Когда боги снизошли с небес - 3. На лезвии времени

Порой мы не ценим тех, кто нам близок. И мы понимаем это, только когда теряем их. Но есть люди, обладающие поистине удивительными дарами, не дающими совершить им эту ошибку – Сочувствием и Любовью


Глава 1. Война.
( Глава посвящается тем, кто пережил ужасы Второй Мировой войны. Низкий вам поклон за нашу свободу. А также в память о тех, кто погиб в этой страшной  войне.
И не важно, как называть её, главное, что эта черная страница нашей истории существовала)

Заключенные делали круг под присмотром немецких солдат с собаками. И только он, прижавшись к холодной стене, смотрел в небо. Его яркие зеленые глаза вглядывались в серую тяжелую массу, застелившую небеса. Снежинки падали ему на лицо и руки, тая. Пленник облокотился об стену, сжимая зубы.
- Он так стоит около часа, - доложил врач офицеру.
- И что? – строго посмотрел офицер.
- Уникальный случай – заживление ран, молниеносная реакция, недюжая сила и звериная хватка. Думаю, фюреру будет он необходим живым.
- Меня не волнует, что ты думаешь!
- Простите. Он не поддается обморожению. Мы его уже и обливали, и … В прочем у меня ощущению что этот человек ничему не поддается.
- Да, это интересно. Может, он маг?
- Что могу сказать точно – так он не простой человек.
Заснеженные ресницы пленника дрожали, как и все его тело. Кожа покрылась инеем, но холод не попадал в горячую кровь. Пленник оттолкнулся от стены, и прошел вперед. Ему было все равно до овчарок. Он их ненавидел. Иногда у него было желание накормить собаку её собственной костью.
- Эй! – окликнул его другой узник лагеря смерти.
Пленник оглянулся.
- Как тебя зовут?
- Юрий Иванов, -  ответил пленник.
Его зеленые глаза налились холодным льдом. Он наклонил голову, и, пошатываясь в развалку, подошел к другому узнику.
- Значит, товарищ? А нос то не русский.
- По фигу мой нос.
- Юра, если выживешь, найди мою жену Наташу. Она медсестра.
- Хорошо, - на русском отвечал пленник.
- Спасибо тебе, Юра.
Охранник с собакой ударил военнопленного и загнал его в круг. Пленник опять встал у стены, устало и холодно глядя на ужасы концлагеря.  Офицер замахнулся на него. Пленник сжал его запястье, увернувшись и отбросив в сторону.
- Ты, урод! Достал! Не трожь, я контуженый, убью! Мордэн! Понимаешь, нет? – орал он.
  Офицер и врач наблюдали за ним.
- А он наглый. Нам такие нужны. Русский?
- Говорит – да, - ответил врач.
- Ну посмотрим.
Пленник слился с кругом. Изнеможенные люди падали на снег. Их поднимали и заставляли идти дальше. Иногда узники запинывались об костлявые трупы. Унылые стены впитывали энергию смерти.
- Юра!
- Да? – пленник посмотрел на русского.
- Тебе что, не холодно.
- Я уже не замечаю. Как тебя зовут? Иван.
- Так вот, Иван. Я уже не могу себя контролировать.
- По тебе и не скажешь.
- Пока я кого-то не убил.
Юра посмотрел на Ивана. Ледяной взгляд сменился заботливым. Немецкий солдат ударил Юрия винтовкой. Пленник пошатнулся и оглянулся. С его шеи потекла кровь. Он зарычал и сжал кистью трахею охраннику, от чего последний стал задыхаться. Невысокий пленник вышел из строя, душа солдата.  Он ударил его с силой об стену. Овчарка спряталась за мертвое тело хозяина, заскулив.
Офицер, наблюдавший за пленником, созвал охрану. Узника привели к нему.
- Низкий, крепкий, сильный….
Пленник оскалился и плюнул ему в лицо. Офицер ударил его, разбив губу.
  Пленник  попытался вырваться.
- Фон Шенгель, обратите внимание.
- Что?
 - Рана на шее.
 Фон Шенгель посмотрел на кровоточащую рану. Её края срастались.
 - Наверное, он уникальной расы, хоть и не ариец.
- О чем они говорят? – спросил пленник у охранника.
-Молчи, собака! – с сильным акцентом по-русски ответил охранник.
- Как хочешь.
Пленник выровнялся и посмотрел на фон Шенгеля. Немец отвлекся, посмотрев в зеленые глаза темноволосого пленника:
- Что он так на  меня смотрит?
- Вами заинтересовался «Аненебре», - сказал врач пленнику.
- Я очень рад, - холодно ответил Юрий.
- Подготовь его. Приведи в порядок. Вполне возможно, он будет интересен фюреру.
- Мда, трудности перевода. Убери руки! – закричал он на охранников и вырвался из их рук.
- Оставьте его, -  приказал немец.  – Завтра я за ним пришлю. Возьмите у него анализ крови. Возможно, там что-то.  Это ваши проблемы, гер Шнайцер.
- Хорошо, фон Шенгель.
Смелый и обнаглевший пленник стоял, сложа руки, вглядываясь с ненавистью в немцев.
Его повели мимо кабинета, который все предпочитали обходить стороной. Он заглянул туда. С Ивана, русского, который просил найти его жену, снимали кожу, как с животного. Подобного ужаса он никогда не видел.
- Твою мать! – закричал пленник и отвернулся, отскочив назад.
- Что увидел? Тебе ещё повезло, что тобой заинтересовался фюрер! – ухмыльнувшись, сказал охранник с сильным акцентом.
- Боже мой, какая честь! – пленник взмахнул руками и презрительно ухмыльнулся.
- Давай быстрее иди!
- Не твоё дело!
Пленник, ссутулившись, шел среди охраны. Его привели в белый кабинет.
- А, черт! – закричал пленник, щурясь.
- Садись.
Его толкнули вперед и привязали к серому железному стулу. Пленник ухмыльнулся и посмотрел на врачей:
- Какие же вы твари!
Он запрокинул голову назад, прищурив зеленые глаза. Ему поцарапали кожу и стали смывать грязь с лица. Он безразлично смотрел на них. Клетки кожи на руках стали темнеть в определенном порядке, остальные приобретали рыжеватый цвет. Проявлялся тигриный рисунок. Пленник, холодно улыбаясь, посмотрел на свои руки.
-Запиши! – приказал врач.
- Пишу, гер Шнайцер.
- Пиши, детка, пиши, - пленник посмотрел на медсестру.
Она улыбнулась ему.
- Чтобы тут работать, надо быть психом.
- Сиди молча! – приказал пленнику охранник.
- Завтра увезете его в замок Вевельсбург.
Тигриный окрас исчез с рук пленника. Он повернул голову, смахнув длинную челку с глаз и вытянув ноги вперед, разорвав веревки. Все внимание вновь переключилось на него. Челка наполовину закрывала ему левый глаз, от чего взгляд казался более хищным.
Пленник улыбался настолько холодно, что замерзала кровь.
- Что мне ваши веревки? – прошипел он, развалившись на стуле.
- Он уникален. Можете уводить его.
Пленника отвязали и повели обратно в камеру.
- Чтоб ты сдох, гад! – оглянувшись, со спокойным видом бросил он врачу.
Его закрыли в  одиночной камере. По прогнившим стенам стекала некая черная масса. Капли воды монотонно стучали о пол. Время от времени выбегали крысы из нор.  Пленник подошел к небольшому окну, посмотрев на небо сквозь решетку.
Он сел на нары, печально глядя на пол.
Утром его увезли, накинув на голову черный мешок. Потом он почувствовал, как его ведут вверх по лестнице. Когда с пленника сняли мешок, он увидел, что находится в одной из комнат замка.
- Он не человек, - доложил гер Шнайцер фон Шенгелю. Это титан. Его кровь имеет неизвестный фермент. Но, постояв в лаборатории, она стала такой же по составу, как и у человека.
- С виду он куда проще… Хорошо, Зиверс сейчас подойдет.
Офицер вышел.
- Имя!
- Юрой звать, - ухмыльнулся пленник.
- Настоящее!
- Настоящее скажу потом.
Пленника вновь ударили по лицу.
- Да пошел ты! – зарычал он
- На кого работаешь?
- На себя. Ничейный я.
- Оставь его в покое! – на немецком крикнул другой офицер.
В комнату вошел мужчина в черной одежде, с торчащими в стороны усами и бородой.
- Гер Зиверс…
- Это он?
- Да
 - Странно. Англичанин?
- Русский.
- Не совсем он похож на русского.
- А меня вы не хотите ввести в курс дела? – холодно заговорил пленник.
- Мы предлагаем вам сотрудничать с немецкой…
- Подождите, уважаемый Зиверс. Я не хочу.
- Что?
-А ты заставь!
Рики наклонил голову, глядя на свои руки. Кожа на руках и босых ногах приобрела тигриный оттенок. Он резко повернул ступни и кулаки, от чего те превратились в тигриные лапы. Руки покрылись шерстью. Зиверс подошел к нему. Пленник поднял голову, с сумасшедшим холодным взглядом посмотрев на него:
- Красивые лапы? Посмотри, какие когти. Такой лапкой можно попробовать снести тебе череп.
- Что он сказал?
- Хин кхе, кханке! (Будь проклят, изверг!) – оскалившись, сказал пленник.
- Это невозможно! Это великолепно! Мне нужно узнать, есть ли ещё такие!
- Узнаем.
«Садисты. Зря радуются», - думал узник, наклонив голову набок.
Волосы спадали ему на лицо, и он смотрел на присутвующих исподлобья.
Зиверс услышал треск. Когда он оглянулся то увидел, что пленника, вытянувшего  ноги с тигриными ступнями… точнее лапами.
- Страшно? – скалился на него пленник.
Один из офицеров приставил винтовку к груди узника.
- Найн! – Зиверс строго посмотрел на охранника.
- А что так? Слишком дорог?
- Срочно его в бункер! – заорал Зиверс. – Живым! Мне не важно, кто это, он уникальное оружие!
Пленник наблюдал за ними.
Его вновь увели.
Пленника оставили в холодной камере над бункером.
***
Юрия вновь привязали к серому стулу, на этот раз тросами. Он наблюдал за тем, как его привязывают. После охрана отошла назад.
В камеру вошел Гитлер. Это был маленький, сутулый человечек со смешными усами и странным взглядом. Фюрер больше напоминал бледного, безжизненного человека, чем вождя.
«Чем он покоряет людей?» - подумал пленник.
- Это он? – на немецком спросил Гитлер
- Да, фюрер.
 - Здрасьте, - ухмыльнулся пленник.
- Как его зовут?
- Рикхард, - холодно отвечал пленник.
- Переведи ему: «Где находится его селение?»
Рики перевели вопрос.
- Да, конечно, разбежался отвечать, - ответил пленник.
- Говори! – визжал ему Гитлер.
- Сдохни! – зарычал ему Рики.
- Что??? Убить!
- Ты  думаешь, меня этим удержать? Мне, кстати, даже не надо знать немецкий  язык, чтобы понимать тебя. Так вот. Думаешь, меня удержать и этими  веревками? Прикажи вывести охрану или что это постоянно рядом со мной.
- Как ты смеешь! – визжал Гитлер.
- А вот так, - рычал ему Рики.
Как по приказу, охрана вышла. Гитлер с нескрываемым страхом остался наедине с озверевшим пленником.
- Хороший ты актер, Гитлер. Жаль, что псих.
- Да как…!
- Да что ты визжишь? Уши уже завяли!
- Кто ты?
- Твой кошмар.
Рики агрессивно наклонился вперед, и поднял руки. Тросы порвались. Затем он вытянул ноги и растянулся на стуле.
- Охрана! – закричал Гитлер.
- К черту её.
Рики прыгнул вперед, превратившись в тигра и, завалив Гитлера на землю, выбежал из камеры.
Пока охрана отвлеклась на фюрера, Рики выбежал из бункера, мчась по снегу и через лагеря военнопленных.
Рикхард забежал в один из лагерей. Тигр перегрыз охраннику горло и побежал к камерам.
Узники увидели, как в коридоре проскочила большая тень, похожая на тигра. Потом вбежал крепкий невысокий мужчина, по ходу подобрав лом (неизвестно, как он там оказался) и взломав замки. Военнопленные радостно заорали.
- Как тебя зовут?
- Зовите меня Юра Иванов.
- Спасибо тебе, Юра!
Лагеря пропитались трупным запахом. Рики вновь прыгнул, и, уже превратившись в тигра,  помчал настолько быстро, как мог.
Сзади него были немцы, впереди наступала Красная армия. Люди выбегали  из окопов с криками: «За Родину! За Сталина!». Тигр, еле видимый на поле битвы, с трудом успевал уворачиваться от пуль, бомб, гранат и  мин. Земля гудела, покрытая рваными ранами и кровью.
Рики бежал, хотя силы уже оставляли его. Вой сирен «Катюш» сбил его с ног. Он сжался и повернул в сторону небольших домиков. До них оставалось несколько километров. Рики чувствовал, что может опоздать. Тигр домчал до них, превратившись в человека.
Рикхард спотыкался, но добежал до большой палатки с красным крестом.
- Кто Наташа? – спросил он, опираясь на столб и тяжело дыша.
- Я, - ответила одна из медсестер.
Рики схватил её за руку и силой вывел из палатки.
- Быстрее!
Они побежали. Рики поднял её на руки и помчал прочь.  В этот момент в госпиталь попала бомба, и никто не выжил. На поверхности земли вновь появилась кровавая рана. Визг, свист войны сводил с ума.
Рики бежал с Наташей на руках. Пройдя несколько километров, он поставил её на землю и упал на выжженную почву. Весь в грязи и поту, он почти не мог пошевелиться. Наташа села возле него, взяв за руку:
- Вставайте!
- У меня почти не осталось сил, - с теплом и грустью смотрел на неё Рикхард. – Не отпускай мою руку. Просто ляг на спину и закрой глаза.
Темноволосая медсестра выполнила его просьбу. Она легла ему на спину и закрыла глаза, сжимая ладонь незнакомца.
Рикхард поднял глаза и посмотрел на небо. Его ресницы задрожали, и он закрыл свои ясные глаза.
                ***
Наташа почувствовала теплый ветер. Все стихло, и настала тишина. Сквозь закрытые глаза она увидела белую вспышку и открыла их.
Наташа лежала на спине у Рики на изумрудной траве. Это был цветущий край с очень высокими людьми и странными существами.
Наташа очнулась и привстала, взяв лежащего лицом к земле Рики на руки. Его ладонь была холодной.
- Мужчина! – обратилась к нему Наташа.
Рикхард не отвечал и не открывал глаза. Женщина перевернула его. В его сердце попал осколок от бомбы, и его виднелись серо-кровавой полоской среди крови.
- Рикхард! – закричав, побежала к нему Сильвия.
- Стойте! – Наташа положила Рикхарда на спину.
Его сердце не переставало биться.
- Мне нужны иголка, нитка, перчатки, пинцет и вода.
Златокудрая жена принесла её все, что она просила.
- Кунктракхе э. ( У нас чистая вода), - сказала ей Сильвия.
- Я не понимаю ваш язык.
- « У нас чистая вода. Кто вы? Где он был?» - прозвучал женский голос в мыслях Наташи.
- Я Наташа. Похоже, он был с нами, на Великой Отечественной войне, - Наташа опустила пинцет в воду. – И был в концлагере. У него под челкой свастика вырезанная. Кто вы?
- «Я - Сильвионнера. Я его жена.»
Сильвия наклонилась над мужем и убрала с его лба длинные слегка волнистые волосы. Она смочила полотенце в воде и протерла порез. Рана – клеймо исчезла.
- Держись, солнце. Пожалуйста! – губы Сильвии задрожали, и она легла, прикоснувшись устами к его шеё.
- Не переживайте. Не надо плакать.
Наташа осторожно достала осколок. Ткани по краям раны стали срастаться на глазах у медсестры. Она в шоке наблюдала за этим. Сильвия положила ему руку на окровавленную грудь.
Он открыл глаза и закашлял.
- Рикхард! Кима абкхама! Сальсо! Сальсо! Кантра хантрб! (Рикхард! Любимый! Хив! Жив! Как ты меня напугал!)
- Сунтра Сильва!  (Я с тобой, Сильва) , - он прикоснулся пальцами к её подбородку и поцеловал. – Мик  кантра? ( Испугалась?)
- Янс (Да).
- Ми сонтра, крика? (Ну что ты плачешь, птенчик?)
Сильвия положила голову на его сердце. Он обнял её, глядя в взволнованные глаза своей богини. Он вновь посмотрел на бездонное чистое голубое небо. В голове ещё проносились крики войны, и вся боль собиралась в слезы, и стекала по его щекам. Он вытер эти несколько слезинок.
- Наташа… - он посмотрел на человека.
- Где я?
- Мне больно говорить. Ты в моем городе, Орэнсе. Среди богов и богинь. Считай это раем. Спасибо тебе, Наташа, что вытащила осколок. Твой муж – Иван?
- Да.
- Мои соболезнования – его убили. И лучше тебе не знать как.
Наташа задрожала.
- Помогите мне встать? – сказал он женщинам.
- Конечно.
Рики привели в его дом и положили на кровать. Он тяжело дышал, у бога начался жар. Рики посмотрел на плачущую Наташу, закрывающую лицо руками.
 - Я скоро усну. Дай мне руку. Не плач. Я не дам тебя в обиду. Это тебе на память от мужа.
Он достал из кармана носовой платок и подал его Наташе, заботливо глядя на женщину. Она, забрав подарок, сжала его в ладони. Рикхард смотрел на неё, моргая.
- Мантр, кхана. (Возьми, съешь) , - Сильвия подала ему большие красные ягоды.
Рикхард съел их  и, с любовью глядя на Сильвию,  уснул.
Жена сняла с него грязную одежду, поправила волосы и провела ладонью по щетине. Он улыбнулся во сне. Наташа вышла из комнаты.
Сильвия открыла окна в комнате и опустила шелковые прозрачные шторы над кроватью Рики. Жена заботливо смыла с его груди кровь и накрыла одеялом.
Спящий Рики  взял её за руку.
- Ман крикха, аллаха, - нежно сказала она ему и вышла.
Сильвия встретила в коридоре Наташу. Она рассматривала большой семейный портрет в золотой рамке.
- Подождите! – она взяла её за руку, слегка поклонившись.
- «Да?»
- Я не знаю, как вы это делаете. Ваш голос в моей голове. Скажите, только, где я? У вас на волосах кровь…
- « В настоящем… Ты среди богов. Рик тебе все сказал. Это кровь Рикхарда. Не переживай».
- Богов??
- «Да».
- А как же…
- Забудь о том, что было с тобой раньше, - на русском ответила Сильвия. – Главное, чтобы не были против Кара и Оракул.
- А кто те… такие… с головами зверей, птиц, рептилий?
- Это мади-абракас. Ты их не бойся.
- Вы знаете русский?
- Нет, - улыбнулась Богиня.
Наташа удивилась. Сильвия отошла от нее, улыбаясь, и спустилась вниз.
  Рики приоткрыл дверь и выглянул улыбаясь.
  Наташа сидела у перил, закрыв лицо руками и поджав под себя ноги. Рикхард свистнул ей. Когда медсестра оглянулась, то увидела его и улыбнулась.
- Дэвушка, иди сюда. Мы маленьких не обижаем, - улыбался Бог.
Наташа зашла в его комнату. Рикхард закрыл за ней дверь.
- Ну, как тебе?
- Богато, красиво.
- Буржуи, да, проклятые? – засмеялся Рикхард.
- Есть немного, - хихикнула женщина.
- Ты будешь тут не одна. Английский знаешь?
- Немного.
- Немного тоже ничего, - Рикхард сел на край кровати. – Познакомлю тебя с хорошими людьми, все не скучно будет.
- Насколько вы просты.
- Все гениальное просто, - смущенно улыбнулся мадии.
- Я тут надолго?
- Навсегда.
Наташа подошла к окну.
- А ваша жена вас не ревнует?
- Не знаю. Нет, наверное. Смысл ревновать, если я люблю только ее?
- Любите?
- Да.
- Опасная фраза.
- Только если ее говорить слишком часто или слишком редко.
Наташа села перед ним на корточки, наклонив голову:
- Вы наверное Бог какой-нибудь борьбы, справедливости.
- Нет, - улыбнулся ей Рикхард. – Я Бог добра, счастья и исцеления. Кстати, мы с тобой в некотором роде коллеги. Я тоже врач.
- Вы уникальны.
- Ну что ты. Подними глаза. Ней бойся посмотреть в глаза Богу. Может, они как у человека.
- Очень красивые глаза. Столько эмоций в них… - Наташа смотрела ему в глаза.
 Рикхард посмотрел на часы.
- Я завтра схожу к Каре, если меня не вызовут. Думаю, она уже все знает.
- Это плохо?
- Рискованно. Я нарушил твою судьбу и немного подпортил баланс времени.
- Тогда верните меня назад.
- Нет, - строго посмотрел на нее Бог.
- А у вас акцент проявляется.
- Да?
- Да.
- И как? – улыбнулся Рикхард.
- Пойдет.
 Рикхард засмеялся.
- Ты свободна. Иди. Сильвия найдет тебе комнату.
- Ваша жена?
- Да.
- Какие-то имена у вас не божественные.
- Ну. Если хочешь, зови меня Апполон, а Сильвию – Афродита, - засмеялся Рикхард.
- Вы такой веселый, - она поднялась. – Приятных вам снов.
- Тебе тоже.

***
Рики вызвали к королеве.
Он подошел к высокому замку.
- Пройдите за мной, - сказал ему лакей-абракас с головой черного коня.
- Хорошо.
  Рики улыбнулся, глядя вверх, в глаза высокого абракаса.
За Рикхардом шли Сильвия и Наташа.
Лакей привел его в изумрудный сад, благоухающий умопомрачительными ароматами.
У пруда сидела высокая женщина с головой львицы. Ее тело, покрывала короткая золотая шерсть, русые волосы были заплетены в длинную толстую косу. Черные мудрые глаза задумчиво смотрели на воду. Диадема на голове королевы блестела, а бриллианты на ней отбивали радужные звезды.
Вместо ногтей, у нее были черные когти. Абракас была около 3-х метров в росте.
Королева посмотрела на них и встала. Наташа прижалась к Сильвии.
- Вирх, Рикхард! (Здравстуй, Рикхард)
- Вирх, аб сон, кинтара! ( Приветствую вас, королева), - поклонился Рик.
- Ши вохра, кхинкхэкха? (Ты знаеш, зачеп я тебя вызвала?)
- Тин дришда. (Догадываюсь)
- Ша ханс? (Это она?)
- Янс, Кара.
Королева посмотрела на нее.
- О чем они говорят? – спросила Наташа у Сильвии.
- О тебе, - ответила Сильвия.
Рикхард и королева подошли к пруду. Бог был ей по талию. Ему приходилось запрокидывать голову, чтобы смотреть в глаза Каре.
- Финт свирханс. (Верни ее)  Антуа сан бросса. (Антуа очень недовольна)
- Тиш ора, Рикхард!  (Не будь упрямым, Рикхард)  Финт! (Верни)  Шант! (Сейчас же!)
- Крэкхэн найнх!  (Ни за что!) Найнх!  (Нет!) Ханс абрамтрандросса!  (Она не вернется!) – заорал и взмахнул руками  Рикхард.
- Тайн брахсо, Рикхард, сан брэн!  (Ты же знаешь, Рикхард, это бесполезно!) – спокойно ответила Кара.
- Тач драна? (Действительно?)
Рикхард отвернулся и вновь посмотрел на королеву.
- Янс, - низким плавным голосом ответила она.
- Айнд  найнх  тран свирхарс ( Я не верну её!)  Тайн швиндер, ван  би сванхан? Ван би Швиндханд? (Ты знаешь что такое война? Что такое концлагерь?) – рычал Рикхард.
Кара нагнулась, положив ладони на колени, и посмотрела на анималса.
- Тайн шин брин аллэ. (Ты сам все нарушил)
- Аш кант! ( К черту!) – махнул рукой Рикхард.
Он грустно посмотрел на неё. Кара вглядывалась в маленького бога.
- Абшвен драйн! ( Я был на краю смерти) Айнд пискханд хис драна васкха бран. ( Я обещал её мужу спасти его жену). Кан дра айнд. ( И я выполню его просьбу.)
- Айнд бана, фа шин брин об.  (Я понимаю, но правила одинаковы для всех)
- Бинч! (Б***ь!) Канчтра брин! (Пох** правила!), - заорал Рикхард. -  Айнд шон кан! (Я был там!) Айнд винштра, хан бран кин! ( Я видел, как сдирали кожу с людей!) Ми кон, аш, шанта кахэна! ( Меня кололи, резали и ещё х*р  знает что!) Тайн! (ты!)…. Р-р-р. …. Аш кант! ( О черт!)
Кара оскалилась и ударила его массивной когтистой ладонью по щеке. Рикхард упал на землю, разбив бровь. По его лицу потекла кровь.
- Шантри, милэди. (Простите, миледи), - Рикхард показал королеве жест «реасе» ( У мади он имеет значение «мир, примирение, приветствие» - прим. автора).
- Шан трана. (Делай что хочешь.)
Рикхард приподнялся, посмотрев на Кару.
Наташа выступила вперед:
- Не надо! Не трогайте его! – закричала она и, подбежав к Рику, помогая ему подняться.
- Спасибо, Наташа, - Рик положил ладонь на кровоточащую рану, - Но лучше отойди.
Кара смотрела на нее своими черными огромными глазами: Наташа отошла от Рика, испугавшись.
- Хорошо, - сказала Кара.
- Она все равно умерла бы, - Рикхард посмотрел на окровавленную ладонь. – Пусть это будет ее Рай. Какая разница, - задумчиво говорил Бог, оглядываясь на камни. – Неплохо я так до…. Ударился…
- Если так, то пусть живет.
  Кара взяла Рикхарда за руку. Его ладонь в ее была столь крошечной, как у младенца в руке матери. Кара лизнула кошачьим языком рану Бога. Он сморщился.
 Наташу Сильвия отвела подальше.
- Не бойся, - сказала его жена. – Он иногда срывается. Я его понимаю. Рик защищал тебя. Хотя опять умудрился найти приключения на свою голову.
- А это нормально?
- Как тебе сказать. Иногда бывает. Кара только Рикхарда и может терпеть. Хотя он и порой слишком много себе позволяет. А потом замыкается и, смущено улыбаясь, пол дня извиняется.
- Забавная черта. От чего он так похож на человека?
- Потому что его бабушка – бессмертный человек. Вот Харда и тянет к своим «корням», - улыбнулась Си.
- Поразительно.
- Да…
Женщины посмотрели на Рикхарда. Он смыл кровь водой из пруда.
- Простите, Кара, - смущенно, словно провинившийся школьник, улыбнулся Рик.
- Иди, - улыбнулась королева и поправила ему волосы.
Рикхард поклонился и подошел к девушкам.
- Ну что? – спросила Сильвия.
- Все хорошо, котик. Ты – будешь у меня горничной на первое время. Мы любим чистоту, - он показал на Наташу.
 Он повернулся и, улыбаясь, ступил назад, одевая часы. Потом Рик вновь развернулся и быстро пошел вперед.
- Хард, ты обнаглел? Нас подождать не хочешь? – строго крикнула ему Сильвия.
- Жду, котик.
 Рикхард остановился. Женщины подошли к нему, и тогда он встал между ними, взяв их под руки.

***

Рикхард сидел на веранде, окруженной высокими кустами роз. Он покачивался на стуле и пил партэ (чай). Наташа принесла ему завтрак и забрала поднос.
- Приятного аппетита…
- Мессир. У меня титул мессир. Это граф, лорд, я не знаю кто там у вас в России.
- СССР.
- Какая мне разница.
 В голосе Рикхарда появился акцент. Сначала он был похож на английский, а потом стал шипящим, с рывками в произношении и голосе.
- Садись, - Рик улыбался ей.
- Спасибо.
- Как у вас там? Кого ты боялась?
- Когда?
- Там, на войне, - Рикхард медленно пил партэ.
- Всего. А что вы пьете?
- Как тебе объяснить. Коньяк с кофе, только по крепости как пиво. Это чай.
- Неплохой у вас чай!
Рикхард засмеялся.
- Поешь.
- Спасибо, мессир, я не голодна.
- Как хочешь.
- Мессир….
- Что?
- Вы уже выздоровели?
- Нет. Токсины еще не вывелись.
Наташа смотрела на хозяина в черном халате, наклонившегося вбок и положившего ногу на ногу. Он уже не обращал внимания на русскую женщину и думал о чем-то своем. И вдруг Бог вздрогнул, закрыл глаза и сжался.
Наташа наблюдала за ним. Рикхард заморгал и допил картэ.
- Я тебя позову если что. Приготовь первый этаж. Почисть слегка, помой, и можешь отдыхать.
  Бог встал, и, сжавшись, пошел в свою комнату.
  Сильвия стояла у окна  в его комнате.
- Милая…
- Да?
- Спасибо, что ты есть у меня.
  Рик подошел к ней и развязал шнур на её корсете.
- Не за что, милый. Когда ты пропал…
- Я тут, - он улыбнулся и дотронулся кончиком носа к ее спине.
- Какой у тебя холодный нос.
Сильвия посмотрела на него. Он, обняв ее за бедра, поднял ясные глаза-хемелионы и посмотрел на нее.
- Чего такой грустный?
Он поднялся и положил ей голову на грудь.
- Я устал…. Хочу отдохнуть.
- Надолго ли? – улыбнулась Сильвия, глядя в зеленые глаза мужа.
- Не знаю, - засмеялся он.
- А чего жалуешься. Быстро же у тебя волосы отрасли.
- Нет, это я там долго был.
- И что?
- Ужас. Но…. Какое сегодня число?
- Девятое шатра (мая)
- Ура, Советский Союз победил!
- Это кто?
- Не важно, главное, что все закончилось. Жаль только не для всех.
- Как это не важно?
- Нет, конечно же важно. Важно со стороны тех, кто там был, защищая свою Родину, семью, страну….
- Вечером отпразднуем.
Рикхард отошел от нее и сел на край кровати. Сильвия осталась стоять у окна.
- Отдай корсет. На мне платье висит, как ночнушка!
- Ничего на тебе не висит, - улыбался Рик.
- Висит. Давай сюда.
- На.
- Как ребенок иногда! – засмеялась Сильвия, надевая корсет.
- Не правда.
- Хитрый котяра!
- Да ладно! – Рикхард сел, нагнувшись на бок и хитро прищурившись.
- Все равно хитрый котяра. Чудо ты мое зеленоглазое, чего ты сегодня наорал на Кару.
- Немного сорвался. Я правда не хочу возвращать эту девушку, - Рик почесал шею.
- Ничего себе немного. Я надеюсь ты не в ее и не в адрес Антуа.
- Нет. Это я….
- Ну понятно, нервы.
Сильвия сняла гребень с волос и, качнув головой, расправила длинные золотые волосы. Рикхард влюблено наблюдал за ней. От Богини исходило сияние, будто лучи солнца отражались от ее кожи. Небесно-голубые глаза смотрели куда-то вдаль.
- Я пойду, сказала она и посмотрела на мужа.
- Куда ты собралась?
- Работа, - улыбнулась она и поцеловала мужа.
- Иди, делай мир прекраснее.
- Я вернусь вечером.
- Я буду по тебе скучать.
- Не натвори там что-нибудь без меня.
- Постараемся. Беги уже.
- Пока!
- Пока, киса, - улыбнулся ей Рики.
  Когда Сильвия ушла, Рикхард упал на кровать и одел наушники. Наташа постучала в его комнату.
- Заходи.
- Можно на «ты»? – спросила женщина.
- Ага, - Рикхард увлеченно покачивал головой в такт музыке.
- Я не хочу служить.
- Не хочешь, не служи. Иди работать. Только одна проблема – ты языка не знаешь. А давать всем тут прочитывать твои мозги очень вредно, я тебе скажу, - Рикхард показал на нее пальцем.
- Может, ты и прав. А что это у тебя?
- Наушники.
- Откуда?
- Трофей, - улыбнулся Рик и убавил звук на МР3-плеере.
- Что вы так слушаете увлеченно?
Рикхард снял наушники и подал Наташе.
- Шанбра. (Послушай)
- Что?
- Шанбра.
Наташа подошла и взяла наушники Бога:
- Ой, какая громкая музыка. Нет, я такое не слушаю, - она отдала наушники Рики. – У вас не болит голова? – прикоснулась пальцами к брови Рики.
Он резко отвернулся.
- Нет, - улыбнулся Рики.
- Выздоравливайте.
Наташа вышла.
И Рики остался один.

 ***
Рикхард подошел к окну и посмотрел на часы. Сильвия еще не вернулась. Он открыл окно и выглянул на улицу.
- Эй, Джа! – крикнул он проходящему под его окном анималсу.
- Что? – анималс поднял вверх свои темно-зеленые глаза и посмотрел на Рики.
- Ты Сильвию не видел?
- Нет, Рик! А что???
- Не вернулась еще!
- Не переживай. Наверное где-то задержалась.
- Ладно, иди.
  Рик прыгнул на подоконник  и развалился, глядя вдаль.
  Вот уже огромная Луна поднялась над городом, и ночное покрывало закрывало его, но Сильвия не возвращалась. Что-то не давало ему покоя. На подоконнике он просидел всю ночь. Утром над божественным городом сгустился туман. И в нем Рик увидел силуэт. Сердце Бога дрогнуло…


Глава 2. Свадьба. ( несколько месяцев назад)
Рики стоял перед зеркалом и примерял галстук. Сегодня он был последний день в Санакре.
В конце концов, Рик отбросил его в сторону и расстегнул верхние пуговицы рубашки.
- Ты готов? – спросил Джакси, заглянув в комнату отца.
 - Да, - улыбнулся Рик.
- Мы тебя ждем.
- Ждите.
Джакси улыбнулся и вышел. Рики еще раз посмотрел на себя и вышел. Кристина улыбнулась ему.
Он обнял ее за шею и прижал к себе:
- Не пустишь меня к невесте?
- Нет, - улыбнулась ему взрослая дочь.
- А если сам посмотрю?
- Потерпишь, пап.
- А ты какая.
- Я маме обещала.
- А, ну если маме.
  Он взял дочь на руки. Она вскрикнула и засмеялась:
- Папа, отпусти меня!
- Неа!
- Ну папочка!
- Должен же я на ком-то хоть потренироваться, - смеялся Рики.
- И для этой цели ты выбрал меня?
- Ну не на Джакси же тренироваться!
- Почему же?
- Ты хоть представляешь, как это будет выглядеть?
Кристина засмеялась.
Рики вынес ее и закрыл ногой дверь. Не отпуская дочь, он понес ее на пляж.
- Ух! А ты тяжелая!
- Могу быть и легкой.
- Смешная ты.
- Вся в тебя, папочка.
  Рик отпустил ее на песок. Кристина поправила платье, и подошла к Майклу. Эрика, Рик (сын Джины), Майкл и Кристина, Джакси и Джина, Эмили и Рикарда стояли в стороне.
Сильвия вышла на берег. Рик влюблено вздохнул. Си шла в голубом воздушном платье с длинным шлейфором.
- Богиня…. – прошептал Рики.
- Подбери челюсть, милый, - улыбнулась ему Си.
Рики улыбнулся ей.
- А священник будет?
- Будет, солнце.
 На пляж пришел священник.
- Привет, - улыбнулся ему Рики.
- Это вы?
- Не беги – не съем. Что так сжался?
- Рик, что так грубо?
- Где?
Священник начал проповедь, но быстро перешел к «основной» части:
- Вы согласны быть ее мужем?
-Да.
- Вы согласны быть его женой?
- Да.
- Давайте опустим «бла-бла-бла» и приступим к  поцелуям – кольцам?
- Можете поцеловаться и обменяться кольцами.
  Рики положил руки на плечи Си и поцеловал ее. Потом они надели кольца.
- Ты свободен, - улыбнулся Рики священнику.
- Пап, яхта приехала.
Рики взял жену на руки и понес к пирсу.
- Я забыла подарок!
- Потом подаришь, Кристина.
Рик и Сильвия подошли к трапу  яхты. Хард помог подняться жене и пошел за ней. На яхту поднялись и остальные. Рики  и Сильвия зашли в каюту.
- Поразительные у нас родители!
- Да, Кристи.
- На тебе цветочек.
- Спасибо. А тебе – это пушистое создание, - Джакси подарил сестре кролика.
- Ой, какой он красивый!
- На тебя похож.
- Да.
Ночью яркая вспышка разбудила всех.
Рики скрепил свои кулон – половина цветка  с кулоном – половинкой Сильвии.
- Какой он красивый, - Рикхард смотрел на цветок.
- Очень.
- Ты уже спала, солнце?
- Да, котик.
- Спи, родная, - он прикоснулся губами к ее уху.
- Мы уже дома?
- Да, милая.
- Ну слава Богу. А то мне уже стало казаться, что я старею.
- Никогда, моя дорогая.
- Я красива, да?
- Конечно!
- Подлиза, спи.
- Спокойно ночи, солнышко.


Глава 3. Орэнс.
Рики и Сильвия вышли на корму яхты. Он положил ей руки на бедра и прикоснулся губами к плечу.
- Уже давно не приплывала в Орэнс… Океан прекрасен…
- Я тоже. Может когда-то отправимся в отпуск? На яхте?
- Не знаю, милый. А ты устал от работы?
- Нет, - Рики смотрел на нее.
- А интересно, как тебе с длинными волосами?
- Не очень, - засмеялся Рик. – Хотя, я уже не помню.
- Хорошо мы с тобой сохранились, - засмеялась Си.
- Ты – прекрасно. А уже как я неважно. Я ж Добро.
- Оно и видно.
- Какая ты забавная.
- Орэнс…
  Вдали виднелся остров. Сильвия посмотрела на небо. Последние звезды гасли, ночь уступала утренней заре.
Они были в Орэнсе, когда солнце уже пекло над головой. Волосы Рика выгорели под лучами палящего светила и стали светлыми.
  Он спустился и помог сойти на берег остальным.
Люди, вступив на изумительный остров с белыми песками, почувствовали запах морской свежести, который шел из глубин «Рая».
Рики и Си повели всех в глубину острова. Это была очень красивая местность. Но главное, тут чувствовалась защита.
  Бог оглянулся и посмотрел на людей с доброй улыбкой, изучая их взглядом.
 Эрика ответила ему случайной улыбкой. Джина восхищенно смотрела на сорванный огненный цветок, Майкл и Эмили шли за руку, рассматривая все вокруг. Рик  нес на руках маленькую Рикарду.
  Он убрал с их пути массивную ветвь дерева, открывая проход в нереально красивый город, с замками, отдельными улицами и целыми кварталами.
- Добро пожаловать в Орэнс.
  От супругов-Богов шло особое тепло. Тепло семейной идилии. Богиня шла впереди, светясь в лучах солнца. Рик шагал за ней, словно человек за своей мечтой.
Бог обнял супругу, и они дошли до улицы, напомнившей людям Англию. Рики подошел к дому-замку, окруженному цветущими деревьями.
  Бог открыл дверь и отошел в сторону:
- Милости просим.
Люди, Кристи и Джакси зашли к нему в дом.
- Я  вернусь, солнце.
- Ты куда?
Рики положил Руки на плечи Си.
- С Оракулом поздороваюсь.
- Тебя к вечеру ждать?
- Если не удастся вытащить ее из замка, то раньше.
- Я думаю, вряд ли удастся. А что это у тебя на шее? Когда ты уже успел это надеть?
- Сейчас, - хитро улыбнулся Рики. – Это МР3-плеер с наушниками.
- Удачи тебе, - Сильвия поцеловала его и зашла в дом.
  Рики пошел к окраине Орэнса, где  окруженный водопадами, и зелеными деревьями, стоял одинокий замок.
Анималс поднялся по лестнице и открыл массивную дверь. В конце длинной ковровой  дорожки сидела  женщина на троне, придерживая  голову рукой.
  Ее пышные кучерявые волосы закрывали лицо рыже-огненным водопадом.
- Прошу прощения, - сказал ей Рики, смущенно улыбнувшись.
- Проходи, - не поднимая голову, сказала женщина.
  Рик подошел к ней, и сел на колено, почесывая шею:
- Оракул, не будет возражать, если Рикхард привел новых жителей?
Женщина подняла голову. Ее холодные, уставшие глаза смотрели на Рикхарда:
- Нет, я не против. Делай что хочешь.
Рикхард встал и подошел к ней:
- Вы себя плохо чувствуете?
- Честно?
- Да.
- Ты сам все понимаешь.
Рик взял ее за руку:
- Можно я вам помогу?
- Спасибо, но надолго ли?
- Но вам все же будет легче.
- Хорошо, Рикхард.
Оракул встала с трона. Рикхард прикоснулся ладонями к ее голове. Женщина подняла глаза вверх и посмотрела на фреску под куполами крыши.
- У меня сын и дочка женятся…
- Ты хотел сказать – сын женится и дочка замуж выходит? Поздравляю.
- Спасибо. Когда вы будете свободны?
- Я все это время свободна, Рик, - Оракул опустила глаза.
- На неделе можно будет свадьбу? Для Кристины?
- Я не против. Спасибо, Рик, уже не болит. Кары в городе нет. Недели через две.
Рикхард убрал руки:
- Хорошо, - он поклонился.
- Рик.
- Что, Оракул?
- Принеси мне что-то человеческое. Какую-то игрушку. А то тоскливо.
- Хорошо, - улыбнулся Рик.
- Это все?
- Да.
- Тогда ты свободен.
- До скорого, Оракул.
- До скорого, Рикхард.
  Рикхард вернулся домой, когда солнце уже уходило на закат.
- Ну как там? – спросила Сильвия, накрывая на стол.
- Нормально. Просила ей привезти что-либо от людей.
- Интересно.
- Да.
- М, - Рики надкусил бутерброд. – Для Кристины и Майкла надо будет что-то придумать.
- Ты свадьбу имеешь в виду?
- Ну да.
 Сильвия улыбнулась.
- Солнце, а ты не знаешь, никто из соседей дома не продают? Мне надо два.
- Нет, милый.
- Тогда я сам узнаю.
- Куда ты пошел? Ну хоть поешь нормально.
- Потом, - Рик подмигнул жене и вышел.
  Рик проснулся и лениво потянулся. Он был дома. Бог посмотрел на Сильвию. Светлое создание спала, а ее ресницы дрожали во сне.
Рикхард положил ей голову на шею.
В дверь постучали. Рикхард надел халат и открыл.
- Мистер Рик! – сказала ему Рика.
- Привет малышка. Что ты так рано?
- А меня к вам дядечка послал.
- Блондин?
- Да.
- Пойдем, маленькая. Покажешь, где он.
- Ага.
  Рикхард спустился с Рикардой. В беседке его ждал длинноволосый блондин с лисьими голубыми глазами.
- Папа!
- Привет, Кари. Что ты в такую рань?
- Пап, тебе не нужны дома?
- Нужны! Два.
- На Святых Песках освободилось три.
- Замечательно. Проходи в дом.
- А кто вы, дядя?
- Я его сын. От первого брака. Кстати, пап, я сейчас на стройках работаю, архитектором. Ну и владелец виноделен. Так что если что, обращайся. Ты спал, да?
- Да. Я уже устаю.
- Какие наши годы.
- Мои – немолодые, - улыбнулся Рик.
- По сравнению с многими – молодые.
Рик засмеялся.
- Пошли к нам.
- Спасибо, пап, но я занят.
- Пока.
Рикхард зашел в дом.
- Пап, можно с тобой поговорить?
- Да, Кристи.
 Кристина встала из-за стола и отвела отца в сторону.
- Пап, ты только не сильно волнуйся.
- А что такое? – спросил у нее Рики.
- Папа, я кажется….
- Что?
- Я беременна.
Рики замер. Потом, придя в себя, спросил:
- Так  кажется или беременна?
- Беременна.
- Вот никак не могли подождать? Ладно, может Кара скоро приедет. Сделаем вам быструю свадьбу.
- Спасибо папочка!
- А мне-то за что? Это ты чудо свое голубоглазое благодари, что осчастливил тебя так.
- Пап, не злись.
- А разве я злюсь? – улыбнулся Рик.
- Ну я же вижу, что тебе это не нравится. Пап, ответь хоть что-то!
- Лучше тебе этого не слышать.
- Папа!
- Делайте что хотите, но дом я вам ищу немедленно.
Рикхард поднялся в свой кабинет. Он открыл окно и, сев на подоконник надел наушники.
- Рик! – окликнул его мади-анималс.
- Что? – Рикхард снял наушники.
- Я от Оракула! Кара приехала!
- О, как все прекрасно. Спасибо, Ари!
 В дверь постучали.
- Заходи!
В кабинет вошел Майкл.
- Иди сюда, бессовестный сукин сын!
Рикхард спрыгнул с подоконника и сел за стол. Майкл подошел к массивному дубовому столу и сел на кресло.
- Не смотрите на меня так, я не знал.
- Думать надо было, или воздержаться совсем!
- Не кричите на меня.
- Значит так. Я завтра договариваюсь с Карой. После свадьбы едите на Святые Пески, это в двух кварталах отсюда и живете там. Да и с Рикардой конечно же. Эрика и Эмили будут по соседству.
- Простите меня.
- Если кто-то узнает – это серьезное клеймо. Так что все в ваших интересах.
- Спасибо.
- Пошел отсюда, оборванец!- закричал Рики, и схватив лежащую на столе газету, огрел Майкла по затылку.
- Не деритесь!
- Это я еще не дрался! Пошел с глаз моих!
Майкл вышел из кабинета.
Рики развалился на стуле: «Ух, ну и денек»
В кабинет зашла Сильвия:
- Что произошло?
- Кристина беременна.
  Рики достал из библиотеки книгу и подал Си.
- И давно?
- Не знаю, киса.
- Ну и напугал ты ребенка.
- Думать надо было ребенку головой.
- Ну ладно. Никто не узнает. Хочешь, я поеду к Каре? – Сильвия села на стол и прикоснулась к его плечам.
- Спасибо, солнце.
- Рик….
- Что?
- А где они будут жить?
- На Святых Песках. Все три семьи. А Эрика будет с дочкой жить пока.
- Понятно.
- Я знаю, что я хочу…
- Что, Рик?
- Ноутбук.
- Зачем он тебе?
- Пригодится.
  Сильвия улыбнулась и сняла с Рика наушники, надев их.
- Хм, какая музыка. А что еще? О, это лучше. Тебе, кстати, в черном хорошо.
Рики хитро смотрел на жену, снимая с ее ног туфли. Сильвия отдала ему наушники.
- Я с Кари свяжусь.
- Давай…
Сильвия вышла из кабинета. Рик подошел к окну. Он долго смотрел вдаль. Потом к нему на подоконник сел почтовый голубь. Рикхард отвязал от его лапки письмо, и с улыбкой прочитал.

***
Рики и Сильвия привели дочку и зятя к Хрустальным Прудам. Рикарда держала свадебный букет невесты. Кристина села на колени.
- Садись на колени, - сказала Рик Майклу.
Кристина и Майкл ждали королеву и Оракула.
К ним подошли высокая, около трех метров в росте женщина с головой львицы и Оракул.
Рика испугалась Кары, но Рик ее успокоил. Майкл смотрел на Кару в шоке.
- Привет Рик. Это молодожены? – говорила Кара. – Ну что же, начнем.
Вокруг молодоженов разбросали лепестки роз. Потом Оракул прошептала слова, и раскрыла книгу.
- Возьми ее за руку, - шепнула Майклу Сильвия.
Майкл взял Кристину за руку.
Кара села на колено и связала им руки. Потом она прикоснулась к их плечам. Королева поднялась, взяв с рук Оракула книгу.
  Кристина и Майкл поцеловали ее и подняли глаза.
- Ты согласен взять в жены Кристину Кшантра?
- Да, - Майкл нежно посмотрел на невесту.
- А ты, Кристина, готова взять в мужья…
- Майкла.
- Да, Майкла.
- Да.
Оракул развязала им руки.
- Можете поцеловать невесту.
Майкл прижал к себе Кристи и поцеловал ее.
- Кольца есть?
- Они у Рика, - ответила Сильвия. – А где он?
- Дядя Рики ушел.
- Куда, Рика?
- Не знаю.
- Что, скучали? – позвал их Рик, жанглируя бокалами с пивом.
- Рикхард!
- Рикхарда не трогать, - засмеялся он. - Я неприкасаем сегодня.
- Где кольца? – спросила Сильвия.
- Подожди.
Рикхард отдал жене бокалы и, перескочив с ноги на ногу, достал из заднего кармана кольца. Он перегнулся через круг и отдал их Оракулу.
- Забери свои бокалы.
- Один оставь себе, - подмигнул Си Рик, забрав пивные бокалы.
- Чудо.
  Кристина и Майкл обменялись кольцами.
- Рик, ты как всегда оригинален, - улыбнулась Кара. – У тебя только пиво?
- Нет, - улыбался мадии. – Еще вино, вам хватит. И сюрприз молодоженам.
Кристина и Майкл поднялись, держа друг друга за руки.
Рикхард дал им бокалы, и отпил пиво. Потом он ушел и вернулся с двумя бутылками вина.
- Где ты это все берешь? – спросила Оракул.
- Там, - улыбнулся Рик.
Сильвия с супругом пошли впереди. За ними шли Кристина, Майкл и Рика.
  Рики остановился на побережье. Мади пришли в Святые Пески. Этот квартал был побережным курортом, с белыми песками, богатыми замками и разноцветными кронами деревьев.
- Ого! Спасибо, пап.
К ним подошел Кари и, вручив молодоженам ключи от их дома, провел их к белоснежному замку.
- Будьте счастливы, - улыбнулся Рик.
  До утра Боги отмечали свадьбу. Вино лилось реками.
  Сильвия сидела в кабинете Рикхарда у него на коленях, испивая пиво. Он смотрел на нее, не отрывая взгляда.
- Когда мы с тобой отдохнем?
- Не переживай, Рики, будет еще время.
- Мы с тобой постепенно остаемся одни, - он гладил ее по колени.
- Не совсем. Нам все равно покоя не дадут.
- О, это да, - засмеялся Рикхард.
- Тигра, а Джакси и Джина?
- Они уже помолвлены, Си. Так что с ними можно не спешить.
- Когда?
- Точно не знаю. Дня за три до нас. А ты не видела обручалок?
- Нет.
- Ну и Бог с ними, - улыбался мади.
- Который Бог?
- Какой захотят. Рядом с Джиной – Бог Северного Ветра.
- Да… Ты не злишься уже на Майкла?
- Нет. Не сильно.
- Вот мне нравится это твое определение «не сильно», - улыбнулась Си.
- Ну да.
Сильвия подошла к окну.
- Можно зайти?- спросил Рик Арнорд.
- Заходи, - улыбался Рики, раскачиваясь в кресле.
- Привет, Рик, - улыбнулась ему Сильвия.
- А можно задать вопросы?
- Даже нужно, - хитро смотрел на него Рики. – Проходи, садись на стул. Ну?
 Бог нагнулся вперед, подперев голову рукой.
- А мы тут навсегда?
- Да.
  Сильвия села на подоконник, заботливо глядя на молодого человека.
- А вы правда Боги?
- Вообще-то да, - засмеялся Рики. – Страшно?
- Нет. Вы красивая семья.
- Не волнуйся ты так, - подмигнул, улыбаясь ему Рики. – Сейчас в обморок упадешь. Ты про Джакси узнать хочешь? Твоя мама под надежным крылом.
- Это я уже понял. А что вы делаете, как Боги?
- Молочные реки не делаем. А что тебе показать. Ну вот разве… Крови боишься?
- Нет.
- Рик, может не надо? – спросила мужа Сильвия.
- Ему ничего не будет. Дай ладонь.
  Рик достал из ящика в столе кинжал, и взяв руку молодого человека, разрезал ему ладонь. Красная кровь медленно потекла, стекая с руки на стол.
Рикхард положил ладонь на порез.
- Потерпи. Кстати, в армию не хочешь?
- Нет, спасибо. Что вы делаете?
- А что чувствуешь?
- Как будто мне сшивают руку.
- Готово.
- Что?
Рики убрал руку и сказал Сильвии:
- Солнце, принеси пожалуйста полотенце.
- Хорошо, Хард.
Сильвия вышла. Рик (сын Джины) смотрел на свою руку. Раны как будто и не было, только остались следы крови.
- Вот это – исцеление, - сказал Рики.
- Невероятно.
- Лечим все. Кроме смерти. Так что обращайся если что.
- Всегда было интересно поговорить с Богом.
- И как?
- Вы удивительный.
- Спасибо.
Сильвия принесла Рикхарду влажное полотенце.
- Спасибо, киса.
Он вытер стол и руку и отдал полотенце Рику.
- Спасибо.
- А что это я тут слышал, что ты свою мать называл ш…, то есть девушкой легкого поведения? А?
- Простите. Мне папа говорил.
- Глупый папа значит.
- Да…
- У тебя все?
- Да.
- Ну иди.
  Рик вышел. Рикхард смотрел на Сильвию:
- Вот знаешь что интересно? Люди мечтают жить в мире Добра и Счастья, где нет болезней, да?
-  В прекрасном мире.
- Вот. И что же? Тебе не кажется, что они иногда очень странно стремятся к этой гармони?
- Это их природа.
- Или нежелание.
- Или просто в их мире не существует Идеала, - грустно улыбнулась Сильвия, наклонив голову.
- Если он вообще существует.
- Есть, только не тот глянец, который они придумали как эталон.
- И что это?
- Это нечто светлое, как звезда, в которую влюбился сверчок, и нечто недосягаемое. Но у каждого свой идеал.
- И зачем тогда общий эталон?
- Чтобы было легче. Если то эталон в человеке, то его можно обвинить в своих неудачах. А заодно и все «неидеальное».
- Как странно.
- Как есть.

***
Эрика и Эмили, Майкл с Рикой и Кристина, Джина и Джакси жили в Святых Песках. Дом Рикхарда и Сильвии стал огромен для двоих. В него снова вернулась та тишина, что была до рождения их детей.
  К Рикхарду зашла Джина. Сильвия вновь ушла на работу.
- Я поговорил с Карой, - сказал ей, улыбаясь, Рик. – Она сказала, что помолвленные в Мире Людей тоже считаются женатыми, только вы потом должны будете венчаться здесь.
- Это очень хорошо, - улыбнулась Джи.
- Пошли в мой кабинет. Есть у меня для тебя кое-что.
- Что?
- Узнаешь.
- Вот когда ты так улыбаешься, то сильно меня интригуешь.
Рик открыл массивную дверь в свой кабинет. За его столом сидела черноволосая женщина, закрывшая лицо книгой.
- Ты кто? – строго спросил Бог.
- Не узнаешь? – спросила холодным голосом женщина и опустила книгу.
- Кира, твою мать! Что ты тут делаешь?
- В гости пришла. А ты все не изменился.
- Намекаешь, что как был козлом, так и остался?
- А что ты сразу сжался? Нет, почему же.
- Джина, не бойся, заходи. Так что ты хотела, Кира?
В кабинет зашла Джина и закрыла за собой дверь. Она осталась стоять возле двери, испугавшись ставшего серьезным Рики.
- Да не стой там, - Бог сел на край стола.
- Это твоя новая любовница?
- Не твоя же. Нет, это моя невестка.
- Джакси женился? Поздравляю.
- Спасибо.
- Да пока  ничего не хотела. Джиночка, проходите сюда. Меня зовут Кира.
- Киривишиали.
- Ну, это она не выговорит. Если кто обидит, обращайтесь.
- Да, Богиня Мести – это именно тот адрес, по которому стоит обращаться.
- Перестань грубить!
- О, святая Лара, и за что ты вновь свалилась на мою голову!
- Не вопи.
Черноглазая брюнетка встала и пошла к Джине.
- Я хочу колье, - она посмотрела на мадии.
- Неожиданный поворот. Я-то тут при чем? – спросил Рики.
- Тебя же пускают к людям.
- Не только меня.
- Но только ты умудряешься там святиться.
- Хочешь колье – забери. Я зачем тебе?
- Не хочешь – не надо. Ну хоть на праздник Свободы придешь?
- На праздник моей Свободы от Тебя? Приду.
- Расслабься, милый. А то глядишь, убьешь кого-то.
- Очень смешно. И не заходи больше в мой кабинет! – заорал Рикхард.
- Пока, дорогой. До скорого, Джина.
- Ага, - кивнула Джи, прижавшись к стене.
- Напугал ребенка, - сказала Кира. – На кой черт орать?
Кира хищно улыбнулась и ушла. Рики открыл окно и посадил Джину на кресло.
- Сильно испугалась?
- Немного! Ну вы и орете!
- Не бойся. Мы с ней вообще предпочитаем не встречаться. Это тихий ужас, а не женщина.
- Да, страшно с ней рядом стоять.
- Я не хочу о ней. Что ты хотела рассказать?
- Мистер Рик, у меня к вам радостная новость – я беременна!
Рикхард несколько смотрел на Джину. Потом он закашлял и улыбнулся:
- Нет, ну вы сговорились что ли? Поздравляю.
- А ты не будешь на меня кричать?
- Нет, леди, не буду.
- А мне нравятся ваши клычки.
- Джина, не начинай, - засмеялся Рики.
- Хорошо, - улыбнулась Джи.
- Ты довольна?
- Чем? А! Да! У вас самый лучший сын! Да, и спасибо, что так меня тогда гоняли. Быть свободной леди приятно.
- Это твой выбор, - Рики, улыбаясь, положил ей ладонь на руку.
- Ну, не совсем. Откуда вы взяли столько денег?
- Это секрет. Ты снова на «Вы» перешла?
- Да? Забылась. И вы всегда так деньгами разбрасываетесь?
- Когда надо. Когда Джакси себя покажет?
- Он зайдет скоро. Мне так нравится, когда он меня прижимает к себе, как ребенка. Мне так спокойно…
- Я же знаю, детка, как давно ты этого хотела.
- Тут ты меня подловил. Это фото… Фото и портреты? Я посмотрю.
  Джина, поднявшись, подошла к одному из портретов.
- Этот паренек – ты? Такой молодой. А кто эта девушка?
- Кира.
- Ого, это вы так давно были вместе?
- Нет, тогда мы дружили.
- Ничего себе дружба!
- Поверь, Джи, были времена, когда мы даже действительно любили друг друга. Потом она стала стервозной. Все должно было быть так, как она хотела. Мы даже долго жили просто так. Ради Кари. А потом началась война.
- И кто выиграл?
- Не знаю. Я отступил, - грустно смотрел на свои руки Рики. – Нас развели. Но похоже, что проиграл я.
- Тебе больно, да, рассказывать? Ну и не надо. Не мучь себя.
- Спасибо.
- У вас столько фотографий.
  Рики смотрел в окно. Солнце сегодня как-то по-особенному палило.
Все же хочется отдыха, но не сможет долго без «работы». В этом случае «игра в бога» звучит иронично.
- Я пойду.
- Еще не знаешь, кто у тебя?
- Не знаю. Может опять парень, может девочка.
- Береги себя.
- А как же!
Джина ушла. Рики спустился во двор и подошел к Сильвии.
- Угадай, кого я видел.
- Кого?
- Киру!
- Киривишиали?
- Не знаю.
- Ты нормально?
- Ага.

***

Кира не отставала от Рики. Кари было жалко отца. Его мать всегда была своевольной и капризной. А сейчас было похоже, что она решила выиграть в войне.
- Моя мама считает, что папа тряпка, что он виноват в том, что наша семья развалилась. Не знаю, любит она его или нет, но отец ее просто бесит, - грустно опустив глаза, рассказал Сильвии, сидя с ней в беседке.
- За что она его так?
- Я не знаю, миледи.
- Очень странно.
- Да.
- Приветик, мам!
- Кристи! Солнце! Иди к нам, дочка.
 Кристина села между ними.
- Привет, Кари.
- Привет.
 Не замечая их, в сад зашли Рикхард и Кира. Бог выглядел разбитым и уставшим.
- Кира, что плохого я тебе сделал?
- Что?
- Да. Что? – заорал Рики, взмахнув рукой. – Я так много сил положил, чтобы у нас хоть что-то было.
- Кто бы говорил! В отличии от тебя на мне был ребенок, пока ты изображал из себя супергероя!
- Да, но пока я пахал, в доме было хоть что-то!
- Ага, конечно! И вообще, что ты орешь? Тоже мне, культурный Бог!
- Ты мне Арно привела? А то не видно.
- Рики, котик, обещай не злиться?
Кира дотронулась черными когтями к его руке. Он быстро отошел назад. Кристина пораженно наблюдала за ними.
- И так всегда, - вздохнул Кари.
- Хорошо, Кира, я обещаю не злиться.
- Спасибо, Рик.
- Так где мой пес?
- У нас с Кари были голодные времена. Ну он-то уже у девочки своей жил. А я была без денег.
- Что ты хочешь сказать???
- Мне твой пес помог утолить голод.
- Что???
- Спокойно. Я пошутила. Почти. На тебе его щенка.
- Дура! – Рики сел на пол, грустно глядя на собаку.
- Я выиграла, Рик. Признай это. Ты тряпка.
- Ты замолчишь когда-то? – Рик дрожал. – Почему я твой враг? Ты убиваешь меня.
- Потому что ты никто, - Кира склонилась над ним.
- Неужели ничего не осталось? Ты лед, Кира. Бездушный лед, - он безнадежно посмотрел на нее.
- Ничего, милый. Да, я лед. Я просто родилась стервой. Да, это правда.
- Оставь меня, прошу.
Кира вышла в ворота:
- Прости, - крикнула она Рику. – Это моя природа. Как твоя – помогать и спасать жизни.
 Рики остался сидеть у ручья. Он сжался, посадил на колени щенка.
- Жесть. Бедный папа, - сказала Кристи.
Кари подошел к отцу:
- Твой пес давно умер. Арно был стар.
- Спасибо, Кари.
- Мама не такой изверг.
- Не заметно.
- Тебе плохо?
- Не по себе, Кари.
- Ты не заболел?
- Не знаю.
  Рики поднялся. Кари завел его в беседку.
- Вот за что?
- Не обращай внимания, пап, - обнял его Кари– Просто она одинокая, злая, никому ненужная Богиня.
- Что, так все плохо?
- Так все печально.
- Не верится, что Месть никому не нужна.
- Пап, - сказала Кристина, поглаживая щенка. – Ты себя плохо чувствуешь?
- Как-то не очень. Я наверное в бар схожу.
- Я с тобой.
- Ты уверена, Кристина? Тебе же вредно пить.
- А я не буду пить алкоголь.
- Хорошо. Мама же не против? – Рики посмотрел на Сильвию.
- Нет. Но обещай мне, что не напьешься!
- Конечно нет, Сильва.
- Я тебе верю. Хотя….
- все будет нормально.
- Идите.
Рики повел Кристину в бар. По дороге он закашлял и остановился.
- Папочка, что с тобой?
- Ничего, - улыбнулся Рики, откашливаясь, - заболел  что ли? Непонятно.
- Может не пойдем?
- Пошли, - подмигнул ей Рик.
- Пап, - радостно рассказывала Кристина, - Майкл такой замечательный!
- Я и не сомневаюсь.
- Правда!
- Да верю я, - засмеялся Рики и обнял дочь за шею.
Они зашли в таверну.
- Иди, займи столик. Я подойду.
  Кристина села за свободный стол. Рики сел рядом с ней с двумя бутылками вина и бокалами.
- Майкл, не сильно меня испугался? – улыбался Рик, наливая вино в бокал.
- Сильно.
- Передай ему, что мистер Рики не кусается.
- Передам. Это когда как, - засмеялась Кристина.
- Да. Святая Лара, как тут накурено! Фу. Что-то сегодня всякий сброд собрался.
- Они нас не тронут.
- Они ТЕБЯ не тронут.
  Рики выпил две бутылки вина, пока говорил с дочкой.
 Но вторая бутылка оказалась лишней. Рики, пошатываясь, встал и подошел к бару.
- А может тебе уже хватит?
- Я себя контролирую!
Рики с бокалом вина вновь сел за столик к дочери.
- Папа, ты же обещал не напиваться!
- У меня в душе гарпия поковырялась.
К ним подошел черноволосый Бог с ледяными глазами, и еле выговаривая слова, наклонился над Кристиной:
- Детка, можно с тобой потанцевать?
- Нельзя! Иди отсюда. Ты воняешь, - сморщилась Кристина.
- Ты такая красавица!
Черноволосый темный Бог полез к ней целоваться.
- Эй! – посмотрел на него Рикхард.
- Ты кто?
- Я-то ее отец, а вот ты кто такой, упырь? Дуй отсюда, чтобы я твою вонючую рожу и не видел!
Темный Бог продолжил приставать к Кристине.
- Придурок, ты начинаешь меня раздражать.
- Тебя не спросил, коротыш.
Рикхард сжал бокал.
- Пошел отсюда! – зарычал Бог.
Рики поднялся.
  - Пап, не надо, он пьян!
- Открою тебе секрет – я тоже. Эй! Ты, - зашипел он на темного Бога. – Тебе ту медом намазано?
Темный Бог отошел назад и сломал стул.
- Кристина, уйди подальше.
Его дочь выбежала из-за столика и встала у стойки. Темный Бог замахнулся палкой от стула. Рик отошел в сторону и, разбив стул от спину Бога, зарычал.
Темный Бог пошатнулся и схватил Рикхарда за горло. Светлый Бог уперся ногами в его живот и схватил пьяного мадии за горло.
Темный анималс перестал его душить. Рикхард оттолкнулся и ударил ногами мади в грудь, сломав пьяному Богу несколько ребер и выбив шейный позвонок.
Темный Бог упал на пол и задрожал. Рикхард стал его избивать ногами. Охрана пыталась его оттащить от другого мадии.
Темный Бог схватил его за ногу и повалил на землю. Рики быстро поднялся, и бросил его на стол, нанося удары кулаками, разбив ему глаз и губу. Темный мади заорал и расцарапал светлому лицо.
Рики с тигриным рыком поднял стол вместе с мади и бросил его в сторону. Рика схватили за руки и завалили на пол.
- Пусти! – орал он.
- Пусть с Вами Оракул разбирается.
- Кристина! Иди домой! Скажи маме!
- Она же тебя убьет!
- Не убьет! Только обидится!
 Кристина убежала.

 ***

Рикхард проснулся в тронном зале Оракула, на одном из кресел. И мало того, что у него было отвратительное настроение, так еще и голова раскалывается.
 - Проснулся? – спросила Оракул у него.
- Где я? Как болит голова, - он сжал зубы и взялся руками за голову.
- Пить надо меньше.
- Сильвия меня убьет!
- И правильно сделает. Не будь ты едва ли не единственным лекарем, давно бы за решеткой за свои выходки сидел.
- А я сидел.
- Это когда ты подростком, по пьяни, разбил окно у Айши?
- Вы еще помните.
- Я все помню. Будешь сидеть здесь.
- Я не могу! А как же Кристинка?
- Кристи в порядке.
- Теперь мне легче.
Солнце заглянуло в цветные окна, оставив на полу растянутый разноцветный силуэт.  Рикхард виновато посмотрел на Оракула.
- Алиориалама…
- Что, Рикхард?
- Улыбнись. Ты такая печальная.
Большая тяжелая дверь замка открылась. Джакси поправил черную футболку и подошел к Оракулу.
- Мы забираем его под залог.
- Джакси! – позвал его Рик.
- Не сейчас, папа! Можно с вами поговорить, Алио?
- Да.
Джакси отвел Оракула в сторону и сел на кресло рядом с ней.
- Это из-за Киры. Мне передали, что он поссорился с бывшей женой. Потом папа плохо  себя чувствовал.
Когда Кира и отец были подростками,они дружили. Потом полюбили друг друга и поженились. Но Киру всегда интересовало только ее мнение. У них родился сын. Тогда Рику надо было часто уезжать по делам, и ребенок оставался с мамой.
 Когда сын подрос, Кира решила мстить моему отцу. Он уставал отбивать ее вызовы, богиня его зажимала, не давала ему вздохнуть. Папа был без сил.
 Они развелись. Папа долго ходил как призрак, без сил, без цели.
 Когда он встретил маму, он ожил.
- Зачем ты мне это рассказываешь, Джакси?
- Потому что, Алио, Кира вернулась. Он просто нервный и уставший.
- Хорошо. Я отпущу его под твою ответственность.
- Такое не повториться.
- Лучше так не говори. Рики ты свободен.
- Да?
-Да.
- Спасибо.
  Рики, поднявшись, подошел к  сыну.
- А где…
- Она на тебя сильно обиделась.
- Что же делать…
- Не переживай. Думаю, поймет.

***
- Как ты мог??? – закричала на него Сильвия.
- Я дочь защищал…
- Перестань сжиматься как черепаха! На меня смотри!
- Я не много выпил! Что мне, надо было смотреть, как какой-то идиот клеит мою замужнюю беременную дочь?
- Конечно нет. Но почему ты напился?
Рики пожал плечами и обнял Сильвию:
- Не хочу жаловаться.
- Что с тобой, Хард.
- Плохо мне. Очень. Не знаю, может заболел.
- Ты весь горишь…
Рики закашлял и пошатнулся.
- Милый, ты меня пугаешь. Иди отдохни.
Рикхард ушел в спальню. Сильвия заботливо посмотрела ему в след.
 Около недели у Бога было плохое самочувствие. Но после этого он стал еще внимательнее замечать все.
На Карнавале решили делать посвящение и свадьбу Джакси и Джины.




Глава 4. Черный ангел.

« На изумрудных листьях, искупанных в каплях дождя, таились бриллианты росинок, переливаясь радужными звездами…»
Рикхард посмотрел на бумагу и отложил ее в сторону. Ему не сиделось за креслом. Си ушла на работу и тишина в замке была дикой и скучной.
 Рикхард от нечего делать стал рисовать узоры чернильной ручкой на руке.
Мади не находил себе место. А через три часа нужно было идти на свадьбу Джины. И после на Посвящение.
Улицы шумели от праздника. Дома Богов мерцали рапимами-фонариками, похожими на бумажные.
Бог улыбнулся и спустился вниз. Все мади веселились. Одетые в костюмы абракасы шли по улицам, танцуя и приветствуя королеву.
За ними шла Оракул и анималсы, напевающие праздничный гимн Орэнса.
Затерянный мир мади наполнялся разными красками.
Рикхард добежал до соседней улицы и остановился, чуть не сбив с ног Сильвию.
- Ты куда так?
- Ты уже тут, - удивился Рики, приплясывая.
- Как хорошо, что ты здоров, - смеялась богиня.
- А я-то как рад! – танцуя, улыбался Рики.
- Как тебя прорвало, дорогой? Я сама сейчас затанцую, - засмеялась Си.
- Правильно!
Рики и Сильвия дошли до Хрустального озера, где ждали их Джакси и Джина.
- Привет молодоженам! – улыбнулся Рик.
- Рик, а кого мы ждем?
- Оракула и Кару.
- А, - протянула Джина.
Через 15 минут она поправила платье и спросила:
- Они уже идут?
- Сейчас будут, - ответил Рик.
- Ага.
У озера остановилась колесница. Из нее вышли лакеи-анималсы и подали руку вначале Оракулу, затем Каре.
  Когда из золотой колесницы вышла женщина с львиной головой, Джина вскрикнула:
- Что это??? Мать моя… Твою мать!!! Да чтоб вас!!!
- Джина, спокойно, она не ест людей,- успокаивал ее жених.
- Так инфаркт можно получить!
- Это абракас, привыкай.
- Кто? Абрикос?
Джакси покачал головой. Рикхард засмеялся, прикрыв улыбку ладонью.
- Не абрикос, а абракас, - сказал ей Джакси.
- Нельзя так пугать! Мне аж курить захотелось!
- Ты же не куришь.
- Ну проснулась старая привычка.
- Пусть спит дальше.
Рикхард и Сильвия беззвучно смеялись позади них.
- Вам смешно, а я чуть заикой не стала.
- Приветствую вас, Кара, - сказал Каре Рик.
- Здравствуй. Теперь сын?
- Конечно, - улыбался счастливый отец.
Джина в шоке смотрела на 3-х метровую абракас.
- А что это с ней? – Кара посмотрела на Джину.
- Она в шоке, - ответил Рики.
- Новенькая? Ничего, привыкнешь, - сказала она Джине.
Процедура бракосочетания Бога и человека была такая же, как и у Кристины с Майклом.
- Только не говори, что опять забыл кольцо, - сказала Рикхарду Сильвия.
- Они у него, - он показал пальцем на сына.
- Не тыкай пальцем, это не красиво.
Джина и Джакси обменялись кольцами.
- Берегите малыша, - улыбнулась Кара молодоженам и уехала.
- А она не страшная.
- Это пока не злится, Джи, - сказал ей Рики.
- Крутая, - улыбнулась Джина.
- Все. Вы едьте, а мы гулять. А где Эрика?
- Она с дочкой на площади.
Со стороны центральной площади раздался шум. Доносились крики: «Черные ангелы!»
Рикхард и Сильвия превратились в тигров и помчались к площади. Эрика улыбалась уже немолодому, слегка полному черному ангелу.
Ветер развивал его прямые черные волосы. Узкие темные глаза с нежностью смотрели на женщину. Рядом с ним стояла прекрасная голубоглазая женщина с черными волосами.
  Крылья ангелов блестели синевой.
Сильвия и Рикхард стали Богами и подошли к ним. Рики нагнулся агрессивно вперед, оскалившись по-кошачьи, защищая Эрику.
- Спокойно, - бархатным голосом ответил ангел.
Рикхард выпрямился, вглядываясь в его лицо.
- Ты кто?
- Себастьян. У меня поручение к вашей Королеве. А там посмотрим.
- Не факт, что вы до нее дойдете. Цель визита?
- Я сказал. Ты Бог?
- Да.
- Маловат как-то.
- Ничего, зато кот из меня большой.
Ангел наклонил голову:
- Какой кот?
- Сибирский тигр. Это твоя дочь?
- Да.
Рикхард опустил руку и посмотрел на Эрику:
- Знай, что я не могу всю жизнь тебя оберегать. Это твой выбор, ты и решай. Но он все равно стар для тебя.
- Рики…
- Тихо. Молчи. Я все вижу, - Рики посмотрел на Себастьяна, - А ты пойдешь со мной. Хочешь тут жить, придется пахать.
- Я тут не останусь, - смотрел высокий ангел на него.
- Останешься, - улыбнулся Бог. – Ведь ему некуда идти, а вы в самом деле лишь приехали просить убежище, не так ли, Мария?
Прекрасная ангел, удивившись, посмотрела на него:
- Откуда…
- Я много что вижу.
Рикхард обнял за шею Эрику и поцеловал ее в висок (жест – иди с миром)
 Себастьян сложил руки на груди.
- Си, останешься тут? Я гостей проведу. Что рты разинули! – крикнул Рик, Богам. – Подумаешь, черные ангелы! Они тоже бывают хорошими ребятами! Да?
- Ты нас переоценил.
- Папа…Спасибо.
- Не за что.
Черный ангел раскрыл крылья, разминая их. Они были огромными.
- И куда мы пойдем?
- К Каре. Она решит сама.
- А если мы натворим тут что-то?
- Попадете под арест или в Шварцер Тюрьму.
- Нам ничего не нужно… - с надеждой смотрела на Бога Мария.
- Да, конечно. Всегда было интересно ощущение полета…. А повезло только сыну, - улыбнулся Рикхард. – Хотя мне родители говорят, что я мог быть таким же, как мой сын. Не знаю, что тогда не так. А что у вас?
- Тебе будет не интересно, - грубо ответил Себастьян.
- Не хочешь, сам расскажу. Вы попали в своем мире в серьезный конфликт. Лучшего места спрятаться, чем то, что не существует для других, нет. Ты взял дочь и приехал. Так?
- В общих чертах – да.
- Вот. А это очень интересно. Я поговорю, кому что нужно, будете работать.
 Ангел фыркнул.
- Упрямый какой у тебя папа, Мария.
Мария нежно улыбнулась.
- Пройдете вон туда, в золотой замок. Я вас подожду…. может быть.
Черный ангел плавно и ровно прошел вперед вместе с прекрасной дочерью.
Рикхард ушел домой.  Мади порекомендовал других ангелов.
Мария работала у знакомых Кари. Себастьяну пришлось преодолеть такое расстояние, что он похудел.
Эрика возвращалась домой ночью. Позади себя она почувствовала холодный ветер. Эрика оглянулась и увидела высокий силуэт. Он раскрыл крылья и почти слился с ночной тьмой.
Эрика вскрикнула.
- Это я, - бархатным голосом Себастьяна ответил силуэт.
- Себастьян? Это вы?
- Да.
- Что вы тут делаете? Я вас давно не видела.
 Черный ангел ступил вперед, сложив крылья.
- Я хотел увидеть вас, - он взял в руки ее ладони. – Я никогда еще не видел таких благородных женщин с детским и несчастным взглядом.
- Я думала, черные ангелы грубые убийцы….
- Вы не ошиблись. Но это не лишает нас чувств.
Он провел ладонью по ее лицу и прижал к себе. Эрика обняла его, глядя на его крылья.
- Вас никто не любил?
- Муж…
- Но вы сомневаетесь, - он посмотрел ей в глаза.
- Я его любила… Просто он не всегда был хорошим человеком.
- Он умер?
- Да.
- Скажи, ты давно видела ночное небо?
- Мы на «ты»?
- Простите….
-Ничего, я не против. Нет. Я тут не долго, а у себя не было времени.
- Тогда я вам покажу.
- Хорошо, - улыбнулась Эрика.
Себастьян обнял ее за талию и повел к обрыву. Они сели на край скалы.
- Красиво…
- Как ты не видела небо… У тебя есть дети?
- Да. Майкл и Эмили.
- А этот….Кошачий как его…
- Рикхард? – засмеялась Эрика.
- Да. Он тебе кто?
- Он…. Друг, можно сказать учитель, тесть моего сына.
- Вот как. Ты наверное напоминаешь ему его жену в молодости, вот он тебя и оберегает так.
- Может и это.
  Себастьян обнял ее крылом. Она спряталась у него под рукой, глядя на океан.
  Они проснулись с первыми лучами солнца. Себастьян поцеловал женщину в шею, которая лежала рядом, обнимая его за талию, положив голову на его грудь, и встал.
- Ты уже уходишь? – сонно спросила Эрика, закрывая ладонью глаза от солнечных лучей.
- Мне пора. О нас не должны знать. Возьми. Я буду приходить ночью. Возможно, мы больше не увидимся.
Себастьян сел на колени и снял с шеи кулон на золотой цепочке, повесив его на шею Эрики.
- Но почему?
- Мне запрещено пока. Я постараюсь прийти.
Он поцеловал ее, подняв над землей. Их поцелуй длился столь долго, словно они прощались навсегда.
  Ангел опустил ее. В его глазах было столько грусти и нежности… Эрика протянула к нему руку.
- Прощай, Эрика.
- До встречи, Себастьян.
Себастьян вернулся на работу.
Рикхард готовился к Посвящению. Хотя еще было неизвестно, когда и с кем оно будет. Он проснулся и поцеловал спящую Богиню. По ее телу «пробежали» отблески света. Сильвия открыла глаза и посмотрела на мужа:
- Доброе утро!
- Доброе утро.
- А Посвящение….
- Да, сегодня.
- Солнце, я не хочу подниматься. Я хочу еще поспать.
- Спи, я сам приготовлю завтрак, - сказал Рики, поцеловав жену в обнаженное плечо.
Мади оделся и опустился на кухню. В дверь позвонили. Рики вытер руки о полотенце и открыл. На пороге стоял Майкл.
- Здравствуйте…
- И тебе привет, - улыбнулся Рики.
- Вы не злитесь на меня?
- За то, что ты сделал мне внука? Ни капельки… Или внучку? Гордись, что у тебя такой умный тесть. Заходи, не бойся.
- Можно? – Майкл виновато смотрел на него.
- Иди, - Рики пропустил его в холл замка и засмеялся, закрыв за ним дверь.
- Скажите, а если я пройду Посвящение, я больше не буду человеком?
- Не будешь.
- Может мне остаться человеком…
- Твоя душа, тело, подсознание, память – все останется тебе. Не переживай. Кристина научила тебя мадийскому?
- Немного. Я его почти не знаю.
- Немного лучше. Чем ничего. Поможешь мне. Ты же не один будешь. Еще Эри. Джи  и я слышал, что твою сестру тоже посветят. Детей позже.
- Ого!
- Ну да. Держи поднос.
  Рики подал Майклу поднос и поставил туда стакан с партэ и небольшие бутерброды.
- Тебе партэ нельзя, - сказал он парню. – Тебе снесет с ног. Это нам как чай, а вам – как «отвертка».
- Я и не пью, - улыбнулся Майкл.
- Вот и умничка! Подожди меня в холле, я Си разбужу и спущусь.
- Эмили к вам собиралась….
- Хоть поговорим.
- Ваша улыбка поднимает мне настроение….
- Правильно, и мне приятно поговорить с умным человеком.
  Рики отнес поднос с завтраком в спальню и разбудил Сильвию. Потом он спустился к Майклу, съехав по перилам.
- Вы, честное слово, такой забавный! – смеялся Майкл.
- Учись, салага! – хитро улыбнулся Рики.
 Майкл с детским любопытством посмотрел на Бога:
- А как это – быть Богом?
- Как? Не знаю, я им родился. Сильвия! Мы тебя в беседке будем ждать! Пошли.
Рики обнял Майкла за плечо и они вышли в  беседку.
- Как маленький???
- Растет, - со счастливой улыбкой ответил Майкл. – Срок пока 6 месяцев…
- Уже слышно может маленького? А пол?
- Не знаем.
- Передашь Кристине, пусть зайдет. Я попробую.
- Вы умеете?
- Я универсальный врач. Я даже роды принимал….Давно.
- Круто!!!
- Ага, радости полные штаны.
Майкл засмеялся. К ним подошли Джина, Эрика и Эмили.
- Эрика, ты влюбилась? Ты вся светишься.
- Ну что вы…
- Не надо стесняться любви. Он придет? Придет, по глазам вижу. Готовы?
- А что это?
- Я Майклу говорил. Совсем не страшно, полезно и один раз в жизни.
- Ух ты!!! – вскрикнула Джи. – Рики…
- Что?
- А можно я тебя поцелую? Ну хотя бы в щечку.
- «В щечку» можно.
Джина поцеловала в щеку Рика и обняла его за шею, как радостный ребенок. Рики, улыбаясь, положил ей руку на спину.
- Ой!
- Что такое, Джи?
-Ничего,  Рики, просто малыш пнул ножкой маму.
- Можно внука послушать? Или внучку? Хочешь определю, кто у тебя будет?
- Давай.
Рики положил Джину на лавку, как на кушетку.
- Подними кофту, мне надо контакт с телом.
Рики медленно, как узи, провел рукой по животу Джины. Потом он положил ладонь на одну точку и замер, прислушиваясь. Все наблюдали за ним.
- Все, можешь опускать кофту и подниматься. У тебя мальчик.
- Жесть…. У меня крутой свекр!
- А ты сомневалась?
- Неа.
- Вот-вот.
  Сильвия вышла к ним в длинном красном платье с «водопадом» на декольте.
- Милая, мы тебя ждем. Пошлите, зайцы, морковка ждет.
  Все засмеялись и пошли за Рики и Сильвией.
- А малышу это не навредит? – спросила Джина.
- Нет, - улыбнулась Сильвия, - просто он родится Богом.
- Круто! Я понимаю, почему Рики дышит вами….
- Почему?
- Вы необыкновенная.
  Сильвия улыбнулась.
 - А он будет? Ты не ответила, - спросил Рик у Эрики.
- Вы о ком? – испугалась Эрика.
- О нем.
- Я не знаю… Пожалуйста, не говорите никому.
- Я знаю. Не бойся так. Эмили как тебе тут?
- Мне нравится! А почему абракасы такие высокие?
- У них другая структура тела.
- Как интересно!
… Они пришли задолго до начала. Людей подготовили и положили на специальные камни. Зеленоглазая абракас-лиса нанесла им хной орнамент на тело и лицо, проверила пульс и провела по ним рукой.
- Лежите спокойно. Закройте глаза, - сказала она им и отошла.
 У их ног, перед всеми четырьмя камнями села Оракул, склонив голову. Она стала что-то тихо напевать, покачиваясь. Затем с другой стороны к ним подошла Кара.
 Первой была Джина. Кара положила ладони ей на голову, и, нашептывая, прикоснулась носом к ее губам, а затем губами к ее животу.
 Кара положила ей руки на плечи. Джи почувствовала тепло от шерсти. Оракул медленно провела руками по всему ее  телу.
 Джина чувствовала, что меняется. Она будто наполнялась сталью и силой.
 Кара подошла к Майклу. Она и Оракул сделали тоже, только не целовали ему живот, и также с остальными.
- Можете открыть глаза, - услышали они голоса Королевы.
 Джина открыла глаза и положила руку на живот улыбаясь:
- Я Богиня?
- Ты – Богиня Веселья, - ответила Кара.
 Майкл открыл глаза и увидел Кристину рядом с Рики. Он улыбнулся:
- Кто я?
- Ты – Бог Знаний.
 Эрика открыла глаза и посмотрела на сына и на дочь. Затем ее взгляд упал в толпу. Там был Себастьян.
- Кто я? – спросила она.
- Ты – Богиня Света и Справедливости.
 Эмили посмотрела на Кару:
- Я бессмертная?
- Да.
- Я – Богиня?
- Да, ты Богиня Лета.
- Супер!
Рики посмотрел туда же, куда и Эрика.
«Он пришел», - подумал он.
  Пока все праздновали, Эрика ушла.
Они вновь встретились под покровом ночи. Эрика вышла на тропу в лесу.
- Эрика, - повал ее бархатный голос.
 Женщина оглянулась. Мощная тень ангела приближалась к ней. Его холодные руки обвили ее тело, а дыхание обмораживало кожу. Он рукой прикоснулся к ее лифу-топу и второй стал развязывать юбку.
 - Я не могу без тебя… Но о нас никто не должен узнать, иначе я убью его.
- Подожди. Убери руки.
 Себастьян остановился:
- Что?
- Ты пьян? Партэ?
- Немного.
- Отойди. Я никому не скажу.
- И даже мне?
 Между деревьев был виден силуэт Рика. Он вышел к ним из тени.
- Не помешал? – улыбнулся он.
- Ты следишь за нами?
- Ни в коем случае!
 Рики только успел договорить, как очутился на земле от удара ангела.
- Ты псих что ли?
 Себастьян строго и спокойно смотрел на него.
 Рики поднялся. Он отпрыгнул, уклоняясь от тяжелых и молниеносных ударов ангела.
 Абракас оскалился и упал, случайно став тигром. Тигр рычал и махал лапой.
 Себастьян остановился. Тигр прыгнул на него, повалив на землю.
- Рики, нет!
 Тигр смотрел в глаза черному ангелу.
- «Какого черты, Сэб?»
- « Это, наверное алкоголь.»
- « Не подходи к ней пьяным!»
- « А то что?»
 Тигр зарычал оглушительно, подняв лапу:
-  «Ладно, я понял.»
- « Я ничего не скажу»
- «Я думал…»
- «Я тоже.»
 Тигр спрыгнул с Себастьяна и стал Рики. Себастьян поднялся. Рики кивнул им и ушел.
 Ангел провел губами по груди Эрики и застегнул ей юбку.
- Мы можем больше не увидеться. Прощай.
 Ангел раскрыл крылья и улетел. Эрика, придерживая топ руками, облокотилась на дерево и сползла по нему.
- Эри?
 Рики вернулся с Сильвией. По щекам Эрики текли слезы, а с расцарапанной от коры дерева  спины потекла алая кровь.
- Си, помоги мне.
 Рики и Сильвия подняли женщину.
- Что случилось? – спрашивала у нее Богиня, сочувствующе глядя ей в глаза.
- Он больше не вернется…. Почему!
- Потому что Оракул сказала ему, что он не может вмешиваться в чью-либо жизнь. То есть испытание одиночеством, - сказал  Рики, осматривая спину Эрики.
- Зачем?
- Не знаю. Так детка, потерпи. Может щипать.
- А что там?
 Рики положил ей руку на плечо, и сочувствующе посмотрел на женщину:
- У тебя изодрана спина. Будем лечить, - Рики вытер ей слезы.
 Эрика растерянно и влюблено посмотрела на него.
- Эрика, ты должна быть сильной, - говорила ей Сильвия. – Мы найдем твоего ангела, далеко он не улетит.
 Эрика смотрела в добрые глаза Богини и чувствовала дыхание Рика на своей шее и его руки, медленно спускающиеся по спине.
 Рик плавно, осторожно провел руками по ее спине. Раны и царапины исчезали. Спина Эрики стала чистой, без ран и шрамов.
- Я….
 Эрика пошатнулась и без сознания упала на руки Рикхарду.
- О, нет, только этого не хватало! – вздохнул Рикхард.
- Что с ней?
- Она упала в обморок, Си.
- Переволновалась.
- Да…
 Рики взял Эрику на руки.
- Поддержи ей голову. Пока у нас пусть останется. Я знаю, где искать Сэба.
… Эрика проснулась в светлом кабинете Сильвии. Она лежала на диване  персикового цвета. Даже во сне у нее текли слезы. Перед тем, как очнуться она почувствовала теплое дыхание Рика и услышала его голос:
- Нет, ну зачем они так с ней? Они просто любят друг друга. С какого времени любовь стала грехом?
- Может, они хотят проверит? – ответил ему голос Сильвии.
- Что проверить? Разве не видно.
- Это нам с тобой видно, - Эрика почувствовала теплый легкий ток от руки Сильвии и очнулась.
- С возвращением, леди О`конел, - сказал ей Рики.
- Где я?
- У нас дома. Тебе нужно беречь силы.
- Себастьян!
- Мы о нем побеспокоимся. Ты лежи. Тебе нельзя волноваться.
 Сильвия и Рики встали, чтобы уйти.
- Сильвия!
- Да, Эрика.
- Скажите ему, что я его люблю.
 - Скажем.
 Сильвия и Рики вышли.
- Я пойду к Себастьяну, а ты к Оракулу.
 Рики прикоснулся носом к шее Сильвии и  игриво улыбнулся:
- Удачи тебе.
- И тебе.
 Рикхард сел на «Харлей» и поехал на соседнюю улицу, где, находились кузни. Он остановился у одной из их.
 Хозяин вышел к нему. Это был абракас-лев, примерно в 2,5 метра ростом и с изумрудными глазами. Абракас поправил гриву и улыбнулся другу.
- Привет, Лео!
- Привет, Рики.
- У тебя сейчас Себастьян?
- Да. Замечательный работник, но он сегодня последний день.
- Как?
 Абракас положил руку на плечо Рики.
- Ты не знал? Он собирается идти к Оракулу, ангел говорит, что зря сюда пришел!
- Идиот! Где он?
- В кузне. Беги, может еще успеешь.
 Рикхард побежал к кузне Лео. Себастьян, сложив крылья, в брюках и переднике выковывал медный орнамент из прутьев. Жар окружал его. Похоже, огонь был близок душе черного ангела.
- Себастьян! – позвал его Рики.
 Ангел отложил прут и кувалду, посмотрев на Бога. Он зашипел, расставил руки в стороны, оскалился и распустил огромные крылья.
- Спокойно, - Бог вытянул руки вперед.- Ты идиот! Ты – циничный придурок!
 Ангел шипел, с яростью наблюдая за анималсом.
- Ты бежишь от той, кто тебя любит. И ты, ты ее тоже любишь! Посмотри правде в глаза! Останься!
- Это она тебя попросила?
- Нет. Это мы пытаемся вразумить тебя!
- Я все решил!
- Еще соври, что так будет лучше!
- Да! Да, так будет лучше!
- Для кого?
 Ангел задумался:
- Для нас…
- Для твоего страха, а не для вас! Не вздумай разбивать ей сердце!
- Я не передумаю!
- Какой же у тебя мерзкий характер!
- Заткнись! Мне и так больно!
- Так какого… ты мучаешься? Дочь знает?
- Нет…
- Прелестно! – взмахнул руками Рики. – Даже не знает.
- Что ты хочешь от меня?
- Не иди. Хоть не надолго останься.
-  Я буду до вечера.
 Рики вернулся домой…
… Сильвия зашла к Оракулу.
-Алиориалама,– позвала она ее.
 В золотисто-бежевом зале была тишина. Си прошла по алому ковру.
- Да… - вышла к ней Оракул.
- Алио, я по делу Себастьяна.
- А… Я ничего не решу. Это его выбор.
- Останови его.
- Не могу. Но у вас есть время до вечера. Успеете – они будут вместе.
- Успеем.
- Удачи. Он упрямый, как осел.
- Девочка не должна страдать.
- Это его выбор.
Сильвия ушла.
 Через час Сильвия и Рик привели Эри к кузне.
- А если он не захочет меня видеть?
- Захочет, - успокоила и обняла ее Богиня.
- Я не смогу без него.
- Он просто упрямый осел…
 Рик постучал об опору на крыльце кузни и стал шуметь:
- Эй! Есть там кто??? Знай, ты совершаешь ошибку!
 Ангел вышел к нему:
- Что ты орешь?
- С тобой хочет кое-кто поговорить.
 Сильвия отошла в сторону, и Себастьян увидел Эрику.
- Зачем ты пришла….
- Я умру без тебя!!! Я поделюсь  с тобой божественностью, только прошу, не покидай меня!
- Не плачь…
- Я тебя люблю.
 Эрика заплакала. Себастьян спустился к ней и обнял:
- Это правда?
- Да!
- Не надо мне ничего…
 Себастьян отошел от них и пошел прочь.
- Себастьян! Ах…
 Эрика вздохнула и пошатнулась. Ангел подлетел к ней.
- Прости меня… Прости… - он обнимал и целовал ее.
 Эрика задыхалась от боли и счастья.
- Милая, я идиот, я эгоист, я трус, солнце, я больше не брошу тебя!
- Молчи, - улыбнулась Эрика.
 Ангел обнял хрупкую маленькую Богиню крыльями, прижав к себе.
- Откуда ты знал? – спросила Си.
- Потому что он не сможет причинить ей боль или спокойно наблюдать за тем, как она страдает.
- Тебе нужен работник? – нежно спросил у нее Себастьян.
- Мне нужен ты, - она крепко обняла его.
- Мы уже лишние здесь, - улыбнулся Рики.
- Спасибо, вам, - одновременно сказали им влюбленные.
- Это ваша легенда. Мы лишь помогли, - улыбнулась Си.
- Спасибо… А, Оракул, - спросил Себастьян, прижимая к себе Богиню-человека.
- Она сказала – если ты передумаешь, то она снимет с тебя испытание одиночеством. Вы будете вместе.
- Да?
- Конечно.
- Спасибо, вам, - Себастьян улыбнулся.
- На свадьбу позовете? Или на помолвку? – улыбнулся Рики, взяв Сильвия за руку.
- Да, - улыбнулась Эрика.
- Ловлю на слове, - Рики игриво указал на них.
 Все четверо засмеялись. Рики увел Сильвию. Вот еще одна влюбленная пара спасена.
 Рики игриво смотрел на жену:
- Что?
- Ничего, - улыбался Бог.
- Ты чуда.
- Я знаю.
 Сильвия засмеялась.
- А что если со мной что-то случится?
- В смысле?
- Например – пропаду.
- Я тебя найду. Обязательно найду!
- А если нет?
- Тогда я не хочу жить, не быть Богом.



Глава 5. Внуки. (Роды)

Рики, мечтательно глядя на силуэт Сильвии на берегу моря, проводил рукой по песку, рисуя узоры.
- Уже несколько месяцев прошло… - сказала Си.
- Три месяца.
- Да.. У тебя нет работы?
- Нет, - улыбался Бог. – Пока нет…
- Может мы успеем отдохнуть… Если правда у меня не появится работа…
- Возобновлять природу, спасать кроликов…
- Почему кроликов? – Сильвия засмеялась и посмотрела на него.
- Был бы с собой фотоаппарат, непременно бы сфотографировал. Ты неотразима.
- А ты сомневался? – улыбнулась Богиня.
- Конечно нет, тигра.
 Сильвия подошла к нему. Как только она хотела ему ответить, на берег прибежали Джакси и Майкл.
- Они рожают! – одновременно крикнули мужчины.
Рики подскочил:
- Кто???
- Кристина и Джина.
- Вот мать вашу, даже рожаете одновременно! – закричал Рики.
 Он взял Сильвию за руку и побежал за Джакси и Майклом.
- Милый, подожди, у меня лента с ноги спадает.
- Сними ее к чертовой матери! – нервно ответил Рики, остановившись и развязывая ленту на ноге Сильвии.
 Они прибежали к дому Джины.  В комнате рядом стояли две кровати, на которых лежали Кристи и Джи, тяжело дыша и стоная от боли.
 - Рики! Папа! – одновременно заорали девушки.
- Девочки, спокойно! Я один, вас двое. Акушер уже едет. Дышим, дышим, - говорил им Бог, дыша вместе с ними.
- Рики, солнышко не волнуйся, - улыбалась Сильвия.
- Тебе легко говорить, а я сам сейчас рожу!
- Не совсем, тигр мой, одну из них я знаю очень хорошо.
- Рики, дай мне руку! – заорала Джина.
- Папа!!! – кричала его дочь.
 Рики схватил за руку Джакси и подвел его к Джине:
- Не, его рука от моей мало чем по действию отличается.
- Эй!
 Джакси слегка сжал ее руку.
- Папа!!!!
- Сейчас, кроха, сейчас. Майкл, подвинься. Смотри на меня, малышка. Дыши, вдох – выдох, вдох – выдох.
- Папа, больно!!!
- Потерпи… - Рики прижал кисть Кристи к губам, дрожа от волнения.
 В комнату вошла беловолосая женщина с яркими золотисто-зелеными глазами, кажущимися еще более ядовитее на фоне ее темной кожи. Женщина быстро собрала длинные волосы в хвост и одев перчатки.
- Кто папа?
- Я, - ответил Рики.
- Папа, принесите полотенца и теплую воду. Мужчины, вы мужья?
- Да!
- Спокойно. Будете помогать мне.
- Вашу мать, я рожаю!!! – одновременно заорали Кристина и Джина.
- Успокойтесь. Дышите, как учил вас папа. Одной придется подождать или нам поможет папа. Вдох – выдох.
 - Папа сам сейчас в обморок упадет, - улыбнулась Сильвия.
- Вы мама?
- Да.
- Тогда мама нам поможет. А вот и наш папа.
 Рики принес полотенца и теплую воду.
- Папа, подождите в коридоре, - сказала ему акушер и вывела его из комнаты.
- Мамочки! – закричали роженицы.
- Девочки, спокойно. Делайте то, что я вам говорю. Мама, вам придется принять роды у вашей дочери.
- Хорошо.
 Рики не находил себе места.
- Тужимся, девочки, давайте, умнички, еще немного. Мама, у вас уже видно головку?
- Да.
- Сейчас тянем на себя осторожно. У нас тут тоже видно головку. Еще немного, детка, уже немного, ножки остались. Вот и у мамы уже почти. Еще немного.
 Рики прислонился к стене, царапая ее когтями.
- Кристина, у тебя девочка!
- А у нас тут мальчик! Пуповину обрежем и все. Умнички девочки!
 Счастливые отцы и уставшие мамы смотрели с улыбкой на своих детей. Рики услышал крики новорожденных и прижался к двери.
 Она открылась и акушер улыбнулась ему:
- Мы уже покупали ваших внуков. Они у вас прелестные.
 Рики забежал в комнату. Мама прижимали слегка к себе своих детей. Счастливый дедушка обнял сына и зятя, поцеловал невестку и дочь, и своих внуков.
 Он провел рукой по новорожденным и улыбнулся:
 – Они совершенно здоровы!!!
- До свидания, - улыбнулась врач и ушла.
 Джина посмотрела на сына:
- У него твои глаза, - сказала она Джакси. Только цвет радужки мой. Давай назовем его Мирослав? Такое имя красивое, славянское….
- Хорошо.
- Назовите ее Мирандой. – попросил Рики, с обожающим взглядом глядя на новорожденную.
- Миранда? Красивое имя.
 Рики поднялся и, попрощавшись с молодыми мамами, вышли с Сильвией…
- Рики, - Сильвия нагнула голову.
- Да, милая?
- Куда ты собираешься?
 Рики закрыл рюкзак с вещами, сосредоточенно глядя на него. Потом он грустно взглянул на жену:
- На войну. Я не знаю, когда вернусь.
- Зачем? – заволновалась Си.
 Рики обнял ее, преданно глядя ей в глаза:
- Мольба. Может она и не мне, но ее услышал я. Я нужен там.
- Где?
- На Великой Отечественной Войне.
- Тигра… - Сильвия прижалась к нему.
 - Я вернусь.
- Я буду тебя ждать.
 Рики улыбнулся и,, одев рюкзак на плечо, вышел из замка, на прощание оглянувшись и подмигнув Сильвии….



Глава 6. Похищение.

Рикхард подошел к окну и посмотрел на часы. Сильвия еще не вернулась. Он открыл окно и выглянул на улицу.
- Эй, Джа! – крикнул он проходящему под его окном анималсу.
- Что? – анималс поднял вверх свои темно-зеленые глаза и посмотрел на Рики.
- Ты Сильвию не видел?
- Нет, Рик! А что???
- Не вернулась еще!
- Не переживай. Наверное, где-то задержалась.
- Ладно, иди.
 Рик прыгнул на подоконник  и развалился, глядя вдаль.
 Вот уже огромная Луна поднялась над городом, и ночное покрывало закрывало его, но Сильвия не возвращалась. Что-то не давало ему покоя. На подоконнике он просидел всю ночь. Утром над божественным городом сгустился туман. И в нем Рик увидел силуэт. Сердце Бога дрогнуло…
 Дверь открылась, и Сильвия зашла к нему, улыбаясь. Рики вздрогнул и подбежал к ней:
- Как ты меня напугала!
- Тигра, ты за меня испугался?
- Нам надо быть осторожней. Они тут.
- Кто?
- Я думаю, они от Антуаны. Кисик, у меня сердце остановилось.
 Сильвия обняла его, поигрывая его волосами:
- Прости.
- Ага. А сейчас сиди тут. Я мигом. Наташа!
 Наташа подошла к ним.
- Если кто-то придет, скажи ему « кан шера нэт».
- Хорошо, мессир.
- Иди, и не пускай никого.
 Наташа ушла. Сильвия взволнованно взглянула на мужа. Он учащенно дышал, с ужасом смотря на исчезающий туман.
- Я всегда любил тебя! – сказал он, посмотрев на жену.
 Рики, пробежав, перепрыгнул через стол и сел на колено перед женой. Он поднялся и, нагнувшись над ней, страстно поцеловал ее.
Рикхард смотрел ей в глаза:
- Я вернусь. Надеюсь, мне показалось из-за бессонной ночи.
- Да… - проговорила Сильвия, поправляя встрепанные волосы.
 Рики ушел.
 Когда он вышел, туман исчез. Рикхард прошел по улице вдыхая воздух, в поисках следа. Ничего. Его взгляд привлекло блестящее золото в траве.
 Рик нагнулся, чтобы посмотреть находку поближе. Это был золотой браслет.
 Рики взял его в руки. Шорох листьев осины, рядом с которой он находился, отвлек его.
 Бог посмотрел на кору дерева, по-кошачьи присев на землю. Раздался рык пантеры, причем она была так близко, что Рикхард подпрыгнул и упал на траву. Из-за густой кроны листьев на него смотрели желтые глаза пантеры. Рикхард не мог произнести ни слова.
 Пантера оскалилась и следила за ним. Рикхард зарычал по-тигринному.
 Подскочив, и чуть не забыв про браслет, он побежал к дому.
 Рикхард нагнулся над ручьем в своем саду, чтобы умыться, и почувствовал женскую ладонь на своем плече.
 Он подскочил и упал в ручей, но увидев, что это Сильвия, поднялся, ища в ручье браслет.
- Ты чего? – Сильвия не понимая, смотрела на него. – У тебя от нервов уже ничего не осталось. Надо будет тебя Каре показать, нельзя же так.
- Прости. Прости, - Рики продолжал искать браслет.
- Ты это ищешь? – Сильвия подняла его.
- Да. Спасибо.
- Может тебе подстричь волосы?
- Пожалуй.
- Завтра сходим.
- Может мне и вправду показалось. Только вот… - он показал ей браслет.
- Чей он?
- Нашел. Тебе он не знаком?
- Нет. Браслет, как браслет.
- А камни?
 Сильвия взяла браслет и присмотрелась к зеленым камням:
- Это нефрит… А ты знаешь, я видела где-то этот браслет.
 Сильвия отдала ему находку.
- А давай я сам пойду подстричься? – Рики подмигнул ей. – Может, я действительно зря беспокоюсь?
- Иди, солнце. Я пока с Наташей побуду.
- Да. Может она и мадийский немного выучит.
- Может, - улыбнулась Богиня и, поднявшись, помогла встать мужу.
- Пойду я, котик.
- Иди, солнце.
 Рики ушел, сжав в руке браслет. Сильвия зашла в особняк.
- Госпожа… - Наташа зашла к ней в кабинет.
- Да?
- Я решила – я не хочу больше вам служить.
- Не хочешь – не служи.
- Вы сейчас говорите, как он.
- Я знаю, - улыбнулась Сильвия. – Что случилось?
Наташа зашла и протянула к ней руку. Но она тут же отдернула ее, и, опустив голову, упала на колени.
- Ты что? Испугалась?
- Я не смею прикасаться к Деве Марии.
- Я не Дева Мария.
 Сильвия подняла ее, глядя ей в глаза.
- А кто вы?
- Богиня природной красоты. Иногда за природу отвечаю.
- А как же…
- Тут их много.
Наташа дрожала от страха.
- Тебе принести что-то? Не бойся нас. Мы не страшные.
- Нет, не надо. Я просто…
- Да, конечно.
- Вы такая добрая.
 Сильвия отошла от нее.
- Мы хотели обучить тебя нашему языку.
- Ладно.
- Что такая грустная?
По щеке Наталии потекла слеза. Она села на диван:
- Сегодня 5 лет… как мы встретились с Иваном.
 Сильвия села рядом, внимательно слушая Наташу.
- Я за войну ни разу не плакала. Но сейчас не могу. Слезы сами текут. Мы жили в одной коммуналке. Знаете. Как сложно было у нас жить, нужно было следить за каждым своим шагом. Он был врачом. Я же только окончила медицинское училище. Он взял меня к себе на работу и так трепетно к мне относился. А я… я, дура, не сразу заметила.
 Наташа зарыдала. Сильвия обняла ее, поглаживая ее темно-каштановые волосы. Проглотив слезы, славянка продолжила:
- Мы поженились… А как смешно он пел мне песни! Ему и мне пришлось уволиться. Начался пресс на нашу больницу. Мы уехали в село.
 Было страшно, когда началась война. Мы попали на фронт и расстались, но переписывались. Ваня был в другом лагере. В последнем письме он написал, что ребят из его полка убили, и что он не знает, когда еще напишет. А затем, ваш муж сказал, что его убили.
 А я помню его руки, его глаза, его губы. Почему его забрали у меня???
- Это война. Я бы и Рики потеряла не будь он бессмертный. А сейчас видишь, какой он нервный.
- Рикхард…. Что-то в нем есть… Я ему доверяю.
Сильвия вытерла слезы Наташе носовым платком.
- Давай ты сейчас упокоишься и мы немного выучим мадийский. Удивим нашего мессира?
- Хорошо, - улыбнулась Наташа. – Просто стало так больно.
 Сильвия с материнской заботой в глазах смотрела на девушку.
- Я готова, - сказала Наташа.
- Минитра,(Пошли) – улыбнулась Сильвия и взяв за руку девушку, пошла с ней в зал.
 Сильвия учила Наташу языку Богов. Она же, в свою очередь, хоть и запинываясь,  но заучивала фразы.
Так прошло несколько часов, пока их не отвлек звонок в дверь.
Наташа открыла Рики:
- Кан шантрэ, мессир, - сказала она ему. ( Да здравствуйте, мессир.)
- Немного не то, но молодец, - с акцентом ответил ей Рики, улыбнувшись. – Привет.
- Вы подстриглись?
- Да. Надоело длинные волосы носить. Ты что, плакала?
 Рики пристально посмотрел ей  в глаза.
- Немного.
- Обидел кто?
- Нет, воспоминания.
- Понятно.
 Рики зашел в холл, и Наташа закрыла за ним дверь.
- Но пока не станешь полноценным членом общества, из этого особняка не выйдешь.
 Наташа открыла рот, чтобы что-то сказать, но Рики уже развернулся к ней спиной, помахав рукой.
Сильвия спустилась к нему:
- Ты весь сияешь!
- Я выспался, пока меня стригли, - засмеялся Рики.
- Я рада, что ты наконец-то ожил.
- Я вылечился наконец-то, - улыбался он, стоя перед женой на ступеньке.
 Сильвия обняла его, как ребенка:
- Давай куда-то сходим.
- Ага, - ответил Рики, ища что-то в рюкзаке.
- Иди, положи рюкзак и подходи.
 Рики посмотрел на нее, улыбнулся, и пошел в свой кабинет.
 Наташа улыбнулась ему в след
- Что ты решила? Остаешься?
- Да. А он смешной.
- Это его нормальное состояние.
 Рики подкрался к Сильвии и схватил ее за талию. Богиня вскрикнула и, развернувшись, ударила мужа рукой.
- Эй! – улыбнулся Рики.
- Нельзя же так!
 Рики подмигнул ей и быстро поцеловал в шею.
 Бог убежал в столовую. Сильвия пошла за ним.
- Наташа, солнце, сделаешь уборку в зале? – с сильным акцентом спросила Богиня.
- Конечно.
- Спасибо.
 Сильвия поставила на стол две чашки и налила чай.
- А может по партэ? – подмигнул ей Рики.
- Пока без него обойдешься, - улыбнулась Си.
 Рикхард отпил чай и посмотрел вновь на жену… Может, мне показалось? – подумал он. –А браслет… Это точно не наших женщин. У нас бы никто и не сделал такого утонченного браслета. Не жизнь, а сплошной детектив. А нафига я стырил у человека ноутбук? Хотя, пригодиться. Кира хоть и просила, но ей он и сто лет не нужен. Она даже не знает, как его включать. Надо будет полазить, вдруг в технике что-то интересное найду…
- Тигра, знаешь что я хочу? – спросила у него Сильвия.
- Что?- А пошли на пляж?
- Пошли.
 Рики допил чай и улыбнулся…
…Супруги пришли на берег. Рики одел наушники и, в такт музыке покачивал головой, лег на песок:
- Милый, - Сильвия легла рядом и провела по его груди указательным пальцем. - Наташа хочет уйти.
- Куда она пойдет?
- Не знаю. Она рассказала мне о них с ее мужем. Бедная девочка.
- Да…жутко вспоминать.
- И что ей делать?
- Я  знаю, что ей сказать.
- Ты ко всему умудряешься найти подход.
 Рики смотрел в небо. Здесь что-то было не так. Он действительно чувствовал себя свободным от всякой ерунды, которой пичкали его организм в концлагере, но теперь его тревога касалась исключительно Сильвии.
 Рики что-то упустил, но он не могу понять что. Может вернуться к тому моменту, когда он в грубой форме сказал, что ему наплевать на правила?
 Да, пожалуй, следует вернуться туда.
Если Антуана об этом узнает, ему несдобровать, не смотря  на то, что она лишь потомок Богини. Рики мальчишка против этой темнокожей красавицы с жгучими зелеными глазами.
 А если не она? Кира? Нет, Кира не враг Сильвии, она скорее сама перегрызет глотку бывшему мужу, чем тронет кого-то из его близких.
 Кому нужна его жена? Что им от  нее нужно?
- Рики?
- Да?
- О чем ты думаешь?
- Есть одна мысль, но я никак не могу ее связать.
- Поделишься?
- Нет. Пока нет, котик.
 Рики прикоснулся пальцем к кончику носа Сильвии.
- Здесь хорошо…
- Намного легче.
- Пошли? Уже вечер скоро.
 Рики поднялся и помог Сильвии встать. Они вернулись домой…
… В то утро все шло не так. Несколько месяцев  тишины перед этим днем напоминали затишье перед бурей.
 Рики проснулся непривычно рано. Сильвия еще сладко спала.
 «Я что-то упустил, - думал мади. – Но где? И пантера… Этот рык я слышал только один раз, и так давно…»
 Рики спустился на кухню и сделал себе кофе.
« Съездим к детям и я подумаю. Может ноутбук пригодиться? Ох и припоминает меня сейчас сержант полиции в Санакре. Бедняга наверное всю жизнь лимонад за два доллара продавал, чтобы накопить», - размышлял Бог.
 Он так и не вспомнил утраченной детали и пошел спать.
- Милый, вставай, - разбудила его жена.
- Да, киса?
 В дверь особняка раздался звонок.
- Я открою.
- Подожди, а Наташа?
- Она занята, а мне не сложно, - улыбнулась Сильвия.
- Ну иди.
 Рики одел рубашку. Сильвия ушла несколько минут назад.
  Крики Наташи и Сильвии были словно в страшном сне. Причем крик Богини был коротким, а служанки громким и оборванным.
 Рики бросился вниз и остановился на лестнице. Его глаза с ужасом наблюдали самое страшное. Туман расстилался по всему холлу, рассыпаясь на черно-серый дым. Тяжелые двери были распахнуты насквозь. В дыму без сознания лежала Наташа.
 Бог бросился к ней и, взяв на руки, поднял на лестничное крыло, где не было тумана-дыма.
- Очнись! Ну же!
 Рики положил указательный палец ей на лоб и закрыл глаза. Девушка закашляла и открыла глаза. Бог смотрел на нее. Она впервые увидела в его глазах страх.
- Как ты? – спросил он у нее.
- Нормально. А что случилось?
- На вас напали. Где Сильвия?
- Она была там, - Наташа расположила одну руку на голову, а второй показала на двери.
 Рики спрыгнул с лестницы и стал тигром. Он стал вдыхать исчезающий туман, нюхать паркет, искать след. Ничего. Туман исчез, и дверь сама захлопнулась перед его носом.
 Тигр отпрыгнул, испуганно замяукав. Наташа смотрела за ним.
 Тигр поднялся по лестнице и понюхал волосы отползающей от него Наташи.
 Затем «зверь» поднял нос к верху. Тигр пробежал мимо девушки в кабинет Рики.
 Рики стал собой и забрал со стола ноутбук. Подумав, он поставил его на место.
 Рики пробежал мимо Наташи.
- Наташа, детка, никуда не уходи!
 На пороге собственного дома он увидел видение.
 Сильвия спустилась и открыла дверь. Холл заполнил туман, в котором высокий силуэт схватил его жену и исчез вместе с ней.
 Рики сел на «Харлей» и поехал к Оракулу.
 Мади буквально ворвался к ней в комнату.
- Рики! – крикнула ему Оракул.
- Сильвия! Ее похитили!!
- Сильвию?
-Да!
Рики рассказал что произошло.
- Нет. Я бы увидела. Это только сон. Иди домой.
- Разгроми меня гром, это реальность!
- Иди домой. Придешь через три дня.
 Рики выставили за дверь.
Бог решил успокоиться и все обдумать. Наташа…Ее сейчас нельзя отпускать, она единственный свидетель.
«Харлей» домчал Бога до дома.
- Так. Сегодня мы с Наташей все обдумаем. Наташа!
 В ответ он услышал тишину.
- Еще этого не хватало!
 Под его ногами лежала записка.
 Рики заревел по-звериному и бросился вдогонку за Наташей.
 Он нашел ее на соседней улице. Рики взял девушку под руку и силой повел обратно. Она вырывалась и кричала:
- Я не ваша рабыня!
- Каншт! (Тихо!) – оскалившись, яростно зарычал Рики. - ???) (Ни слова!) ???) (Тебя могли убить!)
- Что? Убить? – растеряно на русском спросила Наташа.
- Янс, - кивнул Рики.
Бог завел ее в дом и закрыл дверь.
-Пан, ан шанта, син манна аш юн миен! (Прошу, останься, ты нужна мне!!!) – Рики положил свою теплую ладонь на ее руку.
- Шумри. (Хорошо)
- Ханри (Молодец), - Рики положил ей руку на плечо и улыбнулся.
 Рики и Наташа поднялись в кабинет Богини.
- Шут таэ (Стой здесь), - сказал Бог женщине.
- Ага.
 Наташа робко стояла у дивана, наблюдая за мадии.
 Рики прощупывал книги Сильвии, обыскивал ящики в ее столе, проверял раму в окнах. Он искал хоть что-то, чтобы ему помогло.
- Рики… - позвала его женщина.
- Янс, Наташа?
- Вот, упало.
 Наташа протянула ему сложенный лист. Рики забрал его и прочитал.
- Почему она молчала?
- Кто, мессир?
- Си… Ей угрожали.
 Рики вдохнул запах бумаги:
-Шан найен тэйо ханс. (Это не ее духи).
 «Здесь кто-то был, кого я не знаю. Меня перехитрили. Все не так как  я думал…» - думал Рики.
 - Спустись в гостиную. Я подойду сейчас,- с акцентом сказал Рики Наташе.
 Наташа ушла. Рики сел и склонил голову, мысленно связавшись с Кари.
- «Да, папа»
-  «Привет, Кари. У меня проблема. Ты разбираешься в ноутбуке»?
- «Я нет, а Мария во всем разбирается».
- «Это черная ангел»?
- «Да. А что такое»?
- «Сильвия похитили».
- «Давно? Какой ужас»!
- «Нет, недавно. Мне надо ноутбук перестроить».
- «Я понял, папа. Мы с Марией будем сейчас, я только проект передам Савонеш».
- «Хорошо».
- «Папа…»
- «Да»?
- «Держись! Мы ее найдем».
- «Спасибо, моя радость».
  Рики зашел в гостиную.
- Значит так – это все слишком странно. Меня услышат только через два дня. Это время терять нам нельзя, - на русском рассуждал Рики.
- Подожди.
- Что?
- То есть это не связано со мной?
Рики отдал ей лист с угрозой.
- Нет. Это было до тебя. Почему она молчала?
- Может она боялась?
- Может. Кинт аб шарсарха (Убью этого гада).
- Рики…
- Янс? (да?)
- У вас…есть враги?
 Рикхард внимательно прислушивался в ее слова.
- Карт. (Не знаю.) Янс… Эсть один… Ши таэ (Или два…)
- Вот!
- Что?
- Месть?
- Найен, Кира шун драман (Нет, Кира не могла.)
- Это Шанель №5, - понюхав записку, сказала Наташа. – Не знаю, откуда я это знаю, у нас их не было, но это точно.
- Шанель?
  «Еще сложнее. Силуэт – женщина.»
 Рики открыл дверь и пропустил Марию и Кари.
- Привет, папа. Сейчас будем разбираться.
- Наташа, проводи Марию в мой кабинет. Мария сделай ноутбук полезным здесь.
- Хорошо.
- Как папа и Эрика?
- Прекрасно.
 Мария улыбнулась. Наташа отвела ее.
- У них два дня до кого, как я подниму весь Орэнс.
- Я понимаю.
 Рики и Кари зашли в гостиную.
Сын сел рядом с отцом, внимательно слушая его.
- Ей угрожали… Я думаю, у нее тоже есть ноутбук, но я его никогда не видел.
- Найдем.
- Причем перестроенный. Может там будет хоть что-то.
- Должно быть, папа.
- Что за…
- Тихо, не ругайся. Мы ее найдем.
- Спасибо, - Рики обнял сына и грустно улыбнулся.
- Рики! Кари! Идите сюда! – позвала их Мария.
 Они поднялись в кабинет Рики.
 Мари повернула экраном ноутбука к ним:
- Смотрите.
 Она включила видео.
 Сильвия подошла к ноутбуку и посмотрела прямо в веб-камеру.
 В это время она услышала голос:
- Вот я и нашел тебя, детка.
 Она испугалась и посмотрела назад. За ее спиной стояла тень. Четкий высокий силуэт оттащил ее от ноутбука и прижал к стене, с силой срывая с нее кофту и ожерелье. Сильвия закричала, отталкиваясь от него. Он схватил ее и впился в грудь губами. Богиня кричала, царапая тень.
 Силуэт, черный как мрак, оттолкнул ее на землю. Она ударилась об кресло.
 Богиня превратилась в тигрицу и набросилась на тень. Он отошел от удара и стал душить Богиню-тигрицу. Сильвия оставила на его шее след и сбежала. Силуэт растворился в воздухе.
 Рики смотрел на видео. Его руки тряслись от ярости:
- Кто этот кобель??? Я его убью!!! Я убью эту тварь!!! Су…
- У нас есть хотя бы это видео. Значит, Сильвия знала это…, - сказал Кари.
- Ясен баран, знала!!! Оно ее еще и изнасиловать собиралось!! Это чучело у меня собственной печенкой подавится!! – орал злой Рики.
 Рики сел на кресло, будто забился в него и, положив ногу на ногу, подпер голову рукой.
- Рики… Сейчас главное  ее найти. Сами понимаете, у нас нет улик, это единственная зацепка. Хотите, я найду ноут вашей жены?
- Да. Я с тобой, - сказал Рики.
 Бог и Мария вышли из кабинета.
- Вы все осмотрели в ее кабинете?
- Да.
- И его нет? – спросила Мария.
- Нет.
- Надо подумать. Зайдем туда ночью.
- Зачем? – Рики посмотрел на нее.
- Я заметила, что каждый из вас имеет свое сияние. Если это ваш энергетический след, то ночью его можно будет увидеть.
- Какая ты умница!
 Они зашли в кабинет, и Рики закрыл дверь.
- Зачем ей переоборудованный ноутбук? – не понимал мади.
- Я думаю, она спрятала туда всю информацию о том, кто ей угрожал, может и свое прошлое. Сильвия не просто так открыла дверь нашей тени – она его знала.
- Голова взорвется.
- Я уезжаю через три дня. Когда вернусь, я подойду к вам. И наймите хорошего сыщика.
 Мария смотрела на книжную полку.
- Я пойду домой. Или… Нет, я останусь, не  известно, что произошло.
 Рики грустно смотрел на паркет.
- Эй! – сказала ему ангел. – Не грустите.
 Бог вспомнил видео. Он знал этот голос. Только не мог вспомнить, где его слышал.
- Рики! Я буду в вашем зале!
- Да, Мария, иди.
 Рики лег на диван Сильвии и закрыл глаза.
- Во что же ты втянулась, девочка моя, - прошептал Рики.
 Он сквозь сон почувствовал холодную ладонь Марии и открыл глаза. Прекрасная черная ангел сложила свои крылья, и лунный свет разлился по Богу. Словно отзываясь на сияние ночного светила, по телу Рики пробежало светло-голубое сияние и слилось со светом Луны.
- Просыпайтесь, - улыбнулась Мария.
- А? Да, - Рики протер рукой глаза и встал.
 Мария провела ладонью по встрепанным волосам Бога, поправив их.
- Вы ищите в столе, а я – среди книг.
- В столе нет.
- Тогда среди книг.
Мария и Рики подошли к книжному стеллажу. Рики сел на стол и стал наблюдать за ангелом. Она провела рукой по книгам и долго их осматривала.
- Мари!
- Да?
- Посмотри за той книгой.
 Мария посмотрела на одну из больших книг. За ней было яркое сияние, будто спрятанные звезды.
 Она убрала книгу, и к их ногам упал небольшой ноутбук. Рики быстро поднял его.
- Веб-камеры нет. Но вы были правы. Идите спать, а я поработаю с ноутбуком. Честно вам скажу, что все это похоже на начало игры в кошки-мышки. Или в прятки.
 Рики отдал ей ноутбук и пошел спать.
 Ему приснилось, что по их улице растелился туман, и под его окном к двери подошел силуэт. Далее было все как в реальности.
 Рики проснулся в холодном поту:
- Вот черт…
Бог не мог спать. Мария принесла ему утром ноутбук:
- Интересная вещь. Тут много записей и угроз, и просто разных интересных рассказов. Я пойду. Удачи вам.
- Спасибо, Мария.
- Не за что. Тут все слишком запутанно.
 Рики стал лазить по ноутбуку Сильвии. Там было много записок, угроз, даже записи голоса.
- Какая ты умная у меня девочка. Ты спрятала все улики и подсказки в ноутбуке. Мы вычислим этого гада, - шептал мадии.
 Рики налил партэ  в стакан и стал читать все документы, одев очки на глаза.
 Весь день он изучал их.
 Оказывается, Рики совсем не знал свою жену. Все не так, как казалось.
 Сильвия до Рикхарда работала следователем – шантрой. Она вела серию нападений в Скале Мрака. Надо сказать, местечко не самое лучшее для работы.
 Она стала получать анонимные угрозы. Каждая из них сопровождалась нецензурной бранью в ее адрес.
 Сильвия присутствовала при задержании преступника. Никто не мог понять, что это за существо. Это была… Тень. Но Сильвия считала, что их было несколько.
 Угрозы продолжали поступать. Она забрала с работы ноутбук и стала скидывать в него все, что касалось этого дела.
 Сильвии нужно было создавать вид, будто этого… никогда и не было.
 После встречи с Рики это прекратилось. Вероятно преступники, зная о непредсказуемом характере внешне спокойного, вежливого и смешливого Бога, оставили ее в покое.
 Да, Си была права. Тех, кто охотился за ней, было как минимум двое. И вот сейчас, когда ослабленного и расстроенного мужа нет дома, они вернулись, чтобы закончить. Но что они хотят? И кто это?
 Рик отодвинул ноутбук к краю стола и закрыл лицо руками.
 Теперь понятно, почему о компьютере никто не знал. Да, она права, никому нельзя доверять. Кажется, Си знала, что Рик найдет тайник.
 Мади положил одну руку на бедро, положив ногу на ногу, а второй подпер голову. Его жена, чуткая, добрая и изящная, была следователем. А то и вовсе ищейкой. Как же она превосходно это скрывала! Стоит попробовать, Кара точно поднимет ищеек, но надо искать настоящего спиногрыза, иначе никто ее не найдет. Хотя.
 Рики посмотрел на звездное небо в окне. Пора спать. Может, наведаться к шантрам самому? Да.
 Рики вышел из-за стола и пошатнулся. За весь день он ничего не ел.
 Мади спустился на кухню и стал судорожно нарезать себе салаты и дрожащей рукой наливать коньяк.
 А что ему…. Лишь слегка опьянеет. Теперь уже все равно.
 Рики съел салат. Он не заметил, как выпил весь коньяк.
 Мади дошел до спальни и упал. Утром он почувствовал руки Наташи.
 - Вставайте!
- А?  - он открыл глаза.
 О, Святая Королева, как болела голова! Рики оторвал взгляд от одеяла и посмотрел на Наташу.
- О! Я думала, вы не пьете.
- Пьем… редко.
- Вы собирались к королеве.
- Да… Да! Умничка моя! Жди меня внизу.
 Рики быстро оделся и спустился вниз.
 Кара положила свою руку на плечо мадии. Он почувствовал тепло от ее шерсти.
- Сильвия исчезла.
- Давно. Ой нет. Два дня назад.
 Рики смотрел в огромные глаза королевы. Она прикоснулась когтем к его шее:
- Я свяжусь с шантрами. Если что, тебе скажут. Но если она не исчезла…
-  Не исчезла… Если она не исчезла…
- Рики… Тебе нужно будет ее искать самому тогда. Но сейчас…, она здесь. Это только я тебе скажу. Кто-то сделал так, будто ее никогда и не было. Но об этом молчи. Я тебе говорила не шутить со временем.
 Рики растерянно посмотрел на ее перстень:
- Да… Да, миледи… Вы безгранично мудры.
- Я знаю. Иди.
 Рики поклонился и вышел.
- Рик!
- А, - он оглянулся.
- Ищи ответ в прошлом. Я больше ничем помочь не могу.
- Вы уже сильно помогли, - улыбнулся Рик.
- Иди.
 Рики вышел из роскошного замка Королевы.
В его мыслях крутились слова Кары:
« Не исчезла; если она не исчезла; кто-то сделал так, будто  ее никогда и не было.»
 Мади совсем потерял счет времени, и день для него то тянулся, как вечность, то пролетал, как миг.
 Рики пошел к своим детям. Он позвонил в двери Джакси и Кристины и встал между ихними домами. Они вышли и подошли к отцу:
-Да, папа?
- Как малыши?
- Я только что покормила.
- А мы только уложили. Джи пойдет с ним гулять, - улыбался Джакси.
- Ну хоть у вас все в порядке. Сильвию похитили. Кристина, прошу тебя, не переживай.
- Все нормально, папа.
- Так что с мамой??? – спросил Джакси.
- Она исчезла. Малыш, - спросил он у Кристи, взяв ее ладонь, - ты сможешь подойти ко мне? Вас полным составом я буду ждать у себя.
- Да, пап, я смогу, только… Хотя, смогу.
- Все, родные, подходите. Пока.
- Папа!!!
- Пока!
 Рики зашел в дом и закрыл ее за собой дверь. Надо подождать шантров.
 Мади сел и нагнулся набок. Какая мерзость! Рики стал ходить по холлу, яростно и обессилено ища что-то на плитке, вынюхивая воздух.
 Он заорал, упал на колени и, поднявшись, стал крушить все, что попадал ему под руку.
- Рики! – крикнула ему Наташа.
 Он успокоился, и, тяжело дыша, подошел к Наташе. Его пальцы, проскользнули по ее горлу. Бог, оскалившись, наблюдал за испуганной женщиной. Она дрожала и боялась даже пошевелиться.
 Рики улыбался ей:
- Испугалась?
 Но его взгляд был по-прежнему холодным.
- Да.
- Не бойся, детка. Ты мне не враг. Не ты ведь причастна к этому. Да?
- Да, мессир.
 Наташа упала на колени и склонила голову.
- Молодец, девочка, молодец, - погладил он ее по волосам и поднялся в кабинет.
 Наташа заплакала, упав на пол. От страха она не могла сделать ни единого движения.
 Рики зашел в свой кабинет. Не мог он злиться на эту бедную девочку.
 Он вжал шею в плечи и склонил голову. Его печальные глаза смотрели вдаль.
 Рики сел в кресло. Каждая его мышца была чрезвычайно напряжена.
 Джакси и Кристина с семьями зашли к нему. Майкл закрыл тяжелую дверь.
 Джина подняла Наташу и успокоила.
- Ты чего? – спросила она ее на английском.
- А? – переспросила Наташа на русском.
- Ты русская? Я немного знаю русский. Кто тебя обидел? – спросила она с акцентом.
- Никто. Я испугалась.
- Кого?
- Мессира.
- Рики? Не бойся.
- Он злой. Я никогда его таким не видела.
- Ты очень мало его знаешь. Не вешай нос.
 Мирослав заплакал, и Джи взяла его на руки. Малыш сразу замолчал. Рики растянулся на кресле. Услышав плач, он поднял голову.
 Джина, Джакси с малышом и Кристи с малышкой, и Майклом зашли к нему.
- Рики, ты чего ребенка напугал? – спросила его Джи.
- Да не хотел я ее пугать. Вам надо быть осторожными. И как можно скорее найти маму. Больше шума – быстрей найдем. Но не сейчас. Можете перебраться ко мне поближе?
- Ага.
 Рики смотрел на Джину и улыбался.
- Что? – спросила она.
- Ты поднимаешь мне настроение.
- Рада стараться. Не покусаешь?
- Нет.
- Папа…
- Да, Джакси.
- Мы найдем ее.
 Рики смотрел на Майкла. Затем Бог поднялся и открыл ноутбук:
- Идите. Мне надо побыть одному.
 Они ушли. Рики нашел на ноутбуке фото их с Сильвией. Мария их перенесла туда каким-то образом. Он положил ладонь на губы и печально посмотрел на счастливых супругов.
 Рык пантеры отвлек его. Солнце уже заходило за горизонт. Рики вышел из дома и пошел за рычанием.
 Вот и она. Рики увидел силуэт пантеры. Она рычала и смотрела на Бога.
- Антуа?
- Да, - ответила пантера.
- Скажи…
- Ты конечно сволочь, Рикхард, но я не трогала твою жену. Но я знаю, что будет.
- Что?
- Если ее не найдут через месяц, ее не найдут никогда.
 Рики пошатнулся. Он протянул руку к Антуа. Неожиданно он оказался слишком близко к ней. Лапа пантеры превратилась в изящную женскую руку.
 Рики взял ее и посмотрел в глаза темнокожей женщине-мулатке с вьющимися золотистыми волосами и яркими зелеными глазами. Бог смотрел с последней надеждой в них.
- Браслет мой, - сказала женщина. – Знаешь, почему ее нет?
- Нет…
- Они взяли у меня идею. Но я передумала ее применять. Что все будет так, будто не было никогда Сильвии.
- И Джакси с Кристи?
 Антуана кивнула.
- Горе мне!
- Ищи ее. Ты единственный сможешь помочь найти ее.
- За что? – закричал Рики.
- Не за что. Но будь осторожнее.
 Женщина исчезла, и он остался один.
«Почему Си? – думал Рики. – Всего лишь месяц… Месяц… Она работала среди темных Богов, может наведаться туда» .
 Рики посмотрел на заходящее солнце. Самое время. Если расшевелить Скалу Мрака, то и до остальных быстро дойдет.
 Мади отправился в самый опасный квартал Орэнса.
 Скалу Мрака окутала тьма. Тени темных Богов проскальзывали мимо него, с удивлением глядя на светлого анималса. Он искал ее след.
- Рики!
 Он услышал голос Киры. Только не сейчас!
 Кира догнала его. Рики смотрел на нее.
- Это правда? Привет.
- Привет. Что, Кира?
- Кари мне рассказал. Какой кошмар!
- Что ты хочешь?
- Не для тебя. Я помогу найти Сильвию.
- Как великодушно.
- Ладно. Я вижу, тебе плохо.
- Очень тебе благодарен.
Рики, теребя обручальное кольцо, смотрел в глаза темной Богини.
- Рики…
 Бог зарычал, оскалившись, и придал ее к дереву. Рики наклонил голову, улавливая запах Киривишиали.
 Богиня замерла, сжавшись от его горячего дыхания:
- Ты с ума сошел?
- Если ты причастна к этому, я тебя задушу! Хотя, у тебя нет того запаха…
- Идиот, убери лапы, мадии смотрят.
- Когда-то тебя это не смущало.
- Иди в Бездну, Рикхард! Я помочь собираюсь.
- А как же твоя идиотская война?
- Считай это перемирием.
 Рики убрал руки и отпустил ее:
- Прости.
- Я понимаю тебя. Если на следующей недели ни один шантр не приведет ее к тебе, тогда я ничем помочь не смогу.
- Спасибо, - улыбнулся Рики.
 Кира обняла его и положила голову ему на плечо:
 - А ты, помнишь, как хорошо нам было...
- Это было давно…
- Да… Сильвия тебе нужна. Ты изменился.
- Немного, моя волчица. Просто она открыла во мне меня истинного.
- Пошли к шантрам.
- Иди ты. Я пройдусь тут.
- Ее здесь нет, - она посмотрела в его глаза.
- Можно тебя попросить? – Рик положил ладони на ее волосы.
- Да, Рики?
- Если все получится, не мучь меня.
- Я все равно буду рядом с тобой в трудную минуту, как бы я тебя не ненавидела.
 Кира убрала его руки и ушла. Рик улыбнулся ей и обернулся. Позади него стоял волк-абракас. Его черная шерсть покрывала волчью голову и шею, и мужское тело мади. Если бы не зеленые глаза,  он бы полностью слился с ночным мраком. На его кожаных брюках и майке играли блики Луны.
- Что ищем, анималс? – хриплым голосом спросил двухметровый мади.
- Смотря кто ты, - Рики всмотрелся в абракаса.
- Я  - шантр. Иран.
 Мади пожали друг другу руки.
- У меня жена пропала. Ее похитили.
- Красивая жена?
- Очень.
- Поможем. Она случайно не Сильвия?
 Иран докурил сигарету и выбросил окурок. Рики пораженно смотрел на него:
- Да.
- Счастливый ты. Я ее знаю. Помогу. Значит, нашли ее эти ублюдки. Есть у тебя что-то?
- Немного.
- Немного лучше, чем ничего.
 Анималс и абракас улыбнулись.
- Я тут пошевелюсь немного. Если будет что-то странное, я тебя найду. Как звать?
- Меня? Рикхард.
- Приятно познакомиться. Это ты что ли Исцеление?
- Да. Еще Добро и Счастье.
- Иди домой.
- А…
- Иди. Пока.
 Рики кивнул головой и ушел.
 Эта неделя была для него мучительно долгой.
 Наташа жила с Джиной и ее семьей. Рики был совершенно один. Мади никогда еще не было так мучительно больно. Похитители не оставили следа.
Рикхард ходил по дому, он часами сидел в ее кресле, он вспоминал ее и сжимался. Мади стал совсем другим. С его лица исчезла улыбка.
 Майкл и Джина позвонили к нему в дверь.
- Он не открывает, - пожал плечами Майкл.
- Ты ручку дергал? – спросила Джина.
- Нет. Сейчас.
 Майкл прикоснулся к массивной ручке двери, и она открылась.
- Пошли, – сказала Джи.
Они зашли в дом и закрыли дверь.
 Джина и Майкл зашли в кабинет Сильвии. Рики сидел за столом, закрывая лицо руками. По его щекам текли слезы. Он вытер их и лег на стол, вытянув руки вперед. Его уставшие глаза с печалью смотрели на обручалку.
- Рики!
- Тихо, Майкл. Я знаю, что это. Рикхард? – позвала его Джина.
 Рики поднял голову и задумчиво им улыбнулся:
 - Привет.
- Рики, не надо так убиваться…
-  У меня меньше месяца времени, Джина. Если я не успею, больше никогда ее не найду.
- Даже так. А следаки?
- Молчат.
- Надо подумать…
 Джина села рядом с ним.
- Раскис я что-то.
- Мы тебя понимаем.
- А вы чего тут?
- Переживаем.
- А… Спасибо.
 Рики протер заспанные глаза и подмигнул ей и взял за руки.
- Майкл!
- Да?
- Как дела?
- Хорошо.
 Рики грустно улыбнулся и подошел к окну.
- А сколько вам лет? – спросила Джина.
- 49 021. Скоро буду на год старше.
- Ого, как много!
- Нормально. Опаньки!
- Что такое, Рики?
- Надо же! Иран. Сидите здесь.
 Абракас – ищейка зашел в замок и поднялся к ним. Высокий волк-Бог поклонился Джине, Майклу и Рики.
- Пришел, - грустно протянул анималс.
- Конечно. Ну, радости мало, но зацепки есть. Нам еще не поступали такие дела, где подозреваемые пускали время вспять. А…
- Можешь при них.
- Сильвию, думаю, похитили несколько человек.
- Иди за мной.
Рики отвел его в свой кабинет и показал запись с веб-камеры.
- Это она? – хриплым голосом спросил Иран, в улыбке оскалив клыки.
- Да. Она и какая-то тварь.
- Она сейчас еще прекраснее. И ты не знал?
- Нет.
- Си всегда была сильной и решала проблемы сама.
- Вы вместе работали?
- Да.
 Абракас выглянул в окно. Его черная шерсть заискрилась на солнце. Он наклонил голову.
 Иран уловил след. Он прошел от подоконника до дивана и достал оттуда записки.
- Что там? – заволновался Рики.
- «Элисон», - прочитал Иран. – Я заберу ее себе. Ждите, буду скоро.
- А….
- Найдем….
… Сильвия очнулась среди холодных стен. Она лихорадочно вжалась в стену, закричав. К ней приблизилась тень. Она склонилась над Сильвией и, взяв Богиню за волосы, ударила ее об грязный пол.
- Что, блонда, страшно? – закашляла тень.
- Кто ты? – срываясь, закричала Богиня.
- Заткнись, красотка!
 Женщина – тень закрыла ей рот ладонью и наклонилась, совсем близко к ней.
 Сильвия почувствовала шершавый язык на своей шее и с отвращением отвернулась.
 Тень отошла:
- Только пискни, гадина!
 Сильвия посмотрела на нее сквозь встрепанные волосы:
- Он меня найдет!
- Посмотрим.
 Тень ушла. Сильвия стала ощупывать пол, но кроме пыли и грязи на не ничего не было.
 Она осмотрела наручники на руках и стала ими царапать на стене. Сильвия отчаянно мысленно кричала. Но в ответ была лишь тишина.
 Богиня легла на пол. Время проходило. Неужели она никогда больше не увидит свет, своих детей, Рики? Нет! Нет!!!
 Сильвия закрыла глаза. Его улыбка, его бездонные пронзительные глаза… Она вспомнила, какой беззоботной и крепкой была их жизнь.
 Сильвия протянула вперед руку, улыбнувшись во сне.
- Эй! – закричал ей мужской силуэт. – Пожри!
 Он подтолкнул Богине чашку с кашей. Сильвия посмотрела на стену без окон…
… Рики смотрел на стену. Майкл и Джи ушли. Наташа вернулась, не боялась к нему подойти.
- Наташа!
Девушка робко подошла к нему. Бог обнял ее.
- Прости меня.
- Я вас простила.
- Мне плохо одному. Я чувствую, что она, где-то рядом.
- А может это и так.
- Может. Иди, приготовь мне что-то.
 Рики съел лишь несколько кусков утки. Ему совершенно не хотелось есть.
- А почему я вам нужна?
- Я… как это по вашему… сойду с ума один, - с сильным мадийским акцентом сказал Рики. – Мне надо с кем-то говорить.
- Понятно.
 Рикхард искренне ей улыбнулся.
 Он растянулся на стуле и, закрыв глаза, сложил руки на груди. Ему снова вспомнилась Сильвия. «Где же тебя искать», - подумал Рики.
- Наташа, я у себя.
- Да, конечно.
 Рики поднялся в свой кабинет. Открыв бутылку шантрэ (коньяк), он налил его в стакан и поставил перед собой.
 Рикхард задумчиво на него смотрел, подперев голову рукой. Из сознания не уходили тревожные мысли о Сильвии. До сих пор все силы были напрасны. Ее не могли найти ни шантры, ни Кара, и даже Оракул. Создавалось ощущение, что кто-то действительно сделал так, будто Сильвии никогда и не было. Рики пытался отогнать эти мысли, но ничего не получалось.
 Его отвлек стук в дверь.
- Кто там? – тихо спросил он.
Дверь открылась и в кабинет зашла Наташа:
- Рики, к вам пришли. Она говорит, что ее зовут Айшкийра Кшантра.
 Рикхард вздрогнул и поднял голову. Как давно он не слышал это имя!
- Мама? Пусть заходит.
В его душе смешались радость и волнение, а сердце билось так бешено, что, казалось, его стук можно было услышать в тишине. В кабинет вошла высокая блондинка. С виду ей было лет 36-40. Яркие глаза цвета индиго смотрели на сына. Загорелая женщина в светлом платье сняла сумку и положила ее на кресло. Золотые волосы упали ей на лицо. Она убрала их и посмотрела на Рики, который замер за рабочим столом от неожиданности.
Казалось, на ее лице не было ни одной морщины. Айшкийра сочувствующе улыбалась сыну, поправляя золотые браслеты на руке. Наташа вышла, оставив их наедине.
- Мама! Мамочка! – Рики выбежал  из-за стола и обнял  Айшкийру  и стал целовать ее в щеки.
- Ну все, все, - засмеялась Айш.  – Ты все никак не вырастишь.
- Не получается, - улыбнулся Рики, обнимая маму.
- Ты что, пил?
- Сейчас нет, мама. Даже не лезет.
-Не грусти.
 Айшкийра села на кресло рядом со столом Рики.
- Рассказывай, что случилось? То есть Сильвия исчезла, и ее нигде нет?
- Не просто исчезла, мама, - Рики сел на край стола. – У меня подозрения, что ее похитили. Но ни одной прямой улики.
- Это у кого?
- У всех.
- Так надо было ко мне обращаться. Я заведую Главным штатом шантров. К счастью, наш штат перенесли из Скал Мрака в Сияющую Долину. Там только одно подразделение осталось. Работать невозможно было. Сборище маньяков и пьяниц.
- Это да, - улыбался Рики.
- Что у тебя есть?
- Ее ноутбук, записка с угрозой и видеозапись у меня на ноутбуке.
- Ноутбуки я заберу экспертам, потом верну. Твое дело ведет кто-то?
- Иран.
- Абракас? Черный волк?
- Да.
- Замечательно. Это мой сотрудник в Скалах. И записку заберу. Милый, почему ты молчал?
- Я не знал, где вы.
 Айшкийра встала и обняла сына:
- Теперь знаешь. Я зайду.
 Рики отпустил маму. Она вышла, и он помахал ей вслед.
- Подожди.
- Да, мам?
- А где она может быть?
- Где-то очень рядом.
- Придумай что хочешь, но поищи ее следы во всех домах квартала. Как найдешь, свяжись.
- Хорошо, мама.
 Айшкийра ушла. Рики посмотрел на паркет. Ему пришла мысль, как пробраться в дома.
 Ближе к вечеру он зашел в соседний особняк.
- Привет, Айшан, - улыбнулся он белокурому анималсу.
- Привет.
- А ты Сильвию не видел? Пропала, нигде найти ее не могу.
- Нет, не видел…
 Рики зашел в дом, осматривая предметы в нем. Нет, она тут не была.
- Что-то жарко, не принесешь воды?
- Сейчас.
Бог ушел. Рики наклонил голову, вслушиваясь в звуки. Ничего. Ни запаха, ни следа.
Айшан принес мадии воды.
- Спасибо. Я волнуюсь, вдруг ее похитили, - Рики выпил воду. – У меня уже нервы на пределе. Скажешь, если найдешь ее или увидишь где?
- Конечно.
 Рикхард подмигнул ему и соскочил с порога:
- Пока!
- Пока, Рик!
 Так он прошел все дома квартала. Только в одном доме он остановился подольше.
- Изари, солнце, принеси дяде Рику воды, - улыбнулся он лисичке-абракасу.
 Девочка вытянула лисью мордашку вперед и навострила уши:
- Дядя Рики, а эта женщина, она красивая?
- Сильвионерра? Прекрасней солнца.
 Девочка сузила лисьи желтые глаза и задумчиво протянула:
- Очень яркая наверное?
- Очень красивая.
- Дядя Рики, а может ее украл Жон.
Рикхард сел на колено и взял малышку на руки, покрытые красной коркой шерстью:
- А кто такой Жон?
- Он ночью приходит. Мы его не видим. Он - тень.
- Изари, малышка, а ты можешь показать, где живет Жон?
- Он тут не живет. Жон прячется на чердаке.
- Проводишь меня?
- Ага.
 Девочка оскалилась в улыбке и повела Рикхарда за собой. Как и обычно, чердак был завален разным хламом.
Девочка-абракас спряталась за Рикхарда.
- Он обижает тебя? – спросил у нее анималс.
- Он меня пугает. Я его боюсь. Жон мою Кису забрал!
- Это твоя игрушка?
- Да!
- Тсс…
 Рики почувствовал едкий запах и стал его отслеживать. Он наклонился над деревянным ящиком и перевернул его. Под ним лежал рыжий котенок, игрушка. Мади понюхал его. Этот запах не принадлежал жильцам этого дома.
- Изари! Иди сюда. Только осторожно, малыш.
 Девочка подошла к нему.
- Киса!
- Это она?
- Да! – девочка обняла за шею мадии и забрала игрушку, целуя ее.
 Рики улыбался.
- Изари, милая, а Жон тут каждый день?
- Нет. Тут другие еще, но я их не знаю.
- Малыш, ты мне очень помогла.
Сильвия была слишком близко. Рик чувствовал ее.
« А если они сделали просто обратный ход, значит это – зазеркалье. Там где Си, Орэнс – наоборот. Это не чердак у них, а подвал!» - думал Рики.
 Мади прощался с девочкой и ушел.
- А вы поругаете Жона? Он плохой, злой!
- Не бойся, Изари. Обязательно.
- Спасибо! Дядя Рики.
 Девочка вышла на порог и протянула ему Кису:
- Это вам. Она вам поможет найти вашу жену.
- А как же ты? – наклонился к ней Рикхард.
- Вам она нужнее. А мне еще мама купит.
 Рики взял мягкую игрушку и прижал котенка к сердцу:
- Спасибо. Я буду тебя помнить. Ты мне очень помогла.
- Та ладно.
- Пока, Изари!
- До свидания, дядя Рики!
 Мади помахал рукой девочке и отошел к мосту. Рики склонился над рекой, положив руки на перила.
- «Мама», - мысленно позвал он Айшу.
- «Рики? Привет, тигра. Что у тебя?»
- «Я их нашел, мам. Запиши адрес. Сияющая Долина, улица Камэрон, дом № 14. Там живет девочка Изари. Она мне помогла. Девочка – лиса – абракас. Родители тоже», - Рики посмотрел на игрушку-котенка и улыбнулся.
- «Как замечательно!»
- Да. Я понял. Эти гады вывернули все наружу. Если учесть прошлое, то каждый дом был голыми стенами. А еще, они перевернули все наоборот. Наши чердаки у них подвалы. Одного из этих подонков девочка назвала Жон.»
- «Жон? Пробьем его. Будем взламывать ихнюю иллюзию. Рики, сынок, мы уже почти нашли ее.»
- «У нас две недели»
- «Будет даже раньше. Теперь предоставь дело нам. Иран сказал, кто на твою жену напал.»
- «Кто?»
- «Она тебе сама скажет. Он был кстати трижды судим. Еще та дрянь. Тигра, я скажу тебе, когда мы ее заберем. Пока, мне пора.»
- «Пока, мамочка.»
Рики задумчиво посмотрел в глаза котенку:
- Вот так, Киса. Остались мы опять одни. А ты, между прочим, его видела. Могла бы и помочь.
 Мади сел на скамейке и холодно посмотрел вдаль, сжав в руке игрушку.
 Над океаном, далеко вдали, началась гроза. Так одиноко было Богу, что он прижал лицо к мордочке котенка…
… Сильвия отползла от стены и подняла перевернутый деревянный ящик.
- Солнце, ты нашел! – засмеялась Богиня…
… Рики пошел домой. Он холодно смотрел на прохожих и хищно им улыбался.
- Ну что, Киса, будешь жить со мной?
 Он вернулся домой. Наташа строго смотрела на него:
- Анй жа минштр! (Я же переживаю!)
- Найн хоно(Не следовало так переживать), - улыбнулся Рик и поцеловал ее в макушку.
- Киса? – улыбнулась Наташа.
- Янс. Айн хи анда. (Да  я буду в спальни). Айн бран свон ндра (Я хочу спать).
- Тишо ндра (Спокойной ночи), - улыбнулась Наташа.
- Спасибо, - на чистом русском ответил Бог и ушел в спальню.
 Рики прижал к себе котенка и уснул.  Он впервые выспался за все эти бессонные ночи. Рики почувствовал нежные женские руки на своем плече.
- Сильвия… - во сне улыбнулся Рики.
- Нет, папа, это я, - услышал он голос Кристины.
 Рики открыл глаза. Рядом с ним стояли Джакси и Кристина. Рики сонно поднялся и протер глаза.
- Не вернулась еще? – сочувствующе спросил Джакси.
-Нет. Но я нашел, где она может быть. Сказали ждать.
- Папа, сходишь со мной в парк?
- Конечно, Кристина.
- Пошли, Джакси. Ой, какой у тебя милый котенок под рукой!
 Рики посмотрел на игрушку, на которой лежала его рука. Он улыбнулся и взял ее:
- Это Киса.
- Симпатичная игрушка, - улыбнулся Джакси.
- Да… Девочка подарила…
-  Буду ждать тебя дома у себя, в Песках.
 Кристина и Джаксониель вышли. Рик оделся и посмотрел на игрушку:
- Я сделал все, что смог, Сильвия.
 Мади предупредил Наташу и вышел. Его грустные тигриные глаза смотрели вперед. Он шел, опустив голову, и рассматривая гальку под ногами. Когда с Рики здоровались, мади поднимал голову и отвечал, улыбаясь. Его давно никто не видел таким одиноким и серьезным.
 У Рика будто вырвали часть сердца. Мади пришел к Кристине и улыбнулся малышке в коляске и дочери.
- Какой ты грустный…
- Я так мало могу сделать… - Рики грустно улыбнулся и повел коляску, обняв дочь.
- Ты очень многого добился. Папа…
- А? – он посмотрел на дочь, наклонив голову.
- Так это из-за Наташи?
- Нет. Но Антуана здесь.
- Зачем?
- Ее тоже обидели. Эти гады, я думаю их несколько, они сделали все так, что пустили время вспять. И перевернули дома наоборот. Самые старые особняки у них лишь голые стены, а чердаки – подвалы.
- Хитро.
- Очень.
 Рики и Кристина с малышкой сели в парке на скамейку. Он задумчиво смотрел вдаль.
- Папа…
- А?
- А как котенка зовут?
- Киса, - улыбнулся Рики.
- Наташа тебя уже не боится?
- Нет. Мы с ней подружились.
- Она умничка. Пытается все запомнить.
- Да…
- Папа, а правда, что ты принимал роды, когда я рождалась?
- Да! – Рики засмеялся и прижал к себе дочь. – У меня были такие эмоции. Ты бы слышала, как я орал вместе с Сильвией. Потом от счастья чуть в обморок не упал.
- А Джакси?
- А Джакси в коридоре с Кари был. Сильвия, узнав о Кари, приняла его как родного сына.
- Папа…
- Да, милая?
- Спасибо, что прогулялся со мной.
- Это тебе спасибо. Я пойду, киса.
- Давай, - улыбнулась Кристи. – А мне все еще кажется, что мама никуда не исчезала.
- Пока, милая.
 Рики пошел домой.
 Он повернул ручку в двери и зашел домой. Опять тишина и пустота встретила его. Рики медленно поднялся по лестнице.
 Он почувствовал жгучее дыхание у своей шеи и остановился, заметив темнокожую женскую руку. Рики оглянулся и вздрогнул. Его обняла, положив руку на плечо, Антуа.
- Ты?
- Молодец, Рикхард. Ты помог мне, а я помогу тебе.
- Как?
 Антуа шепнула ему:
- Жди. Я люблю тех, кто мне помог.
 Женщина закрыла ему веки и исчезла. Когда Рики открыл глаза, ее уже не было.
 Мади лег на кровать и обнял игрушку-котенка. Сильвия прикасалась к нему, он знал. Вероятнее всего, она забрала ее у Жона.
 Дни шли как года.
 Рики разбудил восторженный свист, проносящийся от ближайшего квартала до улицы, на которой живет мади.
 Наташа стала будить его, но он уже проснулся.
- Вставайте!
- Я слышу. Я иду. Рики быстро оделся и вместе с Наташей выбежал на улицу. Мади расступившись, давая дорогу, двум анималсам, ведущим под руки изнеможенную женщину в порванном грязном платье, со спутанными светлыми волосами и грязным, расцарапанным лицом.
 Рики остановился. Сердце вырвалось из его груди. Он чувствовал, что эта женщина – Сильвия!
 Рики помчал к ним. Мужчины отошли от Богини, и она подняла голову. Да! Это Сильвия»
 Рики обняв шею жену,  целуя ее. Она прижала его к себе и, глотая слезы, прошептала:
- Ты меня нашел…
- Я так сильно тебя люблю… Ну почему ты молчала? Это они тебя так?
 Рики провел ладонью по изящному лицу Богини и заживил ее раны. Он прижался лицом к ее щеке:
- Я так долго тебя ждал, - мадии вытер ей слезы.
 Рики увел её в сторону. Она отступала, улыбаясь.  Она стал её целовать, взъерошивая волосы. Её изорванное платье упало слегка,  обнажив плечо. Рики боялся её отпустить, боялся, что это лишь сон. Сильвия не отворачивалась от его горячего дыхания, не отпускала его, вытирая грязь в его лица.  Рики провел рукой по её шее и посмотрел на закат. Уже все давно разошлись и остались они одни. На фоне заходящего солнца стоял женский силуэт. Рики улыбнулся ей. Она прыгнула в сторону став пантерой и исчезла.
 Рики посадил Сильвию на скамейку в саду, а сам сел перед ней на колени, прижав ее запястье к своим губам. Он готов был отдать что угодно только чтобы этого ужаса больше никогда не повторилось. Рики дышал ею, улавливая каждый её вдох и выдох, её нежный добрый и беспокойный взгляд.
- Они сказали, что меня никто не найдет.
- Их поймали? – Рики  с тревогой прищурил глаза.
- Нет. Один ранен, а женщина с молодым человеком исчезли.
- Ты видела их?
- Нет. Они – тени.
- Главное, что ты жива, - Рики влюблено смотрел на жену.
 Он поднялся и, взяв кувшин и полотенце с беседки, набрал воды из ручья. Рики заботливо стал смывать грязь с лица и тела жены.
- Ты нашел ноутбук?  - спросила Сильвия.
- Да, его вернут скоро.
- Значит, ты все знаешь…
- Все да не все… Почему ты молчала?
- Сама не знаю. Рики…
 Она взяла его за руку. Он остановился, не отрывая взора от ее небесно-голубых глаз.
 Сильвия обняла его и поцеловала. Он закрыл глаза и сел рядом.
 Кристина и Джакси пришли в сад. Брат остановил сестру, кивнув в сторону целующихся влюбленных.
 Рики открыл глаза и, обняв за шею Сильвию, посмотрел через ее плечо на их детей.
- Наши дети пришли, - шепнул он жене.
 Сильвия оглянулась и посмотрела на них, улыбаясь:
- Идите сюда!
Дети обняли маму:
- Привет! Мама….
- Да, родные?
- Извини, нам пора. Главное, что ты жива.
- Идите.
 Кристина и Джакси ушли. Рики поднялся и, взяв Сильвию за руки, пошел с ней вглубь сада.
- Я о тебе, оказывается, ничего не знал.
- Я не желала трогать свое прошлое.
- Эти тени – они Боги?
- Да, только не местные.
- Ты вновь сияешь… Давай ты теперь будешь мне говорить мне обо всем, что с тобой происходит. А кто тот урод, что на тебя напал?
- Это мой бывший муж, - ответила Сильвия, обнимая Рики…
                После заката солнца.
 Дети вернулись позже с семьями, Сильвия вновь была целой.
 Похитители еще были на свободе, но к Сильвии никто не приближался. Рики был с ней так часто, как мог, боясь ее вновь потерять.
На год они решили отойти от дел. Возможно попробовать себя в качестве ангелов-хранителей.
 И теперь они отправятся в Китай, вновь совершив скачек в прошлое.


Рецензии
Мммм..да..
Пока читал, было много мыслей о том, что напишу тут..Но передумал все "подуманное" оставлять...
С Гитлером как-то не очень..как фарс какой-то. Разве человек подобного ранга уподобился общаться с каким-то пленным? Сомневаюсь (это еще мягко сказано)..
Потом - разве Бог позволил бы, чтобы его били..Даже пьяного?..
А вообще - понравилось))))

ЗЫ..Странный возраст "около 36-40")))

Владимир Гармаш   28.07.2010 00:28     Заявить о нарушении