Взгляд в Прошлое - 7. Автовокзал
Автовокзал
Только 5 часов утра. Казалось, что все еще спят. Но, оказывается, это не совсем так. Громкоговоритель, который установлен на крохотном домике, который, как-то, наискось расположен по отношению к двум улицам – Базарной и т.н. «Горбам» (хотя все знали, что эта улица носит имя Свердлова) - начинает свой рабочий день. Вместе с начальником «автовокзала» и двумя кассирами, которые сидели в крохотных клетушках своих касс, и продавали билеты в разные концы района, области и, даже республики…А в крохотном «зале ожидания» за деревянной дверью, которая гулко хлопала от растянутой годами, но все еще «сильной», пружины, было, практически, не продохнуть… Поэтому большинство пассажиров предпочитали свежий воздух и в летний зной, и в зимнюю стужу, и весеннюю или осеннюю слякоть.
Ох, совсем забыл… А ведь позже в меру комфортабельные «ЛАЗы» и «Икарусы» возили пассажиров и в соседнюю Молдавию, и в более далекие Херсон, Николаев, Одессу.
Да еще и водители… Помнится, когда еще крытые брезентом, с крохотными амбразурами-окошками, грузовики с двумя рядами деревянных скамеек вдоль бортов, перевозили людей в ближайшие деревни, задолго до того, как пассажиров стали перевозить первые ГАЗы и ПАЗы….
А пассажиры… Кого там только не было! И местные жители, которые работали в селах, разбросанных вокруг городка, и гости города, которые, почему-то, «застряли» на какое-то время в городке на крутых берегах реки Д. А еще были и те, кто приезжал продать что-то подороже на рынке. А были и такие, кто приезжал просто для того, чтобы «людей посмотреть и себя показать»…
Свидетельство о публикации №210072001307