Дожди
Дожди
Который день иду без Кора. Похоже, что он решил оставить меня. Иногда мне не хватает его речей. Жаль…
Раньше я всегда говорил с дождем. Тогда было незаметно, что я плачу. В той стране, где я жил, всегда шли дожди. Это навевало тоску, но позже даже и она прошла мимо меня. Став странником, я изменил свое отношение к этому чувству и изгнал его. Зачем нужна эта тоска? Тогда я так думал…
Сейчас же смеюсь сам над собой. Быть холодным и великим героем – не мой удел. Потому я ушел по своему Пути. Может, это и бегство от проблем, но я… Я все знаю сам и не прошу меня поучать. Я не позволю терзать меня своими доводами о лучшей жизни. Потому что я Мастер и знаю себя лучше любого человека, кто считает меня своим другом, но за спиной достает нож, чтобы воткнуть его исподтишка.
Я ушел из дома именно осенью под звук капель дождя. Тогда я еще умел плакать и смеяться, любить и ненавидеть. Прежде чем ступить на Путь, я был обычным мальчишкой, живущим без забот. Да, тогда у меня не было четких целей. Путь изменил это, Путь дал мне новую жизнь. Так я распрощался со своими дождями и стал Мастером Пути, человеком, идущим к своей единственной цели и знающим, что однажды он завершит свой Путь, достигнув того, что он ждал. В этом удел странника.
Твердо ступать и никогда не падать, а если падать, то вставать и идти дальше. Не скорбеть и не смеяться. Просто идти вперед, несмотря ни на что. Все, что я оставил позади, останется там. Все, что я найду впереди, будет принадлежать мне. Путь, что стал частицей души. Путь, что стал другом и отцом. Путь, без которого уже нельзя остановиться. Назад не возвращаются. Сделал шаг, сделай и второй, пусть впереди неясное будущее, ты все равно сможешь его увидеть рано или поздно, ведь то, что подтолкнуло тебя на путь – было в тебе уже давно. Путь не избирает кого угодно. Он чувствует того, кто станет его мастером. Созвучие пути и сердца в такт шагам странника – словно музыка для тех, кто вышел в ночь, чтобы обрести неизведанность.
Я понял это только сейчас, эту великую истину Пути. Эту жажду странствий. И ветер свободы, что будет следовать за тобой, куда бы ты не пошел, всегда будет в душе петь песни о землях, где ты еще не был, но обязательно будешь. И тогда не страшны дожди, что заставляют сердца немногих дрогнуть в порывах боли и отчаяния, ведь ветер сможет их изгнать, а путь поможет ему.
Я шел по дождем, а Кора все не было. Усталость наваливалась тяжелым грузом на плечи, но я скрепя сердце и стараясь не обращать внимание на мрачную осеннюю погоду, шел вперед, не останавливаясь ни на миг.
Свидетельство о публикации №210072101210