Небо не зовет, не манит, оно лишь обжигает холодно

Тонкая пластина льда, разделяющая собой две реальности. Две грани, грань реальности и грань безумия..

 Однажды, я ловлю себя на том, что я ползу по тонкому стеклу льда, ползу на животе, что бы не провалится в бездну. Я оглядываюсь вокруг, но вижу лишь бескрайность блестящего льда, золотого от лучей солнца, только где-то вдалеке виднеется едва заметная кромка берега. Надо мной бескрайнее, синее небо. Подо мной, за тонкой прозрачной пленкой льда, тёмное, липкое, вязкое, манящее сумасшествие. Меня не манит небо с его пронзительной синевой. Меня зовет к себе черное безумие, оно как бы говорит:
- какого черта ты там корчишься? Ну же давай, на что тебе эта жизнь? Просто сломай эту тонкую иллюзорную пластинку и иди. В тишину. В безмолвие...

Интересно, а давно я так ползу? Откуда? Куда? Я как новорожденный, у которого еще нет памяти, только шок от смены среды обитания. У которого нет еще толком ни стремлений, ни особых желаний. Хотя нет, почему же, жить...

Бездна подо мной завораживает, увлекает. Что бы как-то сбить с себя мягкие, настойчивые чары, обещающие покой и свободу, от жизни с её перипетиями.
- Жизни ли? А может проползание жизни?
Я переворачиваюсь на спину, смотрю в голубое небо, на яркий кружочек солнца. А на небе ни облачка.
-А зачем мне небо? Зачем мне вообще что-либо?

Небо не зовет, не манит, оно лишь обжигает холодной, безучастной синевой...
 -Нужна цель, просто какая-то цель, неважно какая. Имея цель, я смогу заглушить сладкий шепот бездны, смогу отвлечься от неё...

Я вновь на животе и вновь ползу. Появилась цель, доползти до темной кромки берега.
- Правильная ли это цель и имеет ли она какой-то смысл, это абсолютно неважно. Главное она есть, а что и как покажет время...

Обзаведясь целью, я продолжаю ползти. Иногда я останавливаюсь, переворачиваюсь и смотрю на небо с его безжизненной синевой. Я замечаю, что стоит мне только остановиться, как тут же слетаются стервятники. Они начинают что-то сочувственно лопотать, кто-то хватает за руку, в поисках пульса. Они ждут моего последнего вздоха, что бы было о чем посудачить и полакомиться плотью. Я отдёргиваю руку, мне не приятны прикосновения.
- Идите вы к черту стервятники, сочувствуйте и ждите добычи в другом месте!!!..

Хочется, встать и раскрошить их лживые морды. Но я всего лишь окидываю их своим воспаленным, мутным взглядом и матерясь, ползу дальше..
День другой...
А может год другой...
И я уже у цели у кромки берега...
Вот она земля, да вот только зачем мне выжженная пустыня, начисто лишенная жизни.

Цель достигнута, другой нет, потому что вокруг лишь бескрайность золотого льда, и кусок выжженной суши...

Я падаю на спину и отдаю себя мертвому, синему небу...
Чуть позже тут соберутся стервятники, а вместе с ними и бездна подаст свой мягкий голос:
- ну и зачем? Не проще было сразу сдаться?..


Рецензии
классно! Лучше сдохнуть достигнув цели, чем сразу, пусть даже мгновенно. Очень образно..

Леська-Не-Твоя   28.03.2012 10:00     Заявить о нарушении
ага. написано было в первый же вечер выхода из комы, после попытки суицида.

Ксения Кот Мас   28.03.2012 12:12   Заявить о нарушении
оооооо...ни фига себе... Наверное, после этого иначе жизнь воспринимается..

Леська-Не-Твоя   29.03.2012 05:06   Заявить о нарушении
наверное. после многого жизнь иначе воспринимается.

Ксения Кот Мас   29.03.2012 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.