Одинокая женщина

Она пятнадцать лет прожила абсолютно одна.

Волею судьбы случилось так, что к тридцати годам она стала единственной хозяйкой двухкомнатной квартирушки в Ясенево и вполне пригодного для жизни домика в Подмосковье с участком в 12 соток.

Квартиру она сдала симпатичной и явно очень порядочной семье из Ростова, располагающей котом и грудным ребенком. Сама же она переехала в дом и зажила на ренту, на деньги, которые ростовские гастарбайтеры исправно платили ей.

Она никогда не была замужем - и не хотела замуж.

Она с полным равнодушием смотрела на малышей, играющих на детских площадках. Она никогда не хотела ребенка.

Ее летний распорядок дня был прост. Она просыпалась часам к 12-ти, умывалась, готовила себе омлет и кофе со сливками, выходила в сад. Там она что-то пропалывала, поливала, подкармливала удобрением. У нее не было серьезной плантации, так, по мелочам. Пара грядок салата, лука, редиса. И еще цветы. Цветы она очень любила.

Обедала она поздно и скромно, потом играла на пианино или читала книгу. Или просто гуляла по саду, вглядываясь в небо, в стаи птиц.

Иногда случались серьезные обстоятельства, когда например, что-то ломалось, портилось, нужно было вызывать мастеров, чинить, договариваться. Но это у нее получалось легко: она хорошо считала и никогда не давала себя в обиду.

Зимой она почти никогда не выходила из дому. Раз в неделю в магазин - она нагружала продуктами несколько пакетов и шла, останавливаясь через 2-3 шага, чтобы отдохнуть. Зимой она лежала на диване и читала Вальтера Скотта и Диккенса.

Подруги у нее не было никогда.

Единственное, что раздражало - это ростовский квартиросъемщик, его необходимые, но портящие настроение визиты.

Она была абсолютно счастлива.


Рецензии
Верю. Честное слово, верю.

Эрика Дон   09.12.2017 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.