Блаженны трудности...

У каждого из нас есть свой уровень терпимости, а также его предел.
 Не важно, какой у нас склад характера, какими  спокойными, сдержанными, терпеливыми мы кажемся сами себе - у каждого, я уверена, есть та самая красная кнопочка, осознанно или неосознанно нажав которую, человек вспыхивает как спичка, может метать гром и молнию. Эта кнопка - наша боль, отчаяние, наши маленькие раны.
Мы можем совершенно забыть о них, пока кто-то не нажмет эту кнопку, и тогда….
Говорят: «Я был сам не свой в этом момент» - это значит, кто-то специально или случайно включил у нас красную кнопку. 
Человек строит свой  мир, стараясь забывать о каких-то вещах, которые раньше причиняли ему боль. Но боль остается, они никуда не уходит. От нее невозможно сбежать. И эта красная кнопка всегда была, есть и будет с нами.  И всегда есть риск, что кто-то может ее нажать.
Что же тогда делать?
Ответ есть только один - не бежать. Остановиться. Прислушаться.  Боль говорит о том, что мы что-то должны своему прошлому.  Мы не отпустили, или, быть может, не простили. 
Уроки  нам предстоит пройти, от них никуда не сбежать.
Есть такие мудрые слова: «Блаженны трудности  - ими и растем».
Не стоит прятаться от боли и носить в себе груз обид и страхов. Лучше посмотреть в лицо ситуации, с внутренней улыбкой, зная, что Создатель заворачивает в каждую сложность свой подарок.
И когда мы проходим урок, бесстрашно, с верой - он отдает  нам свою силу.
С каждым таким уроком мы становимся сильнее, терпимее, внутренне богаче.
Лучший способ -  научиться,  не реагировать на большинство проблем и неприятностей - чаще иметь дело с обстоятельствами и людьми, подвергающими испытанию наш уровень терпимости.  Другими словами -   чувствуешь боль - иди к ее источнику.
И в тот момент, когда ничто не вызовет в нас ни малейшего раздражения, мы наконец-то поймем что такое абсолютное счастье.
Нужно научиться любить себя настолько, чтобы не позволять никому и ничему нарушать наше внутреннее спокойствие.
Любите себя.


Рецензии