Введение в историю европейских Башен
Античные государства не имели специализированных учебных заведений для Дароносителей, однако обнаруживали и пытались обучать данных людей для использования в военных и культовых целей. Знаменитые оракулы древности – не кто иные как Дары, наделенные предвидением либо способностью к внушению.
Заря христианства.
Полная ассимиляция Даров среди населения, принятие паранормальных способностей как должного. Зачастую трактовалось как Божья Благодать.
Средневековье. Времена инквизиции.
Рост числа Носителей, возникновение конфликтов на экономической и идеологической почве. Разделение Даров на два лагеря: приближенные к католической церкви и преследуемые. «Охота на ведьм» зачастую являлась попыткой уничтожения оппозиционных Дароносителей. Появление первых центров обучения молодежи в соответствии с целями. Зачастую располагались в различных крепостях – отдельно или при них, поэтому получили название Башен.
Эпоха Возрождения.
Затухание конфликтов, попытки создания независимых ассоциаций и законов. Отстранение от обычных людей, замкнутость внутри групп себе подобных. Школы являются привилегированными учебными заведениями, куда происходит строгий отбор по способностям. Первые попытки использования Носителей в международной политике.
Конец XIX – начало XX века
Даров впервые привлекли к участию в крупных вооруженных конфликтах в качестве серьезной военной силы. Установление линии сотрудничества на оборонную специализацию. Перепрофилирование Школ из центров искусства и развития в штабы подготовки универсальных боевых единиц.
Наши дни.
С помощью широкого спектра законных и незаконных средств каждая Школа старается обеспечить себе как можно большее количество учеников, в том числе за счет вывоза с территории других стран. Башни существуют практически в каждой стране либо небольшие государства объединяются в военные союзы для финансирования общего центра подготовки. Крупные страны могут иметь несколько Башен на своей территории.
Свидетельство о публикации №210072100412