Чёткие очертания Непостижимого

Главное начало имеет три состояния неотделимых одно от другого. Состояние неопределённости, состояние определения (поиска), просто состояние (индивидуализации, локализованности). Состояние неопределённости, сопровождается отсутствием локализации. Оно нигде. Состояние поиска, сопровождается трансформацией из полной неопределённости в одну из форм неполной неопределённости, которой является сама трансформация. Другими словами, это превращение абсолютности в подобие абсолютности, раскрывающего суть полной абсолютности как неделимое взаимодействие в чистом виде (Любовь). Ещё другими словами, это не превращение какого-то объекта, а "вскрытие" сути самого превращения, которое и является самим превращаемым (то есть, это превращение превращения в самом себе). Это должно говорить, что между тремя состояниями, нет никакой чёткой границы, и все они в своей сути являются одним и тем же.

Однако "вскрытие" сущности полно-не-сущего, ещё не означает полного определения его как отдельного локализованного объекта. Это означает лишь проявление его как неделимого самосуществующего. Самосуществующее существует безотносительно к чему либо, описаным способом. Для него невозможно Не-самосуществования, как для нелокализованного "объекта", по причине самой его непостижимой сущности, сущность которой при "вскрытии" оказывается неотделимой от её проявления. Лучшим примером, способным показать, как это может быть, является Любовь (взаимодействие в чистом виде). Сама по себе, Любовь - нераздельное понятие. Оно не мыслит разделения. Она "мыслит" полное сливание со в сем в неразрывное целое. Иначе она уже не любовь.


Самосуществующее, как уже я выяснил, неуничтожимо также, как и "отдельные" его составляющие. То есть полностью "непостижимое", сущностное непостижимое, просто сущностное. Как кто-то возможно уже понял (вместе со мной), я говорю о самой Основе. Это то, что может быть тем самым "высшим разумом", как его мыслят некоторые индивидуумы. Я показал, что этот "высший разум" (Основа), находится сейчас сразу в трёх "различных" состояниях. Их суть одновременно и несколько различна, но и одновременно и одна и та же. Коротко можно сказать, что и по отдельности и в целом, они в сущности "Любовь", но с разных углов зрения.

Можно отметить, что этих самых "углов" в Основе четыре. Большее количество выявить не получается, в силу неизвестных мне причин и самой сути основы, одной из трактовок которой является Непостижимость.


Рецензии
Любовь - это особенное чувство и только! Только в словосочетании с существительным оно приобретает тот или иной смысл, то или иное толкование. Чувство порождается Психикой человека, и является её реакцией на информацию, поступающую в её комплексы, от Разума - кибернетической структуры головного мозга. Например, ответить на мой вопрос "Вы боитесь?", Вы не сможете, не спросив меня о том, что может или не может вызвать чувство страха: потребуете назвать объект или явление. Вашей психике нужна будет информация. Применение в статье "голого" термина любовь затруднило понимание сути.

Николай Мурашев   14.03.2011 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.