Письмо к Сергею
С таким же успехом он мог оказаться и вором-профессионалом, и скалолазом - любителем или банальным пьяницей и метущим дворы и улицы дворником. Как многогранна, увлекательна его натура! Но номер не прошел, как хотелось бы, ситуация вышла из-под контроля, потому что, полюбив, он исчез. Исчез, как казалось,навсегда, чтобы забыть и забыться. Вынужденно, но верно.
Такие не возвращаются. Во всяком случае процент вероятности не велик.
Он не должен быть выбит из седла внезапно нахлынувшими чувствами. Он "на скаку", и оседлость все-таки не для него. он живет риском, который его кормит во всех смыслах. Он покоритель и завоеватель по манерам и психологии, но не дон Жуан. Разоблачение и неожиданно обнаруженный ум у представительницы слабого пола, и его уже нет?! Авантюрист-профессионал? Нет! Он не имеет права. Он не может, так как совесть не позволяет.
С ним захватывает дух. Он катострофически притягателен.
Он Мужчина. Все, как надо: шрамы, лоск, нетрезвость и поразительная, обостренная цепкость ума; резко равнодушное невнимание к особе женского рода, но выразительные взгляды как само собой разумеющиеся. Готовность выдержать морально и физически все.
Воинская элита. Хищник из породы кошачьих: осторожный, подтянутый, сконцентрированный, засекреченный. Готовность к прыжку и атаке. Всегда в напряжении.
Курит сильный табак. Голос с хрипцой, взгляд с прищуром. Улыбка, как у мальчишки, обезоруживающая, искренняя, открытая. Брюнет. С надломленной душой из детства и юности.
Щедрый, чуткий, великодушный. С ним хоть на край света. За ним - хоть в бездну.
Он не щадит себя. Он готов спать на камнях. Он идет по лезвию ножа. Его жизнь не имеет для него ценности: есть дело, долг, честь, - и он, как собака, ляжет костьми, но сделает. Он закален. Он "разведчик". Я и не надеялась ему понравиться...
Он сидит напротив меня заросший щитиной, небритый, улыбающийся, в полурасстегнутой на груди белой катоновой рубашке, курит и много говорит.
Я вижу, что сейчас он отдыхает. Я бы сделала для него многое. Он требует ухода как загнанный породистый рысак. Я хочу его, но он мне этого не разрешает. Тянет момент. Накаляет чувства. И я уже чувствую себя питардой, взорвавшейся преждевременно, глупой девчонкой, и первый раз мне наплевать на себя, такую непостяжимую!
"Я очень прошу, побудь со мной до рассвета. А потом... у тебя своя жизнь. А потом я... я чувствую это... Интуиция меня никогда не подводила... Я всегда знал наперед...Но сейчас...я не могу ничего изменить!"
Мы говорим часами напролет. Мы оба под гипнозом друг от друга.
Он благороден, и таких, как он, точно я не встречала.
Мне нравится его слушать. Неважно, что он говорит. Важно то, как он это делает!
Мои собаки теряют способность соображать рядом с ним: от прикосновений и поглаживаний его руки падают на пол в доверительном экстазе. А я ... его к ним... ревную! Я им... завидую! И почти не отдаю себе в этом отчета. Давно со мной ничего подобного не было, и было ли вообще - вот вопрос!?
Никому я не покупала сигарет просто потому, что сейчас он физически должен покурить; не кормила фаршированными блинчиками с салатом, не наливала белого вина - он хочет выпить.
Я знаю, что это не лучшее, что я делаю для него, но идти против я не хочу. Ему можно простить даже пьянство, потому что он алмаз. Алмаз без оправы - дикая драгоценность - уникальная находка! Как довести до него то, что он имеет огромную ценность?!
"Ты такая девушка, а я... я идиот! Как я живу?!"
Он нужен. Он будоражит во мне все. Я хотела бы быть рядом с ним, и я боюсь к нему даже прикоснуться!
Он шутит, смотрит так ласково: " Настенька, родная..."
Он не разрешает мне идти по тратуару вдоль дороги. Он зовет меня "солнцем", и я больше не упрямлюсь. С ним я другая: естественная, открытая, любящая, с блеском в глазах.
Под дождем мы бежим по лужам. Дождь как стихия. Кругом почти наводнение! Он смеется. Действительно, разве это то, чего нужно бояться?! Он подхватывает меня на руки, чтобы перенести через огромную лужу, которой нет конца!
Мы в лифте, мокрые до ниточки и внутренне тайно счастливые. "Это начало бурного романа",-прокомментирует ушлая подруга.Сейчас мы будем пить чай с медом, слушать музыку, разговаривать друг с другом. Он цитирует Башлачова. Будем стесняться и желать, заботиться друг о друге на уровне инстинкта.
"Я много думал...- скажет он.- Ты любишь своего мужа?"
А потом он уйдет, и я потеряюсь. Буду ждать, потом бояться случайной встречи, бояться своих чувств к нему. А он пропадет, потому что я замужем и у меня есть маленький сын.
"Мне очень не повезло с тобой: кто-то встретил тебя раньше, чем я".
Он не будет меня ни с кем делить, а ведь я почти люблю его. Он в моем сердце...
" Ты мой Гоша, как в "Москве слезам не верящей", вернись! Я открою тебе дверь и отпущу, если захочешь уйти. Я не буду прятать твою обувь, как другие. Ты уйдещь и босяком, я знаю. Я хочу, чтобы ты снова был рядом! Я ничего от тебя не могу требовать и не стану. Весь мой мир сейчас сосредоточен на тебе одном!
Ты тот, кто нужен мне, и я готова помочь тебе. Поверь, мне это не меньше надо. Я люблю тебя сердцем, и этого уже не исправить. И зачем?! А ты думаешь, что не достоин меня. Пожалуйста, не убивай нас! Прошу!"
А ты не послушался, милый, и пошел скитаться по миру дальше, унеся свои красивые и умные глаза, добрые и любящие на столько лет!Но только не из моей памяти...
Свидетельство о публикации №210072001149