I m a nut!

Не знаю, относится ли кокосовый орех к орехам. Справочник считает орехами только знаменитый грецкий и его дикий вариант- маньжчурский. Фундук- точно не орех.

Мой интерес к ореху вызван неразгаданной до конца фразой , сказанной на слэнге одной дамой , DRIVING ME NUTS! I"M A NUT! Я перевела так - Вы действуете мне на нервы! Я схожу с ума! или - Я -полная идиотка. На более жестком слэнге NUTS имеет совсем другое значение и связан с мужскими гениталиями.

Бедный орех !!! А. прислала мне выдержку из гороскопа друидов:ОРЕХ
(21 апреля-30 апреля; или 24 октября-2 ноября)
Орех часто состоит из противоречий, бывает капризным, агрессивным, эгоистичным. Никогда не известно, как он поступит в том или ином случае и как с ним обращаться. Он заботится о стиле, тонких и изысканных манерах, но в действительности это может быть вызвано обычной робостью. Часто он бывает склонен усложнять ситуацию. В то же время умеет быть великолепным стратегом: хорошо оценивает возможные последствия своих намерений, решается на весьма коварные действия и не терзается угрызениями совести. Часто он поражает окружающих быстротой действий. У Ореха бывает много друзей, равно как и врагов. Он убежден, что в жизни рассчитывать можно только на себя, и трепетно оберегает собственную независимость и обособленность.
Мужчины. Возможно, несколько эгоцентричны, зато гостеприимны и щедры. В романтических отношениях они одновременно верны и непостоянны, стремятся понравиться, но не идут на компромиссы.
Женщины. Могут подарить и отнять дружбу и любовь безо всяких на то причин, проанализировать их поступки невозможно. Уверенная в своей исключительности, женщина-Орех любит страдать сама и получает удовольствие, заставляя страдать других.
Любовь и брак. Не только любовь, но и дружба с Орехом полна неожиданностей. Если у того, кто захочет связать свою судьбу с представителем данного знака, достаточно сил для сопротивления, он может попытать счастья; в противном случае, Орех способен поработить партнера.
Пoд знаком Ореха родились: Екатерина II, Иммануил Кант, Жермена де Сталь, Вера Комиссаржевская, Харпер Ли, Елизавета II (Английская), Нонна Мордюкова, Галина Польских, Джулия Роберте, Христофор Колумб, Вильям Шекспир, Николо Паганини, Федор Достоевский.

Энциклопедия символов выдает вот что - ( в моем пересказе)-
Орешник- символ плодородия, водной стихии , мудрости и пророческих сверхъестественных сил. Из ветвей изготавливают магические палочки и гадательные предметы. У кельтов и скандинавов ореховый прут был инструментов волшебников и фей. использовали его и охотники за золотом. В античной мифологии ореховый прут был жезлом Гермеса, Источник магической силы этого растения- (в его глубоких корнях и плодах Плод- тайная мудрость, корни- мистические силы загробного мира). Всегда считался мощным символом плодородия. Орех приносит удачу влюбленным.

Вот такие глупости. Не люблю я копаться в гороскопах. Лучше буду смотреть 210 страниц присланной рукописи. Это мне ближе. Не отвлекает от реала и здравомыслия.  Удачи всем и побольше орехов.

Кстати, орех, который я держу в руках- кокосовый. Сначала надо удалить мохнатую шкуру. Потом разрубить топором сам орех. Внутри- мутная жидкость неопределенного вкуса и белая мякоть, по вкусу напоминающая капустную кочерыжку или незрелый грецкий орех. В пустыне сгодится.

А ещё мне нравится название Грецкий орех по-персидски- ЧАРМАГЗ? И вправду- расколешь грецкий ореХ, а там- четыре мозга !! А кедровые какие вкусные!!! И живут в шишке.


Рецензии