Браконьеры

               
    
      –Ур-ра! Прриехал! Максимка приехал!– Эличка выскакивает за калитку, встречает друга. На днях она научилась произносить звук «р» и теперь с удовольствием "рычит" при каждом удобном случае. Максим бросает на траву велосипед, заходит во двор.
      – А что это ты такая, вся… в горошек? В зелёнке? У тебя, что ли, ветрянка?
      – Да нет же, ветрянка у меня в детстве была, раньше, ещё в малышовой группе! А это комары! Они нас сегодня чуть не сожррали, ой,– Эличка,смеясь, оглядывается на отца,– чуть не скушали они нас живьём. Мы сегодня с папой на речку ходили, на рыбалку! Вот таких рыб поймали! – девочка широко разводит руки.– Мы их вашему Маркизу подарим!
     – Ничего себе! А чем вы ловили?– интересуется Максимка.
     – Сачком ловили,– скачет Эличка.
     – Сачком? Ну, значит, вы браконьеры,– уверенно и строго говорит Максим,– ловить можно только удочкой. А если сетью или сачком, значит, браконьеры.
Эличке нравится новое слово. Непонятное, но такое замечательное – столько «р-р»
    – Папа, ур-ра! Мы брраконьеры!– кричит она.– Мы рыбу сачком ловили потому что!
 Отец смеётся
   – Да уж, браконьеры! Сачком для бабочек ловили. Вот, Максимка, вашему котику презент, подарочек то есть,– папа подаёт в полиэтиленовом пакетике двух маленьких окуньков, размером с Эличкину ладошку.
  – Презент! Презент! Брраконьеры!– радуется Эличка.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.