Ноябрьский цветок

Четверг. Поздний вечер. Это был один из тех ноябрьских вечеров, когда лучше сидеть дома, под теплым пледом и пить чай. Дул холодный ветер, и начинал накрапывать дождь. Все магазины уже закрылись и только цветочные киоски и местный «генделик» все еще работали. 

  В один из ларьков зашел молодой парень. Он был слегка небрит, подвыпивший; да и вообще, видок не слишком респектабельный. Судя по всему, это был простой работяга без роду-племени. На нем была шерстяная шапочка, которая еле прикрывала уши от ветра; старая, потертая кожаная куртка; серо-синие джинсы изрядно потертые и какие-то непонятные то ли кроссовки, то ли кеды; по их виду было довольно сложно определить,   кем они были раньше.

 Он зашел в ларек и немного замялся. Видимо, среди изобилия роскошных букетов не было ни одного, что б ему пришлось бы по карману. Он расспрашивал очень долго продавщицу, тыкал пальцем на все цветы. Он крутился и осматривался, искал подходящий вариант и по виду и цене. Наконец он нашел. в самом дальнем углу ларька стояла ваза с распустившимися розами. Их уже почти никто не покупал. Ведь такие розы стоят буквально дня два-три от силы. Потом они опадают.

 Он попросил продавщицу найти самый красивый цветок из этой вазы. Она посмотрела на него понимающе – она понимала его и стала рыться в вазе. Наконец она выудила   из вазы небольшую белую розу, которая почти распустилась. Роза была красивая, но стебель был поломан посередине. Она обрезала стебель,   сломанные листья и протянула парню. Он осторожно взял розу холодными руками, а продавщице протянул смятую купюру.

   Выйдя из киоска, он оглянулся и побежал, спрятав за спину розу. Он очень спешил. Он так спешил, что не успевал перепрыгивать лужи, а если и успевал, то обязательно задевал кого-то плечом. 

Он чертыхался, извинялся и бежал дальше. Наконец он догнал свою девушку. Она остановилась и спросила его. где же он так долго ходил. Он ничего не сказал. Просто протянул ей розу. Она на него посмотрела с улыбкой и поблагодарила.

 Они взялись за руки, и пошли дальше. Она смотрела на него счастливыми глазами и была счастлива. А он был счастлив, потому что она счастлива. 

Вот такое простое счастье.


Рецензии