,2010 года)".Странно, но я почувствовала, как вся одежда на мне мокрая. Стало холодно и противно. Словно я только что вылезла из холодной реки.

В тот момент самым лучшим было как раз то, что пусть больно, но этот чертов Том держал меня за талию очень крепко, крепко до боли, потому что я чувствовала, как через пару мгновений я просто упаду вниз....

- Я родилась в январе,27 числа,1990 года.- Том сжал мое тело еще сильнее, потому что меня начало колотить, и я чувствовала, как корпус мой сгибается, и я падаю вниз. - 18 июля 2010 года, - это не дата моего рождения. Это дата моей смерти. Вчера.


Рецензии