С любимыми не расставайтесь

          О чём же мы мечтаем, оставаясь наедине с собой? А мечтаем мы о поездке на природу - на речку, в лес, в горы, на море, на рыбалку ... т.е. мечтаем о свободе. Я не беру во внимание мечты о финансовой независимости, о карьерном росте, о переезде в более дорогую квартиру, о покупке крутой машины ...
Это как раз те инструменты и псевдоцели, которые лишают нас возможности наслаждаться нашей свободой.
         Мы приходим свободными в этот Мир и остаёмся свободными до последнего вздоха.
Но что с нами происходит в самом начале пути? Мы добровольно, сами того не понимая, лет этак на 40-50, отдаём нашу свободу умным людям. Гениальная схема разработана и обкатана на многих поколениях наших предков, работает исключительно по согласию сторон. Никаких обид. Мы принимаем правила игры на всю сознательную жизнь, и всем хорошо. Скучновато, но не так страшно – о нас заботятся, нам платят, мы в едином строю. Это согревает и вдохновляет.
        - Так принято?
        - Да, так!
        - А кем?
        - Не вспомнить сразу. Так было всегда!
        - Всегда ли? ...
        - А свобода?
        - Что свобода? – Она ждёт своего часа - нашего последнего вздоха.
Что же она шепнёт нам на последнем свидании?
Я думаю, я уверен:
        - Человек, ты глуп и расточителен, ты - дурак! Твоя свобода, человек, настрадалась в чужих руках и всю жизнь жила только воспоминаниями нашего с тобой детства.
Оставайся вольной птицей, человек! Не привыкай к подачкам, не учись угождать и пресмыкаться. Мне больно на тебя смотреть!
         
          Запомни, человек, - когда мы вместе - мы похожи на ангелов.
          Когда ты одинок – похож ... ты сам всё знаешь ...

С любимыми не расставайтесь - это о нас с тобой, человек!

2010 год.


Рецензии