НАТА

Время вперёд
Ночь.

Осенний мелкий дождь то стихал, то снова начинал заунывно плакать….
Да шоб тебе провалиться! –подумал Шкутько, смачно сплюнув на мокрый асфальт,  тут же резонно возразив себе, что если б не работа – то они б давно положили зубы на полку…
Он даже позавидовал Бирюкову, шныряющему туда – сюда от машины к месту ДТП . Пусть его побегает! Молодым все легко…

Михаил Сергеевич Шкутько или попросту Сергеич не любил вот таких резвых депеэсников, как этот Бирюков – вечно что то мутит…. Торопится….
Вот и сейчас – гнал как ненормальный, а приедь они раньше МЧС и скорых –кто бы выковыривал эти кровавые тела? Кто, а?
Головы вот нет у таких….Надо всё аккуратно делать и не зарываться. Тогда и толк будет….
Шкутько еще раз сплюнул и закурил… Разметку сделали, схему прочертили… Опять пустой вызов –все насмерть.
Ну и день, мать его, ну и день!

Скорые уже уехали, увозя всех троих – двух мужчин и одну женщину. А они стой теперь – жди эвакуаторы…
Сергеич посмотрел на часы- вот, бля, скоро уже светает, а он даже не ужинал еще…

Бирюков подошел и тоже закурил…
_ ну вроде все. Пошли в машине сидеть, холодно что то…. Сергеич.. я вот не могу понять все таки – как это они так, а? Судьба, однако….
_ как-как.. Ты думай меньше, голова болеть не будет… Начертили? Написали? А думают пусть те, у кого думалка казенная…
_ все же как так … что бы все трое –насмерть?
_ Да не гунди ты, дай отдохнуть… Все правильно у нас, не ссы…
Шкутько раздражала манера Антохи Бирюкова везде сунуть свой нос, везде пытаться откусить…Да и день сегодня – просто говно, пустые вызовы, порожняк… А Кате к свадьбе надо какую никакую квартирку…. Хоть однушечку…Не каждый день дочка замуж....
_ Слышь?
_Ну?
_ Давай перед эвакуатором ещ раз тово…
_чего - тово?
_ ну… посмотрим…
_ Что там смотреть то ? Все уже смотрено  -пересмотрено. Металлолом один…
Однако Шкутько машинально двинулся за Антохой, сжимая в пальцах промокшую сигарету..

Инфинити, откуда извлекли труп женщины – так и торчала уродливым гоблином в проломленном ограждении.

Шкутько заглянул внутрь… да уж… остается только надеяться, что умерла сразу…Бедолага… Так попасть..
В смятом салоне все ещё пахло дорогими сигаретами, духами и тягуче сладким – кровью. Сергеич шумно втянул воздух… Вот ,бля, за столько лет –так и не привык .
Над обзорным зеркалом болталась игрушка… Маленькая куколка.
Шкутько машинально сорвал куколку  , вынул голову из машины и стал рассматривать..
Куколка была сшитая , на ногах –маленькие деревянные башмачки… верёвочные косички аккуратно перевязаны красными ленточками…
На передничке у куклы было красиво вышито V_E_R_A

*****

Время назад.
Вера.

Вера всегда ругала себя за то, что не умела тратить деньги. Вот и сейчас – думала купить туфли в атриуме, а выходила неся в каждой руке по три пакета…
Деньги они ведь как бумага –есть и нету.
Вера усмехнулась….
Думала ли когда нибудь Вероника Александровна Силаева, дочь продавщицы из посёлка Славы Самарской области, что жизнь так изменится?
Мечтала ли она, что будет покупать вещи в дорогих бутиках , и ездить на инфинити?
Вера гордо окинула взглядом своё отражение в стеклянной витрине.. Однако, жизнь хороша!!!

Процокав шпильками по асфальту и открыв машину Вера положила пакеты рядом – на сиденье.
Она не любила класть покупки в багажник, вид красивых пакетов с известными надписями – радовал глаз.

Вера жила в нерезиновой уже давно –приехав в лихих девяностых подзаработать, потыркавшись туда- сюда, поняв ,что тут таких навалом, она оказалась там , где большинство молодых приезжих девушек.
А именно –на ленинградском шоссе.

Вера и думать не хотела, что можно поехать назад – в Самару, она твёрдо решила сделать всё, что бы остаться здесь. В Москве.
Потому работала хорошо, без нареканий, ездила на *субботники*, особо ни с кем не сближалась…
Да и чего сближаться, если соседки постоянно меняются?
На одном из таких субботников Веру заприметил Лысый. Банда Лысого занималась рэкетом и какой то электроникой, которой тогда почти и не было, но Веру это мало интересовало.
Лысому понравилось, что девушка немногословна, толкова и красива.
Через неделю в сауне у них состоялся разговор, определивший всю дальнейшую Верину жизнь…

_ Вера… Слых, не всю жизнь же тебе на хозяйку горбатить. Да пи*** ой много не заработаешь…
Вера умно молчала, ожидая дальнейшего поворота разговора…
_Молчишь? Молодец…. Умная ты. И хитрая. Я таких сразу вижу…Так вот Вера – хочу тебе одно дело предложить….

Через неделю Вера уже была постоянной приходящей девочкой старичка по имени Реваз – который собирал раритеты и имел квартиру в центре.

А через месяц когда Ревазик тихо уснул за бокалом коньяка после ночных утех – Вера сделала ему укольчик, и открыв бронированную дверь – впустила Лысого с его ребятами…
Она стояла у стенки и смотрела, как они грамотно и тихо открывают сейф и ломают замки шкафов, забирая богатства щуплого старенького любовника….

Сам Ревазик больше не проснулся.

Верина доля составила достаточно, что бы она могла купить жильё. И она стала полноправным партнёром Лысого.

Через пару лет Женя Лысый сделал Вере предложение, а ещё через год –его застрелили в разборке за делёжку территорий.

Вера осталась вдовой. И не очень бедной. Правда, пришлось много отдать за то, что бы начать новую жизнь, зато теперь у неё был официальный статус владелицы строительной фирмы, квартира в центре, вполне устроенный быт и уверенность в завтрашнем дне.

Вера закурила, отъезжая от парковки… довольно хмыкнула… Она осталась здесь – как и хотела, как всегда мечтала….

Эх, щас бы завалиться в кабачок, или на тусовочку, людей посмотреть –себя показать… однако нельзя.
Надо ехать в офис, назад – сегодня придёт новая девочка… та, что с улицы… Как её там.. Наташа.

Когда в пятницу вера шла домой она увидела девушку, да и не девушку даже ..так – чучундру маленькую.
Она сидела на лавочке, курила и плакала.
Вера хотела пройти мимо, но потом, похвалив себя за благородство и изобразив на лице участие спросила
_Ну ?? И чего мы так ревём?

Девушка подняла голову. Обычная внешность – русые волосы по плечи, немытые и нерасчёсанные, серые глаза…
Футболка,джинсы и дешёвые туфли… Уже вот вот развалятся…
_ чего плачем, говорю?
Девушка всхлипнула , втянула воздух и тихо ответила..
_Ничего… Но Вам спасибо.
_ За что спасибо то ?
Девушка заглянула Вере в глаза и тихо сказала…
_что мимо не прошли….

История оказалась банальна и проста как три копейки. Девушку звали Наташа, она приехала в Москву заработать, работала на рынке, потом в палатке, потом познакомилась с парнем…Андреем.
После – беременность, аборт и предательство любимого, о котором Наташа говорила всё равно хорошо.
Осложнение после аборта, больница и вот теперь –ни работы,  ни денег… Да ещё и твёрдое утверждение врачей о бесплодии.
Хорошо ещё – двоюродная тётка не гонит, сказала –живи, пока работу не найдёшь…Да и не тётка она –так..вода на киселе…
_ а родители?
_ я сирота. Мама умерла давно….у меня только бабушка была Да и  она два года уж как…

Мдассс… история….
Вера окинула Наташу взглядом и сказала
_Вот что… у меня строительная фирма. Бригадная. Работа тяжёлая, но плачу вовремя. Приходи –вот адрес.
И Вера всунула в руки девушке карточку.

******
Наташа стояла перед Верой в кабинете, глядя на носки Вериных туфель.
_ну вот что. У меня тут не филонят. Маляры –штукатуры все женщины, как ты.
Жить будешь с тремя соседками, тут –рядом. Бригадир мне доложит –как ты и что, а пока у тебя испытательный срок.
Два месяца, ясно?

Наташа радостно закивала…
_ Спасибо…. Вам…
_Вероника Александровна
_Спасибо вам, Вероника Саннна!
_ Не за что–работай только  хорошо  и всё будет отлично.

Наташа вышла… Вера смотрела ей вслед и лишний раз похвалила себя за ум- девчонка навек её должница, всё сделает…
Пусть пока помалярит, а потом видно будет….

*****

Вера не ошиблась – Наташа трудилась на совесть, даже не ходила на перекур, как другие. Стоят, кобылы, по полчаса, потом в срок не укладываются….
Это тебе не девяностые, народ пошёл привередливый, каждый шовчик разглядывает, каждую морщинку…

Работа шла хорошо – благодаря бывшим связям и деньгам – Верина контора быстро раскрутилась, и хоть и была небольшой, зато делала качественный ремонт, а сарафанное радио работало исправно.
Ребят Лысого отчасти посажали, отчасти постреляли, но из тех, кто остался – вышли довольно дельные бизнесмены, имеющие надёжный легальный доход в виде различных фирм.
И Вера иногда обращалась к ним… по разным вопросам… А иногда и они – к ней.

_ ты вот что, Наташа.. Переходи ка сюда, в офисе будешь работать… У меня помощница в декрет ушла, хочешь?

У Наташи от радости выступили слёзы… Ещё бы! Это тебе не кистью целый день водить в заляпанной робе..
_Вера Санна, даже не знаю… Спасибо Вам !!! А я справлюсь?
_ Наташа, ты девочка умная, звонки примешь, расписание составишь, отчёты от бригадиров….Лена придёт на пару дней – научит тебя…Вобщем давай –начинай работать потихоньку….
_ Вера Санна… я вот Вам…- Наташа полезла в сумку, достала оттуда что то…
Положила перед Верой.
Это была куколка –подвеска на обзорное зеркало..очень красиво сшитая, хоть и маленькая –но все детальки учтены… даже ленточки в косичках…
А сам косички как волосы Верины – тёмно рыжие…
_ Это ты сама делала? Ну спасибо!!!
_ сама… Это… хобби моё.  Спасибо Вам за всё. Больше пока нечем отблагодарить….
_ ладно –иди
Сказала Вера… и тихо добавила уже в закрывающуюся дверь…
_ ещё отблагодаришь. Будет случай….


Вера вышла из офиса… пусть пока поработает, а потом Натэлу и к нормальному делу приставить можно….
Болтать не будет, родичей нет… Красота!
Вера прицепила куколку к зеркалу..маленькие ножки, обутые в деревянные башмачки смешно качнулись..
На передничке у куколки было вышито  * VERA *

******

Прошло два месяца.
Вера была довольна работой Наташи – девушка очень смышлёная, лишнего не говорила, отвечала вежливо, отчёты приносила вовремя….
Может и не надо другого – думала вера перед сном, сидя на огромной кухне с бокалом коньяка
Однако, дело то стоит. Ну..или почти стоит.
Назавтра Вера вызвала Наташу с отчётами и расписанием, а после позвала прогуляться.
Вера не любила вести серьёзные разговоры в помещении- привычка осталась с тех далёких лихих времён…
В ресторане всегда шумно, дома – опасно..
Они зашли в тихий скверик, сели на лавочку….
_ вот что Наташа…Ты у моя должница, ты это знаешь, да?
Наташа молчала, ожидая продолжения…
_ так вот я решила доверить тебе важное дело…. Офис офисом, а есть кое что, о чём мы не говорим.. понимаешь?
Наташа кивнула. Уже хорошо.
_ клиент у нас разный, но есть и побогаче…. Их мне присылают от.. ну вобщем неважно. Как бригады  ремонт заканчивают клиент въезжает, он у тебя работу принимает…Верно ?
_ верно…
_ так вот – а ты смотри..где что, мебель какая, шкафчики…ну понимаешь?
_понимаю….
_ вобщем ты с ним поближе знакомься….девушка ты молодая, красивая….Я тебя приодену… И всё просто будет. Досуг –кабак –квартира…Тебе только надо запоминать хорошо, где что… и в нужный момент таблетку дать.
_ а дальше?
_ а дальше не твоего ума дело. Платить буду хорошо, да и зарплата твоя офисная останется….Помни – ты моя должница…

Наташи сидела, глядя под ноги… Пальцы мяли сигарету…
_НЕТ, вера Санна…. Я так не смогу.
_ чево???? У Веры пересохло во рту… А она то была так уверена!!!!
_ не смогу я. Нельзя мне так. Вы не волнуйтесь, я никому ничего. Но я не смогу. Я ж не знала что мне придётся…
_ А что ты думала, а? Вера начала злиться. – Что ты думала ? Что я тебя за красивые глаза держу, да? Да ты знаешь, сколько ты мне должна ? Живёшь в оплаченной квартире, ешь мой хлеб-соль…
_ Вероника Санна, вы не бойтесь, я же обещала – я никому не скажу…

Наташа поднялась со скамьи и не оглядываясь пошла прочь… Она не видела как Вера, достав телефон и набирая номер  бормотала… ну да… не скажешь… не скажешь

*****
_ Чо ты задёргалась, а, Верунь?
Бывший друг Лысого ныне бизнесмен Игорь ел с аппетитом.. А Вере как то кусок не лез в горло.
_Спокойнее надо быть. Жизнь – штука нервная. В  наше то время…
_ да понимаю я всё… Но как то не ожидала от неё такой..правильности.
_ Вер, да даже если и захочет кому то… кто ей поверит то??? Кто поверит? Кто она есть –вонь подрейтузная, а ты – женщина с именем, у тебя поручители , связи…
_ Мне она не нравится. Точнее, перестала нравится. Какая то она..потусторонняя.
_ а она, часом не тово? Вены смотрела?
_да нет. Она не пьёт даже..да и не курит почти…
_ну ты тогда..припугни её что ли…
_ ты так считаешь?
_ ну да. Что бы даже мысль не пришла. Так – для острастки. Но что бы она подумала, что всё серьёзно. Только я в этом тебе не помощник. Сама-сама. Как в фильме * вокзал для двоих* помнишь? Сама, Верунчик!

От люди, от народ! Всё всегда надо делать самой….
Вера рулила машинально… Припугни..легко сказать….

**************

Наташа стояла рядом с Верой ..ух,  высоко ! Пять этажей, а вроде как все восемь..старый дом, и кто надумал тут его строить?
Вера заранее позвала Нату, сказав, что надо сообщить нечто важное. Домище был давно обнесён лесами, но работа как то заглохла… Вокруг образовался пустырь, новостройки топорщились километрах в трёх…Глухое место –самое то. Никаких звонков, никаких разговоров по телефону – пригласила аккуратно и без свидетелей.

_ И что, Вера Санна, неужели мы тут работать будем?
_ ну да… Тут и будем. Сначала ребята фасад доделают, потом отделку начнём.. и будет домик как новенький…
_ а когда начинать станем? Мне про этот дом ещё никто не говорил…
_ а кто скажет то? Это моя идея. Строительство то было муниципальное…Реставрация. Вот видишь – бросили всё как есть, даже леса не сняли…Так вот что, Ната.. я сказать тебе хочу…Ты моя должница, а разговор ходит – уйти хочешь…
_ да я думаю в институт всё таки… Там уже и работа есть – вечерами в библиотеке, а потом лестницы мыть…
Вера хмыкнула. Хорошее дело - *лестницы мыть*…
_ Ната , ты мне денег должна. Отдашь долг –тогда и иди на все четыре стороны…
_ Вера Санна, мы так не договаривались. Я знаю, почему это всё. Из за того разговора.
_ я сказала тебе – отдашь деньги, и иди.
_ я ничего не должна.
Вот дрянцо, а? Вера аж задохнулась. Она медленно потушила окурок и  подошла к Нате вплотную.
_ не должна, говоришь? Нет, умница моя, ещё как должна, а я долги не прощаю. Тварь ты малолетняя !
Вера замахнулась и хлёстко приложила Нате по щеке. Ната машинально сделала шаг назад, потом ещё…
Потом взмахнула руками, будто собиралась взлететь- и упала вниз.
На секунду Вера испугалась. Но только на секунду.
Она торопливо спустилась двумя пролётами ниже…..
Ната лежала на боку, неловко подмяв ногу…Вера аккуратно попыталась повернуть голову девушки.
Ната была без сознания. Нет, всё таки есть Бог, есть! Подумала Вера –вот как нельзя всё лучше складывается… А она всё думала – что придётся делать.. а всё само и сделалось.
Она спустилась к машине, взяла бутыль коньяка и влила в полуоткрытый Наташин рот…побрызгала на одежду….
Хехе..мало ли их –бухающих –по стройкам лазает…
Ничего…. Всё будет хорошо, это точно.

Вера аккуратно подобрав полы дорогого платья подтащила Наташу к краю. Ну вот и всё –сказала она про себя и ногой толкнула тело вниз….Потом поднялась наверх, собрала все свои окурки, убедилась, что не оставила ничего, что говорило бы о присутствии тут двух человек и спустилась обратно..
Начинался летний дождь –всё замоет, вот и устроилось всё как нельзя лучше…
Она глотнула из бутыли , обойдя дом взглянула на неподвижное  тело Наташи и тихо сказала :
Ну и чего ты добилась, дура? А ?

А могла бы жить как человек, лимита тупорылая !

******

Время вперёд.
 Ночь.

_ ну чо там?
Вот Антоха, всё ему неймётся!
_ да ничо ! Пусто и вонища….И кукла вот! … -Он потряс в воздухе куколкой….
Шкутько прошёл метров тридцать к девятке. От которой осталось только воспоминание. Делать то всё равно нечего. Куколку он машинально сунул в карман.
Бирюков , матерясь на дождь а заодно и порожний день – подошёл тоже…
_ Они сказали, что когда приехли –он жив был. Зажало его, МЧСники вырезали..кричал, говорят , страшно… И всё Наташу какую то звал…Всё кричал  *наташа, прости!!! Наташа, прости! * А как вынули сразу и умер. Да.. – Бирюков окинул взглядом смятую груду металла – тут и понимаешь, почему иномарка лучше…
_ ну и почему? Если все равно все трое скопытились? И никакие подушки не спасли?
Шкутько ехидно хмыкнул.
Залезть внутрь не представлялось возможным, руль был чуть ли не в багажнике… Шкутько посветил и увидал что то между остатками сиденья…
Так..вроде книженция, схема города и что то ещё… Он сунул руку… Потом посмотрел на то, что достал в свете фонаря…
_ знаешь… сказал он тихо… Чего то мне эта херня перестаёт нравится…
Повернувшись, он показал Антохе то, что держал в руке.
Маленькая тряпичная куколка в деревянных башмачках и короткой курточке была одета мальчиком.
На курточке было вышито наклонным стежком -
*Андрюша*

****
Время назад.
Андрей.

Нет, он всегда считал, что достоин бОльшего. Серьёзно – с самого детства.
Мать продавщица, да отец – синяк –на что тут надеяться? Андрей в который раз позавидовал тем, у кого с рождения всё решено, маманя и папаня обеспечивают богатое будущее и пожелал им всем сдохнуть.
Даже в девятке он чувствовал себя недочеловеком. Это ж не БМВ ! Одно хорошо – покупать машину не пришлось – после развода отца с матерью папаня забухал так, что не протянул и пяти лет, так что машина досталась Андрею бесплатно ( * с паршивой овцы хоть шерсти клок* ) как и малюсенькая однушка в панельной пятиэтажке – но и это хорошо, опять таки –работая на сервисе можно заработать только горб, а не три лимона на квартиру.
Вот как всё таки неправильно устроена жизнь!  Кто то с рождения уже счастливчик, а кто то вынужден себе зарабатывать потом место под солнцем.
Ну ничего… при умном подходе….
Андрей хмыкнул. Какой он всё таки молодец, что окрутил Ритку! Ну, не совсем, конечно, окрутил…. Но отношения то завязались… И пусть он пока всего лишь один из – он постарается…. Им то, богатым –стараться незачем, а вот он сделает всё, что бы изменить жизнь, коли шанс появился!
Ритка приехала на сервис починить помпу или ещё какую то мелочь… Он вышел из подсобки и сразу выхватил глазом девушку из того – иного мира.
Мира, где даже туалетная бумага - *не наша*, а по утрам пьют кофе с круассаном.

Ритка училась на юрфаке, разъезжала на Мазде, и семья её состояла из мамы – искусствоведа ( круассаны!!!) а отца – ген директора крупной строительной фирмы. Это обстоятельство возносило Ритку на небывалую высоту, ибо отцом её застраивались целые районы, деньги в семье не переводились и Ритка ни в чём никогда не нуждалась.
Андрей сразу понял –вот он, его билет. Надо только умело его взять и сесть в нужный поезд.

***
Знакомиться с девками он умел всегда. Так что Ритка быстро клюнула на его заманухи, тем более дело приправилось открытой улыбкой , перед которой не могли устоять даже более ушлые женщины.
Сама  девушка была не промах. Андрей даже по разговору понял, что сам по себе такую деваху не потянет.
Клубы и кафе, салон красоты….
Ритка была избалована, но не пустышка, как многие её ровесницы, всё таки мама сделала своё дело – девушка была образована, умна и довольно свободна в общении. С ней было весело и ненапряжно, да и трахаться она была готова где придётся…
Правда, много времени отнимала учёба – да ну и ничего – ему то тоже работать когда то надо!
О том, сколько он получает на своей работе – Андрей молчал, как партизан. Как то Ритка привела его домой, и он обалдел от роскоши и невиданных чудес техники . Про себя тут же обозвав папашу буржуем и пожелав ему скорейшей смерти.
В тот же вечер нагрянул сам папаша, пришлось познакомиться –куда деться то? Но папаше даже понравилось, что ухажёр дочки не живёт на деньги родителей, имеет уже квартиру и машину и является простым работягой.
Дерябнув коньяка папа расчувствовался и стал вспоминать прошлое, в котором он тоже не сразу стал богатым прынцем, а трудился не покладая рук на стройке….
И как бы между делом папа сообщил.. * Ты главное Ритку не обижай… башку оторву нахер. А я для неё… И ДЛЯ НЕГО –КОГО ОНА ВЫБЕРЕТ  - всё сделаю! Квартира уже почти построена, машину ещё куплю… на работу к себе возьму, что бы семейное дело было….*
После этого разговора Андрей старался изо всех сил обогнать всех конкурентов. И хотя Ритка неоднократно говорила ему, что никого не любит и замуж не хочет – делов то – резинку не одевать и от месячных отсчитать примерно две недели.
А там всё как по маслу….А с ребёнком хошь не хошь – а замуж пойдёшь… хехе…. И папаня внучку будет рад…
Интересно, он зятю собирается какую машину купить? Так – рено для Лохана или на что нибудь дельное раскошелится?

***

Андрей оторвался от мыслей и прислушался к шуму льющейся на кухне воды –Наташа мыла посуду.
-Ната!
Не слышит. И он набрав воздуха крикнул громче –
_Ната!!!!
Она появилсь в дверях комнаты , вытирая руки о кухонный фартучек…
_ Да ?
_ ну чо там –пожрать то готово?
_ Погоди минут 10, я сейчас пельмешки долеплю –уже фарш накрутила….
_ ну… давай быстрее что ли… Есть охота.
Наташа бесшумно выскользнула на кухню.
Даааа…. Конечно Натку и Риту –не сравнить. Это ж деревенщина неумытая, ни кола ни двора, даром что готовит хорошо, да ещё чистюля каких мало –вон как всю квартиру вылизала. Где цветочек, где коврик – и стала квартирка уже уютная, хоть и маленькая….
Андрей был уверен, что Ритка даже не знала, что такое сделать яичницу… Ну да хрен то с ним – с таким папаней это не так важно.
А вот Натку пора как то….Выпроваживать.
И Ритка скоро вернётся и поднадоела…. Смотрит глазами коровы… целует без конца…
Он вспомнил, как ехал мимо рынка, сразу после того как проводил всю Риткину семью в Европу – аж на три месяца и думал о том, что трахаться хочется уже отчаянно, да и скучно будет столько времени одному.
Девушка в палатке, где он всегда брал пиво –приветливо улыбнулась.
Он много раз её видел тут  – русые волосы, серые глаза –никакая по его меркам. Андрею нравились клубно –глянцевые барышни с обложек журналов, что бы ноги от ушей, лицо куклы, волосы облаком и сиськи –мячами. Неважно  что силикон –насрать. Главное, что бы все ахали, и что бы лёжа в постели понимать, что ты трахаешь почти звезду.
Но беда была одна – девятка и работа механика не катили в табеле о рангах клубных девочек.
Как то он брал машину из сервиса – хозяин должен был приехать завтра, а Мерс стоял уже готовый….
Вот это было да!!!
Какую тёлку он тогда снял! Как он ей пел про телевидение, на котором работает! Молодая сисястая дурочка , мечтающая пролезть в шоу бизнес только за обещание познакомить её кое с кем –прямо в машине сделала ему минет и была готова ехать домой, да вот домой то он её как раз и не повёз, просто попросил купить сигарет, а когда она вышла –уехал.
Сам потом долго ржал над этой идиоткой… А их там полный клуб!
Ну да ладно – девушка в палатке подала пиво, ещё раз улыбнулась и он подумал – а чем плоха вот эта баба?
Ну да, не особо, провинция глухая, но он же не женица на ней собрался… Так – потрахивать да и убирается пусть восвояси….
Он улыбнулся в ответ…
_ меня зовут Андрей, а тебя ?
Он подъехал к концу дня, что бы погулять… Наташа оказалась не глупой, немного тормозной, как будто она время от времени уходила внутрь себя и  была *не здесь*…
Он думал ограничиться парой дней, но она отлично убиралась, отменно готовила , даже приносила деньги!
При этом никаких претензий, единственно что бесило – Наташа смотрела на него, как на бога. А Богом быть трудно. Даже для такой вот дуры.
А теперь она тут уже два месяца тусуется..пора и честь знать…. Только как ей сказать бы попроще… ?
Ну да, говорил, что любит, что будут всегда вместе –а кто бабе в постели не говорит того, что баба хочет слышать?
Это ж надо быть дурой какой, что бы всё принимать за чистую монету!
А вчера она сказала про подарок –он настроился на что то дельное, телефон там.. или новую рубашку… А она принесла эту уродливую куколку с его именем на курточке – дет сад бля!
_ Ну что там –готово?
_ иди руки мыть

 ***

Вкусно. Нет, что ни говори – баба должна уметь готовить !
Андрей откинулся на стуле…
Интересно, что она скажет, когда он сообщит ей о том, что *прошла любовь завяли помидоры?*
Наташа стояла в проёме вечернего окна….
_ Нат.. я кое что тебе сказать хочу…
_ А ты знаешь? Я хотела в кино пойти. Пошли , а?
_ ты меня слышишь?
_  я так давно в кино не была… всё работа да работа… И ты вон совсем грустный стал…
 _ Наташа ! Ты это… слушать то будешь?
_ Я тебе тоже что то сказать хотела…
Наташа подошла к столу и положила на него полоску бумаги. На полоске поперёк были две маленькие розовые полосочки.
_ это что?
_ тест. Я беременна. Андрей!!! У нас будет ребёнок!!!!!
Как обухом по башке.
Вот идиотка!!!! Чему она радуется????? Голь перекатная!!!! Бля, во дурак, надо было раньше её гнать, а теперь не дай бог –она ему жизнь обгадит…. Не..ругаться нельзя… Нельзя –она упрямая, тут надо хитро…надо уговаривать… Просить… Обещать – да! Обещать! Бабы они ведь дуры и Натка – такая же.
Он подошёл, обнял Наташу, поцеловал в ухо и тихо примирительно сказал
_ Нат… Ну какие щас дети? Ну дай на ноги встать немного… А там ты поступишь, доучишься… Я уже на партнёрство накоплю… машину продадим, если надо….
Наташа слушала с отсутствующим видом…
_ Натуль – он старался говорить как можно нежнее и убедительнее – тут ничего не попишешь, ты думаешь –мне не хочется дочку? Очень хочется! Но нельзя нам щас, понимаешь? Нельзя!!! Пожалей меня!  Не рушь мои планы ! У нас ещё всё будет…
_ ты хочешь, что бы сделала аборт?
_ ну… это сейчас совсем легко, как высморкаться….
_ Милый… осложнения от абортов –особенно от первых – бывают всегда!
Это уже злило…
_Наташа. Я очень тебя прошу, не глупи! Мы всё равно останемся вместе, а дети ещё будут –потом, когда нам будет на что жить…Я буду тебя любить, помогать – а ты поддержи меня сейчас – иначе зачем нужны любимые люди?
Наташа как то странно смотрела в окно… Она опять стала *не здесь*…И тихо произнесла
_ иногда они нужны для того, что бы позвать… в самый чёрный и мучительный момент жизни. И попросить прощения. И когда они простят – боли не станет… если простят.
_ ты меня зачем пугаешь? Мы сейчас ведь о ребёнке говорим! Я вот хочешь – на колени встану? Наташа, не ломай жизнь мне и себе – я клянусь – я тебя не брошу!

Наташа положила ладони ему на щёки, и заглянула в глаза… Как же он ненавидел этот взгляд – как будто тебя выворачивают наизнанку…
Он постарался смотреть с нежностью..И она поверила!!!! Поверила, вот тупая курица!!!!

Назавтра Наташа собрала вещи, взяла часть накопленных денег и пошла в больницу….
Она не вернулась.
Андрей сменил замок, купил новую сим карту, на всякий случай узнал, что Ната находится в больнице и у неё осложнение, и что лежать там ей не меньше месяца…..Всё складывалось как нельзя лучше….
А ему надо быть аккуратнее впредь. А то так можно всё порушить, и тогда миллионы Риткиного папаши достанутся одному из этих самодовольных маменькиных сынков, которым и так деньги девать некуда…. А ему ведь они нужнее, верно?
Хехе..нужнее… куда нужнее….

****

Время вперёд.
Ночь

Шкутько кинул куколку внутрь смятой машины.
Бля, колдовство какое то..как оно там.. вуду !
Он глянул в слизистое ночное небо…Ну когда же приедут эти паразиты?
Антоха уже направился к Камрюхе, чуть ли не бегом побежал.
_ ну что –есть?
_ нету!
Уфффф…. Шкутько вздохнул с облегчением. Хотя сам себе не мог сказать, что бы изменилось, если бы и там была куколка….
Бирюков закурил , смял закончившуюся пачку и выкинул в водосток.
_ Ну…он может её в сумке возил… или кармане… или.
_ Закончили гадать ! *или –или* Пошли в машину, меня уже заипало тут стоять на дожде, скоро утро а мы ещё не жрали….
Он грузно опустился на сиденье, прикрыл глаза….Небось, купили в дьюти фри одинаковые брелки, а он заменжевался… Дурень… Хорошо, что этот ненавистный день уже заканчивается….
Завтра надо с дочкой в салон….А потом на дачу ещё…. А то жена запилит… Шкутько задремал….


Санитар морга городской больницы крыл матом всех и вся – как хотелось поспать, ну хоть пару часиков!!! Во рту говно – ещё не похмелье но уже и не кайф, выпить нечего, а тут ещё здрассьте! Привезли жмурика с аварии…
Весь ломаный –переломанный, его помыть  - час уйдёт, кровища запеклась…
Вещи вон – ну как..что тут?
Пиджак кстати на нём хороший… был когда то, бля…
Карман пиджака немного оттопыривался. Санитар пошарил рукой, досадливо сплюнул и бросил то, что вынул – в алюминиевый бак для отходов.
Грязная тряпичная куколка в деревянных башмачках с серыми косичками в фартучке…что то написано на фартучке.. Кровь на куколке чёрными пятнами.
Ну чо, парень –не помог тебе талисман ? - подумал санитар и пошёл одевать фартук….

****

Время назад
Борис.

Борис был удачливым парнем. Тем самым, которым завидуют одноклассники и с которыми мечтают завести роман девочки.
Тут жаловаться не на что – повезло ему. Это не выкинешь. 
Он сел в кровати и посмотрел на часы. Половина третьего. Единственный сон, приснившийся ему за ночь – был кошмарным. Какая то тень, кто то хватал, он отпихивался.. чушь короче.
Борис прошлёпал на кухню, налили в стакан воды, выпил и сел за стол, закурив…. Половина его ровесников не имеют и сотой доли того, что имеет он. Повезло – это правда..Но разве он не заслужил? Да, берёт. Когда дают. А кто не берёт? Не вымогает, но и не отказывается, берёт за работу, а он хороший хирург, почему бы не взять?
И почему бы не объявить тем, кто может заплатить, что они должны ему?
Мог бы  жить за Ромкиной спиной, не напрягаясь, а он и в институте учился на совесть, и на работу пошёл не сразу к Роме, а в простую больницу ..Борис гордился собой. Раньше, в Советское время -  этот факт в биографии считался почётным – перед престижным местом поработать где то на горячем участке.
А ГКБ – что может быть почётнее?
Надо потерпеть полгода, когда у Ромки освободится место зав отделением и тогда он будет самым молодым заведующим в институте пластической хирургии.

Рома был старшим братом, заменившим когда то Борису отца. Удачная женитьба, прилежание и трудолюбие сделали своё дело.
А связи тестя подняли Романа на небывалую вершину успеха, где он не забывал о младшем брате. Молодец. Другой бы загордился, отстранился….
Именно он – Рома – вытащил тогда Бориса из грязной истории в далёкой юности, когда он чуть было не сел на «чёрное».. а что бы с ним сейчас было бы а?
Борис потушил сигарету и пошёл досыпать. Но сон не шёл. Лезли всякие идиотские мысли, правильно Роман говорит - *пора бросать куролесить* - не доведёт оно до добра.
То виски,  то бабы, то бабы и виски….Борису хотелось красивой жизни, но он понимал, что если не сдерживаться –можно сдохнуть раньше, чем её заполучишь.
Вчера в заведение  ходил? Вот и расхлёбывай теперь…Не спи и смотри триллеры по ночам. А ты как хотел?
Борис в который раз подумал, что надо бы завязать, но тут же сам себе сказал что он не алкоголик, а пьёт для расслабления.
А вот кокаин действительно муть редкая. Забыть надо раз и навсегда. А то никаких денег не хватит.
И взбадривать себя будет зарядкой и свежевыжатым соком, как в буржуйских фильмах. Надо сегодня же купить соковыжималку.
Он повернулся набок, сердце заухало, не давая погрузиться в сон… Ну что ж такое то, а?
Надо приходить в себя…. А то на работу и вообще…
Борис снова пошёл на кухню, пошарил в ящике стола, вытащил капсулу… Ну.. он  же должен как то заснуть, не ворочаться же до утра!
Он вернулся в кровать, лёг прямо поверх одеяла и начал проваливаться в чёрную дыру…..

_ Борис Адреич!!!!!- Маша трясла его за плечо – Борис Андреич, вставайте!
Вот ё моё!
Только лёг и заснул… как человек. Он думал что дежурство сегодня будет лёгким – все разъехались по дачам – жара стояла днём неимоверная….
Борис сел на кушетке ординаторской.
_ ну и что там ?
_ Не знаю – по скорой привезли, сейчас поднимут.

Маша вышла, Борис быстро встал, плеснул водой в лицо… Вот непруха то… Знать бы заранее…..
Посмотрел на руки… Даааа… с такими руками хорьков оперировать – и то опасно. ( а почему хорьков ? подумал он… Вот чушь опять в башке!)
Он пошёл в оперблок.
Маша семенила рядом, тараторя на ходу –
_ Девушка упала с лесов, сколько лежала –неизвестно, дети пошли играть на заброшенную стройку – увидели тело…. Пневмоторакс, перелом свода, основания, бедра, под вопросом –разрыв селезёнки, внутреннее кровотечение…
_ как она вообще дотянула….
Он вошёл внутрь, через стекло посмотрел на стол –молодая… жалко….
Оделся, вошёл.

Девушка была ещё моложе, чем казалось… Лет 17 наверное….
Лицо уже не разглядеть – на голове кровь запеклась… Зряшное дело , неизвестно, сколько пролежала, что там внутри….
Борис учуял лёгкий запах спиртного…. И с досадой подумал, что тут будет пустая трата времени и работы – пьяная шалава поскользнулась и шлёпнулась вниз… а может и сама того… сиганула.
Ему ли не знать, какая  чернота иногда в башку лезет!

Операция шла уже второй час. Подозрение на разрыв подтверждалось, ещё к нему присовокупился надрыв печени и лёгкого….
Девушка слабо дышала через интубационную трубку….Гриша –анастезиолог сидел у её изголовья и  смотрел на монитор….
Сердце Бориса бешено колотилось, требуя расслабления, пот на лбу мешал видеть.
И за что ему такие мучения?
Нет – бежать отсюда, бежать…. Будет тихонько кроить морды стареющим нимфеткам и горя не знать.
Вот уже два года ему удаётся скрывать от Романа истину – он заменил один кайф другим, а взбадривание и весёлость – не плоды хождения в фитнес центр и диеты…Знал бы Ромка, сколько он реально вливает – никогда не предложил бы работу! Нет-нет, он не алкоголик, и не наркоман, просто надо расслабляться изредка, да ещё изредка приходить в себя после таких расслаблений…
Благо Роман занят очень и они редко видятся… В основном по телефону говорят, главное –попасть туда, а там….Руки деревянные.. мать их… Скорей бы закончить и домой….
_ Борис Андреич!!!!
Маша крикнула так, что его дёрнуло….
Кровь сначала брызнула пульсирующим фонтаном, потом полилась внутрь полости….
Борис разом пришёл в себя.
Ну вот и всё.
Не будет теперь ни места заведующего, ни денег, ни коттеджа….
Из за вот этой идиотки, бродящей по лесам ночами…..Мысль родилась сразу – и он мгновенно стал снова решительным
На мониторе линия стала прямой…. Пикающий звук сменился непрерывным фоном…Гриша вопросительно посмотрел на Бориса. Тот покачал головой.
Отсосом  скачав кровь в лотки Борис  посмотрел в круглые глаза Маши
_ Шить!
_ но Борис Андре..
_ ШИТЬ!

Гриша безразлично и демонстративно отвернулся. Придётся отдать всё, что накопил на отпуск….

Ну вот теперь сам чёрт  не подкопается… Чисто и аккуратно. Нет никаких следов того, что сосуд был перерезан….
О чём вы говорите?  Пьяная девушка… а тут наркоз…. Да ещё такие травмы…

_ где её вещи?
_ в приёмном… Принести?
_неси.

Машка будет молчать…. Денег ей дать немного – будет молчать… да и не поняла она толком, что произошло там…
Такс….
Ничего. Маленькая сумочка, платочки бумажные….Посмотрим… Бумага – регистрация… Круглова Наталья Алексеевна. 18 лет.
Провинция, конечно же….
Приехала за счастьем, очутилась в канаве под лесами…Борис аккуратно разорвал бумажку, положил в пепельницу и поджёг клочки….

В сумочке было ещё что то… он достал – куколка. Красивая, он похожие  в Швейцарии видел – хендмейд. Тряпочная, верёвочные косички….
Передничек….Колечко, что бы на ключи цеплять.. ключей в сумке нет. Он положил куколку в карман. Потом надо нацепить на зеркало в машине –красиво будет.
_ Маша, оформлять будем как неизвестную – документов нет, ни паспорта –ничего. Я пишу заключение.

Утром переодеваясь он переложил куколку в карман пиджака… и только тут заметил, что на передничке была вышивка….
НАТА…..

****

Время назад
Ната.

Темнота….
И тишина….
Мокро.
Холод то накатывал волнами, то уносил в забытьё….
Она не помнила зля или добра… она думала –как хорошо, что боль – закончилась. Говорили про туннель и про свет… а тут темно и такие..завихрения в коридоре…
И гудящий звук… как в котельной.
Я умерла. Подумала Наташа – я умерла.
Не больно и не страшно. Никак. И тут же тело стало лёгким, и она поднялась и пошла по коридору…
Что это за организация?
Навстречу бежал вприпрыжку Оська – соседский мальчик…
Ося!!! Осенька!!!! Она поняла что кричит не открывая рта… Оська повернулся, показал язык и скрылся в складках тяжёлой драпировки стен коридора…
Оська утонул, когда Наташа была ещё школьницей….
Коридор то сужался, то становился широким… Необычные повороты делали его похожим на аттракцион * русские горки* -только тут было очень темно….
В драпировке иногда прогладывали странные двери. По одной или даже по две рядом….
Мне не сюда… думала Ната –нет, мне не сюда.
Она завернула за угол и увидела дверь с прибитой дощечкой… без надписи…. Это что – бухгалтерия? Наташе стало весело, она открыла дверь.
Обычный рабочий кабинет. Цветы на окне, столы и стулья. За одним столом сидит женщина… Смотрит в окно… Поворачивает голову… МАМА !!!!!!
Мама !!!! – Наташ кидается к ней, она хочет обнять маму, она начинает плакать… Но мама делает предупреждающий жест рукой – и Ната останавливается…
_ Мама!!!! Мамочка… Ты как тут?
Мама пожимает плечами….
_ работаю….
_ Работаешь??? Кем???
_ Бухгалтером. Наташа, ты опять без колготок!!!
_ сейчас лето, мама… тепло…. Я так скучала по тебе… я так…
_ ЛЕТО ?????
_ Лето, мама!!! Где бабушка? Мама, ты видела бабушку?
Лицо матери становится суровым…. Она прикладывает палец к губам..Тссссс !!!!!
Наташа шепчет
_ где бабушка????
Мама оглядывается, потом поднимает палец вверх и многозначительно поднимает глаза ….
_ там?
Мама кивает…..
_ её здесь нет….ТАКИХ сюда не берут… Ты тоже не будешь тут…даже если будет вакансия и время….
_ время? Вакансия????
Мать молодая…. Как в детстве…
Наташа всегда помнила её такой… Она не видела маму в гробу –оттого ей всегда казалось, что мама жива.. и вот –пожалуйста! Работает себе где то бухгалтером, цветы на окне….
Комната уменьшается… Наташа начинает чувствовать боль…Мама- кричит она – МАМА !!!!!
Коридор выплёвывает её назад, её затягивает воронка , но не внутрь, а наружу…. Больно…
_ Адреналин!!!
Что это??? Зачем????
Наташа чувствует боль и тело… тело становится таким тяжёлым и чужим… Срубленное бревно, ненужное и жалкое….Вздрагивает на каталке скорой….
_ Адреналин, блять!!

Голос бабушки… «справедливость….Бог это и есть –справедливость»
Наташа видит лицо Веры… И Андрея… когда он целовал её… Навсегда вместе, да, Андрюша?

Люди..люди… за что вы так со мной…?

******

Время вперёд.
Ночь.

Ну наконец то эти долбоёбы приехали!

Слава богу –домой!. Машины увезут, дождь смоет следы аварии.. и уже днём ничего не будет видно… только ограждение напомнит о ночной передряге….
Шкутько дремал, думая о щах в кастрюле, которые навернёт прямо сейчас, как приедет… В кармане у него лежала маленькая куколка в деревянных башмачках..…..

************

Эпилог.

Ленка и Маринка шли вдоль  улицы…
Из трещащих платьев выпирали все женские прелести.
_ ну чо –на  брёвна ?
« Брёвнами» назывался закут в конце улицы, когда то там было затеяли строительство, но потом хозяина убили во время лихих девяностых, участок совсем зарос, а сваленные брёвна растащили кто сколько смог, но настил и боковые подпорки –остались.
Вокруг выросли кусты да полынь, и теперь это отдалённое место стало основным досугом молодёжи посёлка.
Тут  травили байки, пили пиво и водку, лузгали семки, ели яблоки  курили и обжимались после дискотек.
Молодых в посёлке осталось немало – хоть многие и уехали в столицу за счастьем, а кто то подался в город – подзаработать.
На выходных было людно – жившие в городе приезжали домой повидать родичей.
На брёвнах уже сидели трое парней-малолеток и две девочки постарше. Ленка и Маринка поздоровались, и отсыпав семечек начали обсуждать местных красавиц…
Потом, как бывает в исчерпанных темах – зависло молчание….
Солнце садилось за реку – вода окрасилась коралловым цветом, а вместе с ней и одинокий дом на другом берегу…
_ смотри ка..дом то Кругловых до сих пор пустой стоит….
_ Да..развалится уже скоро… И никому дела нет. Раз нет хозяев – отдали б другим – мои говорят – земля там хорошая…
_ *Отдали!* скажешь тоже! Да кто возьмёт то? Кому он нахрен нужен? Проклятое место.
_ это да… Но, с другой стороны – вот Наталка вернётся, жить будет….
_ Не вернётся. Раз до сих пор не вернулась – значит, у неё там дела пошли хорошо = а раз хорошо –чего возвращаться то? Вот Дашка доучится и я тоже отсюда сдёрну…
_ А хорошо будет… Если не вернётся.. Вообще. Никогда. Не знаю как ты – а я всегда её боялась…
Малолетки затихли, предчувствуя страшную *ночную байку*….
_ Ленк, да кто её не боялся то ? Ходит. Молчит…как не в себе… куколки эти….Я не в её классе училась, а вот Танька рассказала….
_ да,точно - вот как раз про куколок мне тоже  бабка рассказывала, что всё это и есть колдовство…
_ Наташкина мамка как померла, её бабка к себе взяла…. А бабка Наткина и была колдунья самая настоящая…. Натка с детства как пришибленная, и вот бабка-то  её и научила…
_ да враки это всё! – один из ребят сплюнул. Я видал её –никакая она не колдунья, просто девка да и всё.
- да? А ты вот Сашку помнишь? Ревякина?
_ Со Школьной?
_ ну да, со Школьной…. Так вот – Сашка  по пьяни приставал к Наташке, она его и так и сяк и просила и умоляла  –не может отшить, как напьётся –так к её дому….Пугал её, грозил избить, изуродовать, если не с ним….Говорил - *морду кислотой обьолью*...Она ему потом куколку подарила,с его именем вышитым - как бы на память – а Сашка сам в реку нырнул и больше его никто и не видел…. Мать его потом узнала - к Натке ходила..только Натка уже уехала… Дом, говорит пустой, и всюду они… куклы эти….Бррррр… страх какой.
_ Да ладно, напустили туману… *колдунья –ведунья!* ….Сашке надо было меньше бухим с обрыва сигать, а вам меньше ужастиков смотреть.. Вот Маринка Румянова говорят будет в конкурсе красоты участвовать –вот это новость !
_ да ну????? Расскажи!

Солнце уже опустилось вниз….
Одна сторона неба была совсем сизо чёрной…. Треща цикадами надвигалась летняя ночь, одна из многих –душных и ароматных ночей, какие бывают лишь там, где зреют персики и черешни….
Старый дом с покосившейся калиткой ещё был виден на фоне неба….. Последний вечерний ветер, уже не приносящий прохлады слабо дунул в незакрытую дверь….Дверь стукнула  и тут же в ответ смешно качнули ножками в деревянных башмачках развешенные по стенам маленькие тряпичные куклы без имён…..

Тонкая пружинка
Вместо сердца бьётся…
Мастер уходит –кукла остаётся .


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.