Ловушка для героя

   Над берегом уже давно висели тучи. Море  было окутано пасмурными тонами и время от времени вытягивало свои  пенистые волны наверх поглядеть нет ли поблизости солнышка….
Но всё было напрасно: грусть и сонная меланхолия дождей – вот, что теперь властвовало  в некогда светлом  и жизнерадостном царстве лазурного берега. Самый красивый пляж и то пустовал, даже не было тех больных романтиков , которые готовы не имея ничего жить всем…И вглядываясь в эту безпросветную серость, видеть тот волшебный , алый закат с блестящими волнами, и чаек плывущих в толще тропического воздуха, над раскалённым от счастья песком.
    А ведь есть в двух кварталах отсюда человек, которому сейчас нужна хотя бы эта грусть морской волны…она ему просто необходима, да и моему рассказу тоже нужен герой.
-- Эй ты, слышишь, человек в шляпе, не устал ли ты сидеть в этом  углу, на этом грязном асфальте. Слышишь ты, романтик без памяти….
            Мне нужен герой,
            Встань, иди за мной!
Видите, я была уверенна, он слышит меня, он смотрит наверх. Он думает, что голос оттуда:   
            Это неважно, любимый мой
            Теперь ты мой герой….
   Прошло время в пространстве, и он уже бродит  по берегу этой серой печали. От безвыходности он время от времени ногой подбрасывает то одну, то другую ракушку. Но эти изысканные создания не могут далеко улететь. И одна за другой все падают и ломаются, все падают… и ломаются….
    Внезапно он останавливается и, как бы защищаясь от неожиданно сжигающего огня, резко закрывает лицо своими влажными, усталыми руками. Затем, с той же неожиданностью отскакивают руки с его лица, как бы испугавшись чего-то ещё….Уже другое лицо и глаза другие…они смотрят в пучину, как на смертельно раненного врага, которому  дан лишь последний вздох и, все.
   Несколько мгновений статики прошли и опять движение вперед…. Он, неотводя глаза от сраженного противника, отходит медленно назад. Кадр немного затянут засчёт кошачьей пластики его движений. Тут он резко останавливает себя, и вечность начинает свой отсчет. Три, слышу я, два…. Ещё одно мгновение, вот последний вздох и, и.… Он пошёл. Шаг, ещё шаг, всё больше и быстрее, вот уже его изнеможённые ноги коснулись  холодной , жутко освежающей воды, все тело ощущает по всем венам и артериям  животрепещущую дрожь…. Он даже не успел понять, как всё тело оказалось в воде…. И теперь жизнь его  не принадлежит  ему. Только морю в печали решать, как там впереди….


                30.09.1995 К.З. 


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс:
http://proza.ru/2010/10/20/298

Напишите произведение по предложенной картине и подайте заявку на странице Конкурса.

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   16.11.2010 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.