Сказка-рассказ Ядерная энергия и Хризалит

Radiophobia:: Михан Николаевич, odnoklassniki.ru, After me only silence.jpg


1.
Хризалит-ребёнок жила в маленьком месте под названием Удача в лесотундре рядом с Полярным Кругом. Там было много волков, они выли по ночам, это было жутко, тоже в лесу были кости животных, которые съели волки.
Однажды её брат заболел, она была опечалена и пошла гулять одна. Мама говорила ей не ходить дальше, чем последний дом, но в этот раз она была расстроена и забыла слова мамы. Она играла, когда большая толпа взрослых мальчиков налетела на неё и потащила в лес. Они завязали ей глаза, и она не могла видеть путь и думала, что она заблудится в лесу, после того как они её отпустят. Тоже она вспоминала сказки о маленьких девочках, которых оставили в лесу, и как им удалось спастись. Они притащили её в шалаш. Для Хризалит-ребёнка было как будто прошли годы с тех пор как её похитили, когда по случайности повязка с её глаз спала и она увидела яркий свет и всё изменилось, она даже не заметила как вернулась домой - это было очень быстро. Она обещала мальчикам не говорить никому, потому что иначе они говорили ей, что оставят её там глубоко в лесу одну с волками.
Хризалит была очень расстроена после этого случая. Она хотела, чтобы что-то случилось и это место с шалашом очистилось в её памяти. Она вспомнила совет сделать 3 добрых дела в один день, не думая о вознаграждении, тогда придёт волшебник и даст тебе волшебную палочку и ты сможешь загадать желание. Однажды она смогла сделать 3 добрых дела, не думая о вознаграждении и после того как она вспомнила об этом, она пошла на дорогу, села рядом с ней и стала ждать волшебника. Она ждала несколько часов, но волшебник не появлялся. Тогда она просто взяла первую палочку, которую нашла, представила, что это волшебная палочка, взмахнула ей и пожелала: "Я хочу, чтобы была справедливость по отношению к тому месту, я не помню мальчишек, поэтому я хочу чтобы место было наказано".
Вскоре люди в месте под название Удача узнали, что будет Ядерный Взрыв там же, где был шалаш. Хризалит отправили в другой посёлок. Хризалит спрашивала, что такое Ядерный Взрыв, но люди отвечали ей только: "Бедная девочка, твои родители могут умереть". Хризалит вспомнила, как она просила, чтобы что-то случилось наказать место с шалашом и плакала внутренне, что это её вина, что её родители могут теперь умереть от Ядерного Взрыва. Но Фортуна ответила ей: "Хорошо, что ты понимаешь это, всё будет хорошо". Вскоре она вернулась в место Удача, и там всё ещё не было Ядерного Взрыва, он был позже, когда никто этого не ожидал, но все остались живы после него. Правда, Ядерный Взрыв был зимой, люди опасались, что жилые здания могут разрушиться и всем сказали выйти из дома. Было страшно остаться зимой на улице с разрушенными домами, но всё обошлось. К тому же, в это же время Хризалит как и другие дети изучали на специально введённом уроке как вести себя в случае Ядерного Взрыва – показывали защитную одежду, лекарства, рассказывали как запасаться водой, едой, эвакуироваться или прятаться в специальное подземное укрытие. Ничего из этого не было на самом деле, поэтому осталось какое-то смутное чувство обиды, уже не на себя.


2.
Позднее Хризалит и её родители отдыхали в месте под название Чёрнаясказка. Что-то странное происходило с ней - она заметила в своих волосах неприятных насекомых. Тоже вода в реке была грязная от нефти моторных лодок. Хризалит поймала одно неприятное насекомое и сказала ей: "Убирайся с моей головы лучше сама, живи как растительное насекомое". И насекомое проскрипело ей в ответ: "Твоя голова как Земля для нас - круглая как планета. Люди тоже живут как мы на Земле, доставляя беспокойство природе, посмотри на эту грязную воду. Если мы исчезнем у тебя, то и люди тоже исчезнут с лица Земли". Хризалит положила неприятное насекомое на траву и сказала ей: "Убирайся, и твоё племя вслед за тобой". Ей пришлось бороться с неприятными насекомыми, но после того как она уехала из Чёрнойсказки неприятные насекомые исчезли.
Вскоре после того как они вернулись домой, Хризалит услышала, что случился Ядерный Взрыв в Чернойсказке. Это напомнило ей случай с Ядерным Взрывом в месте Удача, и она беспокоилась, не пожелала ли она чего-то плохого, пока боролась с насекомыми. Она слушала, что люди говорят о Чёрнойсказке. Оно стало как заповедный лес, куда людям не позволяли заходить. Некоторые люди не уехали оттуда, но таких было мало. Они говорили, что пьют Водку и это помогает им от радиации. Тоже были сказки о каком-то человеке, организм которого вступил в симбиоз с микроорганизмами и он производит Водку внутри себя, когда ему пожелается и может стать пьяным от простой воды.

 
3.
Хризалит вышла замуж в городе Москве, и у них был любимый ребёнок. После того как её муж и любимый ребёнок переехали в другой город, Хризалит была кем-то напугана, что её ребёнок умер и она плакала внутри себя о человеческой жестокости, когда люди играют такими темами. Ей помогли невидимые силы. Её ребёнок был жив. После некоторого времени она вспомнила, как она себя чувствовала и подумала:
«Жестокость опасна для людей. Если Жестокость делает себе мишенью человека, занятого в атомной промышленности, от его ошибки может быть Ядерный Взрыв. Сейчас Жестокость очень сильна в Москве и здесь опасно жить».
После того как она это подумала, явилась Жестокость, отвечая: "Это случиться не в Москве, а там, где живёт твой ребёнок, и ты будешь плакать". Хризалит подумала: "Это может быть и в любом месте, я не буду плакать".
Вскоре она приехала в город, где жил её любимый ребёнок и обнаружила, что там был Ядерный выброс на АЭС, но очень небольшой. По причине этого Ядерного выброса её муж принял решение ехать в США, и её любимый ребёнок был счастлив поехать вместе с ним туда.

4.
Ядерная энергия со своим появлением стала требовать от людей большей взаимопомощи и сотрудничества. Хотя она появилась сначала как Ядерное оружие, угроза применения его превышала привычки людей решать вопросы с помощью оружия, и она стала как Красный Стоп-Кран.
Также и порох изобрели сначала как оружие и только позже стали использовать для праздничных фейерверков и в добывающей промышленности для взрыва пород.


Как-то Хризалит, находясь в Москве одна, включила телевизор и внезапно увидела странную японскую медитативную рекламу, люди в японских одеяниях перемещались под странную музыку в тумане леса, как духи умерших в Херасиме и Нагасаке. Хризалит почувствовала единство с их горем, вспоминая, что и в Удачном, Якутии в момент ядерного взрыва в 7 километрах от посёлка алмазодобытчиков находились и японцы, знакомившие с японскими Камацу тех, кто будет на них работать. Через некоторое время, опять случайно включив телевизор она почему-то стала смотреть розыгрыш лотареи одной из японских компаний, производителей фотоаппаратов, приз достался какой-то женщине из Томска, проживающей практически по тому же адресу, что и родители, семья брата Хризалит, и приз был - поездка на мемориал в Херосиму. Хризалит почувствовала странное ощущение - как будто Фортуна хочет что-то подарить ей самой, но по какой-то причине как будто не доносит до неё...


Якуталмаз
Создавал города
В местах,
Где не ступала человека нога.
Хотя говорили, что там опасно,
Район заражён сибирской язвой,
Люди обходят стороной
По причине не одной, так другой…
Молодость всё отметала, -
Смело молодёжь приезжала.
И только когда ядерный взрыв пообещали,
Старые запреты шаманов воспряли…
"Заговорённая" территория в прошлом,
Закрытая для гостей непрошенных,
Не смотря на название новое
Испытания готовила…
Сам Косыгин тогда приезжал
И "Добро" на ядерный взрыв дал:
"Алмазодобытчики не будут обижены?
Чьи это там деревянные хижины?"
"ЧТО ВЫ, это ДАЧИ трудящихся..."
Всё как по-настоящему,
И в самом деле, "дачи" позже появились,
Когда на Севере "обжились"...
Многие тогда всё бросали,
С Севера уезжали,
Но разве судьбу обманешь,-
Что есть, то есть, "Понимаешь"(С)...
Другие бороться стали,
Пробуренные скважины водой заливали!
Детей старались услать,
Чтоб горя не испытать,
Но разве не горе - другое -
Остаться навек сиротою?
В школах детей учили,
Что делать при ядерном взрыве, -
Как стройными рядами
Эвакуировать всех будут, ждали.
Было же всё очень просто в реалии,
Был снег, на улице гуляли, -
На случай, если взрывной волной
Дом бы разрушило твой!
Отец от радиации
Учил нас защищаться
Верой в жизнестойкость свою
И в светлую судьбу,
И, чтоб набрались сил,
Чай с коньяком и лимоном всем налил!

Так разве "Курение убивает"(с)?
Этого я не знаю!
Мне фраза другая с детства привычна:
"Закурили трубку Мир, табак отличный!"(С)


Хризалит позвонила жена брата и сказала, что надо приехать в Томск проститься с мамой. У мамы болезнь усиливалась постепенно. Хризалит как-то сказала случайно на работе, где начальник был ядерщик и сидел в одной с ней комнате, что у мамы болезнь вызвана ядерным взрывом. Начальник ядерщик очень резко ей ответил, что йод не вызывает костных заболеваний, хотя она никогда не говорила ничего о взрыве в Удачном до этого, он знал подробности откуда-то ранее. Позднее, раздираемая противоречиями, почему ядерщики столь бесчувственны к горю тех, кто мучительно болеет из-за последствий радиации, Хризалит решила проверить инстинкты ядерщиков. Она взяла железный поднос и пошла среди бела дня в разгар рабочего времени к зданию банка ядерщиков на территории МГУ, чтобы выкопать тюльпаны и пересадить в другое место (поэтому взяла железный поднос, не найдя ничего более подходящего дома). Она рассуждала, что банку принадлежит только само здание, а неогороженная земля вокруг - собственность МГУ. Только она присела возле клумбы, как из здания банка вылетела разъярённая женщина, выхватила у Хризалит поднос и стала размахивать им, пытаясь нанести удар по Хризалит и немного поранив ей палец. Начали останавливаться проходившие мимо студенты, пытаясь понять, что происходит. Хризалит подумала, - растения ядерщики любят, а люди для них враги, так она посчитала, поскольку женщина налетела без всяких попыток предварительного диалога. Вышел охранник из банка, сказал, что вызовет милицию. Хризалит сказала, чтобы вызвали, что ей самой этого бы хотелось, поскольку её несколько поранили. Охранник спросил: "Кто Вас поранил, где это видно?", Хризалит в ярости вытерла кровь с пальца о его голубую рубашку. Охранник спросил: "И кто будет это стирать?". Хризалит ответила: "Жена постирает!". Приехала милиция и поскольку Хризалит всё спорила, не двигаясь с места, милиционер подхватил её на руки и занёс в милицейскую машину. Женщина тоже поехала. В отделении милиции МГУ Хризалит написала заявление, что обязуется возместить ущерб, купив луковицы тюльпанов, при условии, чо их назовут в честь недавно погибшего от последствий ядерного взрыва в Удачном начальника мамы по плановому отделу. Женщина-ядерщица заплакала. Хризалит успокоилась и почувствовала, что у неё прекрасная душа.

Тюльпаномания, наряду с Апокалипсисом, описана в книге "Массовые заблуждения и безумства толпы": в Голландии люди продавали дома, чтобы купить одну луковицу тюльпана.

Хризалит вспоминала слова мужа, что она эколог и должна добиться того, чтобы семьям, проживавшим в Удачном выплатили компенсацию. Он даже заставил её посмотреть американский фильм о женщине, которая без особого образования поступает помощником к юристу и берётся за "провальное" дело выплаты компенсации семьям, пострадавшим от загрязнения химическим производственным концерном. Хризалит решила обратиться в несколько экологических журналов по электронной почте с вопросами, как опубликовать статью о ядерном взрыве в Удачном. Ей ответили, что надо написать что-то жалостливое, с фотографиями какой-нибудь пожилой женщины, воздевающей горестно руки к небесам... Хризалит пришла в ярость и забыла думать об этом.

***************

Хризалит совершенно разочаровалась в экологических журналах, но однажды, уже в Томске, зайдя случайно в библиотеку стала просматривать какой-то экологический журнал и обнаружила потрясающий белый стих:


Новая Земля - Едэй Я
(cто четыре ненецких семьи были вывезены с острова после принятия решения об открытии ядерного полигона)

Ненецкий поэт Юрий Вэлла:

"К кому обратиться мне,
Выжившему сегодня к несчастью своему?
Реки, озера и моря
Замучены.
О, тундра!
Мать народа моего.
Сегодня я иду к тебе в Заполярье.
К тому, что от тебя осталось, спешу.
Дай мне в подарок последний глоток
Свежего воздуха.
Дай мне в подарок последний глоток
Чистого чувства.
Дай мне хоть раз увидеть,
Как солнце коснётся
Прищуренных глаз твоих,
Осиротевшая тундра!
Но перед самым закатом
Земля встречает меня
Радиоактивным сиянием
И ядовитым
Кислотным дождем.
И даже разбитая ветрами колыбель
Не напомнит
О детском плаче
О песне колыбельной седой и мудрой
Старухи.
О жизни непонятой ушедшего народа."

«Вести из стойбища» 1991 год

***************

Хризалит жила в Томске с родителями и семьёй брата, ухаживая за мамой, которая болела, как официально называлось полиартиром, хотя Хризалит было очевидно, что это последствие ядерного взрыва в Удачном, мама ранее даже лежала на обследовании в новосибирском медицинском экологическом центре. Мама заставляла себя ходить, держась за раздаточный столик на колёсиках, каждое движение давалось ей с большой болью и она громко стонала, тем не менее, постоянно перемещаясь по квартире. Это было невыносимо для Хризалит слышать и не иметь возможности ничем помочь. Хризалит пыталась разговаривать с мамой, чтобы добиваться того, чтобы ядерный взрыв в Удачном осудили, а тем кто проживал оказали медицинскую помощь исходя из того, что это какие-то последствия ядерного взрыва. Мама фальшивым голосом говорила: "Моя болезнь не из-за этого" и запрещала Хризалит куда-либо обращаться по этому поводу.
В один из дней от отчаяния у Хризалит началась галлюцинация, как будто Россия и США обмениваются ядерными ударами, как будто в Томске взрываются ядерные бомбы, что нужно срочно брать воду, еду и прятаться в погребе. Она не могла больше этого выносить, понимая, что это просто галлюцинации и чтобы как-то это прекратить набрала скорую и сказала бессмысленную фразу: "Номер 15! У вас АЭС взрывается". Она прекрасно помнила, что АЭС ещё даже не начали строить, поэтому сочла, что это не противозаконно говорить такую фразу, с другой стороны, скорая должна была приехать и положить её в больницу.
Она положила трубку, вскоре им позвонили, ответила мама, говоря, что всё в порядке, Хризалит взяла трубку параллельного телефона и опять повторила ту же фразу. Когда её везли на скорой в больницу, ей всё ещё казалось, что ядерные ракеты летят на Томск и страстно жаждала, почему-то, чтобы они попали в психиатрическую больницу и её мучения прекратились. По дороге в машине она вспомнила, что не взяла с собой сигареты и в каком-то странном состоянии сказала парню-санитару скорой, что если он привезёт ей две пачки сигарет в больницу, то не попадёт в армию. Хризалит была просто очередной "псих" для парня-санитара, но почему-то он повёлся и начал обсуждать её предложение, одновременно смущаясь окружающих. В больнице, всё ещё под впечатлением и от какой-то внутренней обиды, Хризалит подошла к персоналу отделения и противным тоненьким голосом истинного психа сказала "Когда меня сильно обижают, то происходят ядерные взрывы", персонал ответил - "Иди уже отсюда, отдыхай, ты видишь, мы заняты". Через несколько дней на прогулке Хризалит обратила внимание на необычную интеллигентную молодую женщину, которая как на пляже укладывалась загорать на кушетку. Они разговорились, оказалось что женщина - инженер из ядерного Северска, мать четырёх детей. Хризалит подумала, что это меняет дело, безусловно их встреча не случайна. Они близко подружились с женщиной из Северска.

Выйдя из больницы Хризалит каждый день звонила новой подруге - инженеру из Северска, матери четырёх детей. Они обсужали житейские проблемы, кто что почитал, это даже вошло у Хризалит в привычку. Однажды, в каком-то внезапном вдохновении, Хризалит написала песню на английском про снежинки, которые вечные, в отличии от нас, и всегда прекрасные. Хотя новая подруга из ядерного Северска не знала английского, но Хризалит позвонила ей и спела песню, песня подруге понравилась.

http://music.vkmonline.com/Songs/5289

Snowflakes are falling, whirling,
Scintillating in light from lanterns
While memory concerning
To country of larch returns.

Snowdrifts and wild forest,
Wolfs howl in night,
Small cities new and modest,
Roads and power lines upright.

I remember warm calm evening
When I was skating in street
Snowflakes like stars twinkling
Were landing near my feet.

There is no this street from memory,
People moved to other place,
But continuing old nice story
Snowflakes show their grace.

Потом, через некоторое время, вспомнив с благодарностью, что английскому языку её учила преподавательница и директор государственных курсов в Москве, она позвонила ей и тоже спела эту песню. Преподавательница очень тихо слушала, а потом сказала, что она плачет...

Ещё раз в те же дни Хризалит спела эту же песню руководителю томского Центра Шри Чинмоя, но сама не смогла допеть последний куплет из-за сдерживаемых слёз...

Лечащий врач Хризалит (психиатр) как-то подначивал её, говоря, что она должнна быть благодарна, что из-за такого телефонного звонка её не поставили на спецучёт. Хризалит написали дома подробное объяснение логических причин, послуживших причиной её телефонного звонка и отнесла лечащему врачу.

Отношения между Россией и США были как в преддверье холодной войны и однажды Хризалит отправила ту же песню на английском Вице-президенту США Чейни, поясняя, что противоречия в отношениях между ядерными державами приводят к тому, что страдают все.

«Радиофобия» - что это значит?
Когда душа твоя плачет,
Что за сиюминутным в погоне
«Мирные взрывы» проводят!
Разве может быть мирным когда-то
Ядерный взрыв, ребята?
«Бей своих, чтоб чужие боялись»
Так, скорее, они назывались!

Почему ошибки не признать?
Думали, ляжет забвения печать?
Думали, что с ними станется?
Но память о взрывах останется
В телесных недугах, что мучают,
В душе - недовериях случаю,
В природе, что нас окружает,
В детях, что взрослому миру внимают!


Позднее Хризалит захотелось перевести ту же песню про снежинки на русский язык:

http://music.vkmonline.com/Songs/5289

Снежинки падают, кружатся,
Сверкают в свете огней,
А память напомнила мужество
Северных сильных людей.

Сугробы дикого края,
Волки воют в ночи,
Посёлки в города вырастают,
Дороги, ЛЭП. Всё молчит.

Я помню тёплый тихий вечер,
Когда на коньках каталась,
Снежинки, искрясь как свечи,
К моим ногам опускались.

Нет больше детства улицы,
Переехали все давно,
А снежинки, по-прежнему, кружатся,
Красивые как в кино.


Хризалит всегда бессознательно пыталась понять, что за люди создают ядерное оружие. Первый друг у неё был парень из Северска, она думала, что это её будущий муж. Познакомились они в походе выходного дня, куда их повела подруга-северчанка, жившая с ними вместе в комнате в общежитии ТГУ. В северской школе был очень сильный турклуб и, взрослеяя, бывшие школьники всё равно продолжали ходить в походы. Их привлекал риск, возможность испытать себя, единство коллектива, которое очень сильно проявляется в походах. Северчанин-друг Хризалит ушёл в армию, а после армии она узнала, что он, как сказали, был как Робин Гуд - воровал у богатых и раздавал бедным, выяснилось это только когда он пробрался в квартиру прокурора Томска и жена прокурора его задержала, точнее, видимо, он просто сам сдался. Человек был хороший и благоприятные характеристики способствовали тому, что его не наказали строго.
Подруга-северчанка, которая жила с ними вместе в комнате была сурова к себе, не давая себе раскисать из-за болезней и неурядец, и милосердна к людям. Оптимистка благодаря сильной воле. Ей было присуще обострённое чувство порядочности, требовательность в этом отношении к другим.
В середине 80-ых северчане гордились своим городом и тем, что он производит. Хризалит принимала это как факт, хотя небольшой дисонанс в душе это вызывало.

Когда Хризалит жила в Москве, в Северске случился выброс, Хризалит переживала зза семью брата, но они были спокойны, тем более что для брата это был не первый опыт последствий от ядерной энергии.
Выйдя замуж, Хризалит хотела отвезти сына к бабушке и дедушке в Томск, чтобы показать внука. Неожиданно для неё, муж сказал, что прочитал в СМИ, что Томск сравнивают с Чернобылем из-за последствий выброса и запретил поездку с сыном. Бабушка звонила, плакала, муж сдался и всё-таки разрешил.

Переехав в Томск к родителям, чтобы ухаживать за мамой Хризалит увидела, что Северск изменился. В северском автобусе люди были напряжённые, как на известном плакате "Товарищ, будь бдителен, в автобусе могут быть ветераны ВОВ", в Севастополе, и бедно одеты, как казалось. По крайней мере по сравнению с 80-ыми, когда в северских магазиных были "дефицитные товары". Как-то раз она спросила подругу-северчанку по ТГУ, отмечают ли в Северске День Валентина и услышала, что Северск придерживается коммунистической идеологии, как в советские времена.
Если раньше Северск гордился тем, что производит орудия массового убийства, то когда стали завозить ядерные отходы, это вызывало протест, в некотором роде, у северчан, хотя предполагалось, что они будут обогащать радиоактивные отходы.
Северчане были индивидуалисты. Так, новая подруга Хризалит, инженер и мать четырёх детей, попав в больницу, осталась без поддержки, друзья к ней не приходили. Лишь когда Хризалит посоветовала ей собрать положительные характеристики от друзей, и мать Хризалит вместе с подругой семьи Хризалит стали звонить по номерам, которые дала инженер из Северска, это убедило, и к новой подруге-инженеру, матери четырёх детей, стала иногда приезжать одна подруга и её тётя.
В Северск 2000-ых было много трудных подростков, в отличии от турклубов Северска 1980-ых. Младшая дочь новой подруги Хризалит - инженера из Северска была таким трудным подростком. Хотя, в тоже время, в Северске, в отличии от Томска, сохранился массовый детский спорт, практически бесплатный, видимо, на это выделялись достаточные средства.
Северские газеты были в стиле совестких времён. Читать их было невыносимо. Порой на первой полосе "красовалась" картина взрыва ядерной бомбы.
В Северске была своя небольшая психиатрическая больница, но в ней лежали только старички. Видимо, производство ядерного оружия даёт психическое здоровье, а потребление ядерного оружия - отнимает психическое здоровье, проявляясь в радиофобии.


Желаю, чтоб ядерные города
День Святого Валентина отмечали всегда!
Любовь и продолжение рода -
Основа живой природы!
Влюблённые созидают,
Подвиги жизнелюбия совершают!
Желаю им туризм возродить,
Друг другу поддержку дарить,
Ведь не каждый может одиночество сносить,
Для этого нужно самоактуализованной личностью быть!
Без достиженья высот духа
В одиноких умах разруха!
Желаю любить людей,
Особенно - наше будущее, детей!


В 2010, в связи с осознанием противодействия томичей строительству новой АЭС, в Томске на центральной площади появился информационный центр, где любой желающий мог послушать лекции о ядерной энергии.


Будьте прокляты, кто ядерный взрыв в Удачном устроили!
Сами ничего в жизни не построили,
Только разрушали,
Зависть вам жить мешала!
Вы, в некотором смысле,
Прикрывавшиеся государством террористы!
Проклянаю вас именем алмаза "Анчан Синчук"!
Пусть люди стануть любить друг друга чуть чуть!
(Пусть нет такого алмаза теперь,
Когда-нибудь появиться, верю!)


Все знают, как будто,
Что жерло вулкана - алмазная трубка,
Мы в детстве не "как бы", а на вулкане жили,
Когда нас ядерно взрывали, наверное, об этом забыли?
"Валюту - Родине!" вам было надо?
Да будет Вечный Ад вам "награда"!
В Вечном Аду гореть вам всегда!
Проклянаю вас именем алмаза "Полярная звезда"!





В ядерном "Северске" новый
сити-менеджер появился,
Осталось дождаться, чтобы
и срити-менеджер там объявился!

Ссити и срити,
плиз, где хотите!
Всю страну в огромный сортир обратите!

Алис!

С чего вы "северск", интересно знать?
Только и умеете, что северные города взрывать!
Томской "почтухой" раньше назывались,
За колючей проволкой скрывались!

Хельга!


В заповеднике Земля есть и зоопарки,
Называются ядерными городами,
Производят бомбы исключительно для того,
Чтоб самим же себе сделать хуже всего!
Сами же от радиации умирают,
И себя и других - невинных - отравляют!
От жадности к себе натащили
Уже после того как бомбы вроде не производили
Дохренищи ядерных отходов
Со всей цивилизованной Европы!

Сельма!


Чтоб с ядерными бомбами была вам незадача!
Проклинаю вас именным алмазом "Удачный"!

Суприм!


"Горестно к небесам" мамочка воздевала руки только со словами: "Оленька, доченька, ну успокойся, пожалуйста", т.к. Хризолит в детстве назвали Ольга, в честь тысячелетия Христианства на Руси приближавшегося; мамочка воздевала так руки к небесам, призывая вразумлять Оленьку, даже когда совсем-совсем всё умирала и умирала, всё стонала и стонала, но хотела и дальше жить да жить. Семь лет ещё после звонка желонковщины приезжать срочно её хоронить мамочка вполне счастливо жила да жила. Спасибо тебе желонковщина, что затащила-заманила в такой странный городок.

Господь был милосерден к людям, и Хризалит вышла замуж за сурового аскета, а не за какого-нибудь, жаль не встретился ранее молоденький и жаждущий деток, которых сдают в детдом, к примеру, политтехнолога.

Действительно, без помощи небес Хризалит трудно было понять странное противоборство мнений: Княгиня Ольга, всю жизнь раскаивавшаяся в том, что голубями сожгла всех древлян в отместку за смерть мужа vs. древние саги, утверждавшие, что с подлецами иначе нельзя, они не меняются Никогда. Ведь и Библия, Экклезиаст утверждает: "Что делалось, то и делается под Солнцем. И нет ничего нового под Солнцем!"

Так, с точки зрения Небес, должно было бы логичным не взрывать алмазодобытчиков, а АЭС им построить, но, видимо, массовое сознание и выливающееся во что-то решения массового сознания - это типа "даунов", было действительно понятно, когда один политтехнолог показал вдруг показал возмутившие общественное сознание картины, где даже вместо Апостолов - привычные всем дауны.

Хризалит так устала от слов мамочки: "Оленька, успокойся, пожалуйста", попав практически в центр новой цивилизации древлян всё тех же, что сама уже непонимала - сменить бы имя, забыть об этих сагах, вечное раскаяние в содеянном, хоть и в содеянном воздаянии за грехи, поймите Господа, - это ведь ужасно мучительно. Неизвестно отчего, до бесконечности, когда она перевозбуждалась и внимала призывам мамочки выпить таблеточки, ей хотелось порой таких таблеточек, чтоб просто умереть-успокоиться уж совсем. Фармацевтика ничем помочь не могла. Всё, что проходило в рот, вроде опасное, было просто глупостью, засорявшей на какое-то время желудок, алмазы считались идеальны, но хотелось бы передавать из поколения в поколение, не оскверняя; как-то стихийно "Оленька" выпила какое-то количество хризолитов, некоторые даже, завязывая в дырочки особенно понравившийся, особенно больно вырываемый волосок... Всё обошлось, как и с фармацевтикой... Может это и риск, скажите Вы, но риск совершить что-то за что себя неумеешь простить, - это хуже любого ада и рая, а так уж даже внутренне понимаешь - "я уже не "Оленька"", и даже Херосима - это не так грустно, ведь такая же "Оленька", только мужчина, даже отпечатался чем-то странным - живописным трафаретом, на ступенях того самого "торгового центра" неизвестно чем, и какой цветущей страной стала после это Япония, избавившись от позора "торгового центра". Ведь "нет ничего нового под Солнцем"?


"Не, ну меня ж так и учили, ведь это стихи...", ведь дети-индиго - это Наше Новое Под Солнцем!


===============
Хоть бы фото российских Мюнхаузенов, улетевших вместе с домом на чудесах из недр земли.
Вот так и понимаю вопрос российско-американской анкеты Павла Снежевского "Часто переезжая добра не наживёшь -- как Вы понимаете поговорку?"

Ну, в принципе, от цинги и у нас в семье в детстве были долго ещё щёлка между передними зубами, в детстве дралась когда дразнили дескать "врунишка"...

И песню "Я цыганский барон..." по самоучителю отец как-то захотел вместе со мной разучивать на пианино, даже подпевал, хоть редко пел вообще когда, легко радостно так разучивалась, не помню даже что вдруг он захотел, как и что-то про шарманку...
 
Фермер Эллочка/Эльзочка со своим Тотошкой и вагончиком?

===============

Да, это тоже социальная экология -- радиационное облучение как новые формы генетической адаптации::
типа шамана современности должен быть социальный эколог, чтобы организмы других направить по правильному руслу, начав хотя бы со своего с парадигмой "всё, что делается к лучшему".



===============

Дети малые, в кузькину мать играют, никак не наиграются.

===============

Смотрела видео -- модели затопления Земли, модели переселения народов, сам фильм с дурацкими НЛО, тяжело на в большей степени бред-остальное, специально, что ли сочетнули, ссылку давать. Но. Русские заигрались в Кузькину мать -- давно -- на своей земле -- чтобы создать невыносимые условия (радиологические) переселенцам, а самим постепенно адаптироваться?? По другому просто не понять.

===============

https://youtu.be/nVV88u7uWW8
Тайны забытых побед. 12. Озарения Вернадского.

===============

В заповеднике Земля есть и зоопарки, Называются ядерными городами, http://olala.livejournal.com/2294625.html
Странности дэбилов -- вот поменяют-нет в связи с дэбилами название г.Удачный??
Так бегло просмотрела откуда особо увлечённые чё-то-где-то пинать -- некий "Курчатник" и ядерный Северск под Томском лажа безнадёжно понятная давно -- фигурируют


Рецензии