Отрицая Бога...

     Возможно ли познать самое малое, что меньше самого меньшего и что по существу является абсолютным нулем? Даже самая малая песчинка имеет величину, в молекулах живут атомы, протоны, нейтроны, электроны... В этих крохотных частицах живут еще меньшие величины-«существа» - какие-нибудь там «тоны», «трины» и так далее. И хотя словам великого завоевателя Наполеона «Для истинно великого ничто не мало» можно и нужно доверять, но даже самое ничтожно малое, имя которого даже не прах, а совершенная пустота и у которой вообще нет имени, потому что за пустотой не должно быть чего-то вообще, мы никак не можем обозначить. Но пустоты нет, и она ничем не заканчивается, ибо за ней наступает мир зазеркалья, через который пустота, назовем ее абсолютным нулем, отражаясь в противоположном направлении, начинает свой рост в обратную сторону, из абсолютного нуля превращаясь в число Х энной степени в минусе – и так до бесконечности, а у бесконечности предела нет, если где-нибудь не существует какая-нибудь невидимая грань. Но за этой гранью начинается новое чье-то начало без конца и без края. Поэтому что-то "ничто" уже есть величина, а значит это нечто , из которой и зародилась наша жизнь. Нам кажется, что совершенная пустота – это и есть тот абсолютный нуль, в котором ничего нет. Но это нам только кажется, потому что наш разум упирается в дальнейшее отсутствие знаний. Мы привыкли отрицать то, чего не видим, чего не можем осязать, чему не знаем названия. Но ведь если я не знаю устроения той же, предположим, квантовой физики или какой-нибудь супер-навороченной термодинамики, я не буду  утверждать миру, что этого вовсе нет. Поэтому и ученые со своей колокольни незнания знаний (или наоборот) не имеют права говорить, что Бога нет, потому как никто Его не видел. А как можно увидеть То, Что не поддается нашему не то что разуму, но даже пониманию? Как можно увидеть Абсолютный Абсолют? Даже когда-нибудь с Ним воссоединившись воедино, мы обречены на то, чтобы никогда не увидеть Бога. Даже став Богом, нет возможности увидеть Бога, ибо Бог не вмещается ни в одну из известных нам величин. Это и Ничто и Все одновременно. Это и мы в том числе. А посему, отрицая Бога,  мы отрицаем себя...
          Разум – это ум, полученный от Ра .
     Зазеркалье – ипостась вечной бесконечности во все четыре стороны.
     От большого к малому проходя,  мы уходим опять в бесконечность большего.
     Скорей всего я поверю в то, что нет Дьявола, (прости меня Господи!), поскольку он создан Богом в виде ангела Денницы. А Он (Аз-Бог) и есть Вечный Абсолют, создающий и вмещающий в свой сосуд абсолютно все: черное и белое, зло и добро, тьму и свет . Но чтобы все это понять, я еще не родился. Я – это не только я, но и каждый из нас сюда пришедших, но еще не родившихся. И нам не дано увидеть Бога,  мы можем только уверовать в Него, чтобы не прослыть Фомой (Дидимом) Неверующим...


Рецензии
"Скорее всего я поверю ,что нет Дьявола"
??? Мне кажется так нельзя.Как же думать что оного нет, когда видишь промысел его на каждом шагу?
Всё связано. Свет и Тьма, Добро и зло...Так устроен Мир.

Если не верить во второе не увидишь первое. А что ещё страшнее,
не догадаешься, кто рядом,и не сможешь отмахнуться.Помню, бабушка говорила:"Это от Лукавого" Было просто и понятно.

С уважением

Наталья Мосевич   12.01.2011 13:43     Заявить о нарушении
Да верю я, Наталья, и в "того" тоже. Тем более, буквально недавно побывал в его обътиях. Наверное, надо было чаще вспоминать о Боге...

Василий Вейкки Иванов   30.01.2011 21:22   Заявить о нарушении
Рада Вашему возвращению.
Приветствую Вас в нашем общем доме.

Наталья Мосевич   30.01.2011 22:11   Заявить о нарушении
И рад бы в рай, да грехи не пускают...

Василий Вейкки Иванов   31.01.2011 11:19   Заявить о нарушении
Что до грехов, то к сожалению мы все в этом самом "выше крыши".
Может, если без груза - выплывем.А?
С уважением

Наталья Мосевич   01.02.2011 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.