Обыкновень

С боем сдав хворенького в ПП ***горбольницы(он там на фиг никому не нужен был:)), решили перекурить это дело.Вкусно затягиваясь, обсуждали возмутительное поведение населения города-героя Алматы - вызовы сыплются как из дырявого мешка, но ни одна особь даже не брякнула, типа, ой, сегодня же День медика, поздравляем, спасители вы наши!...Не говоря уже о том, чтобы "подать ради Бога червонец золотой".Вдруг рядом раздался дребезжащий голосишко:"Врачи, а еще и курят!" На автопилоте мы хором ответствовали:"А еще и пьем, едим и налоги платим!" Затем оглянулись...мужская половозрелая особь, приблизительно лет 40, со следами всех пороков на морде лица, пылая праведным гневом, пыталась родить очередной обличающий аргумент.Наконец, взвизгнул:"Вот какой пример подаете людям! Нагло курите на глазах у народа!" Нам уже стало забавно, тем более, что больные в пыжамках и навещающие-скучающие стали подтягиваться поближе к месту развлечения. Напарник, закуривая новую сигарету, выдал:"Человече, трижды тебе говорю, что самые смелые люди на Земле - это мы! Мы каждый день впускаем смерть в свой организм, смотрим ей в глаза, желаем ей здравствовать! Мы не ждем в тоске, что, вот наступит час, - и Она придет, о ужас! Мы с ней давно на короткой ноге.Пока другие серые амебы прутся от очередной антиникотиновой программы, мы, последние герои, смело впускаем смерть в свои легкие и не боимся ее - она своя! Никто не достоин стоять рядом с нами в эти священные моменты! Пока боги курят,животные прячутся!" Толпа разразилась аплодисментами, многие выбросили недокуренные сигареты, особь затухла...Величаво и безмятежно мы удалились...на следующий вызов...


Рецензии