О чем-то, даже не знаю о чем

 Смотрю на его мясистые пальцы, с изяществом перебирающие карты. Почему-то со словом "мясистые" у меня ассоциируется что-то вроде сарделек. А еще удушение. Представилось вдруг, как эти пальцы, с спокойствием виртуоза перебирающие сейчас тонкие бумажные карты, смыкаются на моем горле. Меня душили как-то, так представить не составило особого труда. Вот темнота, лишь легкий свет высвечивает его голову с вечно растрепанными волосами, и руки, эти сильные руки с мощными пальцами, сдавливающими мне шею. Я пытаюсь держаться но понимаю, что надолго меня не хватит. Смотрю в его глаза, в глубину некогда любимых глаз, на которые столько раз смотрела с нескрываемым обожанием. Любила, или думала что любила. Меня охватывает грусть. Надо было пройти через столько всего, чтобы придти к пониманию. И к одиночеству. И сейчас, вот сейчас уже не наделала столько ошибок и была бы именно той, которая нужна именно ему. НО нет. Слишком поздно.
 - Сонь...Сонь!
  Я слишком долго на него смотрела.
 - Да, что? Извини, задумалась.
 - Твой ход. С тобой все в порядке? - ах, ну зачем у меня спрашивать. Но я слегка улыбаюсь:
 - Нет, все нормально. - и играть дальше, давя в себе грусть и слезы. Невыплаканные слезы.


Рецензии