Внетелесные путешествия. Тонкий мир

               

                Д.Т. ТУЭЛО. ВНЕТЕЛЕСНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ. "ЗАГРОБНЫЙ МИР".

                Предисловие

        Так уж получилось, наверное сильно этого хотел, что я умею вылетать из физического  тела и, находясь в полном сознании, путешествую по тонким мирам. Их много разноплановых, поэтому пишу о них во множественном числе. Свои путешествия на загадочные планеты Нибиру и Глория я описал в разделе сайта "мистика". Здесь же хочу на примерах немного рассказать о том, какой он, тонкий мир? Куда мы попадем, уходя из трехмерной действительности, что нас там ожидает? Судите сами, уважаемые читатели.

        В свое время, где-то во второй половине 20-го века, в России появились замечательные книги Р. Монро о путешествиях вне физического тела. Очень ярко, живо, с захватывающим интересом автор привел много новых данных о "потустороннем" мире, о жизни в иных пространствах тонких планов бытия. Огромный  интерес к этой сфере познания даже вызвал необходимость создания специального института Монро, где желающие обучиться полетам не во сне, а наяву, могли получить соответствующие консультации и опыт.

        Специфика путешествий, описанных Р. Монро, состоит в том, что они совершены, главным образом, в астральном теле в астральном пространстве. То есть в том, где мы пребываем обычно во сне. И предлагаемые методы выхода из физического тела также преследуют цель "вытряхнуть", в прямом смысле слова, астральное тело из физического, оставаясь, при этом, в полном сознании.

        В то же время, мой личный опыт путешествий вне тела позволил предположить, что не все свои путешествия Р. Монро совершал исключительно в астральном теле. Ряд моментов выходит далеко за пределы информационного поля, присущего астральному миру.

        Многие читатели знают, что человек имеет несколько тел, перечислим их в упрощенной классификации: физическое, эфирное, астральное, ментальное, каузальное, буддхическое и атмическое. Некоторые развитые личности могут иметь и восьмое тело - монадическое.

        Для тех, кто недостаточно осведомлен или не анализирует свой опыт внетелесных «переживаний» напомню, что внетелесный опыт имеет три основных типа, связанных с деятельностью, соответственно, трех тонких тел человека – астрального,  ментального и каузального. Все названные тела, как правило, путешествуют вместе, но астральное географически может перемещаться только в пределах астрального поля Земли,  ментальное намного дальше, а каузальное – и в пространстве, и во времени, практически без ограничений. Отсюда и разная информация, получаемая "оттуда".

        В данной книге автор на простых примерах своего внетелесного опыта приводит также некоторые сведения о жизни людей и разных существ в астральном мире, информацию о путешествиях ментального тела и, условно говоря, путешествиях во времени в каузальном теле. Надеюсь, мой личный опыт поможет любопытным путешественникам получить недостающие знания об объективной реальности (признаюсь, получение представлений об объективной реальности - моя навязчивая идея…), правилам поведения в незнакомом пространстве и некоторым методам исследований.

        Ответы на многие вопросы, связанные с астральным миром, можно получить познакомившись с данными, описанными в книгах Майкла Ньютона. Многие сведения, приведенные в них, совпадают с тем, что мне известно из личного опыта, а то, что не совпадает - значит, еще предстоит изучить. Рекомендую, очень хорошие книги.

                1. АД

Ад, все-таки существует. Начитавшись христианских фантазий, можно «построить» любое пространство в астральном мире, с чертями, сковородками, вилами, мертвецами и трястись от страха, наблюдая собственное представление, иллюзию. Но есть и реальный мир, в котором некоторым личностям жить плохо, либо невозможно. А для других среда может оказаться вполне пригодной

        Восточные учения говорят нам, что ад на Земле. Такую оценку может дать только тот, кто знает, что такое рай.

        Однажды ночью вылетел из тела, мгновенно, практически в доли секунды, не знаю даже, как это получилось, но я сразу оказался в каком-то городе, тоже ночью, на высоком и широком крыльце здания, обычного по виду городского Дома культуры. Астральном городе, построенном астральными жителями.

        Спускаюсь по ступенькам, подъехал легковой автомобиль, водитель открывает дверь и приглашает садиться. Сажусь, говорю: «К вокзалу, пожалуйста».

        Приехали не к вокзалу. Водитель остановился у какого-то мрачного здания из темно-красного кирпича, над входом арочной формы горит тусклая, ватт на сорок, лампочка.


        Вхожу под арку, заворачиваю в длинный коридор, переходящий в длинную комнату, также неярко освещенный. В комнате лежат, полулежат на цементном полу множество женщин молодых и среднего возраста, по щиколотки ( по щиколотки – значит толщиной, глубиной сантиметров 15-20) в моче. Все абсолютно голые, веселые, с любопытством и насмешками встретившие меня.

        Запах мочи был настолько нестерпимо сильным, что меня там затошнило и чуть не вырвало. Зажав нос и рот руками, побежал к выходу среди ухмылявшихся женщин… и резко оказался в своем физическом теле. Пронзила мысль – я побывал в аду для проституток.

        Какая сила их загнала туда, вряд ли добровольная? А меня зачем? Не планировал. С целью показать невыносимые условия астральной жизни после ухода с земного плана? Но для них среда привычная.

                2. ВНУК

У меня есть внук, еще маленький, еще не стоит на ногах, не говорит, только орет, когда ему чего-нибудь надо.

        Ночь, путешествую по астральному миру, никого нет, никто не встречается, никуда не хочу и вообще, спал бы спокойно… Вдруг меня со страшной силой увлекло в некоторое место, где на постели лежит мой внучек, в памперсах, и орет истошным голосом.

        Подлетаю к нему, зависаю и спокойно спрашиваю:
- Чего орешь?
Он замолк, внимательно смотрит на меня и серьезно так, поясняет:
- Описался.
- А чего орать, давай заменю пеленки…
Придумал астральные пеленки, убрал «описанные» памперсы, завернул в «сухие» и вернулся в тело.

        Вроде бы все нормально, помог юному человеку…, но представил: лежит маленький человечек, описался, кричит взрослым, - дескать "Чего лежите, я мокрый, смените подгузники. Появился взрослый человек на помощь, все сделал, как надо, сменил на сухое, а я все равно мокрый, описанный! А-а-а-а! Надули, жулье! Где справедливость? Это что же такое творится, едва родился, а родные земляне уже обманывают на каждом шагу! Если дальше так пойдет, что же это будет?  А-а-а-а!"

                3.ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ

…Пока соображал, куда бы направиться, появилась девушка. Земная, не «покойница», просто тело ее спит, а она вышла из него погулять.

        Оказывается, мы давно знакомы в тонком мире, она специально искала меня, чтобы поговорить. Ей одиноко, плохо, видит, как многие люди, окружающие ее отца там, в трехмерном мире, ненавидят его и боятся. Ее биологический отец – видный политический деятель, энергичный и весьма работоспособный. Завязался разговор:

        - А так ли важно, чтобы его любили те, кто должен выполнять его волю? Ведь не ради этого он на Земле. Твой отец развитая, сильная личность, древняя душа. Серьезные задачи ему поставлены, он их выполняет, любовь биологических особей, при этом, не играет никакой роли…
Девушка задумалась, что-то анализируя.

        Затем наше внимание привлек какой-то изобретатель, пытавшийся приделать к легковому автомобилю ракетный двигатель. Приделав, садился в кабину, по-видимому, нажимал на педали и кнопки, раздавался взрыв, двигатель, сопровождаемый копотью и пламенем, отлетал метров на десять, изобретатель вылезал из своего красного драндулета, опять тащил ракету к машине, вновь "присобачивал" и все повторялось снова…

        Кажется, нам повезло увидеть известную всему миру личность за работой, только в современной трактовке. Изобретателя, похоже, звали Сизиф.

        В конце концов, на третий или четвертый раз, не отлетая в сторону, двигатель загорелся вместе с машиной, изобретатель выскочил и сгинул, опыт оказался неудачным.

        Вдруг рядом оказался смуглый парень, обнял дочь политика-отца и заявил, что он ее муж, а она ждет ребенка. По-видимому, он раскрыл тайну, девушка пришла в смятение, засмущалась и, когда я обнял их обоих, она внезапно исчезла, оставив нас вдвоем.
- Тебя как зовут? - спросил я парня.
- Наушт, - ответил он.
- Откуда ты?
- Из Пеня?
- Из Пномпеня, из Камбоджи?
- Из Пеня, - упрямо ответил тот.
- Вы так сокращенно свою столицу называете?
- Ну.

        Затем парень вошел в какую-то дверь, я за ним. За дверью огромный зал, заполненный молодыми людьми юго-восточно-азиатского типа, Наушт затерялся где-то в толпе.
- Это ваша тусовка? – спросил я парня, стоявшего у дверей.
- Да, - кивнул тот.
Я кинулся искать по улицам города, каким-то танцевальным залам девушку, жену Наушта, но тщетно, не нашел.

        С ее отцом я неоднократно встречался в астральном мире, в разных ситуациях. Случайных встреч не бывает, особенно в тонком мире. По всей вероятности, энергетически мы связаны.

        Оставшись не у дел, мимолетно заглянул к «виртуально» знакомому, очень засекреченному ученому, в данный момент осуществлявшему гидравлические расчеты (они, ученые и во сне продолжают заниматься любимым делом), внимательно, молча, посмотрели друг на друга и продолжили свои занятия, он считать, а я лететь домой, приходить в себя в прямом смысле слова, и собираться  на работу…

        Термин «виртуально» знакомый в данном случае, на современный лад означает то, что мы знаем о существовании друг друга, дружим семьями, наши дети ездят в гости друг к другу, а мы еще не виделись ни разу, недосуг…

                4. ПРИЯТНАЯ ВСТРЕЧА


        Как-то утром, перед самым пробуждением, находясь в астральном мире оказался на каком-то совещании, в большом, переполненном людьми, зале.

        На сцене среднего роста круглолицый, с бородой, очень жизнерадостный человек, руководитель проекта с большим воодушевлением рассказывал аудитории о своем открытии.

        Весь зал восхищенно шумел, слышались возбужденные восклицания, автор открытия под бурные аплодисменты начал спускаться с трибуны, его окружили поклонники и поклонницы и он что-то отвечал на многочисленные вопросы. А у меня возникли знания, что этот человек – Николай Георгиевич Гарин-Михайловский, бывший руководитель строительства Транссибирской железнодорожной магистрали, впоследствии ставший писателем.

        Я очень уважаю Гарина-Михайловского, даже больше – восхищаюсь. Это человек огромной воли, талантливый инженер и, как принято сейчас говорить, крупнейший топ-менеджер мирового класса, на самом пике своей славы, почестей ушел в отставку и стал писать книги, которые, к слову сказать, такого же признания не принесли. Дело не в этом, его имя навечно внесено в список созидателей, оставивших заметный след на Земле.

        Картина, которую я наблюдал, затуманилась, а вместо нее проявилась другая, где так же на сцене, при огромном стечении народа, под рукоплескания, где-то в конце 19-го века, в знак восхищения, темнолицые люди, индусы одевают на голову Николаю Георгиевичу чалму, дарят мундир офицера колониальных войск Ее Величества королевы Великобритании и пробковый шлем.

        Опять все прояснилось, слушатели потянулись к выходу, в окружении нескольких человек Гарин-Михайловский удалялся. У меня возникло сильное желание напомнить ему о прошлой его инкарнации, по-видимому, это желание продиктовано было свыше. Обогнал его на выходе и прошу остановиться, мне надо ему что-то сказать…

        Он останавливается с видом занятого, уставшего от повышенного внимания человека, в последний раз готового проявить снисходительность к одному из своих многочисленных поклонников:

        - Хорошо, давайте, но с условием – не говорить на профессиональные темы, уже устал от этого. Только на отвлеченные…

        Я улыбнулся в ответ на улыбку фортуны, позволившую встретиться и даже поговорить со столь замечательной личностью и ответил:

        - Согласен. Давайте побеседуем совсем уж на легкую тему, не связанную с Вашей настоящей жизнью и профессией. Вы помните, как когда-то, почти в таком же зале, в присутствии большого количества инженеров, официальных лиц, Вас чествовали за проявленный талант и способности при строительстве Транссибирской железной дороги? Делегация из Индии подарила Вам мундир офицера колониальных войск, чалму, пробковый шлем, да еще какой-то саквояж в придачу?

        Вы Гарин-Михайловский, руководитель строительства Транссибирской железнодорожной магистрали. Вашим именем в России названы улицы, железнодорожные станции и даже участок железной дороги, связывающий два города.

        На его лице снисходительная улыбка сменилась озадаченным выражением, он начал что-то припоминать. По-видимому, у него в сознании стали всплывать картины из его славного прошлого, так как озадаченное выражение лица сменилось на изумленное.

        Вероятно, надо было, чтобы кто-то напомнил ему об этом, вот, кстати, я и подвернулся. Оставив его в таком изумленном состоянии, тут же вернулся в свое тело, записал случай.

        И в тонком мире, и здесь, на земной поверхности в физических телах все люди дифференцированы по слоям, каждый функционирует, преимущественно в присущем ему слое, отличающемся определенным развитием, уровнем энергетики, интеллектом. Индивиду будет дискомфортно как в нижележащем, более грубом, неразвитом по отношению к нему слое других индивидов, уже неинтересном для него, так и в более высоком по уровню развития, еще недоступном и непонятном.

        Поэтому, внимательный человек может заметить удивительные закономерности, например, встреча в огромном мегаполисе именно тех людей, с которыми он близко знаком, дружен или связан родственными отношениями, где вероятность случайной встречи очень мала, особенно если они из разных городов. Подобное притягивает подобное .

        В вышеописанном случае именно подобие энергий, их резонанс, позволили нам встретиться…

                5. «ХРОНИКИ АКАШИ»


        Вышел (вошел) в «Хроники Акаши» поэтапно. Сначала из физического тела в астральный мир, а уж потом залез в кладовую нашей скрытой в каузальном теле памяти о прошлых жизнях, которое всегда со мной, вернее, в котором я всегда…, то есть оно я и есть. Перед этим случаем я уже задался целью узнать о себе, о своих прошлых воплощениях как можно больше, такая возможность была дана.  Итак:

        …Нас много и мы воюем, идет т.н. «гражданская» война за власть среди одноплеменников самым жестоким образом, с разрушением зданий, движущихся механических средств и нас, непосредственных участников войны.

        Особенность этой войны заключается в том, что мы не убиваем друг друга, а разрушаем, т.е., мы – механические роботы, шустрые, бегающие, созидающие и разрушающие, сделанные из металлов, искусственных материалов. В эти роботы заключена душа, частица Высшего «Я».

        Как мы все знаем, а если кто-то забыл, то можно напомнить, что получать информацию о прошлых своих жизнях, инкарнациях, мы начинаем, откручивая ленту жизни от конца к началу. Сначала, как правило, но не всегда, нам показывают момент гибели с небольшим отрезком времени, ей непосредственно предшествующим. Если этой информации, по разным причинам, недостаточно, и у нас, по воле Высшего «Я» появилась необходимость узнать прошлую жизнь более подробно, то картины ухода с физического плана сменяются картинами, образами из более длительного этапа жизни. Это, как правило, яркие, эмоционально насыщенные события, либо значимые. Но продолжим:

        Будучи роботом, наблюдаю из окна третьего или четвертого этажа, как из здания напротив одни роботосущности вытаскивают других, и швыряют на улицу, кого-то выбрасывают из окон. Какой-то подвижный коробообразный механизм на гусеницах давит груду выброшенных роботов, слышен характерный скрежет.

        Внезапно в комнату, где я стоял, врываются несколько механических типов, хватают меня за руки, ноги и выбрасывают из окна. Шмякаюсь о землю, мои органы зрения фиксируют, как раскалывается металлический корпус механического тела, оттуда вываливаются различные шестеренки, железки, на меня наезжает машина, свет померк.

        Пришло понимание, что на определенных этапах эволюции, на некоторых планетах частицы Высшего «Я» помещались в механизмы, где-то даже существовали целые «цивилизации» роботов. У них все было как у нас, только физическое взаимодействие с внешним миром осуществлялось через механические приспособления. Эмоциональное тело существовало, так как при акте агрессии испытал страх.

        Наши физические тела – тоже роботы, только биологические, в которые заключены более тонкие тела. В отличие от механических существ, у нас есть эфирное тело, самым непосредственным способом участвующее в построении физического. Не забываем, истинный смысл жизни – выработка энергии эмоций, какая разница, где находится эмоциональное тело сущности – в железном ящике или под кожным покровом.

        Железные или из другого материала роботы не участвуют в пищевых органических цепочках, а мы знаем, что смысл жизни, например, на Земле или подобных ей планетах – выработка энергии, праны, получаемой только в результате кислородно-углеродных химических реакций, сопровождающих трансформацию органического вещества. Тогда что, те роботы работали, воевали, строили (и рожали!?) на дизтопливе, что-ли? Вот это да!

                6. ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР


        Когда-то давным-давно, еще в прошлом веке, я получил горное,  геологическое и географическое образование, кое в чем разбираюсь.

        Так уж мир устроен, что мы верим всему, что говорит нам преподаватель, чему учат нас учебники и очень многие из нас принимают полученные сведения в качестве истины в последней инстанции. Физические, химические процессы, не наблюдаемые непосредственно, но укладывающиеся в теории, либо подтвержденные экспериментально в лабораториях, становятся моделями, по которым и производится описание разнообразных, геологических в нашем случае, процессов на Земле.

       Наука геология утверждает: весь, не перепаханный людьми, современный рельеф земной поверхности обязан своим происхождением воде, ветрам и ледникам. Это утверждение основано на модели, созданной еще нашими геологами-предками и сомнению не подлежит. А те, кто сомневается в этом, подлежат обструкции и ошельмованию.

        Не знаю, как за границей, а в российской науке принято именно так. Большинство российских «ученых» с трудом воспринимают что-то новое, не укладывающееся в принятые нормы, поэтому, обычно, стараются новые данные «подогнать» под старые понятия.  И когда кто-то находит признаки иных процессов, не укладывающихся в общепринятые рамки, поднимается громкий шум, авторитетный вой, заглушающий одинокий робкий голос, как правило, молодого исследователя. Поэтому-то и нобелевские лауреаты преимущественно, из других стран, а не из России, поэтому-то и бегут наши талантливые исследователи и изобретатели заниматься наукой за рубеж, до ста тысяч человек в год, если верить официальным статистическим данным.

        Так вышло с горным массивом «Ергаки» в горах Западного Саяна, где автор позволил себе высказать точку зрения, что рельеф этой местности не вписывается в общепринятые модели его формирования, а носит явные черты техногенного происхождения, к чему приложили руки древние, более высокоразвитые цивилизации, далеко-далеко допотопные.

       - Да сбросить к чертовой матери этот «Висячий камень», чтоб не будоражил умы нормальных людей («Висячий камень» - это тотемное изваяние лягушки, поставленное древними жрецами, достопримечательность массива «Ергаки», а нормальные люди – это те, кто имеет какое-то отношение к т.н. «науке», прим. автора)! - вскричал «большой ученый» на совещании таких же, как он, но рангом пониже.

        - Там ледники ползли снизу вверх, поэтому так все и образовалось, - вторит ему другой (не беда, что так не бывает, так надо…)

        - Этого не может быть потому, что не может быть, - веско заявили все остальные…
Да Бог с ними, Он великодушен, простит.

        При анализе геоморфологических особенностей другого участка Саяно-Алтайской складчатой области, внимание привлек еще один участок, характеризующийся необычностью рельефа, форма которого противоречит существующим представлениям. Изучить его физически не было времени, решил это сделать ментальным путем. И вот что получилось.

        Зная по карте и «мордально», где это место находится, запланировал посетить его в состоянии глубокой медитации («мордально» - это геологический термин, прим. автора). Составил программу действий, попросил Высшего «Я» оказать соответствующую помощь, надышался, как следует, расслабился и отправился в путь.

        Для того, чтобы программа осуществилась, следует ей следовать как можно точнее, тогда цель будет обязательно достигнута. Пролетел по заданному маршруту сквозь крышу дома, через весь город до реки, затем вдоль нее вверх по течению, зафиксировав еще один небольшой городок, плотину гидроэлектростанции. Промчался вдоль водохранилища до поворотной, заранее заданной точки и повернул на запад, до очередного пункта. Оттуда мгновенно до цели. Думаю, все путешествие заняло секунд десять. Вот где преимущество ментальных путешествий перед туристическими поездками, несущими в себе все тяготы, начиная от переноски багажа и заканчивая беспардонностью таможенников, перетряхивающих твои вещи…

        Завис над объектом исследования, полетал вдоль и поперек хребта, странных углублений, выступов и площадок на склоне горы, щелей, явно не тектонического происхождения, затем отлетел в сторону посмотреть с другого ракурса.

        И тут мое внимание привлекло какое-то движение далеко на востоке, я увидел, как приближается НЛО – летящий дискообразный объект серого, серебристого цвета, метров тридцать в диаметре. Я уселся на склоне горы и спрятался за камень, смотрю, что дальше будет происходить.

        Летательный аппарат приземлился на площадке перед отвесной стеной, где я уже предполагал наличие подземного помещения. Стена необъяснимым образом стала исчезать и образовался большой проем, вход в грот. «Тарелка» стала медленно продвигаться в грот, я тут же, повинуясь любопытству, оказался рядом с ней, тихонько, между ребром аппарата (тем местом, где верхняя «тарелка» соединятся с нижней) и стеной грота протиснулся внутрь и прошел немного вперед.

        Из аппарата вышли пятеро человек, стройных, высоких, в темных, обтягивающих тела одеждах, и отправились к двери в  каменной стене, я молча, т.е.,  безмысленно, наблюдал за ними сзади. Как вдруг, один из них, идущий посредине, произнес:

        - Здесь кто-то есть, - и они обернулись. Тут же меня оттуда вырвала какая-то сила и я резко очнулся, вышел из медитативного состояния.

        Итак, значит правда, что параллельный мир существует и его обитатели живут в недрах! И то, что мы наблюдаем на поверхности земли в виде необъяснимых природными процессами объектов, есть их рук дела? Почему-то, тому месту обитания существ из параллельного мира прилипло название «Ук».

        Через некоторое время начались странности, объединив которые вместе, выявилась закономерность.

        Незадолго до описываемых событий, вдвоем с товарищем мы посетили Великое Сакральное Место, в народе просто именуемое «Шамбала»…, с целью расспросить очень умных обитателей его, чего нам ожидать из Космоса в будущем, насчет планетарного катаклизма, именуемого Апокалипсисом, и своих действий, по-поводу и без… Коротко мне двинули чем-то в голову, пояснив, что информацию из этого буду считывать долго, в течение месяца, а также посоветовали рассказать людям о том, что знаю.

        Вернувшись оттуда, в течение нескольких месяцев делился своими знаниями с  группой слушателей, в которой были молодые, очень чувствительные, обладающие сенсорными способностями, люди. Проводя как-то сеанс медитации, предложил им, не раскрывая информации, «погулять» в том же районе, о котором я уже рассказал выше.

        Одна девушка очутилась в точности там же, где побывал и я, проникла сквозь стену и вошла в «город», иными словами, в населенный подземный пункт. А как еще можно назвать место, где живут люди, не деревней же? Нет там деревянных домов с заборами и удобствами во дворе…

        Город оказался светлый, с множеством помещений, переходов. Девушку встретили местные жители и провели к главе города, с которым состоялся интересный разговор. Глава рассказал, что она является выходцем из их города, они считают ее «своей», а всех живущих на Земле невыходцев из их цивилизации – чужими.

        - Мы ждали тебя, знали, что связь с нами ты не потеряла, знаем, как ты тут очутилась. Знаем также о том, кто тебя сюда направил… Мы хранители кристалла, в определенный момент должны обучить работе с ним людей вашей цивилизации, кто-то из вас должен…, если наше руководство из «Шамбалы» отдаст соответствующий приказ на это. А вы должны сначала получить приглашение туда, а потом разрешение оттуда. Но туда вы не пройдете, если уровень вибраций своих тел не повысите до уровня возможных взаимоотношений.

        Повышать уровень своей энергетики необходимо всеми возможными средствами, ваш учитель знает, как это делать. Для начала обязательно надо посетить «воронку», очень надо. Ты приходи к нам почаще, рады всегда видеть тебя здесь, а вот твоего учителя сюда мы не пустим, он «чужой»…

        После беседы, глава города «Ук» проводил девушку до выхода. Интересная деталь – когда они проходили мимо жителей городка, то все они бросались на колени и низко, до самого пола, склоняли головы. По-видимому, у них довольно жесткая иерархия.

        Поначалу мне даже досадно стало, ну как же, хожу, познаю то, что другим и не снилось, тайны вселенские открываются, якшаюсь на дружеской ноге с духовными светилами, передаю знания, а тут на тебе, «не пустим, чужой», да ладно, не очень-то и хотелось… Но тут же утихомирился. А что мы знаем об их этике?

        Куда бы мы ни пришли здесь, в нашем мире, мы должны получить приглашение. В места общего пользования в виде рекламы, в магазин в виде вывески, в фирму сначала созвонившись и напросившись и т.д.

        Абсолютно всем, наверное, неприятно, когда к вам в офис или, тем более, домой вваливаются никому не известные типы с сомнительными физиономиями, предлагающие, например, товар. И совсем неприятно, если такой, просто любопытствующий тип будет предлагать даже не  товар, а свою дружбу. А вваливаясь без приглашения в чужой монастырь, почему-то рассчитываем на интерес к нам, терпение и снисходительность. Невежество наше, при этом, не повод для оправдания.

        Читателю, наверное, интересно, о какой «воронке» говорил глава подземного городка? Место под таким названием мне известно, не показал я его еще никому, не водил туда никого, так как некого. «Воронка» - это небольшой участок в горах в виде отрицательной формы рельефа, характеризующийся высоким уровнем вибраций. Находясь какое-то время в ней, даже очень непродолжительное, человек приобретает также высокие вибрации, способствующие открытию верхних чакр, проявлению сверхъестественных способностей, приобретению высокого сознания и т.п.

        Должна быть, хотя бы, минимальная готовность в виде устойчивого желания достичь высокого уровня духовности, сознания. У большинства встречаемых мной на пути, такого нет, в основном присутствует легкое любопытство, сравнимое с определенного типа развлечением. Как только возникает для своего продвижения необходимость упорного труда, в большинстве своем, многих сдувает, как ветром. Водить же в сакральные места праздно любопытствующих – только время терять. Таких мест в горах не очень много, в правило вошло подвести человека близко и остановиться, подождать еще, вдруг ему рановато, не готов? Практика показала, что такая настороженность оправдана. Вот и девушка, о которой идет речь, вполне осознанно оставила духовные практики и выбрала путь, обычный для большинства молодых женщин.

       Вскоре, проезжая по автомобильной дороге в сторону Монголии, моя гостья из Петербурга вдруг стала вести себя очень беспокойно в том районе, неподалеку от города «Ук», попросила остановиться и долго возбужденно ходила по берегу реки. Она вообще странная, я еще раньше назвал ее инопланетянкой, так как многие черты ее характера, реакции на окружающий мир необычны, иногда на грани психической нормы, если такая существует. Проще назвать ее поведение иногда неадекватным. А в целом, личность, обладающая огромным любопытством, феноменальными памятью и способностями, свободно владеющая пятью языками и т.п.

        Наблюдая напряженное эмоциональное состояние человека, стал расспрашивать о причинах такого бурного беспокойства.

        - Там мой дом, я там жила, я очень хочу туда попасть, я оттуда пришла в этот мир, - бессвязно говорила молодая женщина, показывая рукой по направлению к городу, - пойдемте прямо сейчас…

        - Подожди, успокойся, о каком доме ты говоришь, в том направлении нет ни одного населенного пункта, до ближайшего несколько сотен километров.

        - Нет, он рядом, я чувствую, он в горах, его никто не знает.

        Подозрение закралось в мою мысль, одна бывшая жительница из подземного параллельного мира уже известна:

        - Как называется то место, где ты жила? Это город, деревня? Что это?

        - Это город «Ук», он под землей!

        Тут уже, почти в трансовое состояние, пришлось впасть самому. Я ничего не говорил этой женщине о своих путешествиях, о том, что обнаружено, тем более сам не знаю, каким образом в сознании появилось название города. Вывод напрашивается сам собой – мы не только сосуществуем рядом на одной планете, но и проникаем друг в друга, во всяком случае, представители их цивилизации рождаются в наших, биологических телах. Господи, какие же мы невежественные, как мало у нас знаний, даже о доме, в котором мы живем, не говоря уж о законах Вселенной.

        Позже я показал этой женщине с вершины высокой горы, с высоты трех тысяч метров над уровнем моря, тот участок, в недрах которого расположен ее город. В телескоп видны были и площадка, на которую приземлялся НЛО, и стена, способная превратиться в мираж, какие-то дырки, замазанные инородным материалом.

        Через некоторое время решил снова посетить «Ук». Проник внутрь через отверстие в широкой трещине, хотя это была не трещина, а полость между двумя блоками гранитоидов (примечание: и это путешествие предпринято было не в физическом теле). Сразу оказался в огромном помещении, что-то типа ангара для самолетов, на верхней площадке, галерке, как я ее назвал, отгороженной  перилами. Если есть перила, значит для техники безопасности? Значит, для них существует понятие силы тяжести, они реальны, но в отличие от нас, видят наши ментальные и, тем более, астральные тела, общаются телепатически и владеют знаниями, недоступными нам!

        Смотрю вниз. Там стоит летательный аппарат, такой же или тот же, о котором уже говорил выше, два человека занимаются ремонтом. Увидели меня, уставились, переглянулись и дали кому-то сигнал, я его уловил, о том, что к ним проник «чужой». Я пошел по «галерке», завернул в проем, оказался в комнате, которую освещал голубоватый мягкий свет. Там стояли столы, кресла, сделанные из чего-то, напоминающего нашу пластмассу. Только вышел из комнаты в коридор, как столкнулся с человеком, который взял меня за руки с целью вывести из помещения, на помощь ему подошел еще один. Я взмолился:

        - Не надо меня выгонять, мы ищем контакт с вами, пытаемся узнать о сценарии перехода Земли на другой уровень вибрации…, -  но все равно оказался «на улице», полетал немного вдоль горы и вернулся домой.

        Через некоторое время обратился к «уроженке Ука»:

        - Послушай, Марина, попробуй выяснить, почему у них такое враждебное отношение ко мне, не враг же я им. Сами же говорят, что готовы помогать в трудные времена...

        Девушка на очередном сеансе посетила своего друга, мэра города. За это время, после последнего моего посещения, по-видимому, что-то у них изменилось. Как я понял, прошли консультации с центральной властью и там были даны некоторые указания. Из разговора Марины с главой города:

        …- Он может (это про меня) посещать нас в любое время, мы обязаны показать ему все, что он захочет увидеть, но помогать не будем до особого на то разрешения свыше…
Вот так.

                7. НАШИ МЛАДШИЕ


        В астральном мире мы, трое мужчин, встретились с тремя медведями, трое на трое. Сначала мы все опешили, мужики задергались и исчезли, а от медведей исходило спокойствие, добродушие, они такие пушистые…

        У меня появилось огромное чувство любви к ним, особенно к медвежонку, который с огромной радостью и любопытством приблизился ко мне. Я обнял его.

        - А мы на поезд смотреть ходили, - похвастался медвежонок. У меня тут же возникла картина, как в сумерках на опушке леса сидят три медведя и смотрят на проходящие поезда. Как и мы в детстве.

        - А вы что, понимаете, что это такое? – с изумлением спросил я.

        - Ну, за кого вы нас принимаете? Конечно, знаем, иногда смотрим, нам интересно…

        И этих детей убивают, убивают, убивают… А ведь могли бы жить вместе. Но, для этого надо иметь нечеловеческое сознание.

                8.КОРОТКИЕ ВСТРЕЧИ.


        1. Ночью в астральном мире очутился среди людей, меня окружили около десятка человек, желающих, чтобы я стал их учителем, духовным, наверное. Отвечаю им, что в Москве живет Георгий Бореев, по своему развитию Архат, рекомендую обратиться к нему…

2. Пригласил как-то меня один чиновник из Республики Тыва показать свою вотчину, с целью развития моего бизнеса. Показал, а затем мы встретились в астральном суде. Чиновник весь темно-серого цвета, трое судей молча слушают его. Он требует с меня деньги за то, что тратил бензин, показывая территорию республики и кормил, когда я был в гостях у него.

        - Сколько надо? – спросил я у судей, - я заплачу.
- Двадцать тысяч, - заявил чиновник.

        На этом я вернулся в тело, а через неделю свернул свой бизнес в Тыве.

3. Перед пробуждением, в астральном плане встретился с развитым представителем человечества, земного ли, инопланетного – не знаю. Где-то в лаборатории мне объясняли, как действует глаз человека, какие частоты воспринимает в трехмерном мире и как надо увеличить частоту вибраций своего тела, чтобы синхронизировать с излучением ауры. На примере другого человека мне был показан спектр цветов ауры по каждому органу.

4. Многим известно, набирающее силу, движение «Искусство жизни». Лидер этого движение Шри Шри Рави Шанкар, не знаю, святейшество ли, мудрейшество, но зачем-то ему это надо. Лично с ним я не знаком, но когда  увидел, как насаждается культ его личности, ритуалы, сопровождающие им придуманную йогу…, то сразу возникло предвзятое к нему отношение. Тем более, что приставку «шри», насколько мне известно, даже последователи Кришны ставят только один раз перед его именем, считая божеством. А здесь даже супер «шри»! Много «суперовости» всегда подозрительно…

        В астральном огромном помещении с прозрачными стеклами оказался с ним лицом к лицу, молча смотрим друг на друга, никаких мыслей, эмоций и нет предвзятости. Повернулся к прозрачной стене и стал смотреть на водопад. Рави Шанкар подошел и положил руку на плечо.

        После этой встречи предвзятое отношение исчезло.

        5. Вышел из тела, оказался на площадке, выложенной мраморными плитами, вокруг меня стоят каменные колонны. Из-за одной из них появился человек среднего возраста, в белой одежде, похожей на мантию. Молча смотрит на меня, я на него. Наконец отважился его спросить:
- Кто Вы?
- Я жил в Египте, - последовал краткий ответ.

6. … Появился человек, пригласил идти за ним. Мы идем по замкнутому пространству, огромной выработке в горе, откуда-то сверху мягкий свет. Вошли в лифт и спустились в тоннель, сели, не понял в какую, машину и долго носились по широким и высоким выработкам, пройденным в недрах. Ощущение, будто мне показывают подземный мир с целью пробуждения давно известных знаний.

        7.  Ночью оказался в двухкомнатной квартире, квартира может быть и физически реальная, но мое тело, однозначно, астральное. Встретила меня красивая молодая женщина, поздоровались, затем взял ее за руку и повел в соседнюю комнату поговорить, наверное. Но вместо разговора она накинулась на меня и стала целовать со страшной силой, одновременно двинув ногой какую-то посудину. От неожиданности мой астральный полет прервался, одновременно был в двух мирах, ощущал свое физическое тело, лежащее дома и астральное тело женщины, лежащее рядом с моим, его я тоже ощущал. По-видимому, мое астральное тело не полностью еще вернулось в биологическое. Продолжения не последовало.

8. Опять девушка наехала, но другая, на этот раз деловитая, серьезная, прагматичная.
- Я хочу, чтобы Вы дали мне техники быстрого роста вибраций, - требовательно заявила она.
- Хорошо, раздевайтесь.
Она мгновенно осталась без одежды, а я удрал в свое тело, не успев что-либо показать, рассказать или сделать. Или меня кто-то отшвырнул? От соблазна? Соблазн тут ни при чем, техники выполняются либо в легкой, не стесняющей движения одежде, либо в обнаженном или полуобнаженном состоянии.

9. Завис в сером пространстве, передо мной возникла очень высокая фигура сущности, закутанной в черный плащ, высотой не менее пяти метров. Пришло осознание, что эта высокая, в прямом и духовном смысле, сущность обладает реальным могуществом. Лицо утонченное с признаками огромного разума и опыта. Посмотрев внимательно понял, что передо мной Люцифер, Светоносец. О нем я достаточно много писал в книге «Короткий путь домой», но это встреча произошла раньше.

        Не страшный, но и не излучает любовь, в нашем понимании. Осознаю, что огромная пропасть разделяет нас по уровню развития и понимания законов Космоса, он из тех, настоящих Богов. Произошел короткий диалог:

        - Все «шебуршишь»? – именно так я понял его вопрос.
- Да.
- Ты знаешь, кто я. Не боишься?
- Да, знаю, не боюсь.
- Я могу с тобой сделать все, что захочу.
- Я знаю это.

        У меня мелькнула мысль: «Будет ли уговаривать служить ему?»

        Он усмехнулся, прочитав мою мысль, и сказал:
- Ладно, продолжай «шебуршать» дальше, - и исчез.

        Позже, когда я посвятил Светоносцу целую главу в книге, вечером моя комната ярко осветилась красным светом, без видимого источника, я ощутил присутствие этой Великой Сущности. На мой запрос, Высший «Я» подтвердил этот факт.

        10. Вылетел из тела и сразу же оказался в роддоме. Вот уж чего не ожидал и не планировал. Мамаша только что родила, ребенок с большой головой лежит, все случившееся понимает, готов терпеть тяготы младенчества. Телепатически объясняет, что он представитель шестой расы, уже нарождающейся на Земле.

11. Уставший, после напряженного рабочего дня, только прилег на кровать – сразу же отключился. Перед самым пробуждением кто-то, скорее всего Наставник, сообщил, что в древней Шумерской цивилизации я был жрецом. Заглядывая в свои прошлые инкарнации, я уже знал об этом, но все равно, услышав такую весть, пришел в неописуемый восторг, от радости носился с огромной скоростью по астральному пространству с воплем:
- Я был жрецом в Шумерах!

        Возможно, радость эта была обусловлена совпадением информации, полученной из «Хроник Акаши» путем собственных изысканий, со сведениями, высказанными Учителем.

12. Вышел как-то спонтанно, без плана действий. Завис в комнате, решая, что же делать дальше. Вдруг я ощутил за спиной чье-то присутствие, одновременно раздался голос:
- Сейчас ты увидишь себя в прошлом.

        Мгновенно передо мной возникла живая картина, как будто это происходило наяву – горит большой костер, на возвышении сидит царственного вида пожилой мужчина с атрибутом власти на голове, похожем на корону, с тростью в руке. Одет в шкуры. Вокруг стоят люди, тоже одеты по моде пещерных людей. Отблески огня освещают задумчивое выражение лица. Снова раздался чей-то голос:

        - Это ты. Ты правил долго и мудро.

        Затем ощущение присутствия хозяина голоса исчезло, появился мой Наставник «О…». Учитель разъяснил, что мне показали отрывок периода жизни после огромной по масштабам катастрофы, унесшей многие жизни и стеревшей с лица Земли целые страны. Зная о надвигающейся катастрофе, мне удалось незадолго до ее начала увести большую группу людей в горы, вместе со стадами животных, каким-то скарбом и в пещерах основать небольшое государство. В дальнейшем к нам присоединялись уцелевшие люди, в итоге удалось сохранить очаг цивилизации. Происходило это в районе Средиземноморья.

        Не успел выяснить, кто же мне показывал картину, как контакт с Наставником прервался по прозаической физиологической причине.

13. С группой людей стою на холме, вокруг солнечное открытое пространство, вдалеке синеют горы, под нами поля, реки, хорошо-то как…

        Вижу, на нашем уровне, мимо нас, в метрах ста, в вертикальном положении летит человек, в каком-то коричневом одеянии, вроде плаща. Весь окутан голубоватым сияющим энергетическим полем.

        - Смотрите, - я закричал, -  это «бог»! - полагая, что все мы боги, но тот более из нас.

        - Он не бог, - возразил мне кто-то из стоящих рядом.

        Через мгновение я очутился рядом с «богом», он взял меня под руки и мы полетели вместе.

        - Надо удерживать мысль на состоянии, образе полета и все получится, - говорил он.

        Вернувшись на холм, я повторил эту фразу людям. Через некоторое время дошло, что мне рассказали основные принципы левитации в физическом теле.

14. Утром выполнил комплекс упражнений пранаямы, расслабился и запланировал выйти в тонкий мир минут на десять. Оказался в астральном мире, в квартире, похожей на ту, в которой я жил прежде. Несколько незнакомых человек чем-то занимаются, беседуют. Вышел на балкон и сразу увидел небольшую тучку на небосклоне и за ней вертикально стоящий диск НЛО. В сильном возбуждении я закричал всем присутствующим:

        - Идите скорее все сюда, смотрите!

        НЛО вдруг резко снизился и приник к балкону, я резко отпрянул, опрокинулся, перекатился через голову, почувствовал невесомость и меня стало затягивать в летательный аппарат. Категорически воспротивился этому и вернулся в свое тело. Оказывается, в состоянии ВТО находился около трех часов.

15. …Стою в сумрачном месте, где-то «внизу», выше вижу свет и две большие ступени. Раздался голос:

        - Ты находишься на пятом уровне. Мы не можем тебя сейчас впустить выше. Работай… 

16. Неоднократно посещаю страну под названием "Шамбала", где наш мир вплотную соприкасается с параллельным. Там творятся удивительные вещи, например, автомобиль может подниматься в воздух и зависать на некоторое время над землей, ночью возникают светящиеся шары, из рюкзаков, прямо в маршруте, непонятным образом, исчезают фотоаппараты, ножи, топоры, по ночам склоны гор освещаются лучами «дневного света» и могут появиться ощущения, что за тобой пристально наблюдают.

        Бывает, что возникает необъяснимое сильное головокружение, вестибулярный аппарат начинает себя вести как  в состоянии опьянения, от легкого до сильного. И все эти чудеса проявляются в физическом пространстве, не в тонком мире.

        Как-то вне тела отправился на западный фланг этой загадочной территории, площадь которой свыше тысячи квадратных километров и оказался в помещении с окнами. Рядом со мной находится Наставник.

        Из окна вижу на противоположном берегу реки пирамидальные постройки с отверстиями.

        - Там же живут люди! – обращаюсь к Наставнику.

        - Да, там живут люди, - подтвердил он.

17. В астральном мешке астральная крыса ела чужой хлеб и чувствовала себя очень неловко, ей было стыдно. Взял ее на руки, она тихонько сидела, лапками обхватив голову и стыдливо закрыв глаза. Подумал:
- Что же с ней делать? Убивать же нельзя…, - и выпустил ее обратно, в мешок.

18. В тонком мире встретил родного, давно ушедшего с земного плана, отца. Он очень обрадовался, но поговорить не успели…

19. В невзрачном месте встречаю Владимира Маяковского. Живет эмоциональной жизнью, сочиняет стихи, декламирует, по-моему, для себя. Ощущение такое, что для него мир тридцатых годов прошлого столетия остановился. Слишком занят собой, настолько, что даже не анализирует, где он находится. Такое характерно для людей, с сильно развитым эго, увлеченным собой или идеей, не замечающих внешний мир. Стою перед ним, а он насквозь меня и стихами…

        Некоторые люди настолько фанатично преданны бывают своим идеям, что создают свой виртуальный мир, в котором и живут столетиями, отрицая объективную реальность. Например, это характерно для староверов, эволюционное развитие которых протекает весьма неторопливо.

20. Ночью во сне провел некоторое время в помещении с ворами и разбойниками, все они нещадно курили. Не терплю запаха дыма, в связи с чем, ко всем курящим у меня предконфликтное отношение, независимо от пола. Ушел от них со словами:
- …Уж лучше в одиночке, чем с вами, курящими…
«Сокамерники» стыдливо промолчали.


                9. Н.К. РЕРИХ.


        В тонком мире оказался в художественной галерее, повсюду картины Н. К. Рериха.

        Он сам в каком-то отчаянии снимает в очередной раз с себя золотистый халат, невообразимым образом вновь и вновь появляющийся на его теле – подарок панчен-ламы, вертит его в руках и говорит, вернее, весьма эмоционально выпаливает:

        - Осточертело! Лучше бы надо было остаться христианином! – и уходит за перегородку.

        Появилось озарение: так называемые, последователи Николая Константиновича, не знаю, правда, что они «последуют», весьма нещадно эксплуатируют его имя, медитируют на него, с его именем, как флагом, носятся по стране, решая свои материальные проблемы, и все представляют его в халате. В результате, куда бы он ни отправился, что бы он ни делал в астральном мире, это халат сидит на нем, как впаянный.

        Такое беспардонное вмешательство в личную жизнь художника и духовного исследователя создает ему невыносимые условия в астральном мире. Любая фраза, содержащая имя Н. К. Рериха, произнесенная в трехмерном пространстве, да еще, не дай Бог, эмоционально сильно, тут же притягивает его туда, где она произносится.

        На моем веку, вот уже многие десятилетия, имя его полощут нещадно. То один решил вывернуть наизнанку его прошлое, связанное с финансированием экспедиции органами ГПУ, то другие требуют, защищаясь им, как щитом, оставить в собственности особняк, то третьи опять чего-то опровергают. Ну, а десятые вообще завывают, что он Владыка Вселенной, не больше, не меньше!

        В результате такого дерганья, Николай Константинович не может успокоиться, освободиться от груза эмоций, не дающих перейти на более высокий уровень эволюции.

        Это называется, медвежья услуга, от эгоизма, от невежества. Вот к чему приводит поклонение кумиру.

        Однажды на передвижной выставке наблюдал картину, достойную его кисти. Женщина, по-видимому, «духовно» экзальтированная, глядя на одну из его картин, сначала сложила руки лодочкой, потом стала кланяться, затем застыла, закрыв глаза, в «полупозе лотоса». Немного странно, наверное, звучит фраза «полупоза лотоса», но как еще ее можно назвать, если она сидит на стуле, все сделала, как надо, а ноги сложить с вывернутыми ступнями не получается?

       В таких случаях, мне всегда приходит на память анекдот на эту тему:

        Заехал, как-то, в Советский Союз индийский йог, маг, факир и волшебник показать свои способности. На одном из представлений он продемонстрировал возможности концентрации мысли – уставился на бутылку водки, смотрел, смотрел и свалился, стал песни петь, типа «шумел камыш, деревья гнулись», дебоширить и материться на русском языке. Прибывшие врачи констатировали сильное опьянение.

       - Жена, - ввалился мужик домой, - доставай бутылку, теперь всю получку тебе приносить буду, смотри!

        Жена поставила бутылку на стол, мужик уставился на нее, смотрел, смотрел и свалился замертво, бездыханный, посинел весь. Жена скорую помощь, те подключили какие-то аппараты, кислород, ничего сделать не могут, умер.

        - Что, -  спрашивает жена, - от водки?

        - Не-е, - отвечают, - слюной захлебнулся…

        А теперь представьте, на примере только России, как значительная  экзальтированная, эмоциональная часть населения, так называемая в прошлом, "культурная прослойка общества", боготворит Пушкина,  Лермонтова, Гоголя, Толстого, Бунина,, Булгакова, Ахматову, Пастернака и еще добрую сотню знаменитостей, превращая их жизнь в астральном плане, в прямом смысле, в ад. А как еще можно представить жизнь, которая принадлежит не личности, а всем кому попало, и даже не из ближайшего окружения. Концентрированные мысли "влюбленных" в творчество выдающихся личностей гоняют их там, в тонком мире, туда, куда даже Макар своих телят не додумается. Отсюда можно представить их отношение к нашему земному миру.

        Яркий пример по этому поводу приводит Фаина Георгиевна Раневская, не менее знаменитая и "боготворимая" актриса прошлого столетия. В своих воспоминаниях она так описывает свою встречу со своим кумиром, за которого готова была при жизни хоть на Голгофу сама, хоть любого другого отправить.

        "…На ночь я почти всегда читаю Пушкина. Потом принимаю снотворное и опять читаю, потому что снотворное не действует. Я опять принимаю снотворное и думаю о Пушкине. Если бы я его встретила, я сказала бы ему, какой он замечательный, как мы его помним, как я живу им всю свою долгую жизнь…

        Потом я засыпаю и мне снится Пушкин. Он идет с тростью по Тверскому бульвару. Я бегу к нему, кричу. Он остановился, посмотрел, поклонился и сказал: "Оставь меня в покое, старая б… Как ты надоела мне со своей любовью" (Он и при жизни был страшенным матершинником, прим. автора).

        Вся эта т.н. "любовь" к знаменитым творческим личностям - это некоторый психоз, нередко приобретаемый массовый характер, надуманное явление, в котором самое тесное участие принимают созданные людьми мыслеформы. Об этом хорошо, "перпендикулярно", выразился Михаил Веллер в своих книгах, лекциях о российской культуре, справедливо оценивая поклонение "Черному квадрату" Малевича, как идиотизм высшей степени, деградацию "ценителей" искусства с одной стороны, и как цинизм автора картины по отношению к ним.

        Не сомневаюсь, если они уже не на Земле в физических телах, такое же примерно, отношение к своим поклонникам и у других усопших знаменитых деятелей культуры. Оставьте хотя бы вы, дорогие читатели, их в покое. Они сделали свое дело, пусть отдохнут от страстей земных, впереди у них еще много инкарнаций…

                10. "ФИОЛЕТОВЫЙ ЛУЧ".

В так называемой, эзотерической литературе, нередко попадаются, вернее, чаще встречаются произведения, написанные странным языком. Вроде бы на кириллице, буквы русские, а что автор хотел сказать – почти как в Библии, прочтешь, а потом интерпретируешь…

        Давным уже давно тому назад, еще в самом начале, покупал подряд все, что под руку попадалось. Произведения Блаватской, Кришнамурти, магистров черной магии, белой, серо-буро-малиновой, Лазарева и Э. Профет. Последняя запутанно как-то, что-то говорила о Владыке "фиолетового луча", графе Сен-Жермене. Непонятно, но явно эзотерически. Никто среди нас смертных не ходит с разноцветными лучами, чего с ними делать – и подавно не знает. А знать может только «посвященный», вот только во что – ни одно произведение не говорит об этом. Значит в тайну.

        Понравился мне этот «фиолетовый луч», не знаю чем, но приглянулся. Может быть необычностью его «владельца» и «Владычества». Начитался с пристрастием на ночь, настроился на выход из тела и путешествие в высшие сферы астрального мира. Задача – встретиться с «Наставником фиолетового луча». Представил его в пурпурном одеянии и себя в фиолетовом, вошел в трансовое состояние, затем вышел в астральный мир.

         Примерно через час встречаюсь в самых низших слоях с каким-то мерзким, злобным типом в фиолетовой одежде, с горящими глазами и рогами на голове. Сидит в своей фиолетовой хламиде, жутко матерится отборной площадной бранью и орет:

        - Я тебе, ****ь, покажу фиолетовый луч! Да я тебя…

        В ужасе, не дослушав, что он собирается со мной сделать, быстренько юркнул в свое тело и открыл глаза, во рту пересохло… Господи, куда я попал и кто это был?!

        Пусть читатель извинит за ненормативную лексику, но я ее привел дословно, ничего не привирая, так оно все и было.

                11.ВТО – ЭТО ПОЛЕЗНО.


        Когда-то давно, еще на заре развития капитализма в России, занимался я торговым бизнесом, покупал товар в одной из среднеазиатских республик и продавал в Сибири. Дела шли успешно настолько, что можно теперь это назвать «халявой».  Известно, что легко получаемые блага развращают людей. Кому еще не известно об этом, значит все у него впереди.

        Дармовые деньги развратили некоторых моих сотрудников и в одночасье пришлось их всех уволить. Можно представить реакцию людей, отстраненных от кормушки.

        Вечером вылетаю из тела, еще рано было и… влетаю в квартиру одного из моих бывших сотрудников. Вижу – сидят все шесть уволенных человек вместе за одним столом и горячо обсуждают, какую бы учинить мне пакость. Один предлагает выкрасть печать, подделать долговые обязательства и навести бандитов. Другой предлагает версию, связанную с налоговой инспекцией. Третий просто предлагает ограбить, четвертый – просто избить. Ну, никакой фантазии, дело даже не дошло до убийства, поджога, похищения с целью выкупа и т.п.

        На следующий день приходит за трудовой книжкой один их них, хозяин квартиры, где происходило «бандитское» сборище.

        - Витя, дорогой, - говорю ему, - ты когда-нибудь думать будешь, как жить, с кем дружить, как деньги зарабатывать надо и в тюрьму, в то же время не попасть, ненароком?

        - А что такое? - забеспокоился он.

        - Ты соображай, хотя бы, что сводит вас вместе и с кем ты «дружить» собираешься, продадут ни за грош…

        - Ты это о чем?

        - Да я о вчерашнем вашем собрании членов новой банды. Все вроде бы обсудили, но когда придется отвечать, они же первые тебя сдадут, сидеть будешь ты, так как квартира твоя, сборище собирается у тебя, значит ты главарь банды. Пойдешь на полную катушку. Прежде, чем продолжать строить мне козни, подумай, откуда я знаю все подробности, кто тебя уже сдал, доложил в деталях, в свое время, может быть, дам прослушать диктофонную запись...

        Надо было видеть гамму чувств парня, отражаемую на лице. В виде всех цветов радуги, перекосов формы и расширяющихся, до предела, глаз. Выскочил в невменяемом состоянии, по-моему, даже теперь, спустя уже два десятка лет, они остаются врагами.

        Да, полезная штука, астральные путешествия.

                12.САМОУБИЙЦА.


        Удалось выйти из тела очень легко, вибрации возникли сами собой, не пришлось даже готовиться и уговаривать… Только очухался, как тут же возник Наставник, наверное это он помог легко выйти в астральное пространство.

        - Быстро за мной, у нас мало времени, - скомандовал он, и мы мгновенно очутились в квартире, на кухне. Остановились и невозмутимо наблюдаем эдакое кино, как небольшого роста, худощавый человек серого цвета и среднего возраста, лет так под сорок пять, татарин по национальности, как я определил, готовился повеситься.

        Поставил стол, на стол стул, поднялся и привязал веревку к проводам от лампочки на потолке. Сделал петлю, надел на шею и шагнул с табуретки. Повис, задергался в конвульсиях и вскоре утих. Мы, по-прежнему, смотрим, что дальше будет...

        Возможно, читающего эти строки может возмутить наше поведение, как это, видеть совершающего опрометчивый поступок человека и не пытаться остановить?! А как? Он нас не видит и не слышит, процесс происходит по его воле, свободная воля землянина, свобода выбора – это одно из самых «святых» условий его жизнедеятельности. И кончины.

        Конкретно, у меня не возникли эмоциональные переживания, по-видимому потому, что со мной рядом находилась выдающаяся Личность, полностью завершившая очень давно весь цикл своих перерождений, выполнившая все свои обязательства перед Творцом и оставшаяся на Земле помогать нам. В древней греческой, римской, египетской и др. мифологии их зовут Богами.

       В присутствии своего Наставника возникает ощущение абсолютной безопасности и его огромной, нечеловеческой мудрости. Вполне естественно желание выполнить любую его волю, он же учит. Оценка его действий просто не может иметь место в принципе… Но, продолжим.

        Повесившийся человек успокоился, наступила клиническая смерть, глаза, теперь уже трупа, закрыты и вдруг, от плотного физического тела медленно отделилось менее плотное, такое же серое, но без одежды, тело человека, тоже с закрытыми глазами. «Никакой», ничего еще не соображает.

        - Давайте, поможем ему, - говорю я Наставнику.

        Он согласился, и мы подошли с двух сторон, взяли за руки. «Усопший» задергался весь, затрепетал, как рыба на крючке, мы крепче его прижали и тот затих.

        - Тихо, тихо, успокойся, все будет хорошо, - говорили мы ему, - сейчас за тобой «скорая помощь» придет…

        Издалека появились «люди», явно идущие к новому постояльцу астрального мира, я знал это. Как только они подошли вплотную, женщина средних лет и мужчина, мы отпустили страдальца и мгновенно исчезли, кто куда. Я домой к себе, Наставник – по своим делам. По-английски, не прощаясь.

        (продолжение следует).

        (по материалам tuelo.ru)
















 


Рецензии