C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Часть 6. Бархат

Сына звали Юрой. Это Лида сообщила утром в пятницу, когда влетела на крыльях любви к работе в кабинет, где Дима уже вовсю трудился - так запишут потом в анналах истории. Но на самом деле всё выглядело несколько иначе, он развалился на стуле и откровенно спал, прикрываясь монитором. Утром работать было жесть как сложно. Лучше вообще не засыпать и жить в режиме нон-стопа, пользы было бы больше.
- Спи-спи, всё на свете проспишь! - Лида заорала Диме в ухо и ещё потом долго смеялась, когда он инстинктивно дёрнулся встать как с кровати и ударился коленкой об стол.
- Твою мать, Лида! – с трудом понимая, где он вообще находится, поздоровался Дима. – Обожаю армейские шутки!
- Тебя в армию не взяли, так что отрабатывай.
Лида скинула пиджак и подошла к окну, открыла форточку. В кабинет потёк душный запах сирени.
- И что же я проспал, когда спал? – Дима сладко потянулся и подёргал впавшую в летаргический компьютерный сон мышку.
- У Александра Владимировича родился ребёнок, - серьёзно проговорила она и, поймав прифигевший Димин взгляд, издевательски подмигнула, - лет двадцать назад.
- Он приходил, что ли, сюда? – полюбопытствовал Дима, чувствуя, как сердце постепенно успокаивается. Вот же подлая женщина! Знает, с какой стороны подавать информацию, чтобы она усвоилась.
- Ага, - Лида продефилировала по кабинету и села на своё место. – Дверь мне открыл, пожелал удачного рабочего дня. Одним словом, полная противоположность своего отца. Просто душка.
Дима улыбнулся, вспомнив мальчика на фото рядом с Александром. Всё-таки он угадал. Действительно сын.
- Лови момент, сын начальника, к тому же ещё и душка. Достойный кадр.
- Сволочь ты, Дима, - ласково протянула Лида и чувственно вздохнула. – У меня, может быть, впервые такое отношение к парню, а ты про выгоды… - А потом она махнула рукой и стала прежней Лидой. – Да не, маленький он, ещё в институте учится, и зовут его по-дурацки – Юра. Все Юры какие-то нервные.
- Имя-то тут при чём?
- Как при чём? – Лида изобразила искренний шок. – А в постели как же звать? Надо, чтобы приятно было.
- А зачем звать?.. – удивился в свою очередь Дима и тут же осёкся. А он Александра всегда только по имени-отчеству называл, да и то… стебаясь. Ну прям такая любовь, куда деваться. Но как его можно назвать Сашей? Это же… как не про него вообще. Он Александр Владимирович. Александр… Любимый Александр.
- Конечно, сам придёт, я даже не сомневаюсь, - Лида хмыкнула и бросила на Диму красноречивый взгляд, способный зажечь бенгальские огни. Димочка, гори! - Всегда было интересно, а это больно?
Дима хотел бы оказаться сейчас на Северном полюсе, чтобы, во-первых, остудить отчаянно горящие уши, а во-вторых, чтобы отделаться от Лиды, выжидательно смотрящей на него в упор. «А вам не приходило в голову копьё?» - некстати вспомнился КВНовский прикол.
- Терпимо, - честно ответил Дима и добродушно улыбнулся. Ну а что ему ещё оставалось делать? Сама догадалась, никто не виноват.
- О… - теперь настала очередь Лиды краснеть. Это было несколько неожиданно. – Слушай, Минаев… я же только предположила… Охренеть…
- Да, охренеть можно, - усмехнулся Дима и вернулся к работе. А это оказалось намного проще, чем он думал вначале. В конце концов, он был уверен в том, что Лида ему не опасна. Она и раньше это чувствовала. Относилась, как к младшему братишке. Дима надеялся, что это так и останется между ними.
- А сын его знает? – тише спросила Лида, немного придя в себя.
Дима пожал плечами. Он и сына-то ни разу не видел. Фотографии не считаются. И почему-то даже не хотелось. Вообще, семья Александра его мало волновала. Дом его был холодным. Очевидно, на всё есть свои причины, и Диму они не касаются.

- Сегодня в клубе будут танцы, пойдёшь?
Дима открыл один глаз и посмотрел на часы. Ну конечно - пять утра. Брать трубку на автопилоте он мог, а вот общаться ещё пока не научился. Но очень скоро надрессируют. Ну никакого уважения к чужому сну!
- Ты прям вовремя… как раз о тебе думал, - сонно прохрипел Дима в трубку и тяжело вздохнул, усаживаясь на кровати. Александр хмыкнул в ответ, видимо, не оценив прикол. Хотя, фиг его знает. – Какие танцы? В честь чего?
- У директора твоего день рождения, нужно веселиться в обязательном порядке. Тебя разве не учили этому в институте?
Дима растерянно почесал лоб. Он даже и не знал о дне рождения. Наверное, Лида говорила, только он в последнее время всё, что не касалось Александра, пропускал мимо ушей.
- А я тут при чём? – выдал он самый правильный и самый короткий вопрос. – Я вроде как специалист среднего звена, с директорами не общаюсь.
- Не стоит напрашиваться на комплимент. Сева сказал, чтобы я тебя взял. Ты же теперь наше всё.
- Гонишь, конечно же… - Дима уже совсем проснулся и раскраснелся. Наверное, светился даже в темноте, так стало вдруг жарко и приятно. Он всегда любил, когда его хвалят как бы между делом, так, что даже и не поспоришь чисто из скромности. Александр всегда отвечает за базар. И почему ещё никто не придумал такую фигню, которая бы позволяла целоваться через телефон?
- Вдохновляю на подвиги. – Александр явно улыбался на том конце, и Димины ладони стали влажными, сейчас точно начнёт нести всякую чушь в эйфории, а потом будет стыдно. - Утюгом убиваться не нужно, дресс-код отменяется.
- Я ещё не согласился… - помялся Дима. Просто это на самом деле было очень странно – идти в клуб с директором и Александром. Словно это строительство карьеры не тем путём, каким он всегда хотел её строить. Дима, конечно, обожал Александра во всех его проявлениях, но быть его протеже не хотел. – Нужно соблюдать дистанцию.
Александр молчал ровно одну секунду. За это время Дима уже тридцать три раза пожалел о своих словах, но отказываться не стал.
- Я давно тебя не видел, - тихо сказал Александр, и это всё решило.
- Я приду.

Клуб назывался «Бархат». Раньше был «Примус», дизайн которого разрабатывал сам Дима в лучших рокерских традициях. Строчки из известных песен на стенах, кожа и металл, чёрно-красная сцена и заводские трубы под потолком. Это был любимый Димин дизайн, жалко, что не прижился.
Всё изменилось, когда клуб выкупили столичные джентельмены и устроили в нём логово порока и разврата – тотальный гламур, вход по пропускам, отборные девочки и много-много необоснованных понтов. Дима в «Бархате» не был ни разу. Он вообще танцевал плохо и боялся напиваться в общественных местах. Но каждый раз напивался и всегда это выходило ему боком.
Всеволод Игнатьевич пришёл с двумя девушками, которые не очень-то были похожи на его родственниц. Типичные длинноногие блондинки из недавней рекламы зеркальных лифтов. Красивые, улыбчивые, в общем, неплохие девчонки, думающие, что всё можно получить чуть быстрее, чем положено. Главная проблема – переступить через себя, всего-то…
Дима жутко смущался и нёс какой-то бред про милицию, которая его сберегла на две тысячи рублей сегодня утром, нервно развлекал общественность, стараясь не смотреть всё время на Александра, который даже в гламурном клубе выглядел как завсегдатай, и одновременно оставался самим собой. Таким же чертовски притягательным и вместе с тем пугающим. Когда Дима наблюдал за его общением с директором, он поверить не мог, что сам подошёл к нему тогда в душе. Это невозможно. Просто невозможно. Перед ним заискивают, его боятся даже раскрепощённые девушки, уже три раза положившие ручки Диме на плечи и колени, они опасливо косились в его сторону и боялись задеть ненароком.
После первого коктейля - Дима так и не понял, чего туда намешали, но очевидно, что-то очень крепкое - стало так хорошо, что даже Всеволод Игнатьевич, которого Александр называл просто Севой, стал таким простым и своим парнем, что Дима совсем расслабился и стал получать удовольствие от вечера.
- За именинника, - поднял Александр бокал и сделал небольшой глоток, неотрывно глядя на Диму. Тот залпом осушил свой бокал и отвёл глаза на Свету, да, кажется, ту, что сидела справа, звали Светой, а вторую - Ирой, хотя… может, и наборот, они же так похожи. Но Свето-Иры Дима не увидел. Перед глазами стояло лицо Александра. Он явно думал о сексе, и это читалось на дне его тёмных блестящих глаз и в лукавой полуулыбке. Интересно, о чём конкретно он думает? О том, чтобы сделать это у всех на виду или куда-нибудь выйти? А может… вообще уехать отсюда, пока ещё Дима может соображать? Хотя зачем соображать? На Александра можно положиться и ещё выпить! Да, Сева, я так тебя понимаю! Наливай.
В ушах грохотала музыка, разговоры стали приватными, Свето-Ира ушла танцевать, покинув рассуждающих о скучном бизнесе мальчиков.
- Когда Саша мне позвонил и сказал, чтобы я остановил проект, я думал, что урою его, когда увижу, - Сева обнял Диму за плечи и наклонился ближе, чтобы не кричать громко. – Ну ты же знаешь, что урыть его невозможно? Он же у нас этот… как его… твою мать, Македонский! Александр, бля, Македонский! Только коня не хватает. А так одно лицо…
Сева засмеялся, глядя на сидящего напротив Александра и показывая ему большой палец, мол, ты ваще крут, чувак.
- Ты слушай меня, парень, я уже пять лет директор, и всё равно хочу назвать его по имени-отчеству иногда. Представляешь? Представляешь… какой это человек… - Сева уткнулся носом Диме в плечо и хрюкнул от смеха. А он хороший директор, подумал вдруг Дима, стараясь хоть немного отвлечься от всепоглощающего взгляда напротив. Он его обволакивал, раздевал, скользил по разгорячённой коже, облизывал и щекотал. Диме казалось, что он реально чувствует нежные прикосновения в области паха и прикусил губу, чтобы не застонать от удовольствия. От Александра исходила такая мощная энергия, что возбуждение перманентно бродило под кожей, и ничто не могло утолить жажду, никакая выпивка и разговоры. Нужно было как-то отвлечься, а то руки сами собой тянулись к запретному. Не здесь!
- Я старше тебя, не забывай, - хрипло проговорил Александр и улыбнулся вернувшемуся в реальность Севе. Этого голоса Дима не выдержал и резко поднялся с места. Танцы! Надо пойти потанцевать, иначе… иначе он просто свалится в обморок от перевозбуждения и невозможности что-либо с ним сделать.
- Я танцевать, кто со мной? – он ненавязчиво коснулся плеча Александра, по телу прошла электрическая волна, и тут же отдёрнул руку. Тепло осталось на ладони.
- Две прекрасные девушки, - Александр лукаво улыбнулся и подмигнул. Он это делает специально! Специально, чтобы Дима точно свалился на пол. Не дождётся! Дима всё-таки выдержал этот невозможный взгляд и вполне твёрдой походкой дошёл до Свето-Иры, с радостью принявшей его в свою компанию.
Музыка в стиле техно, девочки в стиле секси, жизнь в стиле лайфа, глаза цвета кофе, следящие за танцполом – Дима был счастлив, как никогда счастлив. А потом мозг просто отключился. Осталось одно лишь движение.
- Дима, мой… только мой, посмотри в зеркало, - Александр стоял сзади и обнимал за пояс. Дима с трудом включил сознание и понял, что стоит, держась руками за края раковины в туалете и смотрит… о боже… Александр целовал его шею, задрал джемпер и гладил живот. Дима смотрел на шальные от удовольствия глаза напротив, на влажные розовые скулы и призывно приоткрытые губы и думал о том, что это действительно зажигательно. Ни одна мысль о том, что мальчик в зеркале – это он сам, его не посещала. Это была шизофрения. Там, в зеркале, происходило что-то из ряда вон… а здесь в реальности дикий водоворот иных ощущений. И чёрт бы с ней, с этой шизофренией. Наслаждение затопило всё. Дима облизал губы, развратно, смакуя ощущаемую истому и сладко застонал.
- Я хочу тебя… всегда хочу тебя, - шептал Александр, глядя в зеркало из-за Диминого плеча и кусал его за ухо. – Красивый... мой мальчик.
Дима невольно закрыл глаза и громко задышал. Александр расстегнул его брюки и стал гладить уверенно и быстро. Он целовал Диму в шею сзади, прихватывал зубами и тянул. Дышал в ухо и двигал, двигал рукой, так, что Дима потерял ощущение пространства и уже не понимал, кто смотрит на него в зеркале и где вообще зеркало... В голове вспышками проносились обрывки мыслей, откровенные слова Александра, его поцелуи, его приказ:
- Выйди и дверь закрой с обратной стороны.
Дима широко распахнул глаза, понимая, что их кто-то увидел, но ничего не было в его карте памяти, только животное удовольствие и желание, чтобы Александр не останавливался… К чёрту всех! Хочу… тебя…
Руки соскользнули с края раковины, и Дима качнулся вперёд, упираясь одной ладонью в запотевшее зеркало. Из крана текла вода, где-то рядом громыхала музыка. Александр обнимал его и крепко прижимал к себе.
- Кто это был? – скользя пальцами по холодному стеклу, спросил Дима. Увидев своё незнакомое лицо, Дима подумал, что он впрямь красивый и очень юный, словно школьник. Растерянный и довольный.
- Не знаю, - Александр прикусил кожу на шее и, сполоснув руку, закрыл кран. Стало так тихо, что можно было услышать два сбившихся дыхания. – Стыдно?
Дима повернулся к Александру лицом:
- Пох*й.
И, притянув его к себе, поцеловал.

Когда Дима вернулся к столику, там произошли значительные изменения. Сева держал на руках одну из Свето-Ир и откровенно лапал её, другая девушка громко завидовала и была уже в таком невменяемом состоянии, что травила какие-то матерные анекдоты. Рядом с Александром сидел кто-то новый и смутно знакомый. Дима напряг остатки разума и узнал этого мальчика – Юра.
- Дима, это Юра. Юра, это Дима, - коротко представил Александр и Дима встретился взглядом с тёмными пронзительными глазами. Твою ж мать… один в один как у Александра. Да, на фото Юра был не похож на отца, а вживую… даже слишком. Но Дима был невменяем, поэтому даже не смутился. Приветственно поднял руку и широко улыбнулся.
- Привет-привет.
Дима аккуратно поднял ноги развалившейся на его месте отвергнутой Свето-Иры и плюхнулся на диван. Девушка тут же водрузила свою модельную красоту ему на колени и вышла в космос от радости. Ну пусть полежат, не жалко.
Юра смотрел на Диму косым изучающим взглядом. Как бы невзначай, но Дима на раз заметил его заинтересованность. Очевидно, мальчик что-то уже знал, но не всё, потому что его интерес был скорее внешнего свойства.
- А ты модель? – спросил Юра, сделав глоток коктейля, того самого, от которого у Димы пошли порнографические глюки. Но у мальчика такого не случится, самого важного ингредиента, который раздевает взглядом, у Юры не было. – Я сам фотограф, у тебя впечатляющие данные.
Дима мотнул головой. Если бы не удерживающие его на месте дополнительные ноги, точно бы свалился под стол. В голове было настолько лихо, что трудно было даже взгляд сфокусировать на лице собеседника.
- Я проектный… типа дизайнер, - протянул Дима и хотел взять свой бокал, но Александр ненавязчиво отодвинул его в сторону. Очень замечательно! И впрямь хватит уже. – Моделью быть очень сложно, а я ленивый…
Юра засмеялся и посмотрел на отца. Дима замер, поймав этот взгляд, и понял, что Юра тоже боится Александра и как бы спрашивает разрешения говорить дальше. И тот разрешал лёгкой улыбкой. Вот уж чего не ожидал, того не ожидал…
Ну такое прям снисхождение, куда деваться! Отчего-то Диме стало не по себе. По его представлению родители не должны себя так вести с детьми. Ну а впрочем… наверное, его это не касалось. Своего отца он помнил смутно, что-то такое нервное и достающее маму постоянно.
Диму больше занимала мысль, что спать в таком состоянии будет ой как непросто. Американские горки крутили его с бешеной скоростью, когда он закрывал глаза.
- Не сложнее, чем дизайнером. А ты работаешь с отцом?
- Нет, где-то рядом… Лида работает с ним и всё мне докладывает, - хихикнул Дима.
- Очередная папина фанатка?
Дима уже не мог сдерживаться и засмеялся громко, чем явно смутил Юру.
- Да она его терпеть не может. Его вообще очень трудно терпеть… - тише добавил Дима и мельком посмотрел на Александра. Тот откинулся на диване и сосредоточенно набирал кому-то сообщение. Но Дима мог поклясться, что он всё слышит и потом ему будет хана. О боже… быстрее бы была эта хана… дома на кровати, суток на трое…. нас двое, нас двое…
- Я сейчас вернусь, - Александр был явно чем-то недоволен. - Дима, ты больше не пьёшь, Юра, проследи за ним.
Сказал, как отрезал. Дима с Юрой хором кивнули и проводили его взглядом, пока он не смешался с толпой танцующих.
- Ну и такие тоже встречаются. Латентные фанатки, - продолжил Юра. В отсутствие отца он не стал меняться, что несказанно обрадовало Диму. Юра не играл милого сыночка, интересующегося папиными коллегами. Ему действительно хотелось разговаривать с Димой.
- А ещё какие латентные есть?
- Ты про мальчиков? – Юра подался к Диме и заговорщицки улыбнулся. По всей видимости, коктейль нашёл и его мозг и медленно ел, если не уже… Глаза Юры блестели и на щеках вспыхнул румянец. – Дохлый номер. Он с этим завязал после Марка.
Дима где-то чувствовал ревность, но где она была, понять было сложно. Сейчас нужна информация. И очень много.
- Это ещё кто такой?
- Папин любовник. Сволочь ещё та. Я его даже заказать хотел, да он потом сам отвалил.
- Так всё серьёзно? – Дима облизал пересохшие вдруг губы и потянулся за бокалом с коктейлем, но Юра мягко остановил его руку. Понятно… что папа сказал – закон.
- Да я не знаю, что у них там было… Этот Марк был пренеприятнейшим типом, но отцу нравился. А потом разонравился, чему мы все только обрадовались.
Дима постучал пальцами по столу и что-то как-то загрузился. Его всегда напрягали истории о прошлом. Вроде бы информация, но кому она сейчас уже нужна? Только настроение портить.
- Слушай, Дима. А тебя можно будет поснимать когда-нибудь? – Взгляд напротив горел профессиональным азартом, Дима даже слегка смутился. – В свободное время, часик. Я просто фанат разных типажей. Совсем больной фотограф.
- И какой у меня типаж?
- Городской мальчик-мажор, - честно ответил Юра и улыбнулся ещё шире. – Получаешь наслаждение от жизни и ни о чём не паришься. У тебя всё есть, и может быть только лучше, больше и дороже.
Дима прикусил губу, чтобы не рассмеяться в голос. Такое о себе он слышал впервые.
- Теперь появилась ещё одна причина не идти в модели.
- Я не угадал? – Юра был явно расстроен. Боялся, видимо, что Дима откажется сниматься.
- Ну если говорить только об этом, то угадал, наверное, - пожал Дима плечами и зевнул. Глаза сами собой закрывались и даже техно-долбёжка и американские горки не могли вернуть его в тонус.
- Ты согласен?
Да уж… семейная традиция – добивать собеседника короткими однозначными вопросами. А с другой стороны, и чего такого? Ну пофоткает мальчик, порадуется…
- Да, как-нибудь можно устроить. Пошлю маме красивые картинки. Повесит на стену в рамочках.
- Извини, Дима. Я не хотел тебя задеть. Просто ты меня вдохновляешь, и я не могу отпустить тебя просто так.
- Ладно, запиши мой номер телефона. Позвони, когда я вспомню, как меня зовут.
- Позвоню, обещаю.
Когда Александр вернулся, Дима уже вовсю дремал, уткнувшись носом в кожаный диван. Больше за столиком не было никого. Все ушли на фронт танцевать.
- Поехали домой.
Александр погладил Диму по голове и помог подняться. Это было самое ужасное возвращение в мир из всех возможных. Поспать пять минут, а потом опять вставать и куда-то идти… Голова кружилась так, что того и гляди, оторвётся и покатится. Тело в связи с этим объявило бойкот голове и жило своей какой-то аморфной жизнью. Дима ухватился за плечо Александра и едва мог передвигать ногами. Но его не торопили.
- А можно я буду называть тебя Сашей? – спросил Дима, когда они уже благополучно добрались до машины и сели внутрь.
- Можно, - Александр наклонился и, подняв лицо Димы, поцеловал его в щёку.
- Мне понравился твой сын, - довольно улыбнулся Дима и закрыл глаза. – Он действительно твой сын.


Рецензии