Утро

Очень тихо. Тонкая струя солнечного света сочится в окошко. Нежно скользит по щекам обоих.Часики бьют тик-так, тик-так...

Из приоткрытого окна веет свежестью раннего весеннего утра. Все запахи смешались воедино: легкий, едва уловимый аромат маргариток, собранных ИМ в садике и стоящих в хрустальной вазе на деревянном столе, приятный запах свежезаваренного мятного чая в двух одинаковых больших чашках. А часики бьют тик-так, тик-так...

Вот они пьют чай. Друг напротив друга. Спелые, сочные красные яблоки лежат на столе. Еще слегка мокрые, потому что ОНА только-только вымыла их. Для НЕГО. Керосиновая лампа стоит рядом. Вечером бывает очень темно, а ЕМУ нужно работать. Под столом старенький, потёртый коврик. На нем тапочки – две пары. Всё для двоих – два кресла, два стула, одна кровать...

Трапеза окончена, и ЕМУ пора идти. ОН подошёл к НЕЙ, поблагодарил за завтрак и нежно обнял. А ОНА прижалась всем телом к его серому шерстяному мягкому свитеру, всегда такому теплому-претеплому, и сразу согрелась. В доме было прохладно. Особенно по утрам, когда ОН уходил.

ОН накинул на себя пальто. Дверь захлопнулась. ОН ушёл. Но ОН обязательно к НЕЙ вернётся. Вечером. Как обычно. А ОНА будет ЕГО ждать. Рабочий день слишком долог, но ОНА дождётся. Приготовит ЕГО любимый пирог из красных яблок, что лежат на столе. А он принесёт к ужину ЕЁ любимые конфеты.

Так будет сегодня, так будет завтра, послезавтра, год, два, а может, и целую жизнь.

Опять тихо. Только часики бьют тик-так, тик-так...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.