Глава первая Знакомство. Серия 1

Шелест сочной листвы смешивался с редкими звуками разноперых птиц, занявших зрительные места в пАрковом зале; ночное небо, усыпанное звездами, скрывало луну, предоставляя влюбленным возможность уединиться об любопытных глаз. Здесь, в Гриктауне звезды видны особенно четко, а висят они так низко, что, кажется, можно дотронуться до них, стоит только протянуть руку. Теплый воздух окутывает, как невесомая прозрачная шаль, а молодой и беспокойный летний ветерок не позволяет жаре мучить изнывающих от зноя людей.
- Я тебя люблю…
- Вместе навсегда?
- Да. До навсегда… Милая, без тебя моя жизнь потеряет всякий смысл и превратится в пустое бессмысленное существование.
Сильные руки Микаэля сжали Беллину в объятиях, и она, спрятав голову на груди любимого, вдыхала аромат его парфюма, смешанный с запахом тела, – такой вкусный и неповторимый, такой родной. В подобные моменты единения ей хотелось утонуть в любви, навсегда погрузиться в пучину чувств, не выплывая обратно. Но, как и бывает в суровой и скучной реальности, эти минуты коротки, и их обязательно прерывает что-то совершенно неважное и ненужное двум влюбленным.
- Белли, Микки! Вот вы где! Я уже полчаса вас ищу! Скорее, все ждут только вас, а вы никак не можете насытиться друг другом. Вся жизнь впереди для объятий и поцелуев, - донесся до Беллины сквозь влюбленную дрёму расплывчатый голос ее подруги.
Стройная девушка с волосами цвета спелого каштана остановилась около влюбленной пары, беспардонно ворвавшись в личное уединенное пространство, и всем своим видом показывала, что уходить отсюда одна она не намерена. 
- Вся жизнь…это же так мало, Лори, - мечтательно закрыв глаза, прошептала Беллина, не желая возвращаться в реальность и жадно вдыхая последние секунды любимый запах.
- Ну, что опять? – недовольно протянул Микаэль. - Кому какое дело до нас?
- Какое дело, какое дело, - передразнила юношу Лора, - на сцену вам пора! Угадайте – кого выбрали парой вечера?
- Эх, вечно от нас чего-то хотят…и так не вовремя, - вздохнул Микаэль.
- Мик, можно тебя на пару слов? – голос из темноты заставил беседующих содрогнуться от неожиданности.
- Господи, Кристофер, ну что за дурная привычка появляться как приведение и пугать людей? – возмутилась Лора.
- Ну, простите, что заставил вас понервничать, - улыбнулся высокий юноша, появившийся из зарослей левкои.
- Мальчики, в общем, вы болтайте, а мы побежали в зал, - сказала Лора, и, торопливо схватив Беллину за руку, потянула ее в темноту аллей. – Только постарайтесь долго не задерживаться, - добавила она, подмигнув Микаэлю, - иначе мы найдем Беллине другого кавалера.
В зале, полном огней, людей и шаров, витал густой сладко-цветочный аромат. Аромат, возникающий сам по себе, ниоткуда, но в определенные минуты жизни. Например, как сейчас, в минуты перехода детства в юность. Сладкий запах окатил Беллину волной, стоило ей только войти с улицы в просторное помещение. Остановившись на минуту и закрыв глаза, она попыталась прислушаться к нему, впитать в себя этот вкус грядущей взрослой жизни, но из страны мечтаний ее как всегда вернула в реальность любимая подружка.


Рецензии