Зарина

В одной небольшой деревушке, расположенной то ли высоко в горах, то ли на берегу моря – точно не помню, да и не важно, где именно это случилось – родилась девочка. Родилась она на рассвете и поэтому родители назвали её Зарина.

Росла Зарина здоровой и красивой, и была девочкой послушной и ласковой.

И однажды, когда ей было пять, а может быть уже и шесть лет, она впервые в жизни проснулась раньше солнца. За окнами было темно, только узкая полоска света далеко на востоке говорила о том, что начинается утро.
Папа и мама рассказывали ей о том, что рано утром встаёт солнце и вместе с ним просыпаются и раскрываются цветы и начинают петь птицы. Она очень-очень хотела всё это увидеть, и вот теперь у неё появилась такая возможность!
Она тихонько, чтобы никого не разбудить, оделась и вышла в сад.
Цветы и птицы ещё спали.
На траве и на листьях поблёскивали капельки росы.
 
Зарина сидела под деревом и смотрела на восток.
Через некоторое время показался краешек солнца, а ещё через минуту оно уже сияло над горизонтом. Тёмно-синие облака меняли свой цвет, становились розовыми, бежевыми, белыми...

Высоко на дереве, под которым сидела Зарина, неожиданно запела какая-то птица. Зарина посмотрела вверх, ей было очень интересно: первая птица - она большая или маленькая? Какого она цвета? Длинный ли у неё хвост?
И тут она увидела, как солнечный луч попал в повисшую прямо над ней каплю росы и та прямо-таки загорелась, совсем как звезда или как

- Второе солнце! Второе солнце! – прошептала Зарина и засмеялась.

Засмеялась, и не заметила, как эта капля росы упала с листа прямо ей в рот и стекла по языку в самый низ живота.

В это время птица, которая пела на верхушке дерева, взлетела вверх. Она была маленькая и очень яркая.

Зарина вернулась домой, и дальше у неё был самый обычный день. Только вечером, когда она легла спать и закрыла глаза – ей почему-то стало очень светло. Свет исходил из её живота, как будто именно там спряталось солнце. Как будто оно качается вместе с её дыханием.
Это было необычно, но со временем она привыкла. Даже перестала замечать.

Зарина взрослела. Как и все остальные дети вокруг. И её жизнь была такой же, как и у них. Такой, какой и должна быть жизнь ребёнка, родившегося в небольшой деревушке.
Не считая того, что когда Зарина сидела в саду каждая травинка и каждый цветок поворачивались к ней – так, как они поворачиваются к солнцу.
А когда она гуляла в темноте - просыпались и начинали петь птицы.
А когда она улыбалась – не улыбнуться ей в ответ было невозможно.
И она не боялась темноты.


Рецензии
Блин, это охрененно!
Во всех смыслах!

Константин Ярёменко   05.01.2012 22:11     Заявить о нарушении