Часть 12. Понимание

Дима никогда бы раньше не подумал, что в клубе, где долбит по мозгам однотипная невразумительная музыка и вовсю оттягивается цвет городского гламура, ему будет нравиться. Конечно, если бы он пришёл сюда один, то эффект был бы совсем другим.
- Как думаешь, этот «Северно-американский взрыв» надолго вынесет мне мозг?
Дима с любопытством рассматривал меню и предвкушал веселье. Вот, например, такое название как «Большой бум» говорило само за себя, и состав – некоторое подобие ерша – внушал лёгкий ужас. А остальные выглядели очень даже аппетитно. Рядом с Александром было вдвойне приятно напиваться, потому что он не останавливал. Хотя Дима честно верил в то, что сможет сам остановиться на втором бокале.
- Смотря чего ты хочешь добиться, – Александр закурил и улыбнулся. – Попробуй «Русский флаг», сладкий яблочный сироп составляет основу вкуса и мягко расслабляет. Идеально для тебя.
Мимо столика пробежала симпатичная официантка и откровенно улыбнулась Александру. Да, сейчас Дима бы тоже хотел так улыбаться - откровенно и свободно, и флиртовать, и дурачиться, сесть на колени и целоваться, как пара за соседним столиком.
- «Ты моя женщина, я твой мужчина, если надо причину, то это причина…» - проговорил Дима и прикусил щёку с внутренней стороны. Иногда полезно озвучивать то, что считается действительностью, чтобы чётче понимать свою особенность и отличность.
- Боишься – не делай, делаешь – не бойся, - Александр точным движением стряхнул пепел и отнял у Димы меню, сложил и отодвинул на край столика. – Если не можешь определиться, тогда я буду импровизировать.
Дима усмехнулся и махнул рукой.
- Валяй, я полагаюсь на твой вкус.
Александр заказал кофе для себя и мохито для Димы.
- У меня к тебе рационализаторское предложение.
- Да, - Дима закивал головой и обрадованно улыбнулся.
- А послушать? – Александр выгнул бровь и похлопал по диванчику рядом с собой, предлагая Диме пересесть.
- Ладно, - вздохнул тот, поднимаясь с места, – пойдём длинным путём. Что ты хотел мне предложить?
Сидеть рядом с Александром было очень сложно. Дима поелозил, пытаясь устроиться так, чтобы и поближе и адекватно для тех, кто кидал на них редкие праздные взгляды. Напряжение было настолько ощутимым, что когда Александр ненавязчиво положил руку Диме на плечо, тот чуть не подпрыгнул на месте. Он издевается, что ли?! Но Александр, конечно же, ни черта не понял, в чём проблема, - оставил руку и погладил большим пальцем по плечу.
- Ну так… - вздохнул Дима, призывая себя к спокойствию. Нет, не призывая, а требуя, буквально насильно вколачивая! А дрожащие руки пришлось занять несчастной салфеткой. Быстрее бы уже принесли коктейль! – Чем займёмся?
Александр ласково усмехнулся и наклонился ближе к Диминому лицу. Не обожгись, блин! Дима закусил губу и сдержанно улыбнулся в ответ.
- Предлагаю провести следующие выходные во Флоренции. Улететь в пятницу, а в воскресенье обратно.
Дима исподлобья посмотрел на Александра, уже забыв, что он волновался и что-то там думал всего пять секунд назад. Это же…
- Охренеть, - губы сами собой растянулись в улыбку от уха до уха. Флоренция… это же… да ещё и с Александром. Не свихнуться бы раньше времени от радости, и не зацеловать его прямо здесь, наплевав на всех. – Это же… Давид! Самый прекрасный из всех…
- Я завтра закажу билеты и гостиницу, - Александр в упор смотрел на Диму и уже гладил по шее. Но пока это не смущало, пока была только Флоренция и что-то такое офигительно большое, что дышалось с трудом и хотелось глупо улыбаться.
- Расходы пополам.
- Обижаешь, лапа, я приглашаю.
Они смотрели друг на друга несколько секунд, не моргая. Сердце трепетало в груди, словно только что научившись биться, сбиваясь с ритма, ускоряясь, ускоряясь… Александр был так близко, что Дима понял, что не сможет сдержаться. Он подался вперёд и ткнулся губами в щёку Александра, а потом желанные губы нашли его и увлекли за собой в поцелуй.
Когда Дима отстранился и отсел чуть подальше, на столе уже был коктейль для него и кофе для Александра.

Дима стоял на танцполе и пытался думать мысль. Да, он был пьян и почти счастлив, но до совершенства не хватало ещё одного… невозможного. Хотелось танцевать с Александром, но как?
- Донт финк – фак, - пробормотал Дима, осматривая танцующих вокруг и понимая, что если он сейчас же не уйдёт за столик, то просто-напросто свалится от кровоизлияния. Нельзя так интенсивно думать, выпив все эти флаги и взрывы. Сладкие, сладкие… Но не их хотелось, а разврата. Тут прям, на столе, чтоб все попадали.
- Саш, ну вот накой мы сюда припёрлись, если не танцуем? Может, хоть пойдём постоим? – канючил Дима до тех пор, пока его не пригласила танцевать какая-то девушка в коротких шортах и кожаных сапогах. И Дима согласился. Назло! Да и вообще… не привязаный, в конце концов. А ноги хотели пуститься в пляс.
На десятой минуте танца Дима не знал уже ни одного места на своём теле, которое Люба, как она представилась, не ощупала. И всё что-то говорила, что она может по всякому и где угодно. Дима сначала смеялся, с трудом понимая, кто вообще перед ним, а потом уже надоело не понимать, и он деликатно отослал Любу к более традиционным претендентам. И посмотрев на разговаривающего по телефону Александра, решил, что всеми правдами и неправдами заставит того танцевать с ним.
- Слушай, тут такое дело, - Дима впервые в жизни видел эту девушку в пышной юбке до середины колена и свободной блестящей блузке. Почему он подошёл именно к ней, Дима не смог бы понять даже по трезвой, а уж в том состоянии, в котором он был сейчас, и подавно. Но думать уже не хотелось, нужно было действовать и быстро. Девушка выглядела так, что Дима понял - она согласится помочь.
- В чём дело? – она улыбалась, и это вдохновило Диму настолько, что он едва-едва сдержался от того, чтобы не запрыгать от радости.
- Одежда твоя нужна. Куплю… дорого и прямо сейчас.
Девушка недоверчиво посмотрела на Диму, а потом громко рассмеялась.
- Больной, что ли?
Дима активно закивал, а потом понял, что что-то не то делает и замотал головой.
- Неее… Просто у меня тут парень… друг… - начал он объяснять, запинаясь на каждом слове, – мы поспорили… или нет. Не поспорили… - врать не хотелось, слишком внимательно она слушала и действительно старалась понять, что он несёт. – Хочу с ним потанцевать… понимаешь? Чтобы не пялились… помоги.
Девушка широко улыбнулась, но всё ещё не верила тому, что Дима говорит.
- Точно больной… - выдохнула она, наконец. – А я что надену?
- Возьмёте мой замечательный колпачок и бумажную курточку, - весело процитировал Дима, понимая, что, если сразу не послала далеко и надолго, значит, сделка уже совершена. Осталось только переодеться и получить по шее. А если и правда Александру это не понравится, что тогда? Весь вечер позориться в юбке как последнему придурку? Дима был уверен в том, что девушка не останется в клубе в его одежде. А значит, это риск и ва-банк… Но рискнуть определённо стоило.
- Я сейчас вернусь, - улыбнулся Дима, вытаскивая из своей сумки кошелёк. Александр серьёзно посмотрел на него и проследил взглядом вдоль толпы танцующих. По всей видимости, нашёл то, что искал и вновь посмотрел на Диму.
- Возьми столько, сколько тебе нужно, а кошелёк оставь - потеряешь, - он говорил спокойно, так же, как обычно, но Дима невольно замер, вслушиваясь, и понял, что Александр крайне недоволен. Наверное, он подумал, что Дима собрался ему изменять с этой девушкой. Вот прямо так, в наглую. Подошёл, взял деньги, взял девушку и пошёл изменять. И всё у Александра на глазах. Неужели он выглядит таким кретином? Дима почувствовал себя уязвлённым.
- Александр Владимирович, - он наклонился к Александру и обнял руками за шею, заставил посмотреть на себя. – Вы меня любите?
- Допустим, - взгляд напротив немного потеплел, но пугающий осадок всё равно остался. Дима расплылся в улыбке и прислонился лбом ко лбу Александра.
- Я никуда не денусь, - прошептал Дима и резко отстранился. – Я сейчас вернусь.

- Да куда ты прёшься?! Пошли в женский, - она схватила Диму за плечо и буквально заволокла в прокуренный туалет. Осталось только топор повесить и будет гармония.
- Пардон, привычка, - хихикнул Дима и вмиг вспыхнул. Две девушки, стоявшие около открытого окна, кинули на вошедших понимающие взгляды и зашушукались между собой. Все всегда думают о сексе, не о своём, так о чужом. Словно в жизни кроме него ничего не происходит. Хотя… кто бы мог поверить, что все эти смешочки и возня, происходящие в закрытой кабинке, вовсе не значат, что там трахаются.
- Да стой ты! Задом наперёд надел юбку.
После трёх неудачных попыток надеть юбку передом наперёд Дима позволил девушке самой его одеть. Ну что за фигня, лениво думал Дима, изображая манекен, все всегда всё делают за него, а он только ручки поднимает и лыбится как придурок. Но пусть… он же никого не заставляет ему помогать. Инициатива поощряется.
- Юбка – это жесть, туда же всё задувает! Как голый, - вздохнул Дима, приподняв край подола и позволив пышной подкладке медленно опуститься на колени. – Столько ткани зря переводят…
- Зато красиво, - девушка застегнула блузку на Димином плече, профессионально завязала шнурки на боку и задумчиво выдохнула. – Чёрные носки, конечно, не канают… и ботинки сорокового размера тем более, все сразу поймут, что ты фрик.
Дима растерянно похлопал глазами, пытаясь выглянуть из-за юбки и оценить свои шансы. Да уж… явно не девочка, одни волосатые ноги чего стоят.
- И что делать?
- Могу дать запасные чёрные чулки, всегда беру с собой, а ботинки придётся снять вообще. Пол тёплый - погарцуешь босичком.
- Валяй, только чулки я надеваю так же часто, как юбку, поэтому нужна чёткая инструкция…
Девушка опять засмеялась и, прижав Диму к себе, звонко поцеловала в щёку.
- Я от тебя просто в отпаде! Парень в моей юбке, я тащусь!
- Лучше помоги чулки надеть, - смутился Дима и попытался открыть упаковку, но она никак не хотела поддаваться, видимо, эта технология от и до разработана для женщин. – Напридумывали всякой хрени!
- Всё для вас, мужиков! – прыснула девушка и отняла у Димы упаковку.
- Да конечно… нужны нам ваши чулки!
- Так нужны же!

Дима вышел из туалета и посмотрел на себя в зеркало. Вот это попадалово…
- Девушка, можно с вами познакомиться? – улыбнулся он, рассматривая свой новый облик. Стройная брюнетка лесбийского покроя - без намёка на грудь, стрижена под мальчика и не накрашена - в пышной юбке и обтягивающей талию блузке потерянно смотрела на него из зеркала и шокировано улыбалась. – Сам себя, блин, перепутаешь...
Дима оставил ботинки в туалете, да и фиг бы с ними, всё равно не нравились. Хотя… на самом деле, просто забыл про них. На танцполе народу прибавилось. К часу ночи в клубе всегда было столпотворение, постепенно рассасывающееся где-то к трём утра, значит, времени у них ещё воз и маленькая тележка. И нет никакой тыквы! Ура! Золушка в красивом платье не превратится в Золушку в некрасивом только потому что кто-то там часы перевёл на зимнее время без предупреждения. Она бы заплатила пять штук за шмотки и не парилась бы.
Дима, пошатываясь, пробирался к своему столику, то и дело ощущая на себе руки парней, пытающихся его аккуратно пропустить вперёд, один даже улыбнулся, обернувшись, и что-то сказал о Диминых глазах. Это подстегнуло азарт. Люди вокруг получили то, что не будет их смущать и привлекать внимание, а значит, никаких преград больше нет! Кроме… желания Александра, конечно. А вот с этим могли возникнуть проблемы. Трудно было понять, как он отнесётся к мальчику в юбке, даже если им двигали благие намерения. Дима босиком и в женских шмотках стоял в двух метрах от своего столика, являя собой, конечно же, странное нечто, но решил, что подумает об этом завтра. Он смотрел на то, как сигаретный дым выходил из приоткрытых губ Александра, и тёмный взгляд напряжённо вглядывался в толпу. Ждёт его, - в груди защемило от нежности, кончики пальцев покалывало. Дима встряхнул руки и двинулся брать крепость штурмом. Надо всё сделать как в кино, если не умеешь по жизни. Вдруг прокатит?
Дима подошёл и встал к столику спиной, словно он кого-то ждёт, а потом нахально сел на него, раскидав все свои воздушные подкладки по матовой поверхности.
- Дамочка, здесь как бы люди едят, - сухо проговорил Александр в спину Диме. И тот подумал, что прямо сейчас сползёт по столу на пол. Такой голос! Злющий, как чёрт.
Дима медленно и грациозно, как ему показалось, соскользнул со столика и, обойдя его, опустился рядом с Александром на диванчик. И пока тот не успел возмутиться, резко прижался к нему и поцеловал. Реакция у Александра была отменная, он мгновенно отодвинул Диму, не ответив на поцелуй. Они две секунды смотрели друг на друга, глаза в глаза, пока сознание Александра не смирилось с тем фактом, что, во-первых, это нахальное дамочко и есть Дима, а во-вторых, то, что теперь они находятся в иных условиях. В условиях вседозволенности. Александр громко и откровенно засмеялся. И отчаянная хмельная радость вновь толкнула Диму к нему, но на этот раз он не стал отстранять, а наоборот, сильнее прижал к себе и, уверенно подхватив, усадил на колени.
Реальность вокруг оплавилась подобно воску свечи. Звуки смешались в нестройный гул и плотно давили на барабанные перепонки, оставаясь не проанализированными. Александр гладил Диму по спине, медленно спускаясь ниже. Хотелось потереться о его пальцы, хотелось, чтобы они миновали все эти пышные подкладки и коснулись кожи, проникли внутрь. Хотелось чувствовать его в себе, прямо здесь и сейчас, под обстрелом взглядов пробегающих мимо официанток, рядом с пульсирующим танцполом и криками «Come on! Come on!» Все прицелы сбиты, все принципы и установки разрушены. Что такое «нельзя» рядом с тем, кто всегда всё позволяет? И можно довериться, ни о чём не думать, а только чувствовать сладость запретного, эйфорию от осознания, что в мире никого нет «кроме нас двоих». И каждый жест правильный, каждый стон уместный, каждое прикосновение ощутимо и ответно.
- Хочу тебя… - прошептал Дима, шире раздвигая ноги и сильнее упираясь коленями в мягкую кожаную спинку дивана. Он чувствовал Александра сквозь ткань, и отчаянно хотелось большего, чтобы утонуть в нём и окончательно раствориться, превратиться в морскую пену на рассвете.
- Моя красивая девочка, - Александр поцеловал грудь Димы в разрезе блузки и, подняв голову, ласково улыбнулся. – А как же танцы?
Дима шумно выдохнул через нос и отстранился.
- Ты приглашаешь? – едва слышно спросил он, пытаясь включить периодически западающее сознание.
- Конечно, крошка. Кстати, как тебя зовут?
Дима слез с его коленей и встал по стойке смирно, готовясь к танцам.
- Только сегодня и только для вас я исполню роль несчастной девочки Даши, которая впервые пришла на танцы в юбке и чулках и чувствует себя полной дурой.
- Лесбиянка, что ли? – Александр подошёл к Диме и, обняв за талию, увлёк за собой на танцпол.
- Неее, - засмеялся Дима. – На мужиков тянет. Александр Владимирович, а вам нравятся мальчики в чулках?
Александр прижал Диму ближе к себе и наклонился к самому уху, поцеловал.
- Впервые вижу.
- И как ваши ощущения? – Дима облизнул губы и исподлобья посмотрел на Александра.
- Впечатляет, - хрипло ответил он и широко улыбнулся. – Я почти фанат чулок и пышных юбок.
- Ты извращенец.
Дима привстал на цыпочках и поцеловал Александра в улыбающиеся губы. Пульсирующая толпа вокруг, ритмичная музыка и тепло прижавшегося тела. Дима медленно куда-то уплывал… наверное, это было слишком, чтобы можно было вобрать в себя целиком. Он просто следовал за Александром и смеялся, когда тот целовал его в шею. А потом всё смешалось, и мир сузился до одной точки – хочу… а чего, кого, зачем - не понятно и не важно… всё будет.
- Сам… куда-нибудь меня, - пробормотал Дима, расплывшись в блаженной улыбке, когда Александр спросил - устал он или нет.
- Понятно.
Это Дима чётко услышал, а потом тело как-то обмякло и больше не ощущало себя на земле. Его несли на руках, а Дима мог только смотреть на всё это безобразие сверху и думать, что прям вообще какая-то фантастика. Почему Александр носит на руках какую-то девку в юбке?
- Саш, кто она? – Дима опустил голову на плечо и тяжело вздохнул. – Жена?
- Ты о ком? – Александр открыл ногой дверь клуба и вышел в прохладный ночной город. Дима сделал два глотка чистого свежего воздуха и едва не потерял сознание. Голова кружилась и вертелась, словно бельё в стиральной машинке. И на улице стало только хуже.
- Ты на руках её носишь… Саш, я щаз умру. Ревнуюнемогуостановиться… не отдам…
- Дима, я тебя на руках несу к машине, вот сейчас завернём за угол, и будет машина. Не нужно ревновать.
- Люблю тебя… Саш, ты мне веришь? Правда, никогда так, никого… совсем спятил… Не носи её на руках, пожалуйста…
- Хорошо, не буду.
Александр изловчился и открыл дверь автомобиля, аккуратно усадил Диму на заднее сидение и, расцепив его руки, крепко держащиеся за плечи, посмотрел на него сверху.
- Хочу тебя, прямо сейчас, - шёпотом, мечтательно, словно нельзя, словно запрещают. Кончиками пальцев - по скуле, почти невесомо, возбуждающе.
- Ну и кого ждём? – хмельно засмеялся Дима, отодвигаясь вглубь салона и приподнимая подол юбки.
Александр усмехнулся и забрался внутрь, закрыл за собой дверь. Надо было отдать должное его предусмотрительности – это была не Тойота, а вместительный Лансер.
Дима широко расставил ноги, откинул кружащуюся голову на сидение. Было невозможно жарко… по телу струилась прохлада из приоткрытого окна, но это ни черта не освежало. Нужно раздеться, чтобы кожа к коже… Александр медленно гладил его колени, скользил выше, выше к резинке чулок. Дима закусил губу, чтобы не закричать от предвкушения. Внутри уже всё стянулось в тугой узел, горячо, больно…
- Коснись меня, - бессильно выдохнул Дима и сполз по сидению чуть ниже, чтобы ускорить сближение. – Пожалуйста… быстрее…
Александр навис сверху и, поймав тихий стон, накрыл его губы своими. Дима увлёкся и не заметил, как с него сняли нижнее бельё и стали гладить, сначала ненавязчиво, а потом твёрже и увереннее.
- Войди в меня… - выдохнул Дима, чувствуя приближающуюся волну, но хотелось всего, хотелось почувствовать его в себе.
- Перевернись.
Дима уткнулся лбом в сгиб локтя и тяжело задышал, чувствуя, как его подготавливают. Как же редко они могут быть вместе, если бы можно было так каждый день… промелькнула мысль и тут же исчезла. Александр вошёл глубоко, настолько, что Дима на секунду потерял сознание, и всё прочее перестало иметь значение. Волна накрыла и рассыпалась брызгами по поверхности.

- Мы правда поедем во Флоренцию? – Дима поправил юбку и откинул назад влажную чёлку. – Или мне приснилось?
- Поедем, - Александр погладил его по щеке и, наклонившись, поцеловал в лоб. – Отдыхай, моя милая девочка.
Машина мягко тронулась. Только Дима блаженно закрыл глаза, как в сумке завибрировал телефон. Он на автопилоте открыл карман, пошарил рукой по жёсткой ткани и нащупал прохладный гладкий корпус.
- Да… это я, - протянул Дима. На том конце что-то говорили, знакомый голос, говорил что-то странное, неприятное… Называл страшные слова, но они никак не хотели обрабатываться расслабленным разумом. А потом Дима широко распахнул глаза, осознавая кто это, и о чём говорит. Вика. Она плакала. В кровь впрыснулась слоновья доза адреналина, и сознание резко прояснилось, холод сковал лёгкие.
- Витя умер… Дима, ты сможешь приехать завтра к нам? Дима… пожалуйста… приезжай.
- Вика, что случилось? - голос звучал глухо и незнакомо.
- Разбился на машине, ехал с компанией после какой-то пьянки… Все живы, отделались царапинами, а он один нет, ударился виском о стекло… Господи, как же страшно, Дима…
– Держись, я завтра приеду. Позвони Ляльке, она поможет всё уладить, у неё есть знакомый в похоронном бюро.
- Я звонила Лене, они со Светой уже всё заказали, а мы с Виталиком завтра поедем, - Вика тяжело вздохнула, но больше не плакала. – Дима, ты ведь приедешь?
- Конечно, приеду, не волнуйся. Вика… мне очень жаль…
- Я знаю. До завтра, Дима.
Вика отключилась, и Дима невидящим взглядом посмотрел на гаснущий дисплей. Витя… Он уехал в Москву и даже не попрощался. Он сказал, что все могут катиться к чёрту со своей помощью и заботой и в первую очередь Дима, сказал, что знает о жизни всё, сказал, что поимеет весь мир. А теперь он был мёртв. А мир по-прежнему проносился за окном автомобиля, спокойный и терпеливый.
- Твой друг? – Александр смотрел с сожалением и ждал, когда Дима поднимет на него взгляд.
- Саш, останови машину, - глухо попросил он.
Александр дал по тормозам. Дима выбрался из машины и, пройдя пару шагов, опустился на корточки у обочины. Холодный асфальт обжигал ступни, и прохладный ветер забирался под подол юбки, лизал ноги и открытую шею. Воспоминания нахлынули словно цунами и смели всё на своём пути. И этот день, и этот вечер… И опять было больно и одиноко как в тот неправильный год.
Дима даже себе не признавался в том, что надеялся на то, что однажды они смогут поговорить как друзья и понять друг друга. Ни черта уже не будет, всё закончилось и не к чему возвращаться. Александр обнял Диму за плечи и поднял на ноги.
- Простудишься, пошли в машину.
- Мы были друзьями с первого курса, а потом он уехал и даже не попрощался. Порвал со всеми… И все эти слова, которые он говорил… я до сих пор их помню. - Дима уткнулся носом в грудь Александра. – Я не простил его, Саша… Я не могу его простить! Он умер… а я всё ещё не могу. И больше ничего нет, даже сожаления.
- Не прощай, - Александр гладил Диму по голове и вёл к машине. – Постепенно ты просто обо всём забудешь. Появится что-то другое, а старое уйдёт само собой.
- Уже появилось… ты появился.
- Значит, скоро всё плохое пройдёт и останется только хорошее.
- Обещаешь?
- Обещаю.


Рецензии
От клубной эйфории к жестокой реальности... Просто нет слов... как виртуозно Вы трясете читателя. Потираю шишку, набитую на холодной обочине. Полагаю, дальше будет больше

Эм Эм Са   14.06.2011 20:49     Заявить о нарушении