Тишина. Завтра
Но этот день самый обыкновенный. Он не отличается от предыдущих ста таких же дней. Меняется только время года. Меняются лишь какие-то мелкие обстоятельства. Может и случится что-то неимоверное, но оно к сожалению очень быстро забывается. Потому что не выходит из рамок "обычного" неимоверного. А надо чтоб было такое, о чем было бы вспомнить без тоски. С оттенком тех чувств, которые были тогда. А если так не случится, то будет немножко обидно за свой день, который был прожит лишь для того, чтоб наступил следующий, а за ним еще один..еще один..и так дальше. Так и полжизни пройдет. Чтоб потом вспоминать оставшиеся полжизни как жилось в ожидании завтрашнего дня. Как жилось в этих "сетях", "клетках", "коробках", в этом "пластике", в этих "мирах", которые так тщательно строились нами. Забыть, какой воздух весной, какое яркое солнце; забыть шум ветра в ушах и крики птиц в небе. Забыть шелест травы, шепот волн. Забыть о том, что нет ни одного похожего рассвета и заката и пропустить их все из за этого дурацкого пластикового ожидания "завтра", которого на самом деле нет. Ведь как получается. На часах уже завтра, но это сегодня. Все так ждут это завтра.Но оно никогда не наступает. Оно никогда не приходит. Вот и живешь ради того, что никогда не получишь. Это как говорить от рождения слепому человеку, какое красивое небо.
Как по мне, это слишком жестоко.
И чтоб не было жалко этих дней, прожитых непонятно для чего, надо начать думать о том, что ты можешь дать этому миру. Чтоб запомнить об этом. Чтоб кому то об этом рассказать. И гордиться тем, что не зря живешь.
Свидетельство о публикации №210071900599