Разбивая любовь

На заново отстроеный Малфой-Мэнор опускалась ночь.
Уже давно поместье не слушало тишину. Война закончилась полгода назад, и мало кто успел прийти в себя. Драко лежал на ледяной кровати и стучал пальцами по простыням. Слшиком быстро все кончилось, слишком быстро оборвалось. Совсем недавно он похоронил родителей, и боль еще не утихла. Заснуть не удавалось, так что Малфой в спешке оделся и аппарировал в Косой переулок. Там было на удивление людно, но Драко не особо волновали прохожие. Он зашел в бар и заказал виски. Пока несли заказ, Драко сидел за столиком, обхватив голову руками.
- Скучаешь? - раздался звенящий голос. Малфой нехотя поднял глаза, перед ним стояла Астория. - Можно составлю компанию.
Драко молча пожал плечами, Астория радостно присела напротив.
- Ну и что ты тут забыла так поздно? - с полным безразличием спросил слизиринец.
- А, гуляла с друзьями, решила от них немного отстать и выпить одна, но тут встретила тебя, - следующие слова Драко уже пропускал мимо ушей. Он пил и думал о своем. Точнее, старался ни о чем не думать.

Утро встретило Драко мрачными тучами за окном. Он же поприветствовал новый день головной болью. Рядом в постели кто-то дышал. Малфой с трудом повернулся на бок и одернул одеяло. Увидев спящую рядом с собой Асторию, Драко пожелал провалиться на месте. Но палочка была слишком далеко, так что он просто принялся будить Гринграсс. Девушка лениво потянулась и открыл глаза.
- Ну и как ты это объяснишь? - Малфой пытался сказать это грозно, но похмелье не позволило.
- Милый, - она погладила его по щеке, - только не говори, что не помнишь, как упрашивал меня провести с тобой ночь.
- Убери свои руки, - он вскочил с кровати, - пошла вон сейчас же!
- Ну кто тебя манерам учил, дорогой? - Астория медленно присела. - Я ведь девушка, не могу же в таком виде вернуться домой...
- Да делай что хочешь, но чтобы через полчаса я тебя не видел! - Драко отмахнулся и спустился в столовую.
Появилась очередная проблема, которую надо скорее выкинуть из головы и благополучно забыть. Еда не лезла в глотку, но пить хотелось безумно. Эльф положил на стол пришедшие письма. Драко старался вчитаться в тему каждого, но каждое слово мозг отторгал. На глаза попался красный конверт, и тут сознание прояснилось от полученного шока. Письмо было от Гермионы.
"Драко, я понимаю, что тебе сейчас тяжело и совсем нет до нас дела, но мне нужна твоя помощь".

Пасмурный Лондон ни чуть не внушал надежду на лучшее. Обычное маггловское кафе и Гермиона за столиком.
- Спасибо, что пришел, - с долей отчаяния выдавила из себя Гермиона.
- Что стряслось? - Драко пытался говорить медленно. Грейнджер глубоко и часто дышала, мотала головой, у нее тряслись руки. Драко положил свои ладони на её и еще раз повторил вопрос.
- Рон потерял память, - в глазах Гермионы проснулся страх, - ни с того, ни с сего. Проснулся вчера утром и ничего не помнит. То есть, вообще ничего.
- Чем я-то могу помочь? - разговоры о Уизли никогда не вызывали у Драко положительных эмоций. Но теперь, когда Рон в беде, Драко не знал радоваться или нет.
- Мы не можем собрать денег, чтобы его положили в Мунго. Министрество отказывается помогать, так как у них и без нас после Войны не все восстановили. Драко, нам не к кому больше обратиться.
- А Поттер знает, что ты просишь меня? - Малфой приподнял бровь.
- При чем здесь Гарри? Нужно помочь Рону!
- И ради этого ты даже готова обратиться ко мне, - язвительно заметил Драко, но тут Гермиона расплакалась.
- Пожалуйста, Драко, - взмолилась она.
- Хорошо, - сухо ответил Драко.


- Ты готова? - Драко заглянул в спальню и обомлел. Гермиона стояла у зеркала в блестящем красном платье. Он подошел и обнял её сзади. - Ты прекрасна.
- Спасибо, - улыбнулась она, - идем?
- Да! - отрезал Драко, и они аппарировали.
Маггловский ресторан освещали тысячи свечей, играла тихая музыка. Никого кроме официантов и музыкантов не было.
- Сегодня он наш, - прошептал Драко.
Гермиона потеряла дар речи от созерцания такой роскоши, она не знала, как реагировать. Но Драко все понял и сразу же повел девушку к их столику.


Рецензии