Полет далькирии часть 18
- Быстрее тащи его в лазарет! - Крикнул Брок подбежавшему к нам медику.
Медик взял ведущего коня за узды, и потащил странную импровизированную плеяду в сторону палат лазаретов.
Я смог вздохнуть спокойно, потому, что знал, у этого великолепного воина появился шанс на выживание, и даже если он больше не сможет сражаться и командовать, то он все равно останется человеком, хорошим человеком и быть может станет отличным учителем для новых бойцов. По крайней мере я мог только надеяться.
Кто знает, сведет ли меня с ним еще раз жизнь, или мы сейчас уйдем в Столицу и уже никогда не встретимся с оставшимися тут ранеными друзьями. А может и встретимся, но к примеру не узнаем друг друга.
Печальные мысли заполнили мой разум, и я ни разу не смог избавиться от них в тот момент, когда вроде бы надо.
Я тяжело вздохнул, набрал полную грудь свежего дневного воздуха и ощутил приближение дождя.
В горле запершило и собрав всю слюну изо рта и горловой посласти выплюнул ее на мощенную дорогу. Этот неприличный жест мог показаться проходящим мимо богатым дамам, однако я махнул на это рукой и двинул на поиски своих друзей, .Лоуриана, или Элеты, чтобы выяснить, когда мы уже отправимся в путь.
Как и ожидалось дождь начал капать с небес уже через несколько минут. Тяжелые, густые капли с огромной скоростью опускались с небес на мою голову и головы других прохожих, заливали набережную и стекали в маленькие желоба возле стен. Они попадали туда и вытекали в ров вокруг замка. После долгих дождей ров таких замков как Мидлшторм переполнялся до краев и разливался в лежащий у подножия город. Это происходило из-за отсутствия канализации.
Я шел под дождем, абсолютно не волнуясь о том, что простужусь, это было страшно приятно, ощущать себя маленьким человеком, песчинкой, утопающей в море. В море, которое наполняло окружающую среду и спускалось с небес.
Я прожил всю свою жизнь в прибрежном, портовом городе. Влажность в воздухе создавало такую определенную, приятную обстановку, делая лето более теплым, а зиму много более морозной. Это постоянно мучило волосы и при этом оставалось таким близким и приятным для тела что в других местах я начинал страдать от отсутствия влажности в воздухе.
Лишь попадая под дождь в более южных частях моей страны я мог ощутить тоже, что чувствовал находясь в огромном торговом порту, который стоял неподалеку от дома, где я вырос.
Сейчас все было так же. Только кот в мешке, который висел за плечами мог надоедать мне мяуканьем и попытками разодрать мешок, в котором сидел своими острыми когтями. Наверняка сейчас он хотел на свободу и смыться куда-нибудь в более сухое место. Просто наверняка сейчас этот усатый котяра жалел о том, что решил выбрать меня в качестве своего хозяина.
А может быть он и не искал себе хозяина, а просто хотел укрыться за стенами города. Если так, то этот кот был очень умным, много более умным, чем многие люди, которых я знал.
- Не удастся тебе от меня убежать котяра, я собираюсь увезти тебя далеко отсюда, в славный город Силест, - сказал я и ради подкрепления этих слов снял мешок с плеч, чтобы достать кота и посмотреть ему в глаза.
Внезапно я понял, что по бокам от меня идут какие-то страшные люди. Какие-то одетые в лохмотья, грязные люди с исцарапанными. Пропитыми и убитыми лицами окружали меня. Я понял, что кот не просто так мяукал, он по всей видимости привлекал мое внимание к происходящему.
В тот самый момент, когда спереди показался новый человек, замкнувший круг котяра выпрыгнул из мешка, порвав его снизу. Я испугался, дрожь прошла по телу, что этой странной грязной толпе нужно от меня?
- Кто вы!? - резко спросил я, понимая, что их имена мне не скажут ничего. Я собирался тянуть время, пока не придумаю, как выкрутиться из этой ситуации.
Прохожие! Они помогут, пронеслось в моей голове. Глаза метнулись сначала вправо, потом в лево, и понял, что местные жители не любят дождь. Ни одного прохожего на улице вокруг меня не нашлось.
Все шестеро стоящих поблизости были из одной компании, которая явно совсем не желала мне помочь, а напротив они являлись теми, кто хочет мне проблемы создать. Что же мне делать? Нужно либо бежать, либо драться, но как, мне все еще нужно время, а эти подонки явно не хотят вступать в интеллектуальную беседу.
- Что вам надо, мужики? - еще раз попытался я остановить медленно сужающийся круг. На этот раз моя фраза сработала лучше, видимо потому, что в ней не было того же самого страха, который сильно проявился в первом вопросе.
Усатый бандит со страшной щетиной подошел ко мне намного ближе остальных и уставился мне прямо в глаза. Судя по звукам он собирал в ротовой полости слюну, чтобы плюнуть мне в лицо. Я обязан был это выдержать, если так случиться.
- Нам надо бы твои медяшечки, да шмотки, - сказал этот тип. Изо рта у него так воняло, что я сморщился и изо всех сил постарался не дышать.
Как и ожидалось я встретил самых обычных разбойников, при том я встретил их внутри крепости. Куда смотрит гвардия и войска приведенные сюда? Я конечно понимаю, что город разрушен и только что освободился от гнета страшных контролеров, но почему гвардейцы, которые обязаны оберегать спокойствие горожан прячутся от дождя? По их собственным укреплениям так спокойно бродят разбойники.
Но мое возмущение было всего лишь возмущением. Я знал размер крепости Мидлшторм и понимал, насколько сложно контролировать такую огромную территорию, тем более сразу же после битвы. Большинство людей, которые могли бы охранять сами становятся разбойниками, или же валяются в лазаретах.
Но сейчас мне нужно было действовать. Быстро и как можно точнее.
Предстояла простая уличная заваруха, на которые так часто натыкаются жители больших городов с плохо централизованной властью.
Кстати по поводу централизованной власти. Несмотря на довольно сильную власть местного, ныне покойного графа в городе все равно постоянно велись битвы, которые были сродни гражданским войнам. Несколько местных бандитских группировок, а так же вполне официальные ремесленные кланы и гильдии воевали на улицах города, разделяя территории между собой. Свои территории они отмечали разноцветными пятнами краски на правых, от двери стенах домов.
Даже сам король Каспар, который если уж и выбирался из столицы, то только сюда, в Мидлшторм, не мог прервать этой стандартной, для Мидлсторма жизни. Эта маленькая и бесконечная внутренняя гражданская война была чем-то вроде пульса города и как я понимаю не затихала даже во время войны и осад города.
Вроде бы все было решено, я должен был без вариантов раздеться и отдать все свое нажитое этим парням, а потом в лучшем случае остаться без зубов и с кучей переломов. Но мне это абсолютно не подходило.
Я выхватил из ножен свой меч, он не зря стягивал с меня пояс и штаны все это время, он действительно пригодился мне, потому, что судя по выражению лиц разбойников, они не ожидали, что у меня окажется оружие и что я рискну защищаться.
Впрочем этим действием я отрезал себе более-менее безопасный способ выйти из битвы, я бросил открытый вызов своим противникам, предлагая им побороться за жизнь, за мою и их жизни.
Теперь дороги назад не было, я не мог отступить.
Я выхватил меч и легким взмахом пригласил противников на бой.
Удивленные морды разбойников размылись и смазались гневом. Тяжелый дождь зарядил с большей силой. Вода стекала по моему телу и сливалась вниз. Меч, совсем недавно участвующий в битве с отвратительной нежитью запел под дождем, как будто прося наконец живой крови.
- Ты с дуба рухнул балда, куда ты? - Прокричал начальник шайки и вскинув свою палицу помчался в мою сторону.
Я отскочил вправо и резким выпадом полоснул своим мечом по нарукавнику разбойника. Из под коричневой куртки проявился блеск стали. Разбойник носил куски латного доспеха под лохмотьями. Я был прав, это шайка бывших солдат, гвардейцев Мидлшторма, которые по какой-то причине не смогли выдержать честную жизнь в этом городе и ступили на скользкую дорожку, вместе с приходом своеобразной анархии в наше общество.
Из-за резкого движения мне защемило ребро. Неудачное движение, неудачное начало битвы, подумалось мне, однако отступить я не мог. Попросту некуда был отступать.
- Давай нападай на него! - Раздалось из толпы окружившей меня.
Резкий осмотр, вижу семь теней и главаря банды, надо сражаться. Надо завалить хотя бы нескольких, тех, которые пользуются большей силой, чем остальные. Я должен убить главаря и того рыжего, за спину которого прячутся те двое. Пускай это не заметно, но он явно проявляет сильное влияние относительно других.
Скачек. Вздох.
Я прыгнул вперед, уворачиваясь от клинка, который направлялся прямо вне в спину.
Удар. С разворота я вбиваю нос подскочившего противника в голову рукояткой меча. Обезумевший от боли он отскакивает назад, но лишь я успеваю отбить клинок еще одного подскочившего типа, как тот, которому я разбил нос со страшным ревом подскакивает сзади.
Я выставляю клинок назад, и дурак с разбитым носом налетает прямо на него, на полной скорости насаживая свое тяжелое тело на острие моего клинка с серебряными гранями.
Дергаю клинок, вынимаю его из тела налетевшего противника, на секунду гляжу на его лицо, в его пустеющие, туманящиеся глаза, и пинком отбрасываю его тело на еще одного разбойника, который на всей скорости бежит ко мне.
С размаха я засаживаю свой меч в бедро разбойника, стоящего передо мной. Я вложил в этот удар немало силы, и разрубил штаны, кольчужные поножи, кожу, мясо, мышцы противника и засадил клинок до самой кости. Этот удар стоил мне резкой боли в плече и я попросту не смог выдернуть свой меч из ноги живого противника. Его серебряное лезвие попросту застряло в кости.
Однако не заставило его остановиться. Его тяжелое тело налетело на меня. Однако болевой шок не позволил ему метко ударить по мне его коротким клинком размером в один локоть. Я ухватил его щит двумя руками и использовав последние силы своего организма дернул его щит так, что переломил ему руку и выбил его сознание сильным ударом металлического корпуса щита по лбу.
Мне показалось, что этот отвратительный тип умер, однако, против меня все еще оставалось слишком много противников.
Тяжеловесный босс разбойников несся ко мне со всей яростью. Видимо он уже успел пожалеть, что напал на меня, а я мог только поражаться тому, как я вообще мог это сделать, на что я надеялся?
Возможно за долгие годы путешествий и участия в военных кампаниях я успел научиться размахивать свой меч и драться, возможно лучше, чем эти убогие, видимо недавно набранные из уличной шпаны гвардейцы, но как я мог подумать, что смогу так просто выступить против восьмерых?
Чертова гордость.
Каждый раз отправляясь в командировку я обещал своей любимой Катарине, что вернусь домой в целости и сохранности, и больше всего я переживал за это обещание. Я не мог позволить себе не просто умереть, но вообще хоть немного испортить свою внешность. Потому я всегда оберегался, и сейчас, когда эти предатели потребовали у меня все мои вещи я понял, что мои листы, сумки, вещи, которые мне подарила моя любимая, ту сумку, которую они вышивали для меня с моей любимой дочуркой входили в эти вещи, я понял, что лучше умру, чем отдам им эти вещи.
Но я не думал, что действительно умру.
Противник бежал на меня, время смазалось и я мог без осложнений думать, невзирая на то, что противник был всего лишь в паре метров от меня.
Еще секунда и я умру. Вот так вот просто. Просто у меня нет сил. От такого резкого и быстрого удара я спокойно бы мог уйти влево, без потерь и ранений, а потом резким ударом плашмя попасть противнику в стяжку его доспехов и разрубить его толстое, противное тело на несколько частей.
И предатель бы умер, я даже видел, как это происходит в своем воображении, но не мог этого сделать. Силы полностью покинули мое тело, да и мой меч остался в бедре у противника, наслаждаясь его истекающей, красной кровью. Он испивал ее, а я готовился к смерти.
Внезапно раздался пронзительный МЯУ, это был тот самый кот, который убежал от меня в начале заварушки. Однако мой взор просто не успевал пронестись влево, чтобы заметить кота, который появился так неожиданно.
Я закрыл глаза.
Вздох, и легкие наполняются воздухом.
Боль проноситься по всем пораженным органам, отдаваясь глухой, или же острой болью внутри моего искалеченного тела.
Я очень хочу жить, мой разум просит этого, я хочу выжить несмотря на ту боль и мучения, которые мне предстоит пережить в будущем. Спаситель, помоги мне, проноситься в моей голове.
Я никогда не был излишне верующим, но всегда надеялся на существование своего бога. Надеялся на то что создатель и сын его Спаситель реально существуют и помогают нам в нужные моменты.
Я не знал молитв, но довольно часто обращался к своему богу, к богу всех людей Иолриона с просьбами и часто это помогало мне справиться с проблемами. Незаметно для меня они просто уходили и не возвращались.
Теперь же все было не так просто. У меня была всего лишь одна доля секунды чтобы помолиться о спасении, и самое главное, что это помогло.
Я открыл глаза от резкого звенящего звука.
Огромный наплечник лейтенанта авиационных сил Иолриона влетел прямо в лицо разбойника и нанес на нем несколько неисправимых вмятин. Разбойник отлетел в сторону и потерял сознание.
Намокшие солдаты с гербами грифонов и маленьких крылышек стояли по правую руку от меня. Быстрыми ударами они вырубили всех обезумевших от ужаса разбойников. Удары тяжелых латных перчаток разбивали челюсти и выламывали руки. Удар колена находящегося в уютной металлической коробке размозжил все между ног у слабо защищенного разбойника. Потеряв разум тот обвалился на землю.
Это было спасение. И самое удивительное было то, что злобный усатый котяра стоял перед этим спасительным отрядом и весело мурлыкал, как будто благодарил всех за внимание. О Создатель, ты послал мне этого кота, и я спасен.
- Эти гады все больше распустились, а ведь мы наняли их только неделю назад, - сказал лейтенант авиаторов. Его лицо скрывал шлем, однако судя по голосу я понял, что это не он, а она.
- Здравствуйте, - сказал я, растрачивая последние силы на протягивание руки, - кого я имею честь называть моими спасителями?
- Здравствуйте господин Мстир, я Эоланда, я лейтенант синей стрелы этой грифонской армии. Меня вы можете не благодарить, как и любого из нас. Буквально недавно нас с этими веселыми парнями и девушками приписали к вашей охране, - сказала она, одновременно расстегивая ремешки на шейном корсете, для того, чтобы снять тяжелый, вероподобный шлем со своей головы. И лишь только он оказался у нее под мышкой я смог углядеть ее красоту. Виснушачатое круглое лицо, рыжие волосы. Неожиданно для меня она оказалась очень молодой и поразительно несоразмерной своему доспеху.
Меня сразу же поразило, как такая миниатюрная особа умудряется размещаться в таком огромном мужском доспехе. Просто наверняка внутри для нее была изготовлена перепайка. Но кто же она такая, чтобы ради нее так стараться? Впрочем разберусь позже.
- Поблагодарите лучше этого милого кота. Мы хотели поймать его и погладить, вернее я хотела, - внезапно добавила девушка и покраснела, - и мы помчались сюда, и как оказалось этот котик привел нас сюда, это ваш кот? - Закончила она, и я понял, что этот кот - не просто кот, он действительно послан мне свыше, и я обязан холить и лелеять его.
- Да, кот мой, точнее теперь мой, совсем недавно взял его к себе, - сказал я. Мои слова прерывала сильная отдышка, глаза смыкались, а тело ломило. Сил не оставалось, а адреналин покинул кровь. Заметив это девушка подошла на шаг поближе и взглянув мне прямо в глаза спросила:
- С вами все в порядке? вы выглядите очень плохо.
- Две тяжелые битвы подряд, это не работа для творческого человека, - выговорил я и мои глаза захлопнулись. Я потерял контроль над телом и упал. Точнее упал бы, если бы не чьи то руки подхватившие меня за плечи.
- Лекаря сюда! - Прокричал сильный женский голос.
Тяжелый дождь продолжал барабанить по телу. Влага проникала в этот мир.
Свидетельство о публикации №210072000138