Причина первая

Сиквел к http://www.proza.ru/2010/08/10/134

Бывают ли у сов объективные причины не любить утро

1. Причина первая или очень хочется спать, но приходит Алька


Сижу у решетки, в темнице сырой, вскормленный в неволе и продолжающий вкусно и сытно питаться, не орел, но все равно симпатичная особь. Пью капучино, купленный в кафе за углом, поедаю пирожное оттуда же. Если бы не эти, смягчающие мерзкое утро, факторы, на работе меня не увидели бы. Честное-пречестное! А так... Подоконник широкий, комфортный. Кофе крепкий, горячий. Пирожное – пальчики отгрызешь. Утро только раннее. И это, пожалуй, единственный диссонанс. Не люблю это время суток. Даже летом. Даже после ночного прохладного ливня. Даже туманные, когда сквозь кисельную дымку, разлитую в воздухе, лениво скользит солнечный луч, примеряясь разрезать звенящую тишину пополам и дать возможность жаркому дню вступить в свои права. Не люблю с самого начала своего появления на свет. Зря их придумали, зря. Да, я скучная занудная сова. И желаю сладко спать прямо здесь и сейчас. Но не судьба. Кофейные бобы, спасибо, что существуете и обретаетесь в данный момент в виде обжигающей горьковатой амброзии в моей огромной чашке.
И вот в такой печальный момент отворилась дверь, и появилась она. Улыбка лесенкой, черные веселые глаза, белоснежная кожа, коса с руку толщиной. Это первое, что бросилось в глаза, когда я увидела Альку.

Если бы не летняя практика во время обучения в институте, мы бы никогда не встретились. Как сейчас помню очередное мерзкое утро, в которое я вместе с сокурсницей Таней, наивной лупоглазой блондиночкой, за простоватой внешностью которой скрывалась стальная броня и твердое понимание, что она хочет взять от жизни, пришли в отдел кадров. А оттуда направились на непосредственное место работы, встретили Леву, и на какое-то мгновение потеряли дар речи. Лева - это песня без слов. Я до сих пор вспоминаю его с нежностью, смешанной с гомерическим смехом. Понимаю, что подобное сочетание чувств здоровое мышление не переварит. Но мне-то что? Я именно так вспоминаю. Закрываю глаза, и словно воочию вижу этого породистого еврейского кобеля, весьма обеспеченного и потому желанного холостяка для многих дам, не обремененных высокими моральными принципами и верой в брак по любви, и, по совместительству, начальника отдела, в котором нам предстояло отработать за вожделенную характеристику. Женщин Лева любил помоложе и постройнее. Но в принципе, вообще, любил он их. Упитанное начальство с характерно выпученными глазами облагодетельствовало своей одноразовой страстью почти всех дам, находившихся в его подчинении. После первого раза завоеванная крепость мгновенно отправлялась в тираж. Большого любвеобильного сердца хватало на всех кошечек в округе. Честь Леве делало то, что своих девочек он продолжал любить, правда, уже платонически, и протежировал в стремлении подняться выше в профессиональном плане.

И вот на его радость пришло свежее мясо в количестве двух штук. Миловидная натуральная блондинка и я. В офисе за рабочим столом сидел толстый мужик среднего возраста с ранними залысинами на черепе, и буквально обволакивал наши тела масляным взором. Тане было настолько противно, что она лишний раз взгляд поднять на будущего шефа не решалась. А я, наивная идиотка, с ухмылкой пялилась в похотливые рачьи зенки, дерзко отвечала на задаваемые вопросы и собственными руками преподнесла себя как откормленного гуся на рождественском блюде, то есть в самом выгодном свете. Таню просканнировали, занесли в разряд порядочных и неинтересных девочек, задвинули в угол рядом с большим древовидным фикусом, и благополучно забыли о её существовании до конца лета, чему она очень радовалась, кстати. А мое бедное тело подверглось осаде со стороны похотливого начальника. Кто сказал, что джентльмены предпочитают блондинок? Так он был прав. Ну какой из Левы джентльмен?

Юная практикантка, то есть я, конечно же, исполняла арию из оперы "Меня здесь не стояло, не сидело, не лежало. Сами мы не местные, языками не владеем. И вообще, идите нафиг, Лев Моисеич!" Хотя, девчонки усиленно убеждали меня: "Ну, дай ты ему разок! Может дело взаимными ласками обойдется и все! Зато потом будешь в шоколаде!" Нет уж, спасибо. Я почему-то предпочитаю давать по любви, в крайнем случае, из симпатии или в порыве страсти. А шоколада в магазинах полно - невелик подарок. К счастью, Лева оказался не насильником и не шантажистом. Он просто вздыхал, осаливал липкими взглядами и пел дифирамбы моей великолепной фигуре. Должна сказать, вкус так себе оказался у шефа. Классических пропорций не имелось на всем протяжении и возвышении моего тела. К тому же, косметики - ноль, шпилек на кроссовках – отсутствие, мини – а джинсы вместо него, декольте – не для моего детского бюста. Красота да и только! Но Леве, чем тощее девочка, тем слаще. Чем недоступнее, тем красивее всех в этом кабинете, на фирме, на планете. Бывают такие мужчины. И сидела я в центре офиса – как Русалочка в жемчужной раковине в окружении менее привлекательных сестер. Принца нет, зато Лева пыжится и пытается доказать, что маргарин не хуже свежего сливочного масла. А противная девка с рыбьим хвостом, то есть я, почему-то воротит нос от шикарного майского жука.
— Нет, ну не стерва ли, ведьма, дура, идиотка?! — судачил возмущенный женский хор в этой древнегреческой трагедии на современный лад. И сам себе отвечал. — Еще какая!

Кстати, знакомьтесь. Ибо пора. Коллектив.
Нина Петровна старая сушеная вобла, помешанная на здоровом образе жизни, религиозных постах и слежке за юными шлюхами – исчадиями Ада. А следить есть за кем.
Первый номер - Оля. Дает буквально всем, и вовсе не за руку подержаться. С Левой, естественно, была близка, и теперь продолжает спать со всеми, у кого есть деньги на подарки. В общем, неплохая девочка. Довольно-таки привлекательная, но слишком простоватая. Разведена, есть ребенок, сутяжная мать и похотливый отчим, от домогательств которого она в свое время убежала, пытаясь спастись в браке. Как бы там ни было, Оля не унывает. С ней всегда легко и весело.
Второй номер – Марина. Признанная офисная красавица. Казацкая кровь подарила ей веселый нрав, точеную идеальную фигуру, хоть сейчас размещай фото на обложку "Playboy", жгучие темные глаза, белоснежную улыбку. И что самое непонятное, Лева почему-то ее не оприходовал. Наверное, просто побоялся подойти к такой красоте. Но ей от этого не легче. Ибо у Марины имеется талант влипать в неудачные романы с женатыми мужчинам. Однако, об этом позже.
Третий номер – Лена. А ничего особенного. Конечно, привлекательная. В нашем отделе все такие, кроме, пожалуй Нины Петровны, которую Лева никак не может сократить. Лена помешана на фитнесе и Коле. Это внештатный программист. Появляется раз в неделю, и с умным видом бродит между столами. Лена очень хочет получить Колю в личное пользование, и, похоже, у нее все получится, так как искрит между ними просто феерически.
Четвертый номер – Надя. Маленькая обесцвеченная татарка с цыганскими корнями и буйным темпераментом. Она не просто шлюха. Она набрасывается на мужчин как голодный тигр. И знаете, они совсем не возражают. Предпочтение отдает молоденьким мальчикам, но и остальными не брезгует. Главное, чтобы крепко стояло. Кстати, мы в курсе ее похождений, поскольку она не стесняется красочно описывать их. Иногда создается впечатление, что Надя просто проглатывает, высасывает и выплевывает то, что остается от бедных мужчин.
И с некоторых пор в отделе присутствуют две практикантки, за которыми тоже ведется тотальная слежка. Короче говоря, у Нины Петровны есть смысл в жизни.

В общем, обстановка в теплом девичьем коллективе медленно, но неотвратимо, как просыпающийся вулкан, накалялась. И все из-за моей преступной неуступчивости. Лева страдал, не забывая попутно утешаться с новыми и старыми пассиями. Я исполняла танец облезлых умственно-отсталых утят, сотрудницы активно возмущались. А Таня закрутила роман со скромным мягкотелым мальчиком Димой, и наши страсти ее не волновали. Она занималась важным делом. Отваживала от своего возлюбленного друзей. По ее мнению они оказывали дурное влияние. Фикус тоже познал вечный дзен. Экзотическое деревце, сумевшее прижиться в этом змеевнике, никто не трогал. Именно в такой напряженный и насыщенный страстями и интригами момент, появилась наивная и смешливая Алька. На летнюю подработку ее устроила мама, имевшая хороших знакомых в отделе кадров. Я тут же подружилась с новенькой, и стала совершенно недосягаемой для Левы. Ну, как ко мне подкатишь, когда рядом постоянно болтается несовершеннолетняя девочка, имеющая маму со связями?


Рецензии
Читаешь и задумываешься, а может быть тоже утро начать не любить.

Игорь Леванов   21.07.2010 07:22     Заявить о нарушении
Это начать никогда не поздно.

Киттимара   21.07.2010 07:32   Заявить о нарушении