Сакура

Лепесток. Еще лепесток.
Джон и Лина сидели на скамье. Над ними раскинула свои ветви Сакура. Японское дерево. Конец марта - дерево расцвело.
Казалось бы, что людям с такими не "восточными" именами делать около этого прекрасного дерева? Но дело в том, что история совсем не о том.

Лина сложила руки на коленях, прикрыла глаза и, облокотившись на дерево, отдыхала. Джон сидел рядом. Он снял с плеча девушки два упавших лепестка и принялся их рассматривать, крутя в пальцах.
Потом он поднял глаза и посмотрел на дерево. Оно было прекрасно и, залюбовавшись, Джон подумал:
"Что же на земле может быть прекраснее этого?"
Задавшись этим вопросом, он посмотрел на свою девушку... Потом он вновь поднял взгляд, и опять обратил на девушку.
Лепестки он сложил в нагрудный карман.
-Лина...
-Да?
-Знаешь на что похоже цветение Сакуры?
-На что?- девушка открыла глаза и подняла взгляд вверх.
-На нас с тобой...
-Мм...?
-Это как наши встречи...
-Встречи?- Лина обратила взгляд на него, всмотрелась в его глаза -О чем ты?
-Цветение...
-Что?
Девушка подвинулась ближе, что бы лучше видеть его глаза:
-Джон...?
-Что?
-Джон...
Он вдруг запутался и позабыл о том, что хотел ей сказать. А Лина продолжался всматриваться своими голубыми глазами в его глаза.
Что то не так. Он попытался отвернуться, но она удержала его, положив руку на плечо.
-Скажи прямо...- "подтолкнула" она его.
-О чем ты? Я не понимаю...
Для Джона складывалась настолько непонятная и глупая ситуация, что из него вырвался смешок. Но он получился, каким то выдавленным,  фальшивым и подозрительным. А глаза Лины проникали все глубже, заставляя его волноваться. Но повода для его волнения не было. Не смотря на это, Джон почувствовал себя очень виноватым. Он мысленно отругал себя за это.
Господи! Какая глупость!!!
-Джон! Скажи мне прямо! У тебя есть другая?
-Что? Лина...
-Не "что", а "да" или "нет"!?
-Нет!
-Тогда к чему ты клонишь!?
-Я...
Она отстранилась от него. Чуть отодвинулась. Не отвела от него взгляда. В ее голове крутились мысли, вопросы...
-Последнее время мы, как то, отдалились друг от друга...- сказала она.
Последние недели их отношения немного охладели. Нельзя было этого не заметить. Об этом знал и он и она. Но это, как казалось Джону, как переходный этап. Первоначальная страсть проходит, уступая место чему то большему: доверию, близости, надежности.
Он вынужден был кивнуть в ответ.
-Я не понимаю в чем тут дело... Может ты знаешь, Джон?
-Нет! Точнее... Я думал...
-Скажи мне, наконец!- потребовала она. В ее голосе послышалось отчаяние.
А Джон не знал, о чем ей надо сказать... Но молчать было нельзя. Происходило что то, что меняло его жизнь, что то появившееся неоткуда и идущее неизвестно куда.
Но что скажешь в такой запутанной ситуации? Джон лишь спросил - "что она хочет от него услышать?"
И после этого он понял, что теряет ее. Теряет это прекрасное лицо, этот индивидуальный характер. Теряет эти прекрасные плечи, с которых он до того снял лепестки цветов, теряет эти красивые руки...
Как же он не замечал этого раньше?
Когда он все это осознал, она поднялась и... ушла бы, если бы он ее не догнал.
Он сказал, что имеет полное право знать, за что она от него уходит, и она обязана ему это сказать!
А она потребовала, что бы он не мямля, не ходя вокруг да около объяснил: что имел ввиду!
Он сказал, что цветение сакуры так же прекрасно, как и их встречи. А потом цветок отцветает и приходится расставаться.
Она задумалась, а потом очень больно дала ему пощечину, до вкуса крови во рту! Сказала, что бы он больше никогда так не делал, и объяснила, что не понимает "философских” размышлений!


Рецензии
да,девушки - странные существа))

Людмила Кулакевич   09.08.2010 03:13     Заявить о нарушении