Фиолетовая проза. Продукт 2. Глава 2

"..О да, я знаю, это по мне
Колокол вечерний звонит,
Но в тишине прохладой дышу.."

КОБАЯСИ ИССА
(1763 - 1831)
ХОККУ

Итри Ныч Мельно. Там, где БОГ его застал..
Хроники реальной жизни в слабом сиянии вымысла

Продукт 2
Глава 2

4 Мая/21 Апреля ( по старому стилю) 2009.

Седмица 3-я по Пасхе. Понедельник.
Священномученик Ианнуарий.
Святой мученик Феодор Пергисийский и другие с ним.
Деяния Апостолов – 6-7 гл.
От Иоанна – 4 гл.

До Гор и Кондиций в АО ОБЖ
Белая Книга. Проблема инвалидов су аль тяги (похоти)

..К Понедельнику 4 мая Итри более чем выспался. Атали дрыхла рядом абсолютно нагая. Добрый знак. Значит, неплохо себя чувствовала перед сном. Когда она засыпала в пижаме, или ещё в чём, то просыпалась как правило в задиристом, разрушительном настроении.
Итри везде успел.
Даже покормил Рыбков (своими безудержными аппетитами всё больше напоминавших Пираний).
Образил Бобиков, сварил Юсе и Изе гречки и мяска.
Искренне восхитился обнажённой красотой Супруженьки Милой.
Вынес на дальнюю помойку огромный пучок мусора.
Наткнулся у трубы политена на следующего на работу (лекции и семинары) Симпатичного Рёгу с группы У Тро. Обнялся. Умилился.
И из трубы политена Кро Поткинская послал Атали высокоэстетичную чувственную смс.
О нагой красоте.
Очередной итальянский скандал 3х дневной давности как волной смыло - "..В самом деле, без скандалов с Жёнушкой как-то неполно.. скучновато.. голо.." - резюмировал Итри, ощущая амбивалентно благодарность и страх..

С прошедшей Субботы в его жизни началась очередная увлекательная фаза освоения 12 гор 12 кондиций в анонимном сообществе выздоровления от су аль тяги. И было ему более или менее уютно от того, что он всё-таки более или менее знаком со своим ведущим (Впереди Идущим) Ади Вкусняком.
Всё таки с начала предыдущей малой группы ликворной тяги их осталось всего ничего.
Он да Ади Вкусняк.
Всё-таки уже кое-что по психологической совместимости.
Вслед за последним итальянским скандалом Онька и Атали накупили в Меге массу эффектных вещей. А в Воскресение Атали до кучи образила Итри на рынке новыми мужскими шмотками.
Даже немножко переплатила.
И азиат продавец сквозь весь рынок бежал.. догнал её и вернул 2тыс рублей. Просто сказка !

В Понедельник, пока Итри и Онька собирались в свои присутственные места (школу и больничку) по телеку продолжали сообщать о свином гриппе и о паре-тройке десятков смертных случаев в далёкой Мексике.
А наша хоккейная сборная продолжала всех громить, приблизившись вплотную к играм плей-офф чемпионата.

"..Проходит образ мира сего.." - Философствовал Ныч, влезая в новые ботинки (любимые жёлтые катерпиллеры).

"..Интересно, сподоблюсь ли я от Бога застать воцарение антихриста ?.." - Размышлял он виртуально.
И не стал водружать на маковку любимую, видавшую виды бейсболку.
Он ощущал себя в ней как в домике. Частенько стирал и сушил на крючке в душе.
И его не беспокоили чужие мнение насчёт её антиэстетичности.
Но Атали вчера наградила его в этой бейсболке столь мощным непечатным эпитетом.. что он и по сю пору был ещё весьма испуган..

"..Мда.." - безрадостно констатировал Ныч..
"..Наши Жены – самые наши лучшие духовники. Сосуды они немощные !.." - И добавил для самокритики.. - "..А Ты Ныч - Соза незаасфальтированная !.." 

Самоиронии ему от этого не прибавилось. А испуг детский остался.
   
               
 Бог и ум человеческий

"..Таково Божие определение, чтоб по мере возраста тела душа исполнялась умом, дабы человек из добра и зла избирал угодное уму (то есть добро); душа же, не избирающая добра, не имеет ума. Почему хотя все тела имеют душу, но нельзя сказать, чтобы всякая душа имела ум.. Присутствие ума бывает помощью человеку в его отношениях к  Богу.." - писал ему и всем, кто хотел прочесть:

Преподобный Антоний Великий.. православный аскет из древнего Египта..

"..О да, я знаю, это по мне
Колокол вечерний звонит,
Но в тишине прохладой дышу.." - напутствовал Итри Ныча своим ХОККУ из экзотической Японии

КОБАЯСИ ИССА
(1763 - 1831)


А у Вас как ?
Поделитесь впечатлениями.

Очень радуюсь встрече.. и интересному общению с Вами на Проза.ру
С уважением.
Дима.


Рецензии
Вас тонизируют скандалящие жены? Я этого очень не люблю и ни когда не учиняю разноса супругу. А вот чувственная смс любимой это просто потрясающе!!!Замечательно, что Вы пронесли восхищение женой через всю жизнь!!! Вы редкий индивид!
С уважением Анна!


Анна Мигальникова   28.08.2011 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за комплименты в ободряющем отзыве - рецочке, Анна !

Благодарен, Нюточка..

В отношениях этих ЛГ не все так просто.
Еще увидите.

С уважением.
Ди.
(супругу Вашему - мои поклоны)

Дмитрий Безхмельнов   28.08.2011 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.