Выгодная сделка

Пал Палыч был убежденным атеистом, веру в бога считал вымыслом и сказками для невежд. Абсолютный материализм правил им, жить ему хотелось сейчас и сегодня. Не просто жить, а жить с комфортом ни в чем себе не отказывая, даже если это принесет страдания чужому или близкому человеку. Ну вот такой он был, не олигарх с Чукотки, но и не бомж с улицы. Где слямзит, где стырит, а где в крайнем случае и купит.

Был женат, но от жены одни расходы, поэтому пришлось выкинуть на свалку, что б места не занимала. Детей не заводил по экономическим соображениям. Собака была, но тут уже некуда не денешься, столько в округе воров развелось, по огородам лазят, тащат все что плохо лежит. А добро непосильно нажитое честным трудом за всю жизнь, терять не хотелось.
Собака, главное лает и если надо кусает. Ну и что, что лапы еле передвигает, да зубов практически нет. Меньше двигается, значит меньше тратит энергию и меньше ест. Одна экономия однако.

Вот только сперли собачку, вместе с будкой. Украли! Сволочи! Украли то, чего Пал Палыч не ожидал. Стал по ночам плохо спать, от всякого шума уличного просыпаться. Совсем плох стал, не пьет, не ест. Одно радовало, какая экономия на продуктах.

С кровати не встает, глазами не моргает, лишних действий не производит. Вот лежит один день, второй. Уж неделя прошла, а он лежит.

И вот как-то под утро, слышит он скрип калитки на улице. А встать не может, обессилил от такой экономии. Через пару минут, последовательно скрипнули входная дверь и дверь в комнату.
И перед ним предстала фигура в черном балахоне с косой напервес, да разглядывает его своими глазами-угольками из под капюшона. Покачала головой и присела рядом на стульчике, опершись о черенок косы. Час сидит, все на него смотрит. Два сидит, на часы настенный смотрит. А Пал Палыч, понял, смерть пришла. За ним родненьким. Значит есть таки и рай и ад. Тут то его и расперло любопытство, куда отправят.

-Извините, пожалуйста.- интеллигентно обратил Пал Палыч к смерти, показывая свое уважение к ней.-не могли бы вы сказать, куда я попаду. В Рай? Или ад?
Смерть перевела взгляд с часов на него и говорит.- Как куда, в ад на третий уровень, дрова возить…
- А что это сразу в ад, почему не в рай!!!- возмутился Пал Палыч, сведущий немного в этих вопросах религии, понимая что все таки на облачке то оно лучше кататься, чем на сковородочке раскаленной жариться.

- Ну давай в рай, мне без разницы. Ты главное распишись в накладной и пошли, а то у меня рабочий день заканчивается.- И смерть достала из за пазухи бумагу и ручку.
Пал Палыч, обрадовавшись такой выгодной сделке, выхватил ручку и расписался. Смерть не долго думая, махнула косой и …чпок. Стоят он со смертью на опушке леса и восхищается райской красотой. А душенка-то радуется, не прогадал Пал Палыч, ох как не прогадал, ух голова!!!

-Куда идти смертушка ты моя? - весело заглоголил Пал Палыч, похлопывая ее по плечу, как старого друга.
-Подожди немного, сейчас…
Тем временем, на опушку стал выезжать обоз из телег, с сидящими в них людьми.
-Эй, Пахомыч.- Окликнула Смерть.- Принимай работничка.
-Эх наконец-то, а то уже давно требую в помощь…-радостно крича, спрыгивал с головной телеги маленький мужичок.
-Кккакой работничек???!!!-спросил, заикаясь,удивленный Пал Палыч,
-Как какой, - удивилась Смерть,- дрова возить, по разнарядке.


Рецензии
Прикольно.С юмором у тебя порядок!

Дэвид Висман   10.11.2010 18:02     Заявить о нарушении
от судьбы не убежишь)))) в морг, значит в морг))

Иван Атморков   10.11.2010 22:07   Заявить о нарушении