Стань счастливым

Очень часто на вопрос: В чем ваша цель в жизни? Мы слышим ответ: Стать счастливым.
Проходят годы, а человек все также мечтает о счастье.
Несколько дней назад я разговаривала со своей подругой, и она со слезами на глазах сказала: «Знаешь, я никогда и подумать не могла, что в тридцать лет в моей жизни все будет именно так. Жизнь превратилась в ежедневную борьбу. Все дается с огромным трудом, болезни, депрессия. Счастья, похоже, в жизни нет.
- Счастье, это твой выбор, - ответила я. Просто выбери его.
- Как?
- Если за день подсчитывать то, что не получилось, вполне естественно что, настроение будет мрачнее тучи, и ни о каком счастье невозможно будет говорить. Все, что нужно – сменить акцент внимания. Упорно искать счастливое стечение обстоятельств и удачу в своей жизни.
- Но как это сделать? У меня уже просто нет сил.
- А для этого силы не нужны. Для этого нужно только однажды решить быть счастливым. И если, все-таки появляется хандра, раздражение, в такие минуты напоминать себе, что ты счастливая девушка, и если что-то идет не так – не важно, ведь ты счастливая, значит  - все к лучшему!
Преодолеть плохое настроение женщинам довольно легко, для этого достаточно сменить прическу, или же купить себе новое платье, белье, духи, туфли, да все, что угодно, даже новая маска для лица может легко изменить все.
Мы становимся угрюмыми, когда нам не хватает времени для самих себя.
Тело любит, когда его любят. Обязательно нужно уметь так распланировать свой день, чтобы был хотя бы час, который вы можете уделить сами себе. 
Находите время для себя, чтобы просто помолчать, помечтать, заняться своим прекрасным телом или же просто полежать в ароматной, пенистой ванной.
Нужно уметь быть счастливыми здесь и сейчас.
Завтра нам не принадлежит. Все, что нам принадлежит  - это только мгновение, которое есть сейчас. И только от нас зависит, как мы его проживем?!
Может, будем ждать, когда все изменится к лучшему?
А кто же будет все менять?
Жизнь только в наших руках. Нужно подумать, в каком направлении она движется? Может быть, стоит немедленно изменить направление?
Это легко, главное – решиться.
Счастье просто.  Чем раньше человек это поймет  - тем лучше. Нужно иметь смелость, быть счастливым. Нужно иметь смелость быть собой.
Что значит быть счастливым? Это значит любить себя, жизнь. Обязательно заниматься тем, к чему лежит душа. Тогда и фортуна будет улыбаться вам без передышки!

- Вчера, я так и сделала, как ты говорила, - сказала на следующий день мне подруга. – Мне надоело быть в постоянном напряжении. Я хочу наслаждаться жизнью. Она так быстро летит! И у меня никогда не было времени сполна ощутить ее.
Я решила – с меня хватит! А получится, проплачу всю жизнь….
Отправила мужа гулять с детьми, включила любимую музыку, сделала упражнения, полежала в пенистой ванной, заварила любимый зеленый чай и просто наслаждалась своим обществом. Знаешь, я так отдохнула, как будто несколько дней провела на курорте. Подумала о своей жизни под другим углом: у меня есть любимый муж – супер, у меня здоровые, красивые дети – отлично, у меня есть хобби – просто здорово, на работе мне треплют нервы  - имею право никак не реагировать.
По средам у нас баня, в субботу мы играем в теннис. Вроде как жизнь удалась….


Рецензии