Глава первая Знакомство. Серия 2

Лора никогда не понимала мечтательной натуры Беллины… Для нее, современной реалистки, мечты всегда были лишь смешными словами, характерными для барышень 18-го века. Никто из окружения девушек не мог понять, как такие разные, абсолютно противоположные личности, смогли близко сойтись и даже стать лучшими подругами.
Заводная, активная и вечно неунывающая Лора никогда не сидела на месте больше 15 минут. Ее тело требовало движения, эмоций и новых впечатлений. Без них жизнь была пресной, скучной и неинтересной. Видимо, именно из-за этого девушка перепробовала все разновидности хобби, которые только можно придумать, начиная от вязания и заканчивая танцами, так ни на чем и не остановившись. Беллина же, наоборот, была спокойной и тихой, с единственным увлечением - йогой, выбранным ей скорее для души, нежели для поддержания моды. Но несмотря на это, девушки дружили еще с пятилетнего возраста, с того момента, когда Лора заступилась за Беллину в парке аттракционов…

…Это был первый день, когда малышка Беллина почувствовала себя взрослой. Родители отпустили ее одну пробежаться по парку, и уже не вели за руку, боясь отпустить от себя даже на шаг. Сидя в летнем кафе, они наблюдали за дочкой издалека, пытаясь сделать это как можно незаметнее, пока малышка совсем не скрылась из виду в домике-аттракционе «Той-сюрприз». Уже через пять минут довольная Беллина обнимала огромную куклу, повторяющую «маа-маа…маа-маа», выиграть которую оказалось не так сложно. Улыбаясь, девочка вышла из домика и направилась к киоску, источающему приторный, но такой любимый всеми детьми, аромат сладкой ваты. Предвкушая, как розовая пушистость будет таять на ее язычке, девочка зажмурилась от удовольствия и чуть не упала на спину, натолкнувшись на внезапно возникшего перед ней мальчика.
- Простите, - пролепетала малышка, прижимая к себе куклу.
Пухлый мальчик лет восьми, в испачканной шоколадом светлой футболке, недобро прищурился:
- Смотри, куда прёшь, мелюзга!
- Я не мелюзга, мне уже почти шесть лет, - тихо сказала Беллина.
- Ха, слышали, ребята! Ей уже почти шесть лет, - крикнул мальчишка двум друзьям, отходящим от киоска со сладостями.
- Да? Ну, раз девочка такая большая, то, думаю, куклу можно у нее забрать. Ведь взрослые девочки не играют в куклы? – вопросительно посмотрел один из «дружков» на Беллину и резким движением выхватил игрушку из ее рук. Слезы от обиды и беспомощности подступили к горлу, а глаза защипало, как у повара-практиканта, впервые режущего репчатый лук.
- Смотрите, большая девочка сейчас заплачет и будет звать маму! – засмеялся толстяк, схватив куклу за волосы и дразня Беллину, размахивал игрушкой перед ее лицом.
- Толстяк Джон, быстро отдай куклу, - услышала Беллина дерзкий голос из-за спины, и, оглянувшись, изумленно приподняла брови, увидев, что голос принадлежал маленькой худенькой девочке ее возраста.
- Лора-задира, иди-ка ты отсюда, - сказал Джон, но в голосе его сквозили нотки страха или опаски – Беллина не смогла определить.
- Ты хочешь, чтобы я рассказала твоим дружкам, как вчера бабушка Тамира отхлестала тебя еловым веником по одному месту? – рассмеявшись, спросила Лора.
- Ладно, ребята, пойдем гулять. Что нам делать рядом с этой мелюзгой, - Джон протянул оторопевшей Беллине куклу и направился в строну каруселей, явно не желая связываться с острой на язычок девчонкой. Поникшие друзья молча поплелись за ним.
- Спасибо тебе большое, - почти шепотом сказала Беллина, прижимая к себе куклу, и, желая отблагодарить свою спасительницу, добавила с надеждой в голосе, - ты любишь сладкую вату?
- Конечно, люблю! Меня, кстати, Лора зовут, - спасительница с улыбкой протянула девочке руку.

Уже в старших классах толстяк Джон появился в жизни Беллины снова, но не как обидчик, а как претендента на ее сердце. К тому времени толстый мальчик сформировался в красивого, атлетически сложенного и уверенного в себе юношу. Но даже это не привлекало в нем Беллину, поскольку вредный и настырный характер его нисколько не изменился со дня той истории в парке. Микаэлю не раз приходилось объяснять навязчивому кавалеру, что девушка занята, и подобная настойчивость ни к чему хорошему не приведет. Иногда эти объяснения перетекали из словесных в физические, но это уже совсем другая история…   


Рецензии