Волшебный подарок

   Глава 1.
  Жил-был в шоколадном домике мальчик Пломбир. Его маму звали Сливочное Мороженое, а папу - Клубничный Джем. Больше всего Пломбир любил зиму, а ещё сладости и всякое волшебство. Поэтому родители и записали его в школу Магии, он заканчивал уже первый класс...
  По соседству жила девочка, звали ее Кока-Кола. Она была очень капризной и не верила в чудеса, только обожала модно одеваться и красить губы детской помадой. По будням мама Пышная Пенка отправляла девочку в детский сад, а как пройдёт лето, Кока-Кола собиралась в Школу Модниц.
  Сегодня был День Рождения Кока-Колы, ей исполнялось семь лет, и Пломбир как друг был приглашен на торжество. Он уже давно отыскал подарок и нетерпеливо ждал той минуты, когда вручит подружке эту красоту. Несомненно ей понравится!
  И вот наконец момент настал. Мальчик надел белый парадный костюм с галстуком, взял сверток, перевязанный ярким бантом и направился в гости. Тут всё и началось!..
  Вихрь поднял Пломбира и закружил с такой силой, что бедный мальчик уже ничего не видел, а слышал только гул...
 
  Через несколько минут всё стихло, но следом прокатился над головой раскатистый бас:
  - Покажи мне свой подарок!
  Пломбир почувствовал пол под ногами и открыв глаза увидел, что находится в тёмном дворце: ноги коснулись черного мрамора, а стены были покрыты черным бархатом, на огромных окнах висели атласные черные шторы с такими же волнистыми ламбрекенами украшенными черными цветами из лент. На стенах висели страшные маски, в центре зала стоял резной стол в форме черепа, светящийся соответствующим фосфорным рисунком скелета головы. "Это же дом злейшего Мага Ночной Ужас!" - с дрожью вспомнил мальчик, ведь накануне задавали выучить про него параграф в школе! Но рядом никого не было, только голос.
  - Ну так что, отдашь находку и отпущу с миром, или хочешь, чтобы я применил колдовскую силу? Всё равно тебе не сбежать, малец! - снова прогремел бас.
  - Я, это... Конечно отдам, - схитрил Пломбир. - Только кто Вы и где?!
  - У тебя на бороде! Ха!Ха! - расхохотался злейший маг, и казалось, затрясся весь черный дворец. - Шучу. Я Величайший из Величайших Маг Ночной Ужас!
  "Значит, я точно угадал. - подумал про себя Пломбир. - М-м-м... Так, какие там заклинания используют против него? Вообще-то с такими крупными злодеями бороться сложно, но можно вызвать на помощь Дух Победы и ещё Властительницу Света, они должны помочь мне, не говоря уже о том, что Дух возьмёт как всегда с собой своих питомцев - драконов, а Властительница - армию стрелков на Пегасах...  Должны победить, никак иначе! Отступать нельзя!"
  А тем временем маг продолжал свой ответ:
  - А где? Рядом с тобой! Ха!Ха! - опять рассмеялся злодей. - Я надел шапку-невидимку, незачем тебе на меня глазеть!
  "Так тебя никто никогда и не видел... - опять рассуждал мысленно мальчик. - Помню, учитель сказал, что ты невидим... Хм, так вот в чём секрет? Значит у тебя шляпа, которую можно сорвать! Спасибочки за подсказку!!! Ну, что, начнём войнушку?" И Пломбир прикрыл рот рукой, делая вид, будто зевнул, а сам быстро-быстро прошептал два заклинания, вызывающие Дух Победы и Властительницу Света...

                Глава 2.

  Потоки света озарили тёмный зал, послышался топот копыт - это Пегасы спускались, влетая через чудом распахнувшееся окно, на каждом из коней восседало по одному бодрому стрелку в серебрянной кольчуге и шлеме, с луком и стрелой на готове. Властительница Света, вся окутанная искрящимся облаком волшебной самозащиты предстала перед Пломбиром и Ночным Ужасом. Невидимый Черный маг завопил: "О, жалкий мальчишка! И ты посмел со мной сражаться?! Ну, держись!" И тут из темных углов огромного зала стали появляться армии жутких теней; они ползли медленно, угрожающе, с диким шипением и завыванием.       Властительница Света подняла руку, и пустила в ужасы поток молний. Всё как будто сплелось в один серый клубок: тьма и свет. Армия стрелков приближалась на помощь, Пегасы горделиво взмахивали крыльями... Пломбир знал, где-то рядом Ночной Ужас в своей шапке-невидимке... Надо бы ее сорвать... Мальчик бродил по углам зала с вытянутыми вперед руками, надеясь найти колдуна. Но тут за спиной кто-то схватил мальчика за ворот: "Что, смелый?!" - прошипел Ночной Ужас, ещё крепче стиснув Пломбира. Но мальчик быстро сообразил, что делать: отвел руки вверх и назад - там было пусто... Попробовал снизу за спину и... о, чудо! Он схватился за какую-то материю! Похоже, это и есть шапка-невидимка!..
  Тем временем в окно замка влетал воинственный Дух Победы, а за ним стая драконов, дышущих дымом с огнём... Это значит, Властительница выигрывала битву - иначе он превратился бы в жалкий Дух Поражения!..
  Пломбир рывком сорвал "шапку". Руки, схватившие мальчика, ослабли, а вскоре и совсем отпустили. Мальчик оглянулся - позади никого не было, везде опять было пусто. Властительница Света и Дух Победы, одолев темные силы, растаяли в воздухе... В руках у пломбира снова красовалась коробочка, обвязанная бантиком.
  - Где же ты, Ночной Ужас? - крикнул Пломбир с удивлением.
  - Ты победил меня, а ещё спрашиваешь, - небрежно, с обидой бросил колдун из пустоты. - Я человек-фантом. Меня видит только тот, кто боится. Так что тебе никогда меня не убить! Ха! Ха! Ха! - своды замка опять затряслись от жуткого смеха. - А теперь убирайся из моих владений! - угрожающе крикнул Ночной Ужас.
  - А всё же зачем вам нужен был мой подарок? - спросил мальчик. - Что же в нем такого особенного?
  - Не задавать больше вопросов! - рявкнул разъяренный Ночной Ужас. - Твоя победа - и убирайся вон! - последняя нота Ужаса перешла на визг.

  И Пломбир, опустив голову, медленно вышел из замка... Он не знал эту местность, представления не имел, как найти путь домой.

                Глава 3.

  На остроносые скалы ложились тучи. Темнело.Пломбир брел, не разбирая дороги. Он уже почти  отчаялся искать свою зеленую солнечную деревушку, где ждали его мать и отец, где Кока-кола сейчас скорее всего тоже расстроена: ведь друг, непонятно отчего, не пришел, не поздравил с Днем Рождения... Немного поодаль в вышине прошелестел крыльями сизый орел и опустился на большой камень у дороги.
  - Возьми, разверни свой подарок и загадай желание, - проговорил он. Мальчик от удивления открыл рот и ничего не мог вымолвить.
  - Ты ещё маленький маг, всего не ведаешь, - продолжал орел. - Только раз в триста лет пролетает в небе Птица Счастья. И если это красивейшее перо из ее хвоста случайно упало тебе в руки - знай, все желания сбудутся. Ты можешь, конечно, подарить найденную драгоценную вещь, будучи так великодушен, другому человеку. Но сейчас я настоятельно советую тебе воспользоваться. Магия подарка никуда не исчезнет после этого, не бойся. А я уже слишком стар, чтобы показывать дорогу. Да и далеко это - все равно сам не дойдешь до дома.
  - О, благодарю Вас, орел, - наконец, обрел дар речи Пломбир. Любопытство подтолкнуло его еще на пару вопросов. _ А почему Вы говорите человеческим языком, отчего решили мне помочь?
  Птица прищурилась и, как показалось мальчику, улыбнулась.
  - Ты знаешь, я ведь не совсем птица. Я тоже, в некотором роде, колдун. Умею превращаться в кого угодно. Ночной Ужас мой заклятый враг. А ты этим утром сумел быть "выше" его. Обхитрил, не поддался страху!.. Раз такое дело - я твой друг! Побольше бы таких смелых и злой бездельник совсем исчезнет!
  - А как Вас зовут, откуда вы всё знаете? - не унимался Пломбир.
  - Дорогой мой мальчик, - со старческим вздохом ответил волшебник. - Я всё знаю и всё ведаю... Имя моё - Добро Вездесущее. Ну, а теперь, раскрой коробку, загадай возвращение домой!
  Пломбир слегка недоверчиво покосился, но делать было нечего - развязал красную ленточку, которую так тщательно мама помогала сегодня сложить в красивый бант. Раскрыл картонную розовую коробочку, которую сам несколько дней назад мастерил и обклеивал розовой цветной бумагой... На дне её лежало белое длинное перо, переливающееся всеми цветами радуги и сверкающее как снег!
  Мальчик, когда поймал это чудо, - сразу решил, что оно подойдет подружке на шляпку, ведь Кола такая модница! А теперь вот узнал, что перо это волшебное. Стоит, конечно, проверить, не обманщик ли старый орел?! Пломбир бережно взял артефакт в руки и прошептал: "Хочу оказаться рядом со своим домом!"

                Глава 4.

  Вокруг появились радужные искры. Мальчик только успел разглядеть последнее в этой незнакомой местности: как орел по имени Добро Вездесущее замахал крыльями и скрылся в свинцовых тучах... А он сам как будто бы на секунду исчез. Моргнуть не успел - уже стоял на лужайке дома.
  "Чудеса...", - только и мог вымолвить Пломбир, оглядывая родной дворик. В окнах дома горел свет.
  Благоразумие остановило его пустое ликование и умник начал решать только одну задачу: как же объяснить родителям, почему он не был на празднике у подружки? Скорее всего мальчика уже давно все обыскались. На улице было очень темно. Не рассказывать же им всю историю? Лишний раз беспокоить. Надо как то оправдаться... Но как?!! " А в общем-то ничего сложного, - думал он. - Скажу, что ураган унес, и все! Половина правды. Остальное скрою. И про орла тоже."
  С этими мыслями он выкинул далеко за ограду подарочную коробку и спрятал перо за пазуху под пиджаком. Зачем он это сделал? Да потому что знал: Ночной Ужас еще не раз явится за артефактом, а Кока-Кола с ним не справится.
 
  Мальчик ступил на порог и мать сразу кинулась к нему:
  - Где ты был?! Отец ищет тебя везде, побрел с котомкой за три-девять земель!!! Я обзвонила все больницы и морги!
  Пломбир рухнул на кре6сло и сказал:
  - Мама, я только вышел утром, чтобы пойти на День Рождения к Кока-Коле, и тут меня подхватил ураган...
  Мать ахнула и прислонив ладони к своим щекам, тоже медленно опустилась на стоящее рядом кресло.
  - Подарок я потерял, - продолжал сын. - А папа теперь когда вернется?
  - Ой, сыночек, - заплакала Сливочное Мороженое. Завтра пошлем за ним соседей, они, надеюсь, найдут нашего папу и привезут обратно!
  На следующий вечер соседи привезли отца живым и невредимым, он еще не успел слишком далеко забрести. Зато Пломбир не мало пожалел о том, что и половину не скрыл. Пришлось весь день валяться в постели со всякими примочками ко лбу, держать градусник... Единственная радость - дали ложку цветочного меда, самого любимого, который мальчишка столько раз ел втихомолку и не по одной ложке, а минимум по пять!
  Приходила обеспокоенная Кола. Показывала, какие подарки надарили ей в день семилетия: всякие фенечки, лак для ногтей и прочую ерунду.
  - А что хотел подарить мне ты? - с любопытством спросила она, раскрыв широко большие синие глаза. Тут же скорчила милую жалобную гримасу и произнесла своим красивым голоском: - Жаль, что он потерялся...
  Пломбир не знал, что ответить. Он не догадался заранее продумать вариант ответа и теперь растерянно соображал.
  - Я, я... Ну, знаешь, пока тебе это не скажу, Кола!
  - Почему? - сощурилась она.
  - А потому что найду и обязательно подарю тебе то, что хотел! - отчеканил Пломбир.

                Глава 5.

 Прошли годы. В шикарном зале-ресторане известная певица Кока-Кола отмечала день своего совершеннолетия. Магистр 1-ой степени, молодой волшебник Пломбир так же был в числе приглашенных. Красивый нежный голос разливался по залу доброй песней о любви и дружбе... Когда именинница закончила выступление, лучший друг Пломбир вывел ее на террасу подышать свежим воздухом. Волосы возлюбленной развевались волнистыми золотыми локонами, Кока-Кола была необыкновенной красавицей. Он, стройный мускулистый брюнет, проговорил бархатным баритоном:
 - Милая, я столько лет хранил от тебя в тайне... Тот подарок. Помнишь, десять лет назад, я сказал, что "потерял" его?
 - Конечно, помню, Пломбир, тот страшный день, когда тебя унес ураган... Но разве подарок остался у тебя?
 -Да, Кола, именно с помощью него я исполнял все твои желания! Вот это волшебное перо!..
 И он достал из под полы пиджака переливающийся и сверкающий всеми цветами радуги белоснежный артефакт.
 -О, Боже, какое чудо! - Кока-Кола, восторженно глядя,провела пальцами по пушистой кромке. -Но почему ты показал мне его только сейчас?
 -В тот день мне пришлось сражаться и я боялся, что колдун, который хотел отобрать подарок, явится за ним снова. Но с тех пор Ночной Ужас не давал о себе знать ни разу, поэтому я решил открыть тебе свой секрет.
 И молодой человек рассказал девушке всю историю того приключения, а напоследок произнес:
 -Я люблю тебя!
 Они склонили головы для первого поцелуя, но в этот миг страшный вихрь поднялся на террасе и перо, что было в руках у девушки, вырвало и унесло в неизвестном направлении...

                Эпилог.
 Волшебный артефакт оказался в руках злейшего колдуна. С помощью него Ночной Ужас хотел поработить страхом всю страну и тем самым добиться власти. Но на свою беду (или на счастье?) встретил Фею Снов, которая залетела к нему в тот вечер, в поисках все того же пера, она искала его для вдохновения, а то сны придумывать стало все сложнее, потому что ей было грустно и одиноко... Он влюбился, безудержно и бесконечно. С тех пор лишь изредка кто-то вскрикивает во сне, видя Ужас, это потому что в семье Феи Снов и Ночного Ужаса (а они поженились) тоже бывают иногда ссоры. А так, в общем-то, живут дружно, родились у них детки: домовые и добрые привидения.
 Что до Пломбира с Кока-Колой, то сначала им было трудно. Путь к успеху теперь нужно было прокладывать своим трудом, а не взмахом волшебного пера. Но со временем молодые к этому привыкли и вместе создали Салон Красоты, Заговоров и Прорицаний.
 Давно это было, теперь именами того народа называют сладости и напитки.


Рецензии
С днем рождения, дорогая Мария! Желаю написать много-много добрых, веселых и красивых сказок!

Лариса Лад   11.04.2012 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Мария Тропина   30.09.2012 18:33   Заявить о нарушении