Твой огородик...

"Так странно.. Вы не находите?   Вокруг столько людей, столько мыслей, столько судеб.. Ежедневно провозглашаются признания в любви.. меняются жизни, рождаются души, кого-то уносит попутный ветер, а вдалеке стоят неподвижно те, кто боится перемен.. И кажется - все в такой близости.. но присмотревшись.. Вы понимаете, что каждый очень бережно охраняет свой небольшой сад, с особой нежностью поливает цветы, вечерами любуется расцветающими сакурами, очень верующие хранит секреты и старается никого из посторонних не впускать в свой небольшой мир.. и сам не выходит на улицу, боясь, что слишком бурная стихия подловит его и унесет далеко- далеко.. оставив лишь в очерках прошлого его любимое место.. где он так любил отдыхать..  Но иногда.. Вы осознаете, что вам тесно.. не то, чтобы Вам чего-то не хватало в жизни, нет.. скорее.. Вы понимаете, что не простите себя если до конца дней будете сидеть в саду и следить все за теми же цветами.. когда вокруг такое изобилие солнечного света.. и очень аккуратно сложив все свои тайные записи в конверт, вы закладываете его во внутренний карман куртки и, набравшись смелости, прихватив рюкзак, закрываете на, такой, внушающий доверие замок, входную дверь.. а ключик кладете в карман, вот здесь, возле сердца, в надежде когда-нибудь, поделиться самым сокровенным.. и ступаете на новую, еще никем не изведанную тропу.. Вы пускаетесь в странствие, не зная, что Вас будет ждать у дороги, но очень хотите, чтобы Ваша жизнь не прошла слишком незаметно.." (2 мая)


Рецензии
Очень понравилось.

Соня Белочкина   11.08.2010 13:00     Заявить о нарушении