Ямуна и момент времени

 
ЯМУНА И МОМЕНТ ВРЕМЕНИ

*

Ялочка пришла домой в зазеркальное пространство, вся воздушная от кислороду и села пить чай прямо из узкого горлышка. Уставя Глазки в Монину Тору, она выловила из Сетки через тонину морду наудачу несколько карасиков. Смотрит - чёрт-те знает что! Весь в обмотках бедных, а сам медный. И торсионит чуть-чуть, ну или кривится - кто его поймает? Разве что пёрышко поймёт, за чулочную ниточку подвешенное...Смотрит второго - а тот не то чтобы с Луны, а скорее назад в будущее свалился прямо ей на голову, за что и угодил благополучно в сеточку-решёточку. Это чтоб на бурде не мануальничил ну или манипульничил на бирке. Или бурке. Удивилась Ялочка обороту большому такому, ни дать, ни взять, кривизна, на кручение перемноженная, на матрицу поделенная, в корень квадратненько усмотренная, а в результате - как ни крутите, ни вертите, всё равно спин большой. Или Сплин. Да нет, Сплен, говорят. Бог такой,

Симорон Степаныч его сплёл.
Звонит Ялочка подружке Бабе Йоге, а та как раз асанкою в яму-неяму нырнула, аж комары малосольные все напрочь искусала. Берёт Бабка мёбил да к уху своему мохнатому и присовывает. - Ты мне лучше на мыло скинь, - просит этак-то. Ага, даром что возраст, а всё на виртуальненькое тянет! - решила про себя наша  смышлёная феечка, но потом передумала. Нет, про себя она такого ну никак решить не может, ибо возраст к ней вобще никаким боком относиться не способен . Ну - вечная она, всегда была, всегда будет, с какого конца ей годочки отмерять, когда и концы километров в воду. Водушевившись этак-то, стала Ялочка воду потенцировать. То есть виагры вместо. Фор, естессно, вумен ой фей. Прослышал об этом Ялочкином искусстве Универз, слез с печки и является -  персоной, заметим, собственною! У феечки от такой чести оба Глаза на лоб вылезло. Поддерживая поехавшую крышу одной рукой, другою начала было феечка жести кули ловить да крышу ими подпирать. Выйдя из тела, полюбовалась она работой своей надёжною и опять вошла. В трансперсональную медитацию на сей раз.

Универз смотрел, смокрел да как начал, как начал реветь!

Бал планет с перепугу превратился в план балетов, потом в плов из беретов, откуда открывался прекрасный вид на бальные плавки Универза, от достигнутой полноты чувств булькнувшего и уплывшего. Ялочка вынула свой координатный кошелёчек и поняла, что Универз ей за её потенцированную виагру - иохимбин С12 - не заплатил ни получки. Изверившись в прибыльности своего ремесла, пора было заняться чем-то более окупавшим себя. И окупавшем, может, что-нибудь из более полезных вещей, вроде купальников, волшебных палочек и выручалочек. Обратилась Ялочка за советом к дружку верному, Алёше Поповичу. А тот к ней задом, а к избе передом. И на водку дует, шапкой каракулевой отмахиваясь. А сам и говорит - а ты мне заклинание произнеси, пусть хотя бы скрупулярное, и то хорошо! У Ялочки от таких речей скулы свело, и жаль ей стало жизни своей молодой, уже не в первый и не в последний раз загубленной! Взломилась она, ручки моляет, ножками крутасы выводит, из ноздрей дым, из ушей пламя так и чихает! -  И заходили ходуном горы Дудайские от грозного заклинания великой маленькой феечки Ялочки, застонали волны бунайские, захрипели рыбы морские, захрапели птицы заоблачные, затарахтели турки, замолдавились румыны, задроманились цыгане и запоганились рыжики. Ух ты, вот это да! - восхитился Алёша и переписал могучее феечкино заклинание в блокнотик на память вечную благодарную.

Бог Сима тем временем сел с Ямуной синеликим поиграть в шахматы, поддал ему две дамки и три шишки, но Ямун и сам не прост - ткнул ему голою цифрою под нос! Или под дых, дык тогда голою дамою. Благо их у него полные  карманы. Сима в ответ превратил то время в пространство, но сделавшееся пространным, время то тянулось как жвачка, и вмиг изжило всех физиков. Тем, однако, надо было на что-то жить, и они приказали делать это долго. Высоко задирая в небо  флаг Отеческой науки, они бросились кусать киноленты, пока не догадались крутануть тех в зад. Прокрутивши все до одного зада, физики забились в угол и устроили конференцию. Мозги их показали интерференционную картину с лотосом в каждой точке, и пересчитавши все 36 атомов  в хрусталике на Ялочкином окошке, физики поклялись прокрутить прокрутовое ложе покруче. Для этого позвонили Свете, чтобы она принесла с собой пару бутылок водки и Универзову домашнюю видеотеку. Просматривая семейные видеозаписи  приятеля задом наперёд, физики дошли до момента его рождения, а потом и зачатия. Оказалось, что при этом акте не присутствует отец. Ага, значит, это наследственность - догадались физики, тут же придумав новую науку генофизию. Ямуна тут же предложил другу сделать ему процесс генобёфинга - по дружеской цене, почти даром. И запросил одну-две вселенных. Да зачем тебе обитаемые, страдающие одышкой и перенаселённостью - удивился тот и подарил ему необитаемую Землю с моментом времени. Ямуна тут же заподозрил подвох и не взял. Ибо времени уже не было, превратясь в торсионном поле под действием момента в пыль. Суммарный момент порешил матрицу и превратил ту в курицу. Курица с удовольствием искупалась в пыли.

И только графиня и чайница куковала одна в обществе трёх компьютеров и двух видеоплэеров, заряженной плёнки про граммиста, стограммиста, килобайтиста и гигабига. Дым стоял коромыслом, Ялочка принялась утешать оставшегося ни с чем Ямуночку, даря ему душевный уют и спокойствие в виде небьющегося корыта, а Универз возвратился из баньки, ухватил Свету под локоток и проследовал с ней в опочивальню.

Планета всё-таки вертелась.

Дети!
Постройтесь парами, смотреть в затылок - сегодня мы учимся делать свободный поиск, не ловите мух!

*


Рецензии