Мелодия любви гл. 5

      Танец на углях 
    
     Утром следующего дня по пути на пляж  Оля и Наташа зашли в один из многочисленных магазинчиков.
     Неожиданно для себя Оля вдруг решила купить новый купальник.
     Зримое и незримое присутствие молодого человека приживалось в ней, и подсознательно она уже ждала следующий шаг.
     И следующий шаг проявился красавицей-розой на ее пляжном  полотенце.
     Свежая и душистая, в мелких капельках на лепестках, она ждала их, когда девушки вышли из моря. 
     Наташка весело подмигнула и произнесла:  - Красная роза - намек на любовь с первого взгляда!.      

      Любуясь королевой цветов, Оля невольно заулыбалась, и в знак благодарности на мгновение встретилась взглядом с поклонником. Он всё также на расстоянии посылал ей тепло своего внимания. В душе тихо зазвучала мелодия «У моря, у синего моря»…
      Красавица роза послужила добрым знаком, стала символом  доверия и ключиком, который чуть-чуть приоткрыл тайную дверку души.
     Что такое любовь?
     Сколько перьев трудилось и сломалось над определением любви.
     Современные умники  цинично низвели самую романтическую мелодию души до уровня игры гормонов... 
      
     В этот день юноша не подошел к ним. Он спокойно продолжал наблюдение со стороны.
     Сила энергии его взгляда словно охраняла Олю от попыток других поклонников и одновременно приручала к нему на расстоянии. Знакомиться он не торопился, что ее вполне устраивало и даже возникло предчувствие - знакомство состоится сегодня вечером...
     По возвращению в номер нежный и капризный цветок Оля бережно поставила в графин с питьевой водой…
      
     Через час после ужина Оля и Наташа были готовы к первому выходу в высший свет отдыхающих.
      Наташа долго стояла у зеркала, придирчиво рассматривая лицо после макияжа, сопровождая обозрение комментарием:  «ручки, ножки, огуречик – получился человечек». После того, как человечек, получился, она окинула критическим взглядом Ольгу и дала добро на выход.

      Излюбленный стиль Ольги был - чем проще, тем лучше.
      Она всегда считала -  необходимо наличие гармонии внутреннего состояния с внешними атрибутами. Если гармонии нет, то никакие наряды, украшения и макияжи ей не помогут. Они только будут подчёркивать нелепость и неловкость. В тот вечер, до определённого момента, в ней наблюдалась удивительная гармония внутреннего состояния с внешним обликом…

Девушки зашли в автобус, и заняли свободные места. Вслед за ними зашли двое молодых людей.   
 Знакомый по ощущению взгляд Оля почувствовала сразу и поняла - один из этих двоих ее поклонник.
Ребята тихо переговаривались, и Оля услышала, как один из них сказал: - Смотри, не упусти.
Второй шепотом ответил: - Не учи жить, лучше помоги...
    
 Минут через двадцать автобус прибыл на место - ресторан под открытым небом с развлекательной программой и танцами для посетителей.
Вечернее шоу заканчивалось традиционными танцами йога на раскалённых углях.
 
Волшебное действо вечера набирало силу. Захмелевшая публика любовалась артистками кабаре. Под музыку оркестра в нарядных костюмах с разноцветными перьями. с пушистыми хвостами они красиво вскидывали стройные ножки.

В голове слегка закружило от выпитого вина. Оля улыбалась и чувствовала охранное присутствие молодого поклонника где-то рядом.
Парад стройных ножек подошел к концу. Артистки в перьях под бурные аплодисменты ушли со сцены, и подошло время более прозаических танцев.
Вечерние сумерки ловили последние лучики дневного света. Как-то незаметно и очень быстро темнота окутала все вокруг.   
 Зазвучала мелодия в стиле диско….
 
      Танцевальная площадка под открытым небом утопала в полумраке. Зажигающая ритмом  мелодия сменилась медленным танцем.
      На полпути к столику Олю остановил приятный мужской голос.
- Разрешите вас пригласить, - услышала она и замерла. Потом взглянула на юношу и взялась за предложенную руку.               
      
- Давайте познакомимся, - предложил он, - меня зовут Михаил.
- Ольга, - тихо ответила она.
      - Ольга, - повторил он,  - красивое у вас имя и очень вам подходит.
    Вдыхая приятный аромат его парфюма, наслаждаясь очарованием вечера, не стремясь к быстрому развитию событий, она слушала его и думала:
    Парень хорошо воспитан, никаких проблем с ним не будет. Незачем его избегать. Он наверно и целоваться то ещё толком не научился, - убедила она себя последним доводом и вступила в дальнейший несложный разговор на тему вечера...

     С этого момента он больше не отошел от нее ни на шаг. Нежно и смело обнимал во время танца, что не вызывало у нее недовольства. 
     Они танцевали до тех пор,  пока вечер не перешел в завершающую стадию.
     Костер догорел, тлеющие угли разгребли кругом. Профи-танцор босыми ногами на раскалённых углях в очередной раз изумлял неискушенную публику.
     Некоторое время Оля и Михаил тоже наблюдали дивное зрелище. Затем, не дожидаясь конца представления, пошли к автобусу. Зашли, в темноте сели рядом, и замолчали в ожидании. Его очень близкое присутствие невольно вызвало у нее улыбку.
   
     - Михаил, можно узнать, чем вы занимаетесь в той жизни? – спросила она, с целью выяснить его возраст.
     - Я студент четвертого курса, филологического факультета, -  ответил он. 
- А вы Оля, чем занимаетесь? 
      - Работаю в плановом отделе предприятия, - прозвучал ее ответ.
     Ему  двадцать лет, подумала она.
- Мне двадцать один год, - неожиданно произнёс он, будто подслушав ее мысли.
     В тот вечер и последующие к теме социального статуса они больше не возвращались.

    Все собрались, и автобус, заполненный весёлым народом, покатился в обратный путь. Когда приехали и вышли, Михаил предложил:
    - Оля, может, немного погуляем, если вы не возражаете. Рано ещё спать. 
      Принятое решение, о том, что ей ничего не грозит, тактичное поведение молодого человека, выпитое вино, чудный теплый вечер не позволили отказаться от предложения. 
- Не возражаю, только пойду, переоденусь.
- Я провожу, и буду ждать, - обрадовался он.
 
     Натальи в номере не было... 
     Гуляет, - подумала Оля, и быстро переодевшись, вышла из номера.
     Кавалер заметно оживился.   
     - Какой чудесный сегодня вечер, - завораживающим тембром прозвучал его голос. 
     Они пошли к морю. Он осторожно поддерживал ее за руку. Она удивлялась тишине южной ночи. Все словно замерло и затаилось до рассвета.

      - Михаил, ваша группа из какого города? – первой начала разговор она.
- Из Грозного.
- Северный Кавказ, Чечено-Ингушетия?
- Да. Кавказ               
      - А по тебе и не скажешь, что ты представитель южной национальности, - в ее голосе скользнуло легкое удивление и настороженность.
      Подсознательно всплыла наверх мысль о лицах «кавказкой национальности».
      В то время, если кто помнит, в ходу было другое, менее тактичное, выражение.

      - Я славянской национальности, - почувствовав настороженность, ответил он, - но вообще то мы все в равной степени дети планеты Земля.
      - Оля, а ты из какого города?      
- Я из Белоруссии. 
      - Белая Русь западная республика Союза. Героическая Брестская крепость...   
      Оле понравился его ответ и то, как он произнес - Белая Русь.
 
      Они вышли на набережную, которая вскоре закончилась лестницей на пляж. У края набережной остановились.
     С моря тянуло прохладой. Поблескивали сонные качели волн, отражая слабый свет прибрежных фонарей. Слышался тихий плеск воды.
     Южная ночь дышала морем.  Прохлада или очень близкое присутствие Михаила послужило причиной лёгкого озноба. Пытаясь сохранять спокойствие, она смотрела на звёздное небо. Взгляд на свет далёких звёзд уносил ее  мысли ввысь и отвлекал от суетного волнения.
 
      -  «Чем ночь темней, тем ярче звёзды», -  мечтательно произнёс он. - Ты любишь смотреть на звёзды? - спросил он, наблюдая ее сосредоточенность.
- Да, люблю. Ей вдруг захотелось сказать ночному спутнику, то, что было важно для нее. На удивление себе она заговорила легко и просто, и желание высказаться не показалось ей странным.
      - Когда смотрю в ночное небо, у меня возникает два чувства: одно чувство ничтожности нашей суетной земной жизни и другое - чувство восторга от понимания - существует Огромная Вселенная, следовательно, существует Великий, непостижимый человеком, Разум. Земная жизнь не случайное совпадение каких-то жутко случайных факторов. Она имеет смысл, а значит, имеет прямое отношение  к Великому Разуму, и зажглась от его божественной искры.
     Она говорила, и одновременно росло удивление, почему совершенно незнакомому человеку, мальчишке как казалось ей, она так легко раскрывает тайну своих глубоких мыслей.
      Михаил выслушал и без заминки продолжил тему.

     - Древний философ Конфуций говорил:  «Мир бесконечен и он не может быть одушевлен разумом человека, так как разум человека ограничен. Но бесконечный мир должен быть одушевлён разумом и значит, разум этот также бесконечен»... 
     Связь нашего ограниченного разума с бесконечным – это, несомненно, интересная тема, но, -  он замолчал, не высказав мысль до конца.
     Видимо, он хотел сказать: тема интересная, но моя личная философия в данный момент неуместна, хуже того смешна, - и Оля промолчала. 
Некоторое время они в полном молчании смотрели на небо, на море и вдруг он тихо спросил: 
- Тебе не холодно?
     - Нет, -  дрогнувшим голосом ответила она, и оттого ответ вышел не очень убедительным.

     Взявшись за прохладные перила ограждения набережной, она наблюдала, как в замедленном ритме качаются в воде огоньки фонарей.
     Лениво пляшущие огоньки заворожили внимание.
     Михаил стоял рядом и как-то незаметно обнял за плечи, осторожно убрал рукой волосы и поцеловал в шею. От неожиданности у нее перехватило дыхание.
     Она не ожидала такого смелого и быстрого поворота событий.   
     - Прекрати, - неуверенно попросила Оля, удивляясь своей  странной беспечности.
- Ни за что, - услышала тихий уверенный ответ.

     От этих слов она застыла и еще крепче ухватилась за перила.
     Его руки опустились на талию, приятно скользя змейкой, поползли под кофточкой вверх...
     Он ловко расстегнул бюстгальтер,  Его прохладные руки прикоснулись и охватили грудь.
     Ситуация мгновенно вышла из-под контроля. Она оказалась в его крепких молодых руках, не зная, что делать дальше.
      Мерцающие огоньки в воде замерли в прелюбопытном ожидании...

      Ее мысли, словно чёрные кошки, разбежались в разные стороны, не догнать ни одну, а он нежно гладил грудь и она предательски ответила на ласку. Тихо радуясь маленькой победе, молодой повеса стал целовать шею и плечи. Она не могла сопротивляться удивительно приятному воздействию. Как заколдованная кукла стояла, не смея пошевелиться, и только одна мысль в нескольких вариациях вернулась в пустую голову, требуя ответа:
      Как так может быть?! Что происходит? Может, я заболела?
      Никогда раньше она не испытывала такой странной покорности, таких приятно-волнующих ощущений, В эту минуту вдруг вспомнила о человеке, который без долгих встреч и попыток на близость сделал ей предложение выйти замуж. Она обещала подумать…
 
      Обещала, а сейчас вдруг вспомнила и тут же появилось желание забыть обо всём на свете. Забыть, забыть. забыть…
      Он прижал ее к себе так, что она почувствовала его желание…
      О! Нет. Пора остановиться, - пришла сильно запоздавшая мысль, иначе сейчас волнующая игра, закончится пошлым сексом у моря…
      Нет, нет – это не для меня.
      И словно прочитав мысли, Михаил отстранился, аккуратно, вернув все детали ее одежды на место,  покинул легко взятый рубеж   .
     Он без слов смотрел на ее растерянное лицо.
     Мелкая дрожь предательски бегала по ее телу. Не смея посмотреть ему в глаза, она чувствовала себя крайне неловко за то, что, потеряла бдительность и позволила ему, как ей казалось молодому и неопытному, «бог знает что»...

     Одновременно она чувствовала себя счастливой, предполагая, что он сумеет и заставит ее  не жить вечными воспоминаниями о невозвратном прошлом. Она радовалась, что нашлись руки, которые мгновенно приручили лаской, от которой она не смогла отказаться, и, главное, вызвали её ответное желание любить.
      Я пропала, - думала она с радостью и страхом, сжимающим сердце. 
- Оля, пожалуйста, посмотри на меня, - попросил он.
     С трудом она заставила себя взглянуть ему в глаза, хотя не смогла разглядеть даже их цвет.

     - Оля, - тихо зазвучал его голос. - Два дня с невероятным удовольствием наблюдал за тобой со стороны и любовался. Никогда не видел такие грустные зеленые глаза. С волнением ждал, когда смогу поговорить с тобой, обнять..,
      Он не закончил мысль до конца и, подумав, сказал: 
     - Пожалуйста, прости меня за несдержанность,  – и, нежно обнимая, стал целовать в губы. Прочувствовав нежность первого поцелуя, она поняла, как сильно ошибалась, сомневаясь в его умении по части поцелуев.
     - Я давно ждал встречи с тобой, - чуть слышно шептал он ей в коротких перерывах между поцелуями ночью на берегу самого синего моря.
     В воде от восторга плясали огоньки... 

     Она не придала значения его словам, понимая их традиционность. От дурманящих сознание поцелуев запросилась домой, боясь окончательно потерять контроль над собой.
      Надо бежать, бежать от него...
      Он понял ее состояние и дальше вел себя более сдержано...
      Возле номера на прощание снова начал целовать.
     - Пожалуйста, уходи, - попросила она. призывая на помощь последнюю каплю воли, которая худела с каждой секундой. 
     - Спокойной ночи, милая-милая Оля. Завтра утром встретимся, - прошептал он и ушел, не оглядываясь назад.
 - Спокойной ночи, - приходя в себя, тихо прошептала она.
 
Не обнаружив в номере Наташи, она быстро улеглась в постель и окунулась в воспоминания. Когда пришла Наташа, Оля сделала вид, что спит...
      Но, уснуть никак не могла, и всё думала: Наваждение какое-то. Как могло такое случиться со мной и зачем? Невероятно, опьянела от вина, от прекрасного вечера, от запаха моря, от долгого одиночества, - искала она и хотела найти хоть какое-то оправдание за свою моральную неустойчивость.
      Ныл живот, горели щёки. Осталось ясное ощущение прикосновений его рук к груди, тёплых объятий, а червь сомнения в необходимости таких отношений здесь уже залез в душу и начал точить изнутри.
      А целоваться он, оказывается,  умеет,- оживились в памяти приятные воспоминания, уводя от сомнений.
      Он мне нравиться, - радуясь, открыла она Америку.
      Но он так молод, и молодость его смущает…

      Переполнявшие душу эмоции не давали уснуть.
      Наташка,  на зависть, спокойно спала.
      Свидетелем ее мучений был свет далёкой-далёкой звезды в ночном небе. Возможно, той звезды уже давно не существовало во вселенной, но её свет через тысячи или миллионы лет достиг земли и дружески подмигивал в окно.
      Так и в жизни. Человека нет в живых, а память о нём болью тревожит сердце.
      Утро вечера мудренее, - положилась она на народную мудрость и, выбившись из сил, уснула, когда солнышко первыми лучами рассвета скрыло свет далёкой-далёкой звезды из глубины Вселенной...







   
               


Рецензии