Самый счастливый на свете

Антон брёл по промозглому утреннему парку. Мимо бежали девушки и парни, сверкая свежей росой на кроссовках.
Было всего семь утра.
Лето, мутное, несозревшее, осторожно кралось по городу.
Антон плюхнулся на скамейку и закрыл  глаза.
Он достал из кармана рубашки записку от Ленки и в который раз стал перечитывать её, пытаясь понять и переварить всё, что произошло.
Записка гласила:
«Желаю тебе столько счастья и улыбок, сколько слёз я пролила по тебе и ты будешь самым счастливым парнем на Земле!..
Прощай!..»
На другой стороне листка была приписка.
«Я устала плакать по тебе… Но я не устала любить тебя…»
Антон смотрел на неровно написанные строчки, поглаживая взглядом каждую букву.
- Идиот! – процедил он, ругаясь на самого себя.


С Ленкой они дружили ещё с детского сада. Росли, взрослели, ходили в школу.
Многие считали их братом и сестрой.
На прошлой неделе был её день рожденья.
Антон  нарвал огромный букет одуванчиков, и купив какой-то симпатичный тортик, завалился к имениннице в гости.
Родители были на работе и Ленка, состряпав быстрый салатик, порезав сыр и колбасу, покраснев достала из буфета бутылку вина.
Потом были танцы у распахнутого окна, лёгкая , почти детская близость тел…
Но, то ли вино решило сыграть с ними в свой спектакль, то ли возраст нечаянно подтолкнул их друг к другу…




В шесть часов Антон и Ленка,  взъерошенные и счастливые лихорадочно собирали разбросанные вещи.
Распрощавшись, Антон выскочил за дверь.
На следующий день Ленка, прижимаясь к Тошке, спросила:
- а… Ты думал когда-нибудь обо мне, как о своей женщине?
И не дав ему ответить, произнесла почти шёпотом:
- Я давно, очень давно люблю тебя… И я так рада, что ты тоже…
В тот момент Антон отчего-то расхохотался и протянул:
- Чегооо??? Ты чего это себе напридумывала, Ленка?! Нам ещё учиться надо, институт на носу, а там и про любовь поговорим!
Он сказал это не задумываясь, не понимая всей глубины сказанного.
А вот Ленка…
Она побледнела и прошептала:
- Мне пора…
- Ты чего?! Рано же ещё!
- Мне пора! – почти прокричала она и убежала.
Прошла казалось целая вечность.
Антон не звонил и ждал, что Ленка появится сама.
Но этого не происходило.
И вот позавчера …
Антон лежал на диване и щёлкал пультом телевизора с канала на канал.
Мобильник вяло завибрировал и Антон притянул его к себе.
«ленка» – высветилось на телефоне.
Но..
То ли руки от безделья стали неуклюжими, то ли желание поговорить по душам было слабым, только телефон выскользнул на пол и затих.
Крышка отскочила в сторону и, аккумулятор, будто пластиковая грыжа, выпячивался из аппарата.
Антон пожал плечами, процедил какие-то проклятия и вновь взялся за пульт.
Он был уверен, что сейчас зазвонит домашний телефон и Ленкин голосок начнёт щебетать и извиняться, что она долго не появлялась.
Время шло. Одно телешоу сменяло другое…
Антон поднял мобильник и швырнув его на диван, задремал.


Ленка стояла на детской площадке у Тошкиного подъезда и впиваясь взглядом в окна его квартиры, гипнотизировала их, привораживала… Но в ответ получала лишь колыхание штор да игривые подмигивания солнышка на стёклах.
Мобильный Антона не отвечал и Ленка, усевшись на качели, достала розовый блокнотик и фломастер. Она не знала, зачем и для чего…
Только вдруг стихи стали литься на розовую бумагу, слово за словом, строчка за строчкой, страничка за страничкой.
Исписав, наверное листков восемнадцать, она вошла в подъезд и опустила бесценное сокровище в Тошкин почтовый ящик.


Антон редко заглядывал в железный хранитель спама на первом этаже.
Но тут мать попросила его проверить, не принесли ли счёт за квартиру. Он спустился на лифте и вяло повернул ключ  в скрипучем отверстии.
В руки Антону помимо рекламы и прочего выпал маленький розовый блокнотик с фиолетовыми мишками и малиновыми сердечками на обложке.
Антон, удивляясь, открыл его.
Перелистывая листок за листком, он читал чьи-то любовные пения без подписи и…
Плюнув, бросил их в мусорку у подъезда.
Выкурив сигарету, он ещё раз глянул на блокнот и вернулся в квартиру.
Ленка бежала к Тошкиному дому счастливая, немножко волнуясь.
 Щёки её пылали, первый  поэтический опыт всё ещё щекотал грудь и реснички.
Пробегая мимо кустов шиповника, Ленка достала из кармана карамельку и, будучи, девушкой воспитанной и аккуратной, стала искать глазами урну для фантика.
Подойдя к подъезду, она бросила скомканную сладкую бумажку  в корзину…
Что это?! Нет… Розовое, в фиолетовых мишках и малиновых сердечках… Не может быть?!
За что?!
Антон курил на балконе, когда Ленкина хрупкая фигурка, сжавшись  и сгорбившись, удалялась от его дома.
- Чего это она тут?.. Лен! Ленка! – свистнул он девушке, но она даже не повернулась.
 На мгновение Тошке показалось, что в руках она держит что-то розовое, но разглядеть подробнее он не успел.
Ну и иди! – подумал он и вернулся в комнату.
Раздался телефонный звонок. Звонила Светка из второго подъезда.
 Через час они с ней уже купались на ближайшем пруду, сверкая пупками и улыбками.
Ленка сидела на берегу в самой тени и перелистывала свой блокнотик.
И чем дольше она читала, тем мутнее и мутнее становилось её сознание…
На другом берегу кто-то хохотал, веселился.
Ленка скинула сарафан и, зажав розовое сокровище в руке, подошла к воде.
Народу здесь не было. Пляж был на другой стороне пруда.
Она шагнула в в жидкое месиво из тины, воды и ила…
Антон нырял , показывая Светке головокружительные пируэты, когда взгляд его на секунду задержался на полуобнажённой девушке с чем-то розовым в руках, заходящей в воду.
Он уже почти забыл об этом, когда поймал себя на мысли, что девушка ушла под воду и не возвращается…
Антон  поплыл в её сторону.
Он вынырнул через минуту почти у противоположного берега и понял, что девушки нет.
Беспокоясь всё больше и больше , Тошка нырнул ещё раз. Потом ещё.
Ленка…
- Вот, дура! Чокнутая! – орал он, таща несчастную за волосы на берег.
Мокрый блокнот безжизненно лежал рядом, когда девушку грузили в «скорую».
В траве Антон заметил розовый листок, вырванный из того же блокнота и видимо только что исписанный Ленкой.
Тошка поднял его:
«Желаю тебе столько счастья и улыбок, сколько слёз я пролила по тебе и ты будешь самым счастливым парнем на Земле!..
Прощай!..»
Антон читал эти горькие строчки и сердце его рвалось и болело.
Обежав пруд, он натянул джинсы и ринулся прямиком в больницу к Ленке.
Светка что-то кричала ему вслед, но он не слушал.
Проведя у Ленки остаток дня, Антон не захотел  уходить.
Но врач выгнала его из палаты, сказав, что не положено!
Ленкины родители были у главврача, мать вышла заплаканная, отец хмурый и серый.
Антон боялся подойти к ним и разузнать что к чему.
Вдруг медсестра выскочила из Ленкиной палаты с улыбкой и криком:
- В себя пришла, идите скорее!
Ленка ворочала головой и губы её беззвучно шевелились.
Тошка бросился к ней на грудь и разревелся.
Родители Ленки обнявшись, смотрели на это чудо и всхлипывали.
Кризис миновал.
Ленка открыла глаза:
- Тошка, не уходи…
Мать умоляюще посмотрела на врача и та, махнув рукой, одобрительно кивнула.
Антон сидел на Ленкиной кровати и держал подругу за руку.
- Антон, ты домой звонил? – спросил Ленкин отец.
Тошка отрицательно покачал головой.
-Ладно, мы сами им скажем.
Сиди сынок…
Антон покраснел и выдавил хрипло:
- Спасибо…


И вот сейчас Тошка сидел в прохладном влажном парке и перечитывал родные строчки.
Мысли теснились в его голове, путались и бесились. Но в одном Тошка был уверен,  Ленка! Это Его Ленка! И теперь, он действительно самый счастливый парень на Земле!..


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.