Жизнь между жизнями

Вечная жизнь на земле – об этом мечтает большинство людей – тех, кто не знает, а точнее не помнит, что они приходят в этот мир снова и снова в разных телесных оболочках, чтобы развиваться, совершенствоваться, достигать гармонии с самим собой и окружающими людьми. Разумеется, далеко не всем это желание присуще, скорее даже наоборот, стремление постичь, а главное – реализовать свою миссию на земле свойственно лишь единицам, остальные 95% людей просто живут и радуются земным благам, отгоняя от себя страшные мысли о том, что в один прекрасный день они покинут этот мир и, как им кажется, навсегда.
Многочисленные научные исследования в качестве цели ставят перед собой не изобретение эликсира бессмертия, а улучшение качества жизни человека, избавление его от всевозможных старческих недугов, увеличение максимальной продолжительности жизни.
Физическую смерть можно отложить, отсрочить, но её нельзя отменить. И этот факт приводит в ступор наш головной мозг, огромный внутренний страх перед неизвестностью наводит на нас невероятную тоску. Жить и радоваться жизни в окружении любимых людей – это ли не счастье? Потеря близкого человека, его уход из жизни  - вот самое большое горе, которое ввергает нас в состояние духовного паралича.
Можно сколь угодно долго рассуждать о жизни после смерти, о реинкарнации, о бессмертии души, но как восполнить ту пустоту, образовавшуюся внутри нас, когда мы теряем любимого человека?
К этому моменту нужно быть готовым психологически, необходимо кардинальным образом изменить своё отношение к смерти. Нам, как воздух, нужны реальные доказательства того, что жизнь после смерти есть, что мы обязательно встретимся с нашими близкими и родными, что они, на самом деле, покидают нас не навсегда, а лишь на определённый промежуток времени.
И такие доказательства существуют. Настоящей мировой сенсацией стала книга известного гипнотерапевта, доктора философии Майкла Ньютона под названием «Путешествие души» (1994). В ней американский учёный на основе собственных многолетний наблюдений за своими пациентами открывает нам главные тайны духовной жизни после смерти, а также рассказывает о том, чем занимается душа до своего возвращения на землю для новой жизни.
Следует подчеркнуть, что сам Майкл Ньютон, будучи скептиком по натуре, посвятил свою жизнь оказанию психологической помощи людям. Метод гипноза и разработанные им лично техники возрастной регрессии помогали установить причинно-следственную связь между сегодняшними ментальными и психоэмоциональными проблемами пациентов и их душевными травмами из детства. Доктор Ньютон в своей деятельности ориентировался всегда на традиционную психотерапию и отказывал тем пациентам, которые просили его погрузить их в прошлую жизнь с помощью гипнотического метода.
Однажды произошёл случай, который коренным образом повлиял на всю последующую карьеру американского гипнотерапевта. К нему за помощью обратился  человек, который жаловался на постоянную хроническую боль в правом боку - она сопровождала его на протяжении всей жизни. Сеанс гипнотерапии был направлен на регулирование болевых ощущений – пациент использовал своё воображение с целью осознанной (под влиянием гипноза) интенсификации болевых ощущений. Таким образом, Ньютону удалось узнать, что в прошлой жизни пациент погиб во время Первой Мировой войны – он был заколот штыком в правый бок. В результате проведённой гипнотерапии пациент смог избавиться от болезненных ощущений.
В книге доктора Ньютона собрано 29 наиболее ярких свидетельств, полученных из уст пациентов, которые под воздействием техники возрастной регрессии вспоминали о своей духовной жизни, которая представляла для них гораздо больший интерес по сравнению с их предыдущими материальными воплощениями.
Пройдя через духовные врата, разделяющие земной и неземной миры, мы попадаем в обитель души, где нас встречает наша родственная душа – человек, который нам был очень дорог и духовно близок при жизни. Конечно, далеко не у каждого человека в обычной жизни возникают такие сильные привязанности. Все мы устроены по-разному, имеем различную душевную организацию. Об этом говорят наблюдения доктора Ньютона над различными пациентами. Очень часто человек говорит о том, что в новом душевном мире его встречают некие гиды-проводники. Эти сущности излучают огромную теплоту, заботу и доброжелательность, но они не являются его родственниками или друзьями из прошлой жизни.
В духовном мире к нам могут приходить на встречу близкие нам люди, даже если они уже успели переселиться в новую телесную оболочку. Эти встречи с любимыми людьми из прошлых жизней вызывали у пациентов, находящихся в состоянии гипноза, невероятный эмоциональный всплеск – слёзы счастья градом катились по их щекам, чувство любви, глубочайшего трепета переполняло сердца людей.
На основе этих достоверных наблюдений доктор Ньютон сделал вывод о том, что в духовном мире нас встречают самые близкие и любимые нами люди. В зависимости от индивидуальности человека, уровня развития его души количество знакомых людей, встречающих его в нефизическом пространстве, варьируется.
Особый интерес вызывает у нас то, что же происходить с нашими душами в этом новом для нас измерении, которое многие пациенты доктора Ньютона называли своим родным домом.
Прежде чем вернуться на землю в новой ипостаси, душа проходит, так называемую, ориентирующую настройку души. Она происходит в процессе откровенного диалога между человеком и его гидом-учителем, в ходе которого анализируется предыдущая жизнь и выбирается новое земное воплощение (пол, определённая семья, окружение, место жительства и т.д.) для  проработки своих прошлых уроков.
После беседы с гидом-учителем душа достигает своего конечного пункта в духовном мире – определённого сообщества родственных душ. Критериями принятия в ту или иную группу является уровень интеллектуального и духовного развития. При этом вовсе не обязательно, что вы попадёте в одну группу со своими родителями, которые, как это ни парадоксально с точки зрения житейской философии, могут иметь гораздо более молодую душу, чем ваша.
В зависимости от возраста (уровня продвинутости) душа имеет свой цветовой оттенок (цвет энергии), варьирующийся от однородного белого (молодая душа) до тёмно-синего, фиолетового (высоко продвинутые души, души-наставники).
По ощущениям пациентов, прошедших сеанс гипнотерапии, в духовный мир душа попадает именно для того, чтобы продвинуться на новый уровень развития, чтобы в один прекрасный день вернуться на землю уже в новом человеческом обличии.


Рецензии